料理が美味しく、自分たちらしい披露宴のできる式場です

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2020/12/15
omaa
  • 高知県

私達は神前式でしたが、神殿はおごそかな雰囲気で身が引き締まる思いでした。

披露宴会場について(会場名:ドリーマーベイシャトー)

披露宴会場は、広くて色とりどりの照明もあり、とても素敵でした。私達は海をテーマにしていたので、海の中をイメージした青い照明、会場内にある巨大スクリーンで海の中の映像を映すなど、テーマにぴったりの演出をしてもらいました。ゲストからも大変好評でした。

この式場を選んだ一番の理由が料理でした。それくらいどの料理も美味しかったです。
ゲストの方からも「今までいったどの披露宴よりも料理が美味しかった」と言ってもらえました。追加でお願いしたカツオのたたきもとっても美味しく、盛り付けも素晴らしかったです!

• 前菜。刺身やお寿司、どれも美味しかったです。
  • 海をイメージしたケーキ。とっても素敵でした。
  • 追加で注文したカツオのたたき。味も盛り付けも最高でした!

• omaaさん

市街地から車で10分程と少し離れていますが、当日は駅や空港などからバスが出るため、ゲストの方にとって不便なことはありませんでした。

初めての打ち合わせで、私たちの馴れ初めや現在の仕事(海関係)について話をした際、真剣に話を聞いてくれて、プランナーさんが海をテーマにした結婚式をすすめてくれました。披露宴にテーマがあるなんて知りませんでしたが、私たちらしい思い出に残る披露宴になりました。小物や料理など、色々持ち込みにも快く対応していただき、ゲストの方にも喜んでもらえました。
また、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、一度式を延期したり、式の前日に突如キャンセルが出た時など、親身になって対応していただき、とても感謝しています。
プランナーさんに限らず、式場スタッフの皆様の対応が良く、ゲストからも「スタッフの方の感じが良くて、料理や飲み物を頼みやすかった」との感想をいただきました。

私たち2人にゆかりのある海をテーマにした披露宴を提案してもらいました。会場内の照明を青にして、巨大スクリーンに海の中の映像を映す、舟盛に料理を盛り付けるなど、海にちなんだ演出をたくさん提案してもらい、とっても満足でした。

この式場の決め手は美味しい料理です!実際に、参加したゲストからも大変喜んでもらえました。
また、スタッフさん達の対応もとっても良いです!

• 入ってすぐのところに立派な階段があり、お城のような雰囲気です
  • 海をイメージしたコーディネート。

• omaaさん

この度は誠におめでとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。

お二人のコンセプト「La Mer~海~」をもとに、会場内のテーブルコーディネートやお花はもちろん、海をイメージした青い照明を入れ、巨大スクリーンに海の映像を映して、お二人のコンセプトを表現しましたね。また、ペーパーアイテムや受付グッズなど、細かいところまで、コンセプトにぴったりのものをお二人がご用意されたことで、より統一感のある素敵な空間を作ることができたと思います。会場内に入ってこられたゲストからは「すごいね!」「海の中みたい!」というお声も頂き、私もとても嬉しかったです!
お料理・スタッフについても、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

ご縁を頂き、お手伝いさせて頂けたこと、とても嬉しく思います。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

プランナー渡邉

会場名Dreamer Bay Chateau(ドリーマーベイシャトー)(ドリーマーベイシャトー)
会場住所〒781-8126高知県高知市吸江90-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知