ナチュラルでアットホーム。気取らない雰囲気が心地よい会場です

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2016/05/09
love
  • loveさん
  • 兵庫県

自然光の入る独立型チャペル。窓の外には緑が見えます。三角屋根で、ベンチや梁には木が使われたぬくもりのある空間です。

披露宴会場について(会場名:2階レストラン)

緑いっぱいのお庭を見渡せる、窓の大きな明るい会場です。窓を背にして高砂をセッティングする会場は多いと思うのですが、それだとゲストの方が写真を撮ってくださる時に逆光になります。私はそれが嫌。。というこだわりがあったのですが、こちらの会場はそういう配置ではなく、窓が新郎の右手にくるような配置にされていました。おかげで、ゲストの方も、明るくきれいに写真を撮ってくださったのでとても満足しています。

ドレスにはこだわりました。提携ショップのポエティカさんのドレスがとても素敵だったので、高いな〜と思いながらもここだけはわがままを言わせてもらいました。

事前にお料理を頂いた時にとても美味しく、全く問題ないと思いました。披露宴中はゲストの方とお話をしていたため一口も食べられなかったのですが、ゲストの方からは「お料理が美味しかった」という感想をいただきました。

新幹線の停まる新神戸駅からも歩けるし、三宮からも歩けます。遠方からのゲストが多かったのですが、アクセスがいいので気を遣うことなく案内できました。周りは北野異人館エリアなので、ついでに観光もできるという絶好のロケーションです。

細やかな気遣いをしていただけました。なんでも相談できて、少し無理もきいてくださいました。

装花、ブーケはナチュラルな会場に合わせて、ナチュラルにしてもらいました。

派手な装飾はなくていい、自然に囲まれて自然体で過ごせる場所で挙式披露宴をしたいという方におすすめです。

緑のきれいなお庭が決めてでした。午前式の私たちはケーキカットと乾杯をお庭でさせてもらいました。(午後式だとデザートブッフェがお庭でできるそうです)ただ、お庭でのイベントはお天気に左右されます。私たちの場合は、雨が今にも降りそう、、、という微妙な状態で、挙式が終わったタイミングで「お庭に出ますか?」と判断をゆだねられました。私はどうしてもお庭に出たかったので決行し、なんとか降られずにお庭での時間を過ごすことができました。
イベントの場所が変わると色々と段取りも変わって大変だと思いますが、時間ギリギリまで判断を引き延ばしてくださったことにとても感謝しています。

love様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
数多くの会場の中よりおふたりの大切なご結婚式の場として
北野ガーデンをお選びいただき誠にありがとうございます。
おふたりの理想の結婚式を北野ガーデンにて叶えていただけた事
スタッフ一同大変嬉しく思います。

北野ガーデンが大切にしているおもてなしのひとつである
お料理をお気に召していただきありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思っております。
おふたりが今まで大切にしてこられてきたゲストの皆様にも
お料理を通して幸せなひと時を過していただくことが
私共の幸せでございます。

また、当館自慢の森のチャペルは
木の暖かな空間と生い茂る木々からこぼれる木漏れ日に包まれながら
誓う一生の愛は特別なものとなります。

ぜひまたおふたりの想い出の場所として北野ガーデンに
遊びにいらしてくださいませ。
おふたりの気に入っていただいているガーデンやお料理、
そして何より北野ガーデンのスタッフ一同が
おふたりのおかえりを心よりお待ちしております。

改めまして、このたびの口コミ投稿誠にありがとうございます。
今後とも北野ガーデンを宜しくお願い致します。

会場名北野ガーデン(キタノガーデン)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。