Dreamer Bay Chateau(ドリーマーベイシャトー)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
料理が美味しく、自分たちらしい披露宴のできる式場です
私達は神前式でしたが、神殿はおごそかな雰囲気で身が引き締まる思いでした。披露宴会場は、広くて色とりどりの照明もあり、とても素敵でした。私達は海をテーマにしていたので、海の中をイメージした青い照明、会場内にある巨大スクリーンで海の中の映像を映すなど、テーマにぴったりの演出をしてもらいました。ゲストからも大変好評でした。この式場を選んだ一番の理由が料理でした。それくらいどの料理も美味しかったです。ゲストの方からも「今までいったどの披露宴よりも料理が美味しかった」と言ってもらえました。追加でお願いしたカツオのたたきもとっても美味しく、盛り付けも素晴らしかったです!市街地から車で10分程と少し離れていますが、当日は駅や空港などからバスが出るため、ゲストの方にとって不便なことはありませんでした。初めての打ち合わせで、私たちの馴れ初めや現在の仕事(海関係)について話をした際、真剣に話を聞いてくれて、プランナーさんが海をテーマにした結婚式をすすめてくれました。披露宴にテーマがあるなんて知りませんでしたが、私たちらしい思い出に残る披露宴になりました。小物や料理など、色々持ち込みにも快く対応していただき、ゲストの方にも喜んでもらえました。また、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、一度式を延期したり、式の前日に突如キャンセルが出た時など、親身になって対応していただき、とても感謝しています。プランナーさんに限らず、式場スタッフの皆様の対応が良く、ゲストからも「スタッフの方の感じが良くて、料理や飲み物を頼みやすかった」との感想をいただきました。私たち2人にゆかりのある海をテーマにした披露宴を提案してもらいました。会場内の照明を青にして、巨大スクリーンに海の中の映像を映す、舟盛に料理を盛り付けるなど、海にちなんだ演出をたくさん提案してもらい、とっても満足でした。この式場の決め手は美味しい料理です!実際に、参加したゲストからも大変喜んでもらえました。また、スタッフさん達の対応もとっても良いです!詳細を見る (848文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2020/12/15
とても素敵な結婚式でした
チャペルは緑を多く使い、ナチュラルな雰囲気で自然光も素敵でした。披露宴会場は天井が高く、大きなシャンデリアがあって、とても豪華な雰囲気でした。とっても豪華で驚きました!しかも、どれも美味しくて、飲み物の種類も沢山あったので、すごく満足です!駅からは少し離れていましたが、送迎バスがあったので、特に不便とは感じませんでした。街の二次会に行く時も、二次会行きのバスがあったのでそちらに乗って行きました。受付をするのは初めてでしたが、受付のやり方も丁寧に教えて下さり、受付が始まった後も、何回か様子を見に来て下さったので、とても安心しました。挙式から披露宴が始まるまでの間、ビリヤード台のある外国のような雰囲気の待合ホールで、ウェルカムドリンクを頂きました。挙式で、ゲストが順番に新郎新婦のところへ行って結婚証明書に指スタンプを押すのがとても良かったです。新郎新婦も泣いていて、私まで泣いてしまいました。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/09/17
プランナーさんの対応が最高!
チャペルは自然光が入ってすごく綺麗で、このバージンロードを歩くんだなぁと想像するとおもわず泣いてしまいました。披露宴会場は、見た時に鳥肌が立ちました!シャンデリアと照明が凄くて、もうココだ!!ココでしたい!!と思いました!プランナーさんが、一つ一つ内容を丁寧に説明してくださったので、理解でき、安心できました!ものすごく豪華でビックリしました!味もボリュームも大満足です!!無料の送迎バスがあるとの事で、地元からのアクセスも安心しました。とてもフレンドリーで何でも相談しやすかったです。また相談したことに対しても、丁寧に説明してくださり、いろいろな提案もしてくださって嬉しかったです!この会場に決めた一番の理由は、プランナーさんの対応です!!したい演出があり、その相談をしました。他の会場では微妙に流されましたが、ここでは、親身になって具体的な希望を聞いてくださり、さらに良い提案までしてくれました!!自由度がとても高いし、いろんな提案もしてくれるので、とても嬉しかったです!やっぱり担当のプランナーさんに相談しやすいかがポイントかなぁと思いました。詳細を見る (475文字)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/08/01
とても素敵な会場でした
チャペルの雰囲気が気になって見学に行きましたが、実際に見てみるととても好きな雰囲気でした!模擬披露宴も体験しましたが、とにかく凄かったです!大きなバーカウンターがあり、とても豪華な会場でした。総額は思ったより高かったですが、自分たちの希望を入れたものなので納得しています。どの料理も本当に美味しくて、凄くお腹いっぱいになりました。交通の便が少し不安でしたが、当日は送迎バスがあるとの事だったので心配無いと思います。駐車場もとても広かったです。1件目の見学だったので、わからない事だらけでしたが、とても丁寧に説明してくれました。会場を見学している時に、いくつか提案していただきました。特に貸切なので、館内のbgmを変えれたり、2人の写真を沢山飾れるのがいいなと思いました。全体的にとても広い会場です。結婚式についてあまり知識がない私達にも、嫌な顔ひとつせず丁寧に教えてくれました。別のテーブルで打合せをしていた方もとても楽しそうでした!打合せも楽しくできると思います!詳細を見る (433文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/08/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
笑顔の素敵なスタッフさんばかりで居心地の良い会場でした!
