アットホームで温かみのある自分たちらしいガーデンウェディング

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/28
みやこ
  • みやこさん
  • 兵庫県

元々緑のある場所であげたいと思っており、こちらはチャペルや披露宴会場からもそれを感じることができたので決めました。
チャペルを出たところが、道路から少し見える形になっており、フラワーシャワーをした際には、道路を通った方々からも、「おめでとう!」と声をかけていただき恥ずかしながらも色んな人から祝っていただき嬉しかったです。

披露宴会場は窓が大きくガーデンがよく見え、天井からも光が入るので明るいだけでなく温かみも感じます。専属のお花屋さんがおり、お花の打ち合わせが2回ありました。自分では会場のおおよそのイメージ(カラーイメージ)しかなく、打ち合わせで色んなご提案をいただき、助かりました。また、席札の近くに小さなお花を置いていただきましたが、可愛く、親族からも好評でした。
設備では、家族に身体が悪く車椅子の者がいましたが車椅子対応のお手洗いが会場近くにあり、ありがたかったです。

親族のみの会でしたの皆で楽しく、喜んでもらおうと考えておりました。そのため料理を一番上のコースにしたので、見積もりよりプラスになってます。
また、ドレスも当初お色直しを考えていなかったので2着目がなしのお見積りを頂いておりました。
実際試着に行くとカラードレスも着たくなり、2着目分がプラスになってます。

■節約したところ
カラードレスにした時にはウエディングドレス時と異なるブーケへ変更のご提案をいただきましたが、お花を使用したリストレットにしたので費用が抑えられました。また、親族のみの少人数でしたの大テーブルを囲むかたちのレイアウトのため卓上のお花代が安く済んでいます。

■持ち込み
ウェルカムボード、メニュー表、リングピロー、結婚誓約書は持ち込みました。
小物でしたので持ち込み料金はかかっていません。

コースは3コース12000円、15000円、18000円とあり、試食会では15000円と18000円のコースを試食をさせていただきました。結果、趣向がこらしてある18000円のコースに決めました。
コースの一部が15000円のコースのものがよく一部変更できないか聞いたところ、変更していただくことができました。他にも親族の中にお肉が全く食べれない人もおり、肉料理を魚料理へと変更もしていただくことができ、臨機応変に変更していただくことができました。
参加者からも「料理美味しいかった!」と言ってもらえて良かったです

遠方からくる人もおり新幹線 新神戸駅からタクシーですぐのためありがたかったです。
三ノ宮駅から歩きだと上り坂で少し大変かもしれません。

当日の進行していただくキャプテンの男性が、とてもスムーズに進行していただき、当日は自分で流れを考えないで済みすべてお任せの状態でした。また私たちだけでなく、身体の悪い親族の手助けをしてくださったり、「肉料理を切ってからお持ちしましょうか」など気遣いをしてくださり、周りも常にみて全員が快適に進めるにはどうしたらよいのかを考えてくれました。
ガーデンで乾杯をしましたが、9月上旬ということも暑かったのですが、お願いをしてなくても冷たいお絞りを準備していただいており、皆に配ってくれ、助かりました。
また、他の方も書かれていましたが、メイクさんとカメラマンさんの息があっており、撮影も短時間で終わりありがたかったです。
司会の方は、どのようなイメージの披露宴にしたいかヒアリングをたくさんしてくれました。特別な催しを予定しておらず、司会の方からご提案をいただき彼女のおかげで当日の流れがおおよそ決めていくことができました。

元々レストランの利用をしており、雰囲気や料理の心配はしておりませんでした。
料理は大変おいしいのでゲストの方に喜んで貰えると思います。
また人が良い方ばかりで一生に一度の結婚式で不安もありましたが、相談に乗ってくれたり提案をいただき、自分たちらしい式をすることができました。

雨の日にレストラン利用したことがあり(当時は結婚式を上げることも考えていなかったですが)、その時にサービスをしてくれた男性から「実は雨のガーデンが一番きれいなんです」と教えていただき、食事後にガーデン近くで写真を撮っていただいたら、本当にきれいな写真でした。
その言葉が印象的で、ガーデンウェディングで心配な天気をそこまで気にしなくていいんだなと、雨のガーデンもありなんだと楽に考えることができたのが決め手です。

みやこ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの幸せの一日を北野ガーデンでお手伝いできた事を
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、ご結婚式ご検討以前から北野ガーデンのレストランをご利用いただいていたとの事、本当にありがとうございます。
おふたりとの素敵なご縁に感謝の気持ちでいっぱいです。
みやこ様のお言葉の中にもあるように、北野ガーデンは晴れているときはもちろん、雨が降ったときは水が緑に入り尚一層色濃く緑を感じることができ、私共もとても気に入っております。
おふたりにもその雰囲気をお気に召していただき嬉しい限りでございます。

当日は北野坂を歩かれている方々から、祝福のお声をいただいたようですね。
その幸せな光景が目に浮かび幸せな気持ちにさせていただきました。

また北野ガーデンスタッフへお褒めのお言葉をたくさんいただき、誠にありがとうございます。
今後も皆様の心に残る接客を目指し、尽力してまいります。

おふたりの想い出の場所として今後とも北野ガーデンを宜しくお願い致します。
スタッフ一同、みやこ様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

おいそがしい中、貴重な口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

会場名北野ガーデン(キタノガーデン)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。