帝国ホテル 東京の結婚式口コミ・評判
全てが高品質なホテル
大人向けのシックで格式高いチャペルでした。天井も高くステンドグラスが大理石のバージンロードに映りこんで、素敵なチャペルでした。大きい会場から少人数向けの会場まで、老舗ホテルらしく、大人っぽく上品な会場が多かったです。王道なホテル結婚式をイメージされている方に最適な会場だと思います。複数路線からのアクセスが可能で東京都内からはもちろん、見学からのアクセスもとても良いと思います。なんといっても、知名度が抜群のホテルなので、招待されるゲストも来るのが楽しみになると思います。そして期待以上のクオリティーを兼ねそろえているホテルだと思いました。とても人気な会場なので、希望日程はなかなか取りにくいと思いますが、伝統と歴史があるホテルで結婚式をあげれることがステータスになると思います。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/05/16
老舗ホテルで上質ウェディング
チャペルはシンプルでオーソドックスなチャペルです。ステンドグラスが綺麗でした。神殿も拝見しましたが、神殿の入り口が部屋の正面ではなく横にあるので、横から入って正面で曲がるような造りでした。平日の夕方に伺ったので、披露宴会場は見ることができませんでした。桜の間が気になって伺ったのですが、パンフレットでの案内でした。全体的にどのバンケットもクラシカルな造りの印象を受けました。値段相応だと思います。試食をしていないのでわかりませんが、伝統的な料理は定評があるとのことでした。コースの価格設定が少ないと感じました。有楽町・日比谷から徒歩すぐなので交通の便は良いです。フェアに伺った際に、事前に予約をしていたにも関わらず