白を基調とした会場で、爽やかな雰囲気でした。和装でチャペルの人前式を行わせてもらいました。挙式から披露宴の間にもラウンジでドリンクサービスを行ってもらえたので、ゲストもビリヤードなどしながら楽しい時間を過ごせたようです。会場も広く理想通りの雰囲気に仕上げてもらえました。試食をさせてもらい、美味しかったこともありここでしよう!と決めました。ゲストからも料理も美味しかったと喜んでもらえたので満足しています。バスを2台出してもらえたので、ゲストの送迎に困ることはなかったです。スタッフの方の雰囲気も皆さん良く、笑顔いっぱいの対応にいつも楽しく打ち合わせなどできました。本番もスタッフの方に和ませてもらいながら、楽しい時間を過ごすことができました。打ち合わせはいつもノープランでさせてもらい、プランナーさんには申し訳なかったのですが、その都度沢山の提案をしていただき打ち合わせの間でプラン等決めることができました。ゲストとゆっくり話す時間もあり、賑やかで楽しい時間を過ごすことができたとゲストからの評判も良く満足しています。会員サービスを使ったこともありますが、式全体のクオリティーなど総合的に見て、同じものを他の場所でしたらきっともっと高額だったんじゃないかなと思います。自分たちや家族、ゲストの方の感想などを聞いてもここでしてよかっだなと思っています。詳細を見る (576文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/08/13
やっぱ結婚式っていいよね
自然光が入ってきて、温もりを感じる雰囲気でした。あと、結構たくさん人が入ってたと思います。披露宴会場の照明がとにかく綺麗でディズニーランドみたいな?今まで出席したことのないようなすごい空間でした。あと、挙式まで待つ部屋?がめちゃくちゃ渋くてハーレーが置いてあったりドラムが置いてあったり、ここで披露宴してもいいんじゃないかってくらい豪華でした!本当に美味しかったです!結婚式の料理って見た目はいいけど味は普通のイメージだったんですけど、どれも美味しくてびっくりしました。あと、新郎新婦が入場する前から料理が食べられるのも初めてで、食事やお酒が進んだ状態で二人を迎えられて楽しかったです。駅からバスが出ていたのでそちらを利用しました。特に不便はなかったです。友人は車で来ていたのですが、駐車場が無料でラッキーだったと言ってました笑テーブルに担当の人がついてくれたのですが、気の利くスタッフさんでドリンクを頼もうと思ったら向こうから声掛けしてくれました。ちょっと喋ってみたら、お客様の方から声掛けされたら負けみたいなことを言ってました笑披露宴会場にものすごく大きいバーカウンターがあるんですけど、その前に新郎新婦が立って海外のビールや飲物を配ってくれて、そこで輪になって新郎新婦や友人と乾杯って叫んで飲むビールは最高でした!詳細を見る (560文字)
- 投稿 2020/08/17

司会進行も自分たちで!やりたいことを全部叶えてくれる式場です
あたたかな光が差し込んだチャペルは、白ベースの室内にジャスミンをイメージした植物の飾り付けで、より一層神聖な気持ちを高めてくれ、。結婚式にふさわしい場所に感じました。カリヨンの鐘を鳴らすこともできて、ロマンチックでした。バーカウンターと大きなスクリーンもついた広い会場で、最大300名収容可能ということですが私たちの披露宴(38名)の様な少人数でも、テーブルの配置をレイアウトする事で広すぎることが全く気になりませんでした。照明でもイメージは変えられると思いますし、お花、テーブルクロスなどは希望で選べて、色々なアレンジができるので好みのスタイルでお願いすることができました。ゆったりとして居心地の良い会場でした。プチケーキのブッフェを無料でサービスしていただきました。dvdは持ち込みで前撮りなどもせず、自分たちだけに関わることは節約しました。送迎バス2台無料は嬉しかったです。大変美味しくボリュームもあって良かったです。一人ずつのコース料理なので、衛生面からもゲスト様に喜んでいただけました中心地から少し離れていますが、それが逆にお城の様な雰囲気をより一層感じさせて、素敵な式場でしたみなさんあたたかくて気配りのできる方ばかりでした自分たちのしたい形を全て叶えてくれました。式場のスタッフさんも一緒に楽しんで下さったことが嬉しかったです。挙式から披露宴までの間、ゲスト様にお待ちいただくためのお部屋もドリンクサービスなどが行き届き、ゆったり待っていただけて良かったです。元々会員だったので、会員控除もあって通常よりお得でした。私たちの式を挙げる目的は、お世話になっている方に感謝を伝えることでした。ゲスト様にゆったりくつろぎながら楽しんでいただくことができて満足しています。自分たちのしたいことは遠慮せずプランナーさんに全部伝えて下さい!私たちは自分たちで司会進行と言う希望を叶えていただきました。準備中意見が合わなかったりしんどいこともあるかもしれませんが、自分たちが主役なので、理想の結婚式を思い描いて、楽しんで準備することが一番です。詳細を見る (872文字)
- 投稿 2020/03/05
ホームパーティーのような温かい結婚式
市内から少し離れた場所であり、自然に囲まれた落ち着いた雰囲気の会場でした。白と緑を中心にした配色は心が落ち着きました。柔らかな雰囲気でバーカウンターはとてもおしゃれでした。低すぎず高すぎずちょうどいい高さの天井で会場の広さもちょうどよかったです。基本的に多めの見積りだったので値上がりはほとんどしていません。ペーパーアイテムやウェルカムグッズを自作することで値下りしました。味はもちろんのこと見た目にも鮮やかな素敵なお料理でした。各料理には個性がたくさん詰まっており、食べる人の気持ちに寄り添ったお料理を提供していただきました。市内から少し離れており、公共交通は使いにくい場所ではありましたが無料送迎バスも用意してくださり、駐車場もたくさんあったので困りませんでした。スタッフの方は皆さん笑顔で自分たちに寄り添っていただきながら打ち合わせをすることができました。ブライダルフェアの日に自分が誕生日だと言うことでシャンパンをいただいたこと今でも忘れません。披露宴の中心にみんなが集まって話すことができるソファスペースを用意していただいたことです。プランナーさんに自分たちの思い描くものをしっかりと伝える。手間は惜しまないことで後で後悔しないと思います。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2020/02/12
