料理も 横浜の海が広がる会場も 最高です!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/12/17
青い海
  • 青い海さん

5月ということもあり、まぶしい日差しと新緑が窓から差し込み、とても印象でした。厳かなチャペルでしたが、参列していただく方は、バージンロードをはさんで向かい会わせに座って頂くつくりとなっており、皆さんに暖かく見守られなが 式が進んでいく感じでした。
参列してくださる方たちが席につく様子を、新郎新婦ともに控え室から見ることができるので、緊張せずに式にいどむことができました。

最上階で食事会をしました。
はじめ、カーテンを閉めたまま入場し、乾杯とともにカーテンを開けてもらうと、窓一面にオーシャンビューがひろがり、出席していただいた方からの大きな歓声があがりました。
海が見えるところでの式を希望していたので、大満足の会場でした。

来ていただいた方を 美味しい食事でおもてなししたかったため、料理にはこだわりました。ジュピターのコースにあるコンソメスープがとても美味しく、みなさんにたくさん味わっていただきたかったため、スープの量を増量してもらいました(もともとの量が小さいティーカップサイズだったため)。もう1つ上のランクのコースもありましたが、すべて試食させていただいた結果、素材の味が生かされたジュピターのコースが、一番みなさんに喜んでいただけるのではないかと思いました。お値段以上に満足のいくコースだと思います。

来たいただいた方に 最高の食事でおもてなししたいと考えていました。試食を重ね、私たちはジュピターのコースを選ばせていただきました。どのお料理もとても美味しく、出席していただいた方々にも好評でした。あまりの美味しさに、式が終わったあとも 完食するまで席を立たれず、新郎新婦がお見送りで待たされる事態が発生(笑)。まさかの事態でしたが、喜んでいただけて うれしかったです。
もちろん 新郎新婦も完食しましたよ(笑)

元町中華街駅から5分以内の場所にあり、山下公園の目の前、中華街も歩いてすぐなので、遠方から来た方にも大変喜んでいただけました。
結婚式の打ち合わせに通うのも とても便利でした。

わがままや要望を担当してくださった方が 柔軟に取り入れてくれて、思い通りの式をあげることができました。
モントレさんに決める前に、別のところも見学にいっていたのですが、その時担当してくださった方の 人柄とスマートな対応に安心感を覚え、式場をきめました。
少人数の式だったのですが、海が見えるところで結婚式をしたいという要望を取り入れてくださり、最上階の会場を使わせていただけました。

妊娠5カ月での式だったため、ドレスを着れるか心配でしたが、大きいサイズを選ぶことで、お気に入りのドレスを着ることができました。ホテルの中でドレスをレンタルしましたが、妊婦は式当日まで予備のドレスもキープ出来るので、お腹の大きさを気にせず、当日を迎えることができました。キープのドレスは、第一候補のドレスよりゆったりしたものを選んでおくと、当日の体調の変化にも対応でかと思います。

緑がまぶしい式場、海がひろがる会場と素敵なロケーションのなか、思い通りの結婚式をあげることができ、満足しています。結婚後、横浜を離れることになりましたが、披露宴会場から見える景色は よくテレビのお天気カメラに写る映像そのままなので、見るたび二人で結婚式を思い出しています。山下公園前のこの式場を選んで正解でした。

決めては やはり海が見える披露宴会場と、担当してくださった方の人柄でした。結婚式は一生に一度きり。二人が何を一番大切にしたいのか しっかり考えて、思い通りの式ができるように頑張ってください。横浜にはたくさんロケーションの良い式場がありますが、いくら会場が良くても、プランナーさんとの相性が大事ですよ。

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。