北野ガーデン(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2020年2月
スタッフの方々の親切さと料理の質が素晴らしい式場
挙式会場の雰囲気は、アットホームです。窓の隙間から入る光と一部の窓から見える緑が素敵です。バージンロードも長くなく良かったです。披露宴会場からガーデンが見え綺麗です。今回は、人数が最大人数で少し狭く感じましたが、満足できる範囲内です。提携しているドレスショップのドレスが種類が多く値段の幅も広かったですが、ドレスと和装を選んだことで値段は高くなりました。でも、新婦は、種類がたくさんあり自分の着たいものが見つかり幸せでした。ご相談させていただき、料理内容を少し入れ替えていただきました。1品追加より変更できたことによって値段は、抑えることができました。味はどれも最高ですので、ぜひ相談してみてください。ゲストの方々からすごくおいしかったとお言葉をいただけました。料理の相談も乗ってくださり、少し変更もさせていただきました。今回は、遠方から来られる方が多かったので、新幹線新神戸駅から徒歩でも行ける場所を選びました。異人館が近くにあり、観光もできます。スタッフ、プランナーの方に関しても最高です。色々と式に対する相談をさせていただきましたが、直接お会いした時も、メールや電話で連絡した時も丁寧に説明してくださりました。装花を担当してくださるユーレットさんは、こちらが思うような雰囲気を表現してくださいます。当日の花も最高でした。司会者の方は、こちらがお願いした内容だけでなく、ご自身で調べてくださった内容を付け足してゲストの方へ説明してくださいました。北野ガーデンのスタッフの方も素晴らしいですが、北野ガーデンから依頼を受けている様々な方々も素晴らしい人ばかりです。式場の決め手は、料理と雰囲気です。初めて行った時に対応してくださったスタッフさんの対応の良さ、また料理の質見事でした。新郎新婦共一目惚れの結婚式場でした。詳細を見る (759文字)

- 本番 2019年12月
スタッフの方が凄く親切で綺麗な庭園で記念撮影出来ます
窓から自然光が入り、白を基調としていて雰囲気が良い披露宴会場の1面がガラス張りになっていて明るい。そこから庭園も見えて雰囲気も良い。また演奏対応や、映像の上映も可能。衣装は当初のプランと変更したため、差額が発生また装花代も当初から内容変更したので料金アップ招待状や席次表、メニュー表等は持込を行ったプチギフトも手作りした物を持込した試食の際に食べ比べをし、一部料理を変更して、提供してもらいました。ゲストには非常に喜んで貰えました。神戸北野にあり、街の雰囲気がお洒落。三宮駅からは徒歩約20分ですが、坂道となるためヒールの方やお年寄りはタクシーの利用が無難かと。親身に対応頂き、非常に感謝しています。当日のスタッフや司会者、ヘアメイク、カメラマンにも緊張しない様気を使って頂き自然な感じで振舞う事がでました。庭園での記念撮影会場の決め手は綺麗な庭園詳細を見る (374文字)
- 本番 2019年11月
大切な人と大好きな人達と緑に包まれた素敵な空間で
チャペルは披露宴会場に隣接しています。木を基調とした自然光の入る暖かみのある空間で、雰囲気も素晴らしいです。11月後半にガーデンウェディングにて披露宴(70名弱)を行いました。必要な設備は揃っていると思います。好天にも恵まれ、暖かく過ごせました。ガーデンが大変素晴らしく、ゲストの方にも喜んでもらえました。色んな飾り付けも出来てオススメです。その後メイン会場にて披露宴を行いましたが、会場がさほど広くないので、ゲストとの距離も近く、一体感のあるアットホームな式になり非常に満足でした。下見に行った段階では少し狭いのかなと心配もありましたが、結果的にベストな広さだったと思います。お色直し等を行った分の衣装代が一番大きく変わったと思います。これは当初から説明を受けていました。プラン内でも素敵な衣装があります。あとはプランは基本的な内容のみとなっているので、やりたい事を付け足していくことになります。ペーパーアイテム、ウェルカムアイテム等は一部持ち込みしました。元からプランに入ってる内容の物はたとえ自身で持ち込みしても費用は免除にはなりません。料理は美味しかったと好評でした。グレードに応じて品数と内容に違いがあります。北野の坂を登り切った場所にあります。三ノ宮駅から徒歩10分と少しでしょうか。観光客の往来はありますが、街中ほどでは無いです。提携の駐車場も複数あり、駐車出来ない事はなかったです。プランナーさんとの打ち合わせは計画では3回程だったと思いますが、決めきれず、何度か日程調整していただきました。こちらの要望にも丁寧に対応していただきました。プランナーさん以外のスタッフの方々も非常に気さくに対応して下さり嬉しかったです。ガーデンウェディングとスタッフさんの優しい対応です。スタッフさんの人柄と式場の雰囲気が最大の決め手です。おかげさまで人生で一番素敵な時間を過ごす事ができました。詳細を見る (797文字)

ナチュラルで可愛い夢が叶うガーデンウェディング
門を入ると真っ白なチャペルがあります。周りは木々に囲まれ北野という観光地にいたことを忘れさせてくれるまるで森の中にあるチャペルで四季折々の草花がとてもきれいです。私は秋のウェディングだったので紅葉がとてもきれいでした。チャペルの中はこじんまりとした印象かもしれませんがそこがナチュラルでとても可愛い。自然光が入り木々の緑が窓から見えてとてもきれいです。挙式後にチャペルからロビーに繋がる石畳でゲストにバブルシャワーをして祝福して頂いた、夢の光景を一生忘れることはないと思います。挙式はチャペルで行い、その後ゲストはガーデンで待機。ガーデンにはたくさんの飾り付けや思い出の写真を飾りゲストが退屈することのないよう、また子供ゲストはガーデンを走り回って待ってていたようで、ガーデンパーティーをしてよかったなと思いました。ガーデンでのケーキセレモニーと乾杯と10分程の歓談と集合写真を撮り、披露宴会場へ移りました。提携先のドレスショップがとても可愛いのでドレスや小物等で値段が上がりました。同じように装花やブーケの担当するお花屋さんはとてもセンスの良いので、装花も上がりました。どちらも値段は上がりましたが満足しています。節約したことはプランに入っていないものは出来るだけ手作りをすること(メニュー表、席次表、ムービー等)コースが3種類あり、値段が真ん中のものを選びました。料理人のゲストもおいしいと言って下さいました。神戸の駅前より15分ほどですが北野坂が知らない方にとっては少しきついかなと思います。ましては女性ゲストはヒールを履いてこられたりもするので。タクシーチケットを招待状に送付したかったのですが準備が整わなかったのが少し残念でした。スタッフ皆さん気持ちの良いサービスをしてくださる方でした。どの新郎新婦もサービスの違いや値段等は同じ部分が多いと思うのでそういった部分は何かにまとめて初めに渡しておくとかしたら良いのにと思うほど、毎回の打ち合わせが質問で終わってしまったのが残念でした。(私が色々とこだわりがあったからかもしれませんが)ただ多忙の中いつも気持ちよく打ち合わせをして下さったプランナー様には感謝しております。・チャペルのアットホームな感じと温かさ・チャペルからのバブルシャワーの景色・ガーデンパーティーのナチュラルでおしゃれな雰囲気とゲストとの近さ・ロビーの雰囲気・任せておけば安心な提携先のセンスの良さ人とは少し違う、ナチュラルでおしゃれな式がしたい方におすすめ詳細を見る (1042文字)

もっと見る- 本番 2019年11月
神戸北野で四季を感じられるお洒落なガーデンウェディング
挙式会場は、庭園とチャペルと選ぶ事ができました。私達は、庭園でのガーデンウェディングを選びました。北野ガーデンさんの庭園はいつ行っても綺麗に整えられており、本当に素晴らしいです。その綺麗なお庭にゲストの用の椅子が並べられ、キリスト教式だったので、聖歌隊の皆様も青空の元で歌って下さり、海外のような雰囲気で挙式を挙げる事ができました。雨だった場合は、チャペルに変更できるとの事だったのでその辺も安心です。チャペルはこじんまりしていますが、内装がナチュラルな雰囲気でとても素敵です。チャペルでも写真撮影して下さいました。披露宴会場は、庭園がどのテーブルからもしっかり見れるように一面窓で、カーテンもないので自然光が沢山入ってくるのでとても明るいです。高砂は窓がバッグになっていないので、写真を撮っても逆光になりません。テーブルが、円卓ではなく四角なのでそこもお洒落でとても気に入っていました。スクリーンが前に1つしかありませんが、1番後ろの席からもしっかり見えます。ただ、小さい文字だと見えにくいかもしれません。お色直しで和装をした事で、レンタル料と着付け代で50万程かかりました。ウェディングドレスと同じショップでお色直しをレンタルすれば、もう少し値段を抑えられたかなと思います。あと、高砂のお花を少しボリュームアップしたり、総花代がプランに含まれている金額を越えました。芳名帳、結婚証明書、席札、メニュー、テーブルナンバー、トーションフラワー、席次ボードなど、全て手作りして持ち込みました。招待状だけは、式場にお願いしました。普段からレストランもしている式場ですので、お料理はどれも本格的で美味しかったです。食器や盛り付けもお洒落で、特に女性ゲストから好評でした。前菜が可愛いくて美味しくて気に入っています。男性には少しボリュームが少ないかな?とも思います。北野の大通りにあるので、わかりやすいです。ただ三宮駅からは、坂道なので、特にヒールの女性は歩くとしんどいかと思います。タクシーだとすぐなので、あらかじめタクシーで来てねと伝えていました。帰りは、下り坂なのでみんな北野の町並みを楽しみながら歩いて帰っていました。近くにも沢山お茶をするお店などがあります。新幹線の新神戸駅からもとても近いので、遠方からのゲストも来やすいかと思います。プランナーさんをはじめスタッフの方々は、本当に皆さんとても親切で優しく、細かい所まで気遣いのできる方々ばかりでした。最初から最後まで、いつも寄り添って下さいました。ヘアメイクさん、カメラマン、司会者、お花屋さんも、みなさんとてもセンスよくとても満足しています。北野ガーデンさんは、庭園が本当に素晴らしいので、少しでも庭園の時間を長く過ごしたいと希望したので、挙式、受付、披露宴のケーキカットや乾杯も庭園でしました。綺麗な庭園での写真が沢山撮れて嬉しかったです。決め手は、綺麗なお庭でガーデンウェディングができる所でした。全体的にアットホームですが、とても洗練されており、静かで、大人な雰囲気の式場だと思います。当日は、私達の一組だけで、とてもゆったりと過ごさせて頂けました。北野ガーデンさんで結婚式をして良かったと、とても満足しています。詳細を見る (1338文字)
費用明細59名/3,559,672円
ガーデンがステキな式場です
披露宴会場は、決め手となったガーデンが、全面見れるように大きな窓があり、明るい雰囲気で参列した方も満足して頂けました。値下がりはない為、小物で式場に頼まない事で節約しました。席札などは、自分たちで作成しました。作成のヒントなどもプランナーさんから頂きました。お料理はとても美味しく参列された方も満足されてました。駅からは、坂がきつくヒールを履く女性には少ししんどいかもです。夏など暑い時は汗をかいてしまいます。ガーデンはどこにもないステキさがあります。ガーデンや、お食事が気に入り式場を即決しました。参列の方たちも、ガーデンのステキさには満足されてました。披露宴は2回、大阪、神戸としたのですが両方とも即決の為他の式場を見学しなかったので他の式場をたくさん見てフェアーに行ったりするのも楽しめば良かったと後悔はあります。でも、ステキな式場で満足しています。詳細を見る (380文字)
素敵なガーデンのある、ナチュラルでアットホームな式場です
チャペルは小ぢんまりと可愛らしく、ナチュラルでアットホームな式がしたい方にはぴったりだと思います。ガーデンが綺麗で、一度会場に入ると街中にあることを忘れさせてくれるくらい、緑あふれる素敵な会場です。当日は、ガーデンで乾杯・ケーキカット・ブーケトスを行いました。新郎新婦も自由に動き回れる雰囲気だったので、自分から動いてゲストとお話できて良かったです。装花やドレスなど、値段を上げるほど素敵になるものが多かったので、最初に提案を受けた見積額より、結果的に150万円アップしました。グッズなどの持ち込み料が無料だったので、ウェルカムグッズやビデオを手作りして節約しました。選んだお料理のコースは4品と品数が少なめでしたが、料理の質は高く、盛り付けもきれいで、ゲストの方からも好評でした。駅から歩いて移動できる距離です。新幹線の駅からも近いので、遠方の方を招待する際も便利な立地かと思います。ただ、坂を登った先にあるためご高齢の方などはタクシーを手配したほうが良いかと思います。式場周辺は、神戸らしい北野のきれいな景色が見られます。共働きで、東京に住みながらの結婚式準備だったのですが、なるべく打ち合わせ回数を減らしていただいたり、電話やメールでやり取りしていただけたので助かりました。式場の雰囲気が良く、リラックスして過ごすことができます。また、プランナーさんをはじめ、ヘアメイクさんやフローリスト、カメラマンの方など皆さんセンスが良く、雰囲気も良い方ばかりで、当日も安心して楽しく過ごすことができました。会場の雰囲気が素敵で、アットホームな式にしたいと思っていた私たちにぴったりだったので、この式場に決めました。式当日はスタッフの方々のサポートもあり、自然体で自分たちらしい式ができました。自分たちのやりたいことができる分、準備は思ったより大変で直前に焦ってしまったので、余裕を持って計画されることをお勧めします。詳細を見る (811文字)
- 本番 2019年10月
美味しい料理とオシャレなガーデン!
挙式会場はゲストとの距離が近く、とてもアットホームな雰囲気で行うことが出来ました。森の中にあるような、綺麗な挙式会場とガーデン、披露宴会場でとても満足でした。披露宴会場からはガーデンの様子も見えて、外の緑がとても綺麗でした。ガーデン乾杯を行ったのですが、新郎新婦が自由に動けたので、写真を撮ったり話をしたり出来ました。ドレスや料理のランクを上げたため値上がりがありました。他には親族の着付けやメイクです。値上がりはしましたが、満足のいく結婚式ができたので後悔はありません。基本的に値下げは無いようです。手作りをするのが好きなので、招待状や席次表、結婚証明書は手作りをしました。とても美味しかったです。美味しい料理を提供したく思い、式場を探していたので大満足でした。神戸のオシャレな雰囲気に囲まれています。駅から10分ほど坂道が続くので、心配な方はタクシーを手配しても良いと思います。私たちは、妊婦さんの友達にタクシーを手配しました。途中でプランナーさんが代わってしまったのですが、その後も分からないことは細かく教えて頂きました。安心して準備をすることができました。ガーデンで乾杯が出来たことが印象的です。ケーキ入刀では、特別な大きなスプーンを用意して頂きました。親切なプランナーさん、メイクさん、司会者の方で本当にこの式場で良かったと感じています。一生の思い出になりました。早めの予約をおすすめします。詳細を見る (601文字)

温かくアットホームな雰囲気でのガーデン挙式
街中の主要駅から徒歩圏内の立地にもかかわらす、緑の映える綺麗なガーデンが印象的で、自然と一体感ある温かみ溢れる式場でした。敷地内にある式場、披露宴会場ともに光差し込む大きな窓があり、日中は緑の中に降り注ぐ日差しがとても綺麗に会場を際立たせてくれています。私達はチャペルにてキリスト教式でとり行いましたが、希望によっては緑の映えるガーデンでの人前式なども選べる様なので、ニーズに合わせていろんなスタイルでの式が行える魅力もある会場だと思います。式場と同じ敷地内に位置しているので、式場と同様、披露宴会場にも光差し込む大きな窓があり、日中は緑の中に降り注ぐ日差しがとても綺麗に会場を際立たせてくれていますし、日が落ちた夕方以降も庭がライトアップされて、昼とはまた違った顔を覗かせてくれるので、午後からのスタートの式では2倍楽しませて貰える会場だと思います。私達はチャペルにてキリスト教式でとり行いましたが、希望によっては緑の映えるガーデンでの人前式なども選べる様なので、ニーズに合わせていろんなスタイルでの式が行える魅力もある会場だと思います。ただそんなに会場自体は大きくは無いので、90から100名以上くらいの規模で、式や披露宴を想定している方にはキャパシティ的には不向きかもしれません。衣装や小物は最初はどうしても最初は基本プランの料金価格の衣装設定のため、自分達の気にいった衣装にグレートアップしようと思うとどうしても値段は上がってしまいました。ただ結果、納得出来る衣装と小物で当日を迎える事が出来たので、不満はありませんでした。特に持ち込みに関しては、持ち込み料金が別途発生する訳では無かったので、オープニングムービーやプロフィールムービーなどの映像や、ウェルカムボードなど、自分達で手作り出来る部分は自分達で用意する事である程度の節約は可能だと思います。自分達が手間と時間をかけた分だけ安くなる印象です。味や品質、ボリュームともに非常に満足出来る内容でした。当日は緊張もあり、そんなに食事自体は食べられなかったですが、列席して頂いたゲストの方達も美味しかったと評判でした。普段からブライダル以外にもレストランとして、営業もしてるので、今後もまた記念日などには利用させて頂けたらなぁと思ってます。三ノ宮駅から徒歩15分くらいの距離ですが、やや上り坂になってるため、荷物が多かったり、心配な方はタクシーを利用してもいいかもしれません。車で来場される方には提携の駐車場もあるみたいです。遠方から式に参加される親族や友人が多い方にとっても、新幹線駅である新神戸駅からのアクセスも割と近く、提携のホテルも徒歩圏内に立地しており、式当日も特に不便さを感じる事は有りませんでした。北野ガーデンは綺麗な庭園も去ることながら、一番の魅力はそこで働いているスタッフさんなのではないかと思うくらい素敵な方達ばかりでした。最初の相談会の時から、非常に温かく誠実な対応で印象が良かったですし、その後、担当になってくださった方もフレンドリーで談笑を交えながら、楽しく打ち合わせを進めていけるので、長時間の打ち合わせも苦にならず、最後まで非常に気持ち良く迎える事が出来ました。何よりも式場の周りのガーデンが素敵なので、特別な演出などなくても、十分にステキな雰囲気で過ごせる会場だと思います。高砂席とゲストテーブルとの距離も近いので、堅苦しくなく、自然に包まれながら、アットホームな雰囲気で式を挙げたいカップルにはピッタリな会場だと思います。緑豊かなど会場でアットホームで寛いだ雰囲気で式を挙げたいカップルにはうってつけの会場だと思います。スタッフさんや、プランナーさん、メイクさんやカメラマンさんなどとにかく、携わってくれた皆さんが温かく誠実な方達ばかりなので、式が済んだ今でもこの会場を、選んで良かったと思えたそんな会場でした。ガーデン婚に憧れのある方には特にお勧めの会場です。詳細を見る (1636文字)
- 本番 2019年10月
木と緑と人の温かみのあるアットホームな式場
木の温かみと窓から見える緑と太陽の光。とても素敵です‼︎聖歌隊の人の生コーラスと演奏があり、本当に感動的でした。披露宴会場も、ガーデンの緑が見えてとても綺麗です。また、窓が多い為外からの太陽の光が入りさらに暖かみがでます。私は15時からの挙式だった為、お昼のガーデンと夜のガーデンと両方楽しむことができました。夜のガーデンもまたお昼とは異なりとても綺麗です。持ち込み料は無料です。こだわった所は、記録ムービーを残したり、エンドロールを作成してもらった所です。また、ドレスもこだわって、新郎もお色直しをした為、値上がりしました。節約した所は、プロフィールムービーやオープニングムービーを自分で作成した所です。また、装花も本当はもっと豪華にしたかったのですが、そこは我慢しました。持ち込み無料の為、たくさん持ち込みしました。お色直しのブーケや、ウェルカムボードなどなど。ウェルカムスペースが広く、二階のワンフロアー飾り付けできる為、写真立てやフォトガーランド、ガーランドなどなど自分で手作りをたくさんしました。試食をしたのですが、私自身も本当においしいと思いましたし、来て頂いたゲストにも満足して頂けました。式場だけではなく、レストラン営業もしている為、料理は何の心配もないと思います。プライベートでランチを食べた時も本当に美味しかったです。駅からは少し遠いです。三ノ宮からだと坂道が多いです。新神戸からの方が近いかと思います。提携の駐車場が近くに3つ程ある為、車で行くことも出来ます。北野の雰囲気が素敵なので雰囲気を楽しむことができます。式場のスタッフの方々もプランナーの方もとても丁寧で、素敵な方々ばかりです。北野ガーデンに行くことがとても楽しみでした。打合せも丁寧にしっかりしてくださり、何か分からないことがあれば、電話やメールでも対応して頂けます。プランナーさんだけではなく、司会者さんも式の前日や終わってからも連絡をしてくださいました。アットホームな雰囲気が本当に素敵です。木の温かみとガーデンが本当に魅力的です。フラワーシャワーとシャボン玉を半分半分にしたのですが、この演出はとても綺麗でした。決め手は、スタッフの方々の対応の良さと、式場、披露宴会場の温かみがある雰囲気、アットホームな雰囲気が私の思い描いていたものとマッチした為です。最初はホテルや他の式場と悩んだ事もありましたが、実際結婚式を挙げて、北野ガーデンで本当によかったと思いました。何よりもプランナーさんと、スタッフの方々がとても素敵で、対応が本当に丁寧でした。その為、式当日も安心してお任せでき、楽しむ事が出来ました。私は、手作りを何個もしていたこともあり、結婚式の準備は大変でしたが、その準備も含めて全てが本当に楽しかったです。アドバイスとしては、前もって準備をすること。式当日に近づくにつれて、気持ちの面でもとても焦りと不安、緊張など余裕がなくなります。そうなる前に決めれることや作成するものは前もってやることをお勧めします。詳細を見る (1252文字)
- 本番 2019年9月
ガーデン挙式の雰囲気が最高です!
ガーデン挙式を望んでこの会場に決定しましたが、緑の多い素敵なお庭でアットホームな式を挙げることができ、私たちのイメージ通りの挙式ができ大満足です!挙式を行ったガーデンを見下ろすことのできる広い空間の披露宴会場でした。装花もガーデンの雰囲気ぴったりのナチュラルなお花を選んでいただき、吊り花をほどこしていただくなどアットホームな空間に仕立てていただきました。・ドレスやタキシードの基本料金との差額・デザートビュッフェの追加なしゲストからはとてもおいしかったと好評でした。デザートビュッフェの追加も悩みましたが、追加することでゲストみんなに喜んでいただき、一緒に会話を楽しむ時間を持つことができました。駅から北野の坂を上がるので少し距離があるイメージはありますが、その分アクセスの良い都会でありながら閑静な雰囲気が出る式場で立地にも満足しています。挙式イメージにあまりこれといった細かいこだわりはなかった私たちでしたが、私たちの様子や会話の中から引き出し、上手に当日に向けアレンジ・アテンドしてくださいました。ガーデンの雰囲気がとにかく最高です!手入れされた緑に囲まれた雰囲気で行うことができ、足元の芝生もとてもきれいです。都会の中ですが、周囲の建物等がまったく見えない造りになっているので、自分たちの貸し切り空間!と思えるぐらい落ち着いた居心地の良いガーデンでした。最初の見積もり金額からは、100万円ほど値上がりはしましたが、値段に負けないぐらい最高の思い出・おもてなし・あたたかなアテンドをしていただくことができ満足しています。予算との兼ね合いももちろんあると思いますが、後悔しない自分たちだけの結婚式を作りあげてください!詳細を見る (713文字)

- 本番 2019年9月
優しくて自分たちらしい式ができます
森の中の絵本のように、暖かい木の雰囲気が素敵なチャペルで、形式ばらずに、あたたかい式ができました。片面が大きな窓でガーデンが見えるので、とても開放的で、ナチュラルな雰囲気になりました。提携のお花屋さんがとても素敵でかわいい提案もありましたが、もともと緑がたっぷりみえる会場なので、あまりたくさんのお花を頼まなくても、素敵な雰囲気になりました。お料理代金や、選んだドレスのランクアップ代金などで、気づけば値上がりしていました。エンドロールとカメラマン料金が思ったより高かったです。動画を作成したり、ウェルカムスペースの手作り、プチギフト持ち込みをしました。また、お花などでできるだけ費用を削りました。レストランなのでとてもおいしいです。友人からも好評でした。三ノ宮各線から来てもらえるので良いですが、駅から式場まで登り坂なので、タクシー乗り合わせなどでくることをお勧めしました。ただ、北野坂自体が綺麗な道と街並みなので、徒歩でも、楽しんでもらえるし、打ち合わせの時などは歩いていくことも多かったので、とても遠いというわけではありませんでした。プランナーさんにはたくさん無理なお願いをしてしまいましたが、できる範囲で希望を叶えようと動いてくださり、話し合って、私たちのしたいことをさせてもらうことができました。式の際に妊娠中だったので体調が心配でしたが、プランナーさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、スタッフさんのみなさんが気遣ってくださり、無事に終えることができました。直前でも妊娠で動揺する中でも、いろいろ変更を提案していただいたり、融通を効かせて頂いたりしました。一度は式中止も検討しましたが、無事行うことができて、数ヶ月経った今でも、夫婦共に、あのときできて良かったと本当に感謝しています。ありがとうございました。決めては暖かい雰囲気のチャペルです。チャペルに一目惚れしたのと、試食のお料理のおいしさで式場決定しました。詳細を見る (813文字)
アットホームなナチュラルウェディング
ナチュラルな雰囲気で緑も窓からたくさん見えるので気持ちのいい雰囲気の中挙式をおこなえます。天気が良ければ自然光もたくさん入り綺麗な写真が撮れます。まず大きな窓があるので明るい雰囲気です。広すぎないのでゲストの顔が良く見えアットホームな結婚式を希望される方にはとてもおすすめです。ナチュラルでオシャレな演出も似合います。レストランとして営業もされてるのでお料理はとても美味しく、難しすぎないメニューでどんな方でも食べやすいと思います。駅から坂を登るので電車と徒歩で来るには少し大変かもしれません。車でしたら提携駐車場を用意してくださってるので比較的楽に会場に向かえます。こちらのやりたい事をとても理解してくださって納得のいく演出が出来ました。手作りも多く悩む事も多かったですが提案などもして頂けとても満足しております。ガーデンと披露宴会場の雰囲気が特に好きでここに決めた理由でもあります。また、提携のドレスショップのポエティカさんのドレスはどれも可愛くてとてもおすすめです。アットホームなナチュラルウェディングを希望される方にはとてもおすすめです。友達がこちらで結婚式をしていてそれを見てここで私も挙げたいと思ったのがきっかけです。とても柔軟性のある会場なのでやりたい事は悩まずスタッフさんに相談するといいと思います。詳細を見る (558文字)

北野ガーデンでよかった
チャペルは、白色と木の色が基調で、自然光が入りやすくなっています。チャペルに行く手段は、階段ですが、会場外の坂を周り裏口から入る方法も紹介してもらいました。ガーデンは、乾杯や集合写真で使用しました。広々とした庭で緑の木々がとてもキレイです。披露宴会場は、2階を使用しました。ガラス張りになっており、そこから庭が見渡せ、眺めが良いです。エレベーターも使用できます。装花も希望以上にキレイに飾り付けしてくださっていました。料理のランクを1つ上げたこと。フラワーシャワーを行わなかったこと。とても美味しいです。試食をさせていただき、料理の美味しさも決めての一つになりました。料理は、季節ごとに変わるそうで、旬のもの、地元のものを使用されている点も魅力を感じました。盛り付けもとてもキレイです。三ノ宮駅から来られる方には、徒歩だと少し遠く、申し訳なかったです。遠方の親族は、提携の徒歩5分程のホテルに宿泊してもらったので、移動はしやすかったです。県内の親族は、貸切バスを使用しました。また、提携のコインパーキングを利用してもらいました。新神戸駅から来られる方には、タクシー券をお渡ししました。新郎新婦とも遠方だったため、打合せの回数を少なくしてもらいました。そのため、メールや電話でのやり取りを多くさせていただきました。当日は、プランナーさん、司会者、ヘアメイク、カメラマン、音響スタッフ、お花屋さんなど、さまざまな方が連携してくださり、とても温かな雰囲気になりました。どのスタッフの方も、気さくにお話をしてくださり、司会進行、ヘアメイク、写真撮影、会場のお花、すべて大満足でした。庭での乾杯。子どもの宝探しゲームへの対応。料理、装花、ドレス、施設の雰囲気がナチュラルで気に入りました。また、当日のスタッフの方々の連携が素晴らしく、思い出に残るよい式になりました。詳細を見る (784文字)
- 本番 2019年9月
期待以上のサービスを提供してくれる素敵な会場。大満足の披露宴
独立のチャペルで会場からは緑がいっぱい見え、森の中にあるようなナチュラルな挙式会場でした。大きな窓からは広いガーデンが見え、とっても素敵でした。別の会場の見学で近くを通りかかり、外観を見て一目惚れ。そのまま突撃訪問し、ご無理を言ってお話しを伺い即決定しました。(必ず事前にご予約していかれる事をオススメします。)お花やキャンドル等の演出にお金をかけました。テーブルに置いて頂いたお花も素敵でグレードアップして大正解でした。ブーケはウエディングドレスもカラードレスも生のお花をお願いしました。ブーケは思い出として、ドライフラワーにしたいことを伝えると、ドライフラワーにしやすいお花を選んでブーケを作ってくださいました。ウエディングドレスを持ち込ませていただいたので、プラン内でカラードレスも着ることができました。少しボリュームは足りなかったようですが、パンがとても美味しかったようです。また、ガーデンで行ったスイーツビュッフェはとても感動されました。全ては食べられなかったのですが、スイーツビュッフェのカヌレが私はお気に入りでした。駅から少し遠いですが、北野は周辺の雰囲気も良く、非日常をゲストにも提供できました。共働きでバタバタとしており、返事が遅くなることも多かったのですが、担当のプランナーさんがとっても丁寧に細やかに対応してくれ大変助かりました。また、海外挙式を事前にしており、今回は親族向けのお披露目会だったのですが、「親族のみでアットホームな式にしたい」という、私達の意向を汲み取って下さり、親族紹介のアレンジや、人前式の提案、スイーツビュッフェの提案など、期待以上に素敵なご提案をして下さいました。担当プランナーさんはもちろん、ヘアメイクさんやカメラマンさん、司会者さん、当日ご担当頂いたマネージャーさん、どなたもとっても親切で丁寧で、会場だけが素敵なわけでなく働く方々もアットホームで、本当に北野ガーデンで良かったです。海外挙式の際は全国展開している大手企業でしたが、圧倒的に北野ガーデンのスタッフの皆さんの方が丁寧で安心感がありました。会場がステキなことはもちろんですが、事前打ち合わせや、リハーサルメイク、当日と常にアットホームな雰囲気で楽しみながら過ごせました。私達には「親族に感謝の気持ちを伝えたい」というコンセプトがあったのですが、自分達も肩に力入れずに過ごしたいという思いもあったので、事前準備〜当日まで本当に楽しく過ごさせていただきました。詳細を見る (1034文字)

もっと見る費用明細27名/2,032,452円
美味しい食事とグリーンが魅力的なガーデンウェディング
まずはガーデンがとても素敵です。お天気にも恵まれたため挙式当日はもちろん、写真を見返してもグリーンが美しくドレスも際立ってとても満足でした。北野の雰囲気を感じながらも、一歩中に入ると外の騒がしさは感じられない為、特別な時間を過ごすことができると思います。二階の披露宴会場を利用しました。壁一面がガラス張りのため、披露宴中もガーデンの雰囲気を感じられるところが魅力的でした。主要駅から徒歩圏内です。少し距離があり登り坂のため、高齢の方や女性のゲストにはタクシーの利用をおすすめします。もともとはフレンチレストランのため料理は抜群に美味く、ゲストの方にも大好評でした。美味しい食事、ガーデンウェディングが希望の方にはとてもおすすめの会場です。ナチュラルで落ち着いた雰囲気の結婚式をしたい方、お若い方よりは少し大人の方向けの会場だと思います。詳細を見る (368文字)
- 本番 2019年9月
アットホームで温かみのある自分たちらしいガーデンウェディング
元々緑のある場所であげたいと思っており、こちらはチャペルや披露宴会場からもそれを感じることができたので決めました。チャペルを出たところが、道路から少し見える形になっており、フラワーシャワーをした際には、道路を通った方々からも、「おめでとう!」と声をかけていただき恥ずかしながらも色んな人から祝っていただき嬉しかったです。披露宴会場は窓が大きくガーデンがよく見え、天井からも光が入るので明るいだけでなく温かみも感じます。専属のお花屋さんがおり、お花の打ち合わせが2回ありました。自分では会場のおおよそのイメージ(カラーイメージ)しかなく、打ち合わせで色んなご提案をいただき、助かりました。また、席札の近くに小さなお花を置いていただきましたが、可愛く、親族からも好評でした。設備では、家族に身体が悪く車椅子の者がいましたが車椅子対応のお手洗いが会場近くにあり、ありがたかったです。親族のみの会でしたの皆で楽しく、喜んでもらおうと考えておりました。そのため料理を一番上のコースにしたので、見積もりよりプラスになってます。また、ドレスも当初お色直しを考えていなかったので2着目がなしのお見積りを頂いておりました。実際試着に行くとカラードレスも着たくなり、2着目分がプラスになってます。■節約したところカラードレスにした時にはウエディングドレス時と異なるブーケへ変更のご提案をいただきましたが、お花を使用したリストレットにしたので費用が抑えられました。また、親族のみの少人数でしたの大テーブルを囲むかたちのレイアウトのため卓上のお花代が安く済んでいます。■持ち込みウェルカムボード、メニュー表、リングピロー、結婚誓約書は持ち込みました。小物でしたので持ち込み料金はかかっていません。コースは3コース12000円、15000円、18000円とあり、試食会では15000円と18000円のコースを試食をさせていただきました。結果、趣向がこらしてある18000円のコースに決めました。コースの一部が15000円のコースのものがよく一部変更できないか聞いたところ、変更していただくことができました。他にも親族の中にお肉が全く食べれない人もおり、肉料理を魚料理へと変更もしていただくことができ、臨機応変に変更していただくことができました。参加者からも「料理美味しいかった!」と言ってもらえて良かったです遠方からくる人もおり新幹線新神戸駅からタクシーですぐのためありがたかったです。三ノ宮駅から歩きだと上り坂で少し大変かもしれません。当日の進行していただくキャプテンの男性が、とてもスムーズに進行していただき、当日は自分で流れを考えないで済みすべてお任せの状態でした。また私たちだけでなく、身体の悪い親族の手助けをしてくださったり、「肉料理を切ってからお持ちしましょうか」など気遣いをしてくださり、周りも常にみて全員が快適に進めるにはどうしたらよいのかを考えてくれました。ガーデンで乾杯をしましたが、9月上旬ということも暑かったのですが、お願いをしてなくても冷たいお絞りを準備していただいており、皆に配ってくれ、助かりました。また、他の方も書かれていましたが、メイクさんとカメラマンさんの息があっており、撮影も短時間で終わりありがたかったです。司会の方は、どのようなイメージの披露宴にしたいかヒアリングをたくさんしてくれました。特別な催しを予定しておらず、司会の方からご提案をいただき彼女のおかげで当日の流れがおおよそ決めていくことができました。元々レストランの利用をしており、雰囲気や料理の心配はしておりませんでした。料理は大変おいしいのでゲストの方に喜んで貰えると思います。また人が良い方ばかりで一生に一度の結婚式で不安もありましたが、相談に乗ってくれたり提案をいただき、自分たちらしい式をすることができました。雨の日にレストラン利用したことがあり(当時は結婚式を上げることも考えていなかったですが)、その時にサービスをしてくれた男性から「実は雨のガーデンが一番きれいなんです」と教えていただき、食事後にガーデン近くで写真を撮っていただいたら、本当にきれいな写真でした。その言葉が印象的で、ガーデンウェディングで心配な天気をそこまで気にしなくていいんだなと、雨のガーデンもありなんだと楽に考えることができたのが決め手です。詳細を見る (1803文字)
- 本番 2019年7月
ガーデンが魅力的で、ナチュラルな雰囲気の式場
独立型チャペルは、自然光が入り込み、明るく落ち着いた雰囲気でした。白を基調としつつ、木を取り入れており、温かみを感じました。少人数、大人数にも対応できると思います。大きな窓からは、ガーデンを眺めることができます。高砂席とゲストの席と距離が近く、アットホームな雰囲気でした。基本プランからの人数追加で、料理やドリンク代、子供料理の追加等。デザートビュッフェもつけました。ペーパーアイテムを持ち込みました。記録映像は残すようにしましたが、値段はおさえれるものにしました。普段はレストランもしており、料理は美味しかったです。神戸ならではの素材も使われており、満足いくものでした。街中でありながらも、一歩入れば、緑に囲まれた落ち着いた雰囲気でした。最寄駅からは、坂もあり徒歩だと大変ですが、提携駐車場もあり、車で行きやすかったです。周辺は観光地で、人は多かったです。とても親切、丁寧に対応して下さいました。演出の提案や、私たちの思いも細やかに聞いて下さり、安心してお願いすることができました。打ち合わせで行ったときも、会場スタッフさんが笑顔で迎えて下さいました。魅力的な緑が溢れるガーデン。落ち着いたナチュラルな雰囲気のチャペル。親切、丁寧な対応をしてくださった、会場スタッフの方々。街中にありながらも、落ち着いた雰囲気で、緑が多いところが気に入りました。何と言っても、ガーデンが魅力的でした。当日は、プランナーさん、会場スタッフが、ゲストや私たちに丁寧な対応をして下さり、とても気持ちよく過ごすことができました。詳細を見る (653文字)
- 本番 2015年1月
- 他会場見学あり
ナチュラルな雰囲気が好きな方はぜひ!
緑が多く広いガーデンのあるナチュラルな雰囲気です。緑の中に佇む白いチャペルは、内装に木を使っており、こちらもナチュラルです。ペーパーアイテムは自分たちで作り節約しました。テーブル装花も予算内でお願いしました。ドレスだけは、少し予算オーバーしましたが自分の気に入ったものを選びました。引き出物も、自分たちで考えて少し高かったけど喜んでもらえそうなものにしました。大人はフランス料理のコース。量も多すぎずちょうどよく、試食のときよりも美味しかったです(笑)パンがとにかく大好評で、数種類あり、おかわりもできました。子供たちのランチプレートも、ボリュームがあり子供の好きな料理がたくさんありました。デザートプレートも美味しかったです。北野坂を上りきったところにあるため、景色がとても良いです。神戸北野を満喫してもらえます。三宮駅と新神戸駅が近いですが、歩いて数分の距離ではないので荷物が多いと車・タクシーがおすすめです。プランナーさんは、優しくていつも笑顔で可愛かったです(笑)。ちょっとした不安も相談しやすい雰囲気で、当日も顔を見るたびに安心していました。会場のスタッフさんもいつも笑顔で、対応もスムーズでした。とにかく緑がたくさんあり、あれだけ広いガーデンはなかなかないと思います。異人館が多い北野で、ナチュラルでシンプルな雰囲気が漂っています。チャペルのシンプルさも気に入りました。私は冬だったのですが、春や秋にはガーデンの緑が生き生きしていたり紅葉していたり素敵だと思います。気候の良い時期ですと、ガーデンウェディングもしてもらえます。ホテルウェディングと迷ったのですが、ひっそりと佇む静かな雰囲気とナチュラル感がとても心地よかったです。こちらで挙式して本当によかったです。詳細を見る (738文字)
- 本番 2014年11月
シンプルでアットホームな結婚式ができました。大満足です!
チャペルはとてもナチュラルで、自然光が入るとても温かみのある雰囲気が気に入りました。正面にある十字架は外すことができるので、人前式を希望していただいたため外していただきました。招待人数が70名弱だったことに対して、チャペルは60人分の椅子しかないということで立ち見が出るかもしれないとのことでしたが、実際はスタッフの方がうまくゲストを誘導してくださり立ち見は出ませんでした。一階・二階とそれぞれ披露宴会場があり、私たちは二階の大きいほうを利用しました。こじんまりしているのでゲストの方との距離が近く、写真を撮ったりおしゃべりをしたり、アットホームな雰囲気の披露宴にすることができました。65名のゲストでしたがそれ以上だと少し狭く感じられるのではないかなと思います。お花は予算内でセンス良く、さすが!!という仕上がりで大満足でした。会場が素敵なので、過剰な装飾は必要ないと思います。ペーパーアイテム類はプランナーさんから紹介していただいたキットで手作りしたことでずいぶん抑えられたかと思います。とてもおいしく頂くことができました。ゲストの方からも評判がとても良かったです。北野坂を登ったところにあるので、ヒールの女性やご年配の方はタクシーを利用するほうがいいかと思います。普段はレストランとして営業しているだけあり、スタッフの方のサービスはとても行き届いていたように感じました。プランナーの方はとてもしっかりしていて、準備期間は不安なことも多かったのですが、親身に相談に乗って下さり、結婚式が終わった後はプランナーの方への感謝の気持ちがいっぱいで泣いてしまったほどです。お花はプランナーさんと相談しながら、秋らしい木の実をちりばめた優しい雰囲気に仕上げていただきました。ペーパーアイテムも華美ではなく、紙の質にこだわったナチュラルなものにしました。ナッツの苦手な友人がいたので、ケーキのトッピングのナッツを外してくださいとお願いしたのですが、お料理のすべてのナッツ類を省いて提供していただいたようで、友人が感動したと言っていました。また、老人にはお料理を細かく切って提供していただいたり、とにかくサービスが行き届いていました。決め手は会場の雰囲気でしたが、スタッフの方の対応やお料理などすべての点において「ここで結婚式ができて良かった!」と感じることができました。パック料金などの設定はなく、割引などはありませんが、その分しっかりと予算を伝えることでプランナーさんがアドバイスをくださるので、安心して式の準備に取り組むことができました。詳細を見る (1067文字)
- 本番 2014年4月
ナチュラルでアットホーム。気取らない雰囲気が心地よい会場です
自然光の入る独立型チャペル。窓の外には緑が見えます。三角屋根で、ベンチや梁には木が使われたぬくもりのある空間です。緑いっぱいのお庭を見渡せる、窓の大きな明るい会場です。窓を背にして高砂をセッティングする会場は多いと思うのですが、それだとゲストの方が写真を撮ってくださる時に逆光になります。私はそれが嫌。。というこだわりがあったのですが、こちらの会場はそういう配置ではなく、窓が新郎の右手にくるような配置にされていました。おかげで、ゲストの方も、明るくきれいに写真を撮ってくださったのでとても満足しています。ドレスにはこだわりました。提携ショップのポエティカさんのドレスがとても素敵だったので、高いな〜と思いながらもここだけはわがままを言わせてもらいました。事前にお料理を頂いた時にとても美味しく、全く問題ないと思いました。披露宴中はゲストの方とお話をしていたため一口も食べられなかったのですが、ゲストの方からは「お料理が美味しかった」という感想をいただきました。新幹線の停まる新神戸駅からも歩けるし、三宮からも歩けます。遠方からのゲストが多かったのですが、アクセスがいいので気を遣うことなく案内できました。周りは北野異人館エリアなので、ついでに観光もできるという絶好のロケーションです。細やかな気遣いをしていただけました。なんでも相談できて、少し無理もきいてくださいました。装花、ブーケはナチュラルな会場に合わせて、ナチュラルにしてもらいました。派手な装飾はなくていい、自然に囲まれて自然体で過ごせる場所で挙式披露宴をしたいという方におすすめです。緑のきれいなお庭が決めてでした。午前式の私たちはケーキカットと乾杯をお庭でさせてもらいました。(午後式だとデザートブッフェがお庭でできるそうです)ただ、お庭でのイベントはお天気に左右されます。私たちの場合は、雨が今にも降りそう、、、という微妙な状態で、挙式が終わったタイミングで「お庭に出ますか?」と判断をゆだねられました。私はどうしてもお庭に出たかったので決行し、なんとか降られずにお庭での時間を過ごすことができました。イベントの場所が変わると色々と段取りも変わって大変だと思いますが、時間ギリギリまで判断を引き延ばしてくださったことにとても感謝しています。詳細を見る (954文字)
- 本番 2013年10月
大満足です!!ゲストの方々にも満足して頂けます。
大満足でした!!落ち着いた雰囲気、木のつくりなので光がたくさん入りいい感じでした。1日3組限定で、他の結婚式の方と会うことがないので良かったです。何にいくら掛かったかは覚えていませんが、ケーキやゲストテーブルのお花、ブーケにこだわりました。お花に関しては、こだわりのあるフラワーショップの方でしたので、わたしたちも当日完成を見るのがワクワクでした!!ゲストからも大好評でした。また、ソムリエもいたのでドリンクに関してもとても安心しました。新神戸駅から近く遠くからのゲストがいたので良かったです。とても良くして頂きました!!また、プランナーさんとレストランスタッフが別なので、ゲストへのサービスが場面によってきちんとしていました。ドレスはウエディングドレスのみで、カラーは着ませんでした。お色直しでは、カラーアレンジを加え、髪型やブーケを変えました。披露宴会場では、ガーデンがすべて見え落ち着いた雰囲気で、友人から親戚まで高評価でした。また、スタッフさんたちがいい方たちばっかりだったので、緊張もほぐれ、楽しい式になりました。音響、お花、司会者とそれぞれの担当スタッフとの打ち合わせでした。実際に担当する方との打ち合わせなので、具体的なアドバイスももらえて、また質問もしやすくとても良かったです!!詳細を見る (548文字)

- 本番 2013年7月
- 他会場見学あり
ガーデンが素敵です。
あまり大きくありませんが親族と友達の少ない式をしたかったので、私たちにはちょうど良かったです。神前式もガーデンでできます。私たちは夏に挙式をしたのでガーデンは利用しませんでしたが、とてもきれいなお庭で場所は観光地ですが中庭なのでとても静かです。ただ、挙式は二階で行われるのでウエディングドレスに着替えた後階段を上らなくてはいけないのが不便でした。披露宴会場は一面ガーデンを望めます。新郎新婦を映す写真にガーデンが写りこんでいて本当にきれいでした。私たちはあいにくの雨でしたが、雨でも庭の緑が映えてとてもきれいでした。こだわってお金をかけたところは、テーブル装飾です。こちらの提携しているお花屋さんのセンスは本当に素敵です。打ち合わせの時点でイメージの写真集を持ってきてくれますが、どれも素敵で本当に悩みました。お花屋さんのスタッフさんはとても親身でなんとなくのイメージを口頭で伝えてもドレスと新婦の雰囲気でしっかり考えてくれました。なぜか安心しきってしまう方でしたので最後はお任せしました。当日は本当に満足でした!ブーケも式場装花もとても素敵でした。ただ、ケーキやペーパー系はだいたい50名以上からの金額なので少ない人数でしたのでなにかと細かいもので金額が上がってしまいました。立地は駅より徒歩15分ほどかかり、しかも坂が長いです。打ち合わせのたび坂を上ると「こんなに長かったけ・・・」と毎回思いました。結構しんどいです。私たちは4件目でこちらの式場を決めました。一番はウェディングフェアで担当してくれたプランナーさんの雰囲気がよかったことです。会場を決めたとき同じ方にお願いしました。当日のスタッフさんもとてもきびきびしていてよかったです。一番はガーデンです。式場から見える緑はとてもドレスを映えさせてくれました。ナチュラルで、自分たちのこだわりを入れたいという方にはお勧めです。プランナーさんスタッフさん衣装やメイク、写真を撮ってくれた方たちもみな素敵な方たちで当日は本当に楽しい時間を過ごせました。結婚式を挙げたくないと思っていた私ですが、本当に結婚式挙げてよかったと心から思いました。詳細を見る (896文字)
- 本番 2013年4月
- 他会場見学あり
都会の中とは思えない異空間
独立型の2階建てチャペルで1階がメイクルーム、招待客用ロッカー・更衣室がありました。メイクルームは新郎新婦同室ですがカーテンで仕切る事は出来ました。2階のチャペルは60名前後まで入れるようです。規模は小さいですが、そのお蔭で招待客との距離も近くなり、ナチュラルな木の内装と、窓から自然の光がとてもきれいで、森の中の小さな結婚式をイメージされている方にはお勧めです。オプションですが、オルガンの他にトランペット奏者の方を付けると、挙式開始前にチャペルからファンファーレを吹いてロビーで待っている招待客に知らせてくれます。入退場もトランペットの音色が響いて、とても華やかでした。チャペルを出るとフラワーシャワーと同時に敷地外の通行人の方からも祝福されとても幸せでした。チャペル内にはエレベーターはなく、車椅子の方は敷地外の別の入り口からの案内になるようです。一番気に入ったポイントが、広い中庭があること。このスペースで挙式も挙げる事が可能です。私たちは挙式後ここへ移動し、全体写真、ブーケトス、新郎挨拶、主賓の挨拶、乾杯、ケーキカットと披露宴の前半部分をここでしました。敷地外は観光地で車通りもありますが、中庭に入れば四季折々の木で囲われ小鳥たちのさえずりや風や水の音でまったく気にならず、まるで森の中にいるようです。ただ、雨ではできないので、その時はすべて建物の中で行います。晴れれば本当に素敵ですし、写真映りも外の方がとても自然できれいでした。まるで外国映画の結婚式でした。提携のお花屋さんがとてもセンスが良く素敵で、ここにはお金を掛けました。階段や中庭、フロアー全体のアレンジを植物や小物を使って演出して頂けてとてもおっしゃれな空間になりました。ペーパーアイテムやエンドロールは手作りしました。値引きなど年間を通してないです。ただサービスや演出にそれだけ自信があるということで、逆にそれが魅力だとも思います。普段は1階でフレンチレストランをされているのでとても美味しかったです。親族の評判も良かったです。送迎バスがないのが残念でした。駅から歩くと10分ほどかかると思います。タクシーの手配は随時して頂けます。車も提携駐車場がありました。まったく不満ありません。ベテランの方が多いように思いました。若くて経験が浅い方にはちょっとお任せするのが心配でしたが、担当して頂いた方はみなさんとてもしっかりされており、細かい質問にも丁寧に対応してくださり、安心して当日を迎えることが出来ました。フロントの方もホテルのように大変言葉が丁寧でいつも来るたび気持ち良かったです。ウェディングドレスとカラードレスの2着着ました。ブーケ、ヘッドアクセは生のお花にしました。会場内真っ暗には出来ないので、再入場ではキャンドルサービスではなくフォトラウンドにしました。お洒落な北野エリアでアットホーム、ナチュラル、お洒落で大人っぽい式をしたい方にはお勧めです。招待客との距離が近く、中庭ではゆっくりと写真をと撮ったり話すことができ素敵な時間を過ごすことが出来ます。披露宴会場からもガラス張りで外の中庭が見えるのがポイント高かったです。大きな会場ではないので、出来ることも限りがありますが、スタッフの方も一生懸命提案して頂けたので、ほぼ理想通りの式になったのではないかと思います。1日最大3組(1階会場1組、2階会場2組)挙げることが出来ます。当日1階が予約入っていなければレストランとして通常営業するとのことで、ガーデンパーティーをするときは、スタッフの配慮はあっても食事に来た方からは丸見えで少し雰囲気がないように思います。私たちの時は幸い予約が入っており、時間差で私たちだけでしたのでゆっくり楽しめました。気になる方はスタッフに当日の状況をよく確認されたほうがいいと思います。詳細を見る (1578文字)
- 本番 2013年4月
ナチュラルな雰囲気のチャペルがお薦め!
木造の天井のチャペルが暖かい雰囲気でとても気に入りました。自然光も入ってきますし、何だかほんわかした気持ちになる式になりました。食事会でのテーブル装飾にコストを裂きました。流木等、植物で飾りつけをして頂き一風変わった装飾になりました。披露宴はしなかったので、その分総額は安くなったかと思います。披露宴無しで家族での食事会をしました。少人数プランにもご対応頂き嬉しかったです。料理の内容にも大満足でしたが1年後にレストランでの食事券をサプライズで頂け、とても嬉しかったです。はっきり言ってアクセスは良くないです。北野坂の頂上近くなのでヒールを履かれた女性の参列者様にはタクシー利用も考慮に入れないといけないかもです。ただ、その分、坂の上から眺める神戸港は最高です。プランナー間での対応の差を感じました。担当して頂いたのはお二人ですが当たり外れはあるかもです。出入り業者の方で自然の植物を使って装飾するのが得意な方がいらっしゃいました。今でもいらっしゃるかも?(リリカラさんだったかな?)とにかくチャペルの暖かみです!披露宴はしないけど式だけは…という方でナチュラルなチャペルが好みの方にお薦めです。チャペル以外にガーデンも格別です。雨の少ない季節を選べば、さらに最高の色になるのでは?詳細を見る (541文字)
- 本番 2012年3月
会場は神戸を代表する観光スポットの北野にありながら、会場内からは一切外の景色が見えなかったので、観光地にいる感じがしなくて良かった。「北野ガーデン」という名の通り庭がとても綺麗で、挙式当日は快晴に恵まれたのでとても素敵な雰囲気の中で式と披露宴を行うことができた。料理はほとんど食べることができなかったが、参列者からは好評だった。詳細を見る (164文字)
- 本番 2011年10月
ナチュラルなガーデンウェディング
庭が綺麗でこじんまりしていて良かったです!教会も小さいですがまたそれが良かったです!会場もホテルみたいに堅苦しくなくて好きでした。貸切にできますので他の方ともあまりかぶらないのでゆっくりと行うことができました。ナチュラルなガーデンがドレスとあい、良かったです!こだわったのは曲です。節約したのは座席の札などウェルカムボードなど手作りにしました。1周年記念の料理も本当に美味しかったです。綺麗な盛り付けで満足しました。神戸の北野なのでとても雰囲気もいいし良かったです!家に招いた感じで堅苦しくなくとてもおだやかな雰囲気で終わることができました。自分の好きなように準備できます。ドレスも好みを聞いて頂き色々用意して頂きました。詳細を見る (311文字)
- 本番 2011年9月
緑あふれる雰囲気
チャペルはこじんまりとしているが、その分招待客との距離が近くアットホーム。窓から緑がとてもきれいに見え、とてもさわやかな気分になれる。1Fだったので、ガーデンに直接出ることができる。提携している生花もおしゃれで、全体としてモダンなおしゃれな雰囲気。会場は狭いので、できることは限られると思うが、逆にゲストとの距離が近く、皆でレストランで食事をしているような感じ。レストランなので、お料理のランクは下げたくなかったので、中ランクのものにしました。花は、ガーデンが見えていることもあり、最低限にしました。レストランだけあって、とてもおいしいと評判でした。北野坂を結構のぼらないといけないので、駅から歩く場合はちょっとしんどいかもしれません。プランナーの方もフランクで話しやすかった。元々レストランなので、スタッフの方も接客に慣れており、上品なイメージでした。花もドレスも、ガーデンの雰囲気に合うように、提携のお店でそれぞれシンプルなものを選びました。会場が狭いので、身動きできるよう、ドレスは裾が広がらないものを選びました。何より、ガーデンの雰囲気です。特にウエルカムスピーチをガーデンで行ったので、緑あふれる季節であれば最高だと思います。会場自体がとても雰囲気があるので、おまかせすればとても良い結婚式ができると思います。デザートブッフェは予算の都合上できませんでしたがやりたかったと思います。また、節約のためペーパーアイテム等は自作しました。詳細を見る (621文字)
- 本番 2011年5月
理想の式
自然の光と緑の輝きに包まれた洋館風の白いチャペルで行った挙式は華やかに見えましたし式が明るくなったと思います。親友に立会人になってもらう人前式スタイルにしたくさんのかたに祝ってもらいました。ブーケセレモニーも行いできることは全部やりました。詳細を見る (120文字)
- 本番 2011年3月
場所、雰囲気がよくガーデンが見えて、料理もおいしい。
【挙式会場】自然光がはいり明るい。階段を上がるとすぐ会場ということとちょっと狭いかもしれないけれど満足です。【披露宴会場】自然光が入って明るく、庭の緑がみえ、アットホームな雰囲気。【スタッフ(サービス)】普段ソムリエの方がアテンドしてくださり、会場を知り尽くしているので安心して挑めた。【料理】普段はレストランなので満足できると思う。【フラワー】センスのよいお花屋さん、2店舗から好きな雰囲気のほうを選べた。予算と好みを伝えて、満足のいく装花だった。【コストパフォーマンス】安くはないけど、不明瞭な金額はなかったので予想どおりだった。【ロケーション】北野の一番わかりやすいところにあると思う。目の前にスタバがあるのも◎【ここが良かった!】とにかくセンスがよいので自身をもって友人を呼べた。【こんなカップルにオススメ!】ナチュラルな雰囲気がすきな方。詳細を見る (374文字)
| 会場名 | 北野ガーデン(営業終了)(キタノガーデン) |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |