Dreamer Bay Chateau(ドリーマーベイシャトー)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2020年6月
笑顔の素敵なスタッフさんばかりで居心地の良い会場でした!
白を基調とした会場で、爽やかな雰囲気でした。和装でチャペルの人前式を行わせてもらいました。挙式から披露宴の間にもラウンジでドリンクサービスを行ってもらえたので、ゲストもビリヤードなどしながら楽しい時間を過ごせたようです。会場も広く理想通りの雰囲気に仕上げてもらえました。試食をさせてもらい、美味しかったこともありここでしよう!と決めました。ゲストからも料理も美味しかったと喜んでもらえたので満足しています。バスを2台出してもらえたので、ゲストの送迎に困ることはなかったです。スタッフの方の雰囲気も皆さん良く、笑顔いっぱいの対応にいつも楽しく打ち合わせなどできました。本番もスタッフの方に和ませてもらいながら、楽しい時間を過ごすことができました。打ち合わせはいつもノープランでさせてもらい、プランナーさんには申し訳なかったのですが、その都度沢山の提案をしていただき打ち合わせの間でプラン等決めることができました。ゲストとゆっくり話す時間もあり、賑やかで楽しい時間を過ごすことができたとゲストからの評判も良く満足しています。会員サービスを使ったこともありますが、式全体のクオリティーなど総合的に見て、同じものを他の場所でしたらきっともっと高額だったんじゃないかなと思います。自分たちや家族、ゲストの方の感想などを聞いてもここでしてよかっだなと思っています。詳細を見る (576文字)
費用明細82名/3,879,804円
- 本番 2019年12月
やりたい!を叶えてくれるベイシャトー
チャペルもシンプルイズベストの私たち好みです!シンプルといっても白と緑と、木目の椅子。窓からの景色や、光が差し込むような演出ではないですが、電気の明るさも雰囲気としっかりあっていて最高でした。天蓋からのカーテン?幕?がすごく高級感あり、親族から高評でした!私達の場合は親族だけで人数がすくないので、長方形のテーブルを一つににし、みんなでワイワイできました!人数によって円卓のテーブルをいくつもできたり、いろいろな場面に合わせて、アドバイスや設営して下さりとても良かったです。金額に関してはその都度説明していただいたので、結果として想定していなかったということはなかったです。持ち込むこともなかったですが、ブーケもドレスも持ち込みだった場合、無料と聞いて、良心的だと思いました。餅つきをしたかったので、臼などの手配やレンタルで追加で料金はあがりましたが、準備など全てしていただいて、助かりました遠方だったこともあり、持ち込んだものはないです。ウェルカムスペースでのドリンクの種類など、わがままをきいていただきました!全て美味しかったです!出し物でした、餅つきも、スタッフさんのアドバイスで、ぜんざいにしていただき、それも親族には大好評でした!無料送迎バスを利用させてもらったので、公共の交通機関などは使ってないですが、近くに観光地もあって楽しめました!無料の送迎バスはありがたかったです遠方ということもあり、メールや電話でほとんど打ち合わせさせていただきました!分からないこともほんとに親身に応えていただき、自分達で考えないといけないことも、今までの経験などをアイディアだしてもらったりとても助かりました!プランナーさんの人柄がまずここに決めてよかったな、と打ち合わせの時点ですごく実感し、信頼できました!当日もほかのスタッフの方々の丁寧な対応に親族も本当に感謝してました!披露宴会場の証明や配置は本当に素敵にしていただきました!人数がすくなく、内輪だけの食事会としてと親族にも言っていたので、あんなに素敵な会場を作ってもらって本当に嬉しかったです。また前日にもし可能ならファーストミートできないかとわがままを言ったところ、快く引き受けてくださり、最高の演出をしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです式場は口コミだけで決めたのですが、本当にベイシャトーさんで結婚式できてよかったと思います!友人などから、よくプランナーさんと合わなくて打ち合わせが苦痛というのを聞いていたのですが、ベイシャトーさんのプランナーさんには信頼でいっぱいです!押し付けることはなく、親身にアドバイスをくださいます。こちらの意見を最後まで聞いて考えてくれます。本当におすすめです。詳細を見る (1126文字)
費用明細27名/1,269,900円
- 本番 2019年12月
会場の雰囲気、スタッフの対応がとても素敵