この式場が候補に入っている人には、ぜひ勧めたい式場
挙式会場は白基調の落ち着いた雰囲気のあるところでした。退場の際に鳴らしたカリヨンの鐘もよく響き素敵な挙式でした。また披露宴会場と同じ建物内にあるため、特に動きづらい格好である新婦の移動が楽でした。披露宴会場は洋風で海外から輸入してきたバーカウンターがあり、ラグジュアリーな雰囲気のあるところでした。会場は広く、160人ほどをお招きしたのですが、ゆとりのある配席ができました。また大きなスクリーンがあり、常に私達を映してくれていたので、遠くのお席からもよく見ることができていたと思います。結婚式に出席してくださった方々からは、「披露宴会場の雰囲気がすごくいいね」「食事めちゃくちゃ美味しいね!これ一番いいランクやろ?」と大変好評でした。(普通ランクでしたが笑)高知市街からは若干離れているものの、送迎バスや駐車台数の多い駐車場があるため、立地についてはあまり気になりませんでした。二次会会場は高知市街にしたのですが、各送迎バスの経由場所に高知市街を設定していただいたので、ゲストのスムーズな二次会への移動ができました。結婚式の準備期間中には、結婚式への様々な疑問に対して迅速丁寧な電話対応をしてくださり、安心して結婚式の準備ができました。担当カメラマンさんは、独特で明るい雰囲気の方で、前撮り・結婚式当日ともに和やかな雰囲気を作ってくださり、素敵な写真が撮れました。担当美容師さんは、丁寧な対応をしてくださり、イメージ以上に可愛くしてくれました。大階段を使ったフラワーシャワーや写真撮影式場選びのタイミングでは、チャペル・披露宴会場の雰囲気が非常に良く、しかも担当プランナーさんもしっかりとした対応をしてくださったため、好印象を持ちました。結婚式当日は、スタッフの方々が私達だけでなくゲストに対しても細やかな気遣いのある対応をしてくださり、誰からも「楽しい結婚式だったよ」と言っていただける結婚式になりました。詳細を見る (804文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/03
やりたい!を叶えてくれるベイシャトー
チャペルもシンプルイズベストの私たち好みです!シンプルといっても白と緑と、木目の椅子。窓からの景色や、光が差し込むような演出ではないですが、電気の明るさも雰囲気としっかりあっていて最高でした。天蓋からのカーテン?幕?がすごく高級感あり、親族から高評でした!私達の場合は親族だけで人数がすくないので、長方形のテーブルを一つににし、みんなでワイワイできました!人数によって円卓のテーブルをいくつもできたり、いろいろな場面に合わせて、アドバイスや設営して下さりとても良かったです。金額に関してはその都度説明していただいたので、結果として想定していなかったということはなかったです。持ち込むこともなかったですが、ブーケもドレスも持ち込みだった場合、無料と聞いて、良心的だと思いました。餅つきをしたかったので、臼などの手配やレンタルで追加で料金はあがりましたが、準備など全てしていただいて、助かりました遠方だったこともあり、持ち込んだものはないです。ウェルカムスペースでのドリンクの種類など、わがままをきいていただきました!全て美味しかったです!出し物でした、餅つきも、スタッフさんのアドバイスで、ぜんざいにしていただき、それも親族には大好評でした!無料送迎バスを利用させてもらったので、公共の交通機関などは使ってないですが、近くに観光地もあって楽しめました!無料の送迎バスはありがたかったです遠方ということもあり、メールや電話でほとんど打ち合わせさせていただきました!分からないこともほんとに親身に応えていただき、自分達で考えないといけないことも、今までの経験などをアイディアだしてもらったりとても助かりました!プランナーさんの人柄がまずここに決めてよかったな、と打ち合わせの時点ですごく実感し、信頼できました!当日もほかのスタッフの方々の丁寧な対応に親族も本当に感謝してました!披露宴会場の証明や配置は本当に素敵にしていただきました!人数がすくなく、内輪だけの食事会としてと親族にも言っていたので、あんなに素敵な会場を作ってもらって本当に嬉しかったです。また前日にもし可能ならファーストミートできないかとわがままを言ったところ、快く引き受けてくださり、最高の演出をしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです式場は口コミだけで決めたのですが、本当にベイシャトーさんで結婚式できてよかったと思います!友人などから、よくプランナーさんと合わなくて打ち合わせが苦痛というのを聞いていたのですが、ベイシャトーさんのプランナーさんには信頼でいっぱいです!押し付けることはなく、親身にアドバイスをくださいます。こちらの意見を最後まで聞いて考えてくれます。本当におすすめです。詳細を見る (1126文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/05/28
会場の雰囲気、スタッフの対応がとても素敵
とても明るく、入り口には3段程の階段があるのでベールダウンも離れたゲストから見やすいと思いました。コンパクトで他の会場よりはバージンロードが短いように思いましたが、歩きにくいドレスで歩くのにはちょうどいい距離だったように思います。見学した時から、披露宴会場と待合室の雰囲気がとても素敵で決定打になりました。バーカウンターが伝統があってとても気に入りました。全体的にゴージャスな雰囲気で理想通りの雰囲気でしたし、料理のメインであるお肉を会場で焼ける設備があるのが素敵でした。アルバムの作成と両親や親族の着付け代が値上がりしましたが、想定内でした。アルバム作成は迷いましたが、自分たちで作る手間を考えると、お金を払って作成してもよかったと思います。髪飾りのお花を変更したことで少し値下がりました。生花のセットを2つ頼んでいたのですが、生花にしないことで値下がりました。試食の段階で写真映えする料理でしたし、味もとてもよく気に入っていました。写真を撮ってるゲストも多く、カツオのたたきをリクエストして出してもらったのですが、特に県外のゲストには大変好評でした。また、デザートもフルーツグラタンのパイをチョイスしたので、冬にもぴったりであとでゲストから美味しかったと声をいただきました。