温かくアットホームな雰囲気でのガーデン挙式

• 投稿 2019/11/06
アキ09
  • アキ09さん
  • 兵庫県

街中の主要駅から徒歩圏内の立地にもかかわらす、緑の映える綺麗なガーデンが印象的で、自然と一体感ある温かみ溢れる式場でした。
敷地内にある式場、披露宴会場ともに光差し込む大きな窓があり、日中は緑の中に降り注ぐ日差しがとても綺麗に会場を際立たせてくれています。
私達はチャペルにてキリスト教式でとり行いましたが、希望によっては緑の映えるガーデンでの人前式なども選べる様なので、ニーズに合わせていろんなスタイルでの式が行える魅力もある会場だと思います。

披露宴会場について(会場名:北野ガーデン)

式場と同じ敷地内に位置しているので、式場と同様、披露宴会場にも光差し込む大きな窓があり、日中は緑の中に降り注ぐ日差しがとても綺麗に会場を際立たせてくれていますし、日が落ちた夕方以降も庭がライトアップされて、昼とはまた違った顔を覗かせてくれるので、午後からのスタートの式では2倍楽しませて貰える会場だと思います。
ただそんなに会場自体は大きくは無いので、90から100名以上くらいの規模で、式や披露宴を想定している方にはキャパシティ的には不向きかもしれません。

衣装や小物は最初はどうしても最初は基本プランの料金価格の衣装設定のため、自分達の気にいった衣装にグレートアップしようと思うとどうしても値段は上がってしまいました。
ただ結果、納得出来る衣装と小物で当日を迎える事が出来たので、不満はありませんでした。

特に持ち込みに関しては、持ち込み料金が別途発生する訳では無かったので、オープニングムービーやプロフィールムービーなどの映像や、ウェルカムボードなど、自分達で手作り出来る部分は自分達で用意する事である程度の節約は可能だと思います。
自分達が手間と時間をかけた分だけ安くなる印象です。

味や品質、ボリュームともに非常に満足出来る内容でした。
当日は緊張もあり、そんなに食事自体は食べられなかったですが、列席して頂いたゲストの方達も美味しかったと評判でした。
普段からブライダル以外にもレストランとして、営業もしてるので、今後もまた記念日などには利用させて頂けたらなぁと思ってます。

三ノ宮駅から徒歩15分くらいの距離ですが、やや上り坂になってるため、荷物が多かったり、心配な方はタクシーを利用してもいいかもしれません。
車で来場される方には提携の駐車場もあるみたいです。
遠方から式に参加される親族や友人が多い方にとっても、新幹線駅である新神戸駅からのアクセスも割と近く、提携のホテルも徒歩圏内に立地しており、式当日も特に不便さを感じる事は有りませんでした。

北野ガーデンは綺麗な庭園も去ることながら、一番の魅力はそこで働いているスタッフさんなのではないかと思うくらい素敵な方達ばかりでした。
最初の相談会の時から、非常に温かく誠実な対応で印象が良かったですし、その後、担当になってくださった方もフレンドリーで談笑を交えながら、楽しく打ち合わせを進めていけるので、長時間の打ち合わせも苦にならず、最後まで非常に気持ち良く迎える事が出来ました。

何よりも式場の周りのガーデンが素敵なので、特別な演出などなくても、十分にステキな雰囲気で過ごせる会場だと思います。高砂席とゲストテーブルとの距離も近いので、堅苦しくなく、自然に包まれながら、アットホームな雰囲気で式を挙げたいカップルにはピッタリな会場だと思います。

緑豊かなど会場でアットホームで寛いだ雰囲気で式を挙げたいカップルにはうってつけの会場だと思います。
スタッフさんや、プランナーさん、メイクさんやカメラマンさんなどとにかく、携わってくれた皆さんが温かく誠実な方達ばかりなので、式が済んだ今でもこの会場を、選んで良かったと思えたそんな会場でした。
ガーデン婚に憧れのある方には特にお勧めの会場です。

アキ09様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
またおふたりの大切な一日の場所として北野ガーデンをお選びいただけました事、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

おふたりはチャペルでのキリスト教式をされたのですね。
木の温もりのあるチャペルでの挙式、自然に包まれたガーデンでの挙式
どちらも人気がございます。
他にもケーキ入刀やデザートビュッフェのお時間を
ゲスト様とお過ごしいただけたりと、ガーデンの使い方は様々でございます。

おふたりにはお打合せも楽しんで進めていただけましたようで
とても嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

どうぞまた記念日には北野ガーデンにお越しくださいませ。
おふたりのおかえりをお待ち致しております。

この度の口コミ投稿、誠にありがとうございました。

会場名北野ガーデン(キタノガーデン)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。