とても明るく、入り口には3段程の階段があるのでベールダウンも離れたゲストから見やすいと思いました。コンパクトで他の会場よりはバージンロードが短いように思いましたが、歩きにくいドレスで歩くのにはちょうどいい距離だったように思います。見学した時から、披露宴会場と待合室の雰囲気がとても素敵で決定打になりました。バーカウンターが伝統があってとても気に入りました。全体的にゴージャスな雰囲気で理想通りの雰囲気でしたし、料理のメインであるお肉を会場で焼ける設備があるのが素敵でした。アルバムの作成と両親や親族の着付け代が値上がりしましたが、想定内でした。アルバム作成は迷いましたが、自分たちで作る手間を考えると、お金を払って作成してもよかったと思います。髪飾りのお花を変更したことで少し値下がりました。生花のセットを2つ頼んでいたのですが、生花にしないことで値下がりました。試食の段階で写真映えする料理でしたし、味もとてもよく気に入っていました。写真を撮ってるゲストも多く、カツオのたたきをリクエストして出してもらったのですが、特に県外のゲストには大変好評でした。また、デザートもフルーツグラタンのパイをチョイスしたので、冬にもぴったりであとでゲストから美味しかったと声をいただきました。市内からは少し遠いので、最初はゲストが不便でどうかなと思いましたがバスを出してもらったので特に不便に感じることはなく、二次会会場への送迎等も問題なかったです。県外からだったのでしっかり打ち合わせができるか不安でしたが、頻繁にメールのやり取りをしていただいたおかげで、当日は安心して迎えることができました。当日も時間がおしてるかなと不安になった時もありましたが、終始笑顔で対応していただいて本当に安心できました。ゲストにもスタッフのサービスが良いととても好評でした。会場の雰囲気とスタッフのサービスは本当におすすめできます!段取り通りいかない部分も多々ありましたが、スタッフの方がいつもほんとに笑顔でその笑顔を見るたびにとねも安心できました。感極まってないてしまったとき、ハンカチをテーブルに置きっぱなしにしてしまって持っていなかったのですが、それに気づいてスタッフの方がご自身のハンカチをスッと渡して下さったのが、とても嬉しかったです。打ち合わせの時から明るいプランナーさんにとても励まされました。何箇所も見学に行くことが大切だと思いました。やっぱり一箇所だけでは分からないことが多いです!詳細を見る (1034文字)
費用明細148名/3,946,698円

- 本番 2019年5月
- 他会場見学あり
やりたいことを全部叶えてくれる式場
入り口に大きな階段あり。館内は全体的にアンティーク&ゴージャスな雰囲気です。装飾次第で大人な雰囲気にも、カワイイプリンセス風にもできます。挙式はチャペルで行いました。チャペル内は白×グリーンでシンプルな雰囲気。一番大きなドリーマーホールで披露宴をしました。大きなシャンデリアと、バーカウンターが特徴的。豪華な雰囲気です。広くてたくさんのゲストを招くことができます。特に大きな値上がりはなし。当初想定していなかった出費としては、念のため招待状を余分に注文したので、その差額分がかかったことや、美容師さんのお弁当代くらいでした。フラワーシャワーを頼まず、リボンシャワーを持ち込みしたりキャンドルサービスをやめてフォトラウンドにしたりして、節約しました。招待したゲストから、必ずといっていいほど「料理が美味しかった!」「今までいった結婚式で一番美味しい」との言葉をいただきました。私たちも料理を試食をして、一番美味しいと感じたのでこの式場に決めました。ここの料理はほんとにオススメです。公共交通機関ではなかなか来にくい場所ですが、県内外からの送迎バスをつけることができます。駐車場も広く、招待状に地図もつけてもらえるので、助かります。披露宴で各テーブルに1人ずつ、サービススタッフがつくため、ゲストひとりひとりに目が行き届きます。プランナーさんも打ち合わせ・本番ともに明るく丁寧に対応してくださるので安心感がありました。披露宴会場のシャンデリアがキレイお料理、設備、プランナーさんの対応、すべてが満足でした。この式場を選んで良かったです。高知で結婚式をする方にはぜひ一度見学&試食をしていただきたいです。詳細を見る (699文字)

もっと見る費用明細139名/2,581,448円
- 本番 2019年2月
スタッフの方たちが親切丁寧で貸し切りなのが嬉しい
施設に入ると吹き抜けで大きくて広い階段があります。お城の様な感じで家具にもこだわっている感じです。少人数でしたが、1番広い会場を選びました。寂しい感じを感じさせない雰囲気でした。見積もりから、変わってないです。見積もりから、変わってないです。とっても美味しかったです。どれをとっても丁寧で、見る楽しさ、食べると美味しい。素晴らしいと思いました。中心街から離れていますが、市内であれば無料で送迎バスをお願いできます。新郎新婦、その両親は準備があるので、自家用車、タクシーなどで対応しました。最初から最後まで嫌な顔ひとつせず、笑顔で親切丁寧対応してくださいました。何処でスタッフさんとすれ違っても笑顔で挨拶してくれます。当たり前ですが、意外と難しい事だと思います。最初からすごい不安でしたが、気兼ねなく相談する事が出来たので、本当に感謝しています。当日は貸し切りであること。別会場にて、ウェルカムドリンクがあり、みんな来て寛いで頂いた様子です。スタッフさん達がすごく決め手だと思います。大切な日に向けて、どれだけ私達と向き合ってくれるか。プランナーさんは色々な人達をかけ持ちで対応してるのに、大変だなと感じましたが、私達には有り難かったです。詳細を見る (519文字)