市内からは少し遠いので、最初はゲストが不便でどうかなと思いましたがバスを出してもらったので特に不便に感じることはなく、二次会会場への送迎等も問題なかったです。県外からだったのでしっかり打ち合わせができるか不安でしたが、頻繁にメールのやり取りをしていただいたおかげで、当日は安心して迎えることができました。当日も時間がおしてるかなと不安になった時もありましたが、終始笑顔で対応していただいて本当に安心できました。ゲストにもスタッフのサービスが良いととても好評でした。会場の雰囲気とスタッフのサービスは本当におすすめできます!段取り通りいかない部分も多々ありましたが、スタッフの方がいつもほんとに笑顔でその笑顔を見るたびにとねも安心できました。感極まってないてしまったとき、ハンカチをテーブルに置きっぱなしにしてしまって持っていなかったのですが、それに気づいてスタッフの方がご自身のハンカチをスッと渡して下さったのが、とても嬉しかったです。打ち合わせの時から明るいプランナーさんにとても励まされました。何箇所も見学に行くことが大切だと思いました。やっぱり一箇所だけでは分からないことが多いです!詳細を見る (1034文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/03/13
自分たちの理想やイメージをできる限り形にしてくれた素敵な式場
神前式だったのですが、厳かな雰囲気の会場でした。事前にリハーサルもしておいたので本番も緊張せずに式が執り行えました。披露宴会場の大きなシャンデリアに目を奪われました。ゴージャスな雰囲気もあり、私たちの要望に合わせてくれナチュラルなテイストも加えてくれました!また、新郎が世界に3台しかないバーカウンターに惹かれました!どこを撮っても絵になる素敵な雰囲気の会場です。持ち込みできるものが多く、自分たちで手作りした席札立てやペーパーアイテム、ウェルカムスペースのものはほとんど持ち込みしました。ひとつのグレードですが、高知ならではの皿鉢料理風な料理が1人にひとつ用意されていてゲストに大変喜んでいただけました!また席に着いた人から食事が始まるスタイルなので、食べ始めをお待たせさせることがなかったのも良かったと思います!事前に試食をさせていただき、メインやサブ料理を3種類の中から1品ずつ選ぶことができ、ゲストのことを考えながら選択できたことが嬉しかったです!街からは少し離れていますが、シャトルバスを3台無料で貸してくれることで特に困ったこともありませんでした。二次会も違うフロアで出来たため、すぐに始めることができありがたかったです!プランナーのNさんが、とても親切でアットホームで毎回の打ち合わせが楽しみでした!私たちの無理難題なことも、肯定的に受け入れてくださり思い描いたままの、いやそれ以上の結婚式ができ、感謝の気持ちでいっぱいです!ほかのスタッフさん方もとても温かく、ベイシャトー全体で結婚式を作りあげてくださっているのが伝わりました。スタッフさん同士での連携もされていて、困ることはほとんどありませんでした。式中にliveで大きなスクリーンに新郎新婦のアップを写してくれ、親族や遠くの席の人も2人の表情が分かりよかったと褒めてくださいました!そして、プランナーさんやスタッフさんが、本当に寄り添ってくださり作り上げられる結婚式場です!プランナーさん、スタッフさんの対応が決め手でした!遠方のゲストの方や、目上のゲストのひとにも大変よろこんでもらえました!細部までキメ細やかな配慮をしてくださる、式場だと思います!詳細を見る (921文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/02/06
私たちのしたい結婚式を叶えてくれました
挙式会場は白と緑のコントラストが綺麗で、室内ですが外で挙式を挙げている気分でした。光が差して明るい感じがとても良かったです。肉料理をゲストの前で焼くところや、バーのカウンターのようなスペースが両端にありとても豪華な会場でした。シャンデリアが綺麗で写真を撮っているゲストも多かったです。出席したゲストから料理が美味しかったとかなり好評でした。アレルギー対応はもちろん、わさび抜きもできたので喜ばれました。無料の送迎バスがあり、高知県内ならどこでもお迎えに行けることが嬉しかったです。駐車場の広さも十分でした。わからないことばかりでたくさん質問したり、急に変更をしたりとプランナーさんには迷惑をかけてしまいましたが、毎回笑顔で対応して下さり本当に助かりました。式場スタッフのみなさんも笑顔がとても素敵で丁寧な対応に本当に感謝しております。可愛らしい感じやきれいめな感じが好きな方にはぴったりな会場だと思います。1日2組限定で、他のゲストさんと会うことがないのでその点も嬉しかったです。お城のような式場に一目惚れしました。料理も美味しく、結婚式の費用についても1番相談に乗ってくださいました。遠方組が多かったのですが、高知県内ならどこでも送迎バスがお迎えにいけることと、式場でのヘアセットができることが決め手でした。詳細を見る (555文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/18
子供さんと一緒に披露宴
白とグリーンのとてもさわやかな感じで、自然光も入り綺麗でした。凄く広い会場で天井も高く、シャンデリアも沢山あったり、大きなバーカウンターなどもありとても豪華でした。ボリュームもあり豪華でとても美味しかったです。県外から来た友達も美味しい!と喜んでいました。家の近くまでバスの送迎があったので、とても助かりました。皆さん笑顔で、とても感じが良かったです。披露宴中も、ドリンクなども気にかけてくださったので嬉しかったです。授乳室もあったり、会場にキッズスペースもあって子供連れの方にも安心な感じでした。披露宴の中で、お子さんと一緒に入場したしたシーンも可愛いかったです。御披露目になってこういうスタイルも良いなと感じました。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/08/22
暖かいスタッフさん達ばかりの素敵な結婚式場でした^^
白を基調としたシンプルな空間がとても素敵で上品で、私達はお昼の挙式だった為、自然光が差し込みとても綺麗に見えました!親戚が多かったため、100名は超えるとゆうことで、披露宴会場に余裕が欲しかったのですが、何も心配いらないくらい大きなホールでした。テーブルの配置など細かく変更出来る所がgood!でした!天井の大きなシャンデリアはゴージャスで素敵でした!ゲストテーブルやメインテーブルのお花はこだわりたかったので、予定してたより何万円か値上がりしました。とくに節約したところはありませんでした。割引も多くあったと感じます。自分達で試食をして、メニューの変更も出来ました!納得のいくまで向き合ってくれました!料理も美味しかったと、参列者から好評でした。演出もすごかったです。街からは少し離れていますが、送迎もあるので問題なかったです。駐車場も広くあるので遠い所から来る親戚がいたのですごく助かりました。プランナーさんは、若いのにしっかりしていたプランナーさんでした。連絡もマメに返して下さり、打ち合わせも融通きかせてくれました。仕事で忙しくても安心出来ました。参列者が披露宴開始まで待てるbarが素敵でした。すごくオシャレで、写真映えしていたみたいです^^あとは、とにかく自分達がやりたいことは何でも叶えてくれました!後悔しないために、とにかくやりたいことがあればプランナーさんに相談することですね。詳細を見る (598文字)

- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/01/28
最高に幸せな結婚式ができる式場
ガーデン挙式のようになっていて、館内で窓もないですが、外て式をしているような感じで、とても明るく、良かったです。挙式会場とは全く違う雰囲気で、会場の中心の天井には大きなシャンデリアがあったり、すごく広々したバーカウンターがあったりと、とても高級感ある雰囲気の披露宴会場でした。値上がりしたところは特にありませんでした。美容院やプチギフトは持ち込みしましたが、一切持ち込み料金は取らないということで、すこい良かったです。料理に関しても、試食の際に変えて欲しいところなど、細々と指定させて頂きましたが、追加料金などはなく、こちらの要望以上の物にしてくれていました。広々として駐車場があり、ゲストの人たちが車で来ても、問題なく駐車できるスペースがありました。また無料シャトルバスが3台も出ているため、不便さはありませんでした。スタッフさんやプランナーさんもとてもよく、結婚式が終わったあとに、親戚の方から、すごく良かったとお褒めのお言葉まで頂けました。新婦から新郎へサプライズがしたいということを伝えると、プランナーさんが親身になって一緒に考えてくれました。また挙式では鐘を鳴らしたり、フラワーシャワーとシャボン玉もさせてもらい、とても可愛い挙式を挙げることができました。お料理にランクがなく、一律てあること。またドリンクも全て飲み放題で、料金が一律であること。こちらで結婚式をさせていただいて、本当に本当に良かったです。前もって自分たちが挙げたい結婚式はどんな結婚式か具体化しておくことをお勧めします。詳細を見る (649文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/28
ワクワクが止まらない、楽しい結婚式
会場はとてもゴージャスな感じで、バーカウンターが広々とあり、飲み物も気軽に頼める形だなと感じました。そして、演出はとても2人らしい雰囲気が出ていてとても良かったです。最後の演出などとてもこだわっていて、オリジナルな披露宴をさせてもらえる会場なんだやと感じ、大満足でした。またスタッフさんがとても親切で、赤ちゃん連れだったため、膝掛けを持ってこようか声をかけてくれたり、たくさん、ご配慮して頂けました。新郎側のご厚意で、神戸和牛のa5ランクのお肉が出て、めちゃめちゃ美味しかった。その他の料理もとても美味しく、量もかなりあり、お腹もすごい満足でした。自家用車できて、駐車場で案内してくれる人も立っていてくれてたため、とても良かった。ホテルと違い平地に自分の好きなところに止められたので、そこも、良かった。対応がとても良かった。ベビーカーを持っていったが、持って行かなくても、ベビーベッドを用意してくれていた。また入り口が階段になっていたが、スタッフさんがきてくれて、ベビーカーを持ってあげてくれた。詳細を見る (448文字)

- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/29
やりたいことを全部叶えてくれる式場
入り口に大きな階段あり。館内は全体的にアンティーク&ゴージャスな雰囲気です。装飾次第で大人な雰囲気にも、カワイイプリンセス風にもできます。挙式はチャペルで行いました。チャペル内は白×グリーンでシンプルな雰囲気。一番大きなドリーマーホールで披露宴をしました。大きなシャンデリアと、バーカウンターが特徴的。豪華な雰囲気です。広くてたくさんのゲストを招くことができます。特に大きな値上がりはなし。当初想定していなかった出費としては、念のため招待状を余分に注文したので、その差額分がかかったことや、美容師さんのお弁当代くらいでした。フラワーシャワーを頼まず、リボンシャワーを持ち込みしたりキャンドルサービスをやめてフォトラウンドにしたりして、節約しました。招待したゲストから、必ずといっていいほど「料理が美味しかった!」「今までいった結婚式で一番美味しい」との言葉をいただきました。私たちも料理を試食をして、一番美味しいと感じたのでこの式場に決めました。ここの料理はほんとにオススメです。公共交通機関ではなかなか来にくい場所ですが、県内外からの送迎バスをつけることができます。駐車場も広く、招待状に地図もつけてもらえるので、助かります。披露宴で各テーブルに1人ずつ、サービススタッフがつくため、ゲストひとりひとりに目が行き届きます。プランナーさんも打ち合わせ・本番ともに明るく丁寧に対応してくださるので安心感がありました。披露宴会場のシャンデリアがキレイお料理、設備、プランナーさんの対応、すべてが満足でした。この式場を選んで良かったです。高知で結婚式をする方にはぜひ一度見学&試食をしていただきたいです。詳細を見る (699文字)

- 投稿 2019/05/27
最高の会場です
チャペルは自然光が入り明るく、白と緑が貴重の可愛く清潔な雰囲気です。会場が広く、大きなシャンデリアもあり、会場内にバーカウンターやオープンキッチンもあり、とにかく豪華です。スクリーンも大型で他会場より大きかったです。大人数も収容可能ですし、私達は70名程で披露宴を行いましたがゆったりとスペースを使えてとても良かったです。衣装は式場保有のものを選ぶと他と比べて格段に安く収まりました。お得に着てみたかったものに出会え、幸せでした。お花は、結婚式が母の日前の日取りのため高騰する時期でしたのでグレードアップしましたが、会場にたくさんの素敵なお花が溢れ、良かったと思っています。ちょうど50周年フェアでしたので、もしかしたら通常よりもお得に収まったのかもしれません。小物の持ち込み料はかかりませんでした。ブーケやウェルカムボード等持ち込みしました。ご祝儀を引いた自己負担は想像よりずっと少なく済みました。最高でした。フェアでフルコース試食した際に価格以上のクオリティで全部が美味しいうえに、一つ一つの見た目も華やかで感動しました。複数の前菜を品のある素敵なお盆にまとめたものは、ゲストのほとんどの方が写真を撮っていました。また、会場内のオープンキッチンでシェフが牛フィレをフランベしてくれる珍しく楽しい演出があり、ゲストが喜んでいました。「これまで参加した中で一番美味しかった」との声も多く聞かれ、誰に感想を聞いても大満足してもらえたお料理でした。駅や空港、市内中心部からは少し離れたところにありますが、リムジンバスを出してくれるので問題なしです。リムジンバスのルートは新郎新婦が好きなように設定でき、帰りも送ってくれます。中心から離れている分、こんなに大きくて豪華なお城風の素敵な会場が作れるのだと思います。自家用車の場合も広い駐車場があります。見学のときから最後まで、どのスタッフさんも本当に感じが良くて大好きでした。担当プランナーさんは明るく元気で、新郎新婦の希望を最優先しつつアイデアを出してくれる頼りになる方でした。打ち合わせが毎回楽しかったです。本番当日も、ゲストの方から「スタッフさんが皆ずっと笑顔でとても感じが良く気持ちが良かった」との声が多くありました。会場はお城風のとても豪華で素敵な建物です。しかも1組貸し切りです。玄関を入ってすぐの大きなシャンデリアと大理石の大階段に圧倒されると思います。入った瞬間、心が弾む会場でした。内装も洋風のアンティークな雰囲気で統一されており、とても素敵です。そして新郎新婦の希望を全力でサポートし、特別な1日を叶えてくださる最高のスタッフさんたちが揃う、本当におすすめの会場です。会場の素敵さに加えて、スタッフさん、プランナーさんの雰囲気の良さが決め手でした。最初は結婚式をすることにそこまで憧れはなかったのですが、挙げてみるとあんなに最高の1日はこれまでなかったと思います。準備も大変ですが、それも含めてこれまで育ててくれた両親や周りにいてくれる方への感謝を改めて伝え、これから夫婦として歩んでいくことをお伝えする大切な場となると思います。高知市で結婚式を考えている方、私はベイシャトーをおすすめします!詳細を見る (1328文字)
- 投稿 2020/08/11
何よりスタッフの皆様の温かい雰囲気が魅力的!
当日は、天気にも恵まれて自然光が入るとても明るい会場でした。総勢50名以上の友達が出席してくれてアットホームな雰囲気の中、人前式を執り行うことが出来ました。メイン席、ゲスト席のテーブルコーディネート次第でどんな色にも出来る素敵な会場です。私達は堅苦しい雰囲気が苦手だったので、白やネイビーを基調としたシンプルかつナチュラルなテイストで会場を仕上げました。メイン席は、ソファ席にしたいという希望を叶えて頂き、よりゲストの方々と近い距離感が作れたと思います。当日の親族の着付け、ヘアセットの料金が加算されました。ウェルカムスペースの小物は持ち込みました。一律の価格で質の高いお料理を提供していただけます。また、アレルギー等にも柔軟に対応していただきました。市街地から離れた立地ではありますが、送迎バスを用意してくださったので遠方からのゲストの方々からも感謝されました。また、駐車場もある為、自家用車で来られる方も不便はなかったかと思われます。担当プランナーさんをはじめ、関わって下さったすべてのスタッフの方が温かくてこの会場を選んで本当に良かったと心から思います。披露宴では、歌を歌う演出やシルエット入場等やりたかった演出を限られた時間の中に盛り込む工夫を提案してくださり、私達らしい内容に仕上がったと思います。貸し切り挙式が出来る為、自分達らしい挙式や披露宴を実現させることが可能である点、式場やスタッフの方々の温かい雰囲気が何より魅力的です。詳細を見る (621文字)
- 投稿 2020/08/18
思い出に残る結婚式ができました。
挙式会場はナチュラルな雰囲気で、自然光も入り明るい式場でした。私は昼間の式でしたが、夕方の式であれば夕日の光も入ると伺いました。また、バージンロードが長いと緊張した中歩くのが大変ですが、ちょうどよい長さだったのも良かったです。披露宴会場は3つの部屋から選ぶ事ができ、1番大きいお部屋で披露宴をしました。天井が高く、また大きなシャンデリアがありとても素敵な会場でした。残り2つの披露宴会場のうちひとつをウェイティングルームに、もう1つを喫煙室として使わせて頂けました。ゲスト全員参加でキャンディーブーケトスがしたいと思っていましたが、会場が広く、全員参加でできたのがよかったです。想定内でしたが、親族の着付けやヘアメイクで見積もりより値上がりしました。引き出物、引き菓子の保管料を除き、一切持ち込み料ががかりませんので、色々持ち込みをしたい花嫁さんにもおすすめです。プチギフトを持ち込みにいてコストカットしました。土佐の匠監修の料理で大変美味しかったです。ボリュームもあり、男性ゲストも満足すると思います。立地は街中ではないので交通手段が限られますが、送迎バスを出して頂いたり、昼間の式でしたが、予約制で代行を手配して頂けたりと大変助かりました。プランナーさんが話しやすく、スタッフ皆さんの雰囲気も良かったので安心して準備をする事ができました。見学に行ったときのプランナーさんが最後まで担当してくれたのも良かったです。入ってすぐの階段が魅力的でベイシャトーを見学に行きました。いつ行っても素敵にレイアウトされており、また内装もお城に来たように素敵な家具などで揃えられていて一生に1度の結婚式をするのに素晴らしい会場でした。招待状を出しても返事が帰って来ない方は割といますので、人数調整、声掛けなど早めにしていくのがおすすめです!詳細を見る (763文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/03/31
自分達の「こんな結婚式がしたい!」が叶う式場です!
神前式をさせていただきました。神主さんや巫女さんがいて伝統的な雰囲気の中参列する事が出来ました。流れをスタッフの方達がリハーサルの際に教えてくれ、本番もサポートしてくれたので安心して参列出来ました。天井が高く、広々とした会場です。ディズニープリンセスっぽい雰囲気があり、ディズニー好きさんには堪らないだろうなと思いました。広々とした空間に大きなシャンデリアがあり、シ豪華で華やかな印象の会場でした。料理にはお金をかけました。遠くから来てくれる友人が多かったので美味しいものを食べて楽しんでほしかったので。途中から参加人数が大幅に増え、初期費用見積もりよりは値上がりしましたが、そこは新郎新婦が想定していた事だったので「こんなもんかなぁ」といった感じでした。「すごい値上がりした!」とは感じてません。持ち込み料金無料との事で特に最後まで見積もりに大きな変化はなかったです。ウェルカムボードやペーパーアイテム、テーブルナンバーなどは自分自身が手作りにこだわりがあった為、持ち込みしました。快く受け入れてくださり、また提案までしていただいて本当に感謝してます。とても美味しかった!とゲストから大好評でした。見た目もすごく豪華でボリュームがあり、味も良かったという声が多かったです。駅から少し離れてはいますが、シャトルバスを手配してくれますし、駐車場が広いのが有難かったとゲストの方から言われました。街から少し離れた所にあり、お城のような外観なので雰囲気ありますよ。とにかくスタッフさんが全員笑顔で感じもよく、とても話しやすかったです。特にお世話になった担当のプランナーさんは親身に私達の話を聞いて実現できるよう、様々なアドバイスや提案をしてくれました。急な変更も笑顔で迅速に対応でき、当日まで安心して準備をする事ができました。とにかく自分達がしたい式を出来るようサポートしてくれます。なので普通なら断られる事を「やってみてもいいと思います!」「やりましょう!」と前向きに考えてくれるスタッフさんばかり。持ち込み無料というサービスが手作りが好きな私にとっては本当にありがたかったです。アットホームな雰囲気です。一日二組までの式場なので特別感もあっていいかなと。実際に式をしてみて新郎新婦共に大満足でゲストからも「楽しい式だった!」とたくさん声をいただき素敵な思い出になりました。詳細を見る (985文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/05/07
演出への自由度が高そうな貸切会場
白を貴重にした会場で、グリーンの装飾があり、シンプルながらも明るく、綺麗な印象でした。参列者も多かった(友人なども沢山参列していた)ため、挙式に沢山の人に参列してもらいたい!という方にはいいと思いました。程よくゴージャスな印象でした。広く、天井も高かったです。高砂に大して横に広いので、どの席からでも主役が見やすいのではないかなと感じました。見た目もきれいで、味も美味しかったです。和がメインのコースでした。ステーキをフランベすると言う演出もありましたが、それは席が遠くてあまり見えませんでした。演出で新郎新婦がスイーツをサーブするというものがあり、楽しめました。市街地からは離れたところにあるため、電車等では行けず、送迎バスもしくは自家用車でのアクセスになります。お酒を飲まれる方は送迎バスの時間を気にして動かないと行けないため、少し不便かもしれません。参列は2回目だったのですが、どちらの式も特殊な演出によるこだわりが多く見られたので、何かやりたい演出がある場合、プランナーさんが親身になって相談に乗ってくれるのではと思いました。詳細を見る (467文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/26
スタッフの方たちが親切丁寧で貸し切りなのが嬉しい
施設に入ると吹き抜けで大きくて広い階段があります。お城の様な感じで家具にもこだわっている感じです。少人数でしたが、1番広い会場を選びました。寂しい感じを感じさせない雰囲気でした。見積もりから、変わってないです。見積もりから、変わってないです。とっても美味しかったです。どれをとっても丁寧で、見る楽しさ、食べると美味しい。素晴らしいと思いました。中心街から離れていますが、市内であれば無料で送迎バスをお願いできます。新郎新婦、その両親は準備があるので、自家用車、タクシーなどで対応しました。最初から最後まで嫌な顔ひとつせず、笑顔で親切丁寧対応してくださいました。何処でスタッフさんとすれ違っても笑顔で挨拶してくれます。当たり前ですが、意外と難しい事だと思います。最初からすごい不安でしたが、気兼ねなく相談する事が出来たので、本当に感謝しています。当日は貸し切りであること。別会場にて、ウェルカムドリンクがあり、みんな来て寛いで頂いた様子です。スタッフさん達がすごく決め手だと思います。大切な日に向けて、どれだけ私達と向き合ってくれるか。プランナーさんは色々な人達をかけ持ちで対応してるのに、大変だなと感じましたが、私達には有り難かったです。詳細を見る (519文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/28
高知県no. 1笑顔溢れる素敵な式場ドリーマーベイシャトー
自然光が入る白を基調としたジャスミンの葉いっぱいの挙式会場でした。大きな木の扉も素敵でした。オルガンがあり、妹の生演奏で新郎新婦の退場をさせてもらいました。イギリスから船で取り寄せた世界に3台しかないといわれているバーカウンターがあり、お酒好きにはたまらない会場です。また、大きなスクリーンもあり広い会場内でも、高砂や余興の様子がどこの席からもよく見えていたと思います。天井も高くゴージャスな感じでしたが、高砂をソファー席にしてもらうことで、アットホームな雰囲気で披露宴を行うことができました。土佐の伝統皿鉢料理を取り入れた懐石で、新鮮なお魚やお野菜、お肉をお客様に味わっていただけました。デザートはホワイトチョコに抹茶パウダーで枯山水をイメージしたものとパンナコッタなどが入った玉手箱で、とても可愛かったです!高知市内にあり、高知駅から15分ほどで会場にいくことができます。県内送迎バスもお願いできました。プランナーさん、スタッフさんともに、とても親切に対応してくださいました。きめ細やかなサービスで、したいことを全部叶えてもらいました。料理!一日2組貸切!プランナーさん、スタッフさんの笑顔!料理!会場の雰囲気!スタッフさん!本当にお客さんに喜んでもらえて良かったです。余裕をもって計画的にすすめるようにするといいと思います。詳細を見る (565文字)

もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/18
プランナーさんみんな優しくてすごく嬉しかったです。
すごくナチュラルで上品な雰囲気がすごく綺麗で光が差し込むとより綺麗さが増してました。お昼がベスト!披露宴会場は、大きなシャンデリアがインパクト大で、広さも100人は余裕で入れるくらいの式場でした!色んなデザインに変えれるので新郎新婦の思い通りにきっとなります。特にないです。知り合いからスイカをお祝いで貰ったのでそれをみなさんに食べていただきたくで持ち込みしました。すごい豪華な料理でゲストのみんなもすごく美味しいと言ってくれてました。交通量も多くなく、送迎バスもありみんな不自由なく行ける場所てました最初から最後まですごく丁寧な対応ですごく嬉しかったです。披露宴会場にあったシャンデリアがすごく綺麗で印象的でした。外国人の牧師さんが素敵でした。両親が挙げた場所だったのでここにしました。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/17
スタッフの対応や会場内の雰囲気が最高な式場
カリヨンのカネがあります。グリーンとホワイトのナチュラルな雰囲気。大きなシャンデリアがあり、とても高級感があります。木でできたアンティークなバーカウンターもありとってもおしゃれ。見た目もとても楽しく、食べるのにワクワクします。味ももちろん最高。隠れ家的なところなので交通アクセスは乏しいですが、駐車場も広く、送迎バスも出してくれます。とても丁寧で皆さん笑顔も素敵。いつお会いしても気持ちの良い対応をしてくれます。披露宴会場のバーカウンターはとてもお洒落です。また、会場内の家具や雑貨は支配人さんのとても良いてセンスでアンティークな雰囲気です。貸し切りなので何でも好きなように使って良い所がとてもよかったです。一生に一度なので、惜しみなくやりたいことをする!詳細を見る (328文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/02
ニャンて素敵な時間♪お気に入りの1日♪
とても明るく光を感じる素敵な空間でした。式場内に有り移動が簡単です。収容人数は100人ほどです。会場が広く150人が余裕で座ることの出来るテーブル数でした。会場のコーディネートは夫婦の好みやドレスの雰囲気に会わせていただきました。特になし。参列していただいた方が、今まで行った結婚式の中でお料理が一番美味しかった。と言っていました。駐車場が広く送迎バスも充実。親身になってプランを立てていただきました。車イスの父も安心して式を楽しめました。本当に嬉しかったです。障害者の父については、何度も相談させていただき。当日は父の着替えように介護ベッドまで入れていただいて。こんなに親切に対応していただけるんだと感動しました。スタッフさんが皆さんすごく素敵で。打ち合わせから挙式までずっと楽しかったです。ヘアメークのスタイリストさん、カメラマンさんも、とても良かったです。前撮りは愛猫2匹も一緒に写真に写りました。良い記念になりました。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/11/15
海沿いのインスタ映えする素敵な挙式会場です。
挙式会場はインスタ映えしそうな雰囲気でまた豪華であり海側なので撮影スポットがたくさんありました。また挙式当日は、会場全体が貸切のため好きな会場を選択できます。またスタッフの対応も良く、大変お世話になりました。披露宴会場は天井が高く、広々とした空間でした。また照明等の演出もバリエーションが豊富で、相談にも乗っていただけます。お料理も会場内で作っていただけましたので、調理過程が見れ大変満足いたしました。出席者には子供がたくさんいたのですが、座る椅子からキッズスペースの確保もしていただけました。遊具も充実しておりましたので、子供たちも飽きることなく過ごせていました。またバリアフリー面でも車椅子用の昇降機や専用のエレベーターなど完備しておりましたので、安心して過ごさせていただきました。互助会に入っていましたので、普通に申込むよりかはお得なプランで挙式を行えました。ドレスの中にはブランド物などがあり、価格が統一ではなかったのですが、会員割引など使えますのでお得にできます。会場演出もバリエーションが豊富であり、相談にも乗っていただけますし追加料金もありませんでした。お料理もこちらの要望に応じていただき、試食等のサービスもしていただきました。海沿いに隣接しておりますので、インスタ映えで撮影スポットがたくさんありました。当日は屋上でバルーンリリースもやらさせていただき、ゲストの方々にも喜んでいただけました。送迎シャトルバスも利用できます。こちらの都合で打ち合わせ等が遅延しまして、大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご丁寧な対応していただきまして大変感謝しております。会場設定のコーディネートもこちらが選べますので、自分たちの理想の結婚式を挙げることができます。互助会に入っていたので大変お得に行えたのと、スタッフの方々のご対応がとても良く、こちらの要望にもすべて応えていただきました。詳細を見る (795文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/04/28
アットホームで暖かい結婚式場
天井が低く、狭い印象の挙式会場でしたが、森っぽいイメージで、アットホームな雰囲気がありました。私はジブリ婚がテーマで森をイメージしたかったので、イメージにピッタリでした。披露宴会場は天井が高く、広くて綺麗でした。大きなシャンデリアがあります。大きなプロジェクターで、当日の様子を映像を流してくれました。披露宴会場を森っぽくしたかったので、高砂をソファー席にして、後ろには白樺を置いてもらい、ゲストテーブルには木を置きました。最初の見積もりより1万高くなりましたが、イメージ以上の仕上がりでとても満足しています。節約のため、席次表は手作りし、プチギフトは持ち込み、引き出物は親族のみ式場でお願いし、その他の方はヒキタクにしました。お魚もお肉もおいしかったです。量もちょうどよく、みなさん満足していました。デザートの玉手箱はインスタ映えするので女性の方は皆さん写真を撮っていました。予め、わさびの有無を聞く式場は少ないようで、ゲストの方がビックリしていました。車がないと不便な場所ですが、広い駐車場があり送迎バスも出してくれたので、特に問題はなかったです。私の「あーしたい、こんな風にしたい」というわがままを快く承諾してくれて、本当に感謝しかありませんでした。持ち込み料もいらず、自分のやりたいことを何でもさせてくれて本当感謝しています。本当にやりたいことを、とことんやらせてくれて、イメージ以上の結婚式を挙げることが出来ました。アットホームな雰囲気の式場で、居心地が良かったです。自分のイメージする結婚式を写真で見せて、イメージの共通理解をした方が伝わりやすいです。詳細を見る (682文字)

- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/11
| 会場名 | Dreamer Bay Chateau(ドリーマーベイシャトー)(営業終了)(ドリーマーベイシャトー) |
| 会場住所 | 〒781-8126高知県高知市吸江90-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |