アットホームな挙式がしたい人へ

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2015/03/10
ゆゆゆ
  • ゆゆゆさん

ホテルなので、一通り揃っています。
とにかくチャペルが素敵で、チャペルを見て、ここで挙式をしたい!と思いました。
そんなに広くはありませんが、踏むと床が光ったり、クリスタル調でとても綺麗です。
カーテンが開くと、山下公園が一望でき、景色もとても良いです。
私は大雪の日だったので、一面真っ白で最高!でしたが、緑の木々と海が見えたり、秋には銀杏で黄色くなったり、とその時それぞれの景色が楽しめるようです。
マジックミラーの小部屋が隣接している為、泣いてしまう可能性のある赤ちゃんは、挙式の様子をそこから見れるようです。

披露宴を行う場所は3箇所から選べました。
それぞれ雰囲気が違うので、自分達の希望に合った場所を選べます。
テーブルの配置等も工夫していただけました。

なるべくお金を掛けずに済ませようと思い、ドレス用下着、ベールは持ち込み、招待状は自分で作成しました。
披露宴の飲み物だけは、通常がビール、ワインとその他数種類だけでとても種類が少なかったので、グレードアップしました。

グレードアップは何もつけませんでしたが、見た目は豪華で、味も美味しかったです。

最寄り駅からは少し距離がありました。
山下公園や、中華街、みなとみらいはすぐ近くなので、観光も一緒にしたい人には良いと思います。

プランナーの方は、希望に沿って相談に乗っていただけました。
当日担当のスタッフの方たちも丁寧に対応してくださり、アットホームな式ができました。
スタッフの人に、「スタッフが、自分もこういう式がしたいと言っていましたよ」と言っていただけたのが、とても嬉しかったです。

ドレスはたくさん種類があり、何着でも試着ができます。
1回に3~4着試着でき、私は3回訪れ、10着程着せてもらいました。
ブーケや、装花もグレードアップしませんでした。
少ない花でも綺麗に貧相でないように見えるように工夫していただけ、とても満足です。

ホテルなので、待合室など一通りの設備は揃っていました。

• チャペルから海が見える

少人数でアットホームな式がしたい、できるだけリーズナブルに済ませたいという2つの希望が叶えられる式場です。

会場名ホテルモントレ横浜(ウエディング取扱終了)(ホテルモントレヨコハマ)
会場住所〒231-8526神奈川県横浜市 中区 山下町6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。