費用明細17名/1,200,916円
- 本番 2018年10月
アットホームで暖かい結婚式場
天井が低く、狭い印象の挙式会場でしたが、森っぽいイメージで、アットホームな雰囲気がありました。私はジブリ婚がテーマで森をイメージしたかったので、イメージにピッタリでした。披露宴会場は天井が高く、広くて綺麗でした。大きなシャンデリアがあります。大きなプロジェクターで、当日の様子を映像を流してくれました。披露宴会場を森っぽくしたかったので、高砂をソファー席にして、後ろには白樺を置いてもらい、ゲストテーブルには木を置きました。最初の見積もりより1万高くなりましたが、イメージ以上の仕上がりでとても満足しています。節約のため、席次表は手作りし、プチギフトは持ち込み、引き出物は親族のみ式場でお願いし、その他の方はヒキタクにしました。お魚もお肉もおいしかったです。量もちょうどよく、みなさん満足していました。デザートの玉手箱はインスタ映えするので女性の方は皆さん写真を撮っていました。予め、わさびの有無を聞く式場は少ないようで、ゲストの方がビックリしていました。車がないと不便な場所ですが、広い駐車場があり送迎バスも出してくれたので、特に問題はなかったです。私の「あーしたい、こんな風にしたい」というわがままを快く承諾してくれて、本当に感謝しかありませんでした。持ち込み料もいらず、自分のやりたいことを何でもさせてくれて本当感謝しています。本当にやりたいことを、とことんやらせてくれて、イメージ以上の結婚式を挙げることが出来ました。アットホームな雰囲気の式場で、居心地が良かったです。自分のイメージする結婚式を写真で見せて、イメージの共通理解をした方が伝わりやすいです。詳細を見る (682文字)

もっと見る費用明細91名/3,183,120円
- 本番 2017年10月
thank you for boarding!!
神前挙式でした。実際の神官、巫女が来てくださり、厳かな雰囲気の中で誓いを立てる事が出来ました。貸し切りで早く来たゲストもゆっくりくつろげるスペースがあり良かったです。式場のライトアップ含めた雰囲気も、3回の入場ごとにまったく違う演出をしてくださり、私達も驚きながら過ごすことができました!招待状、お料理はこだわりで+αをしたため、少し高くなりました。最終的には全体の見積もりも少し高くなりましたが、+αで追加した物などもコストが抑えられるよう考えてくださり助かりました。台風の影響で魚が入荷されないというアクシデントがありましたが、華やかさはそのままで対応していただけ良かったです。県外からのゲストの為に高知のグルメも+αでご用意していただき、ゲストの方にもとても美味しかったと絶賛していただけました!少し分かりにくい場所にあり、当日はあいにくの台風でしたが、行き、帰りともにバスを用意できるため、安心してゲストを迎える事が出来ました。フレンドリーな方ばかりで、打ち合わせも楽しく進める事が出来ました!最後は急ぎ足での準備となりましたが、前日ぎりぎりまで打ち合わせをしていただき、助かりました。細かな所が司会者の方と相違があったのが残念でした。もともと高知出身の私達ですが、県外在住のため直接打ち合わせが困難なため、メールなどで対応していただける会場を探していました。直接会っての打ち合わせは2回帰省した時のみで、その他はメールやfacetimeなどで対応していただき、顔を見ながらしっかり話し合いを進めることができました!フレンドリーでとても話しやすく、距離を感じずに話し合い進めることができました!見学の際に「何をしたいか」でなく、私達2人の事をよく知ろうと話を進めていただけました。やりたい事が具体化していない私達であったため、ここなら自分たちらしい結婚式が挙げられると思い決めました!コンセプトウェディングのもと、2人の事らしいウェディングを考えてくれる場所です。詳細を見る (836文字)

費用明細104名/3,218,371円
| 会場名 | Dreamer Bay Chateau(ドリーマーベイシャトー)(営業終了)(ドリーマーベイシャトー) |
| 会場住所 | 〒781-8126高知県高知市吸江90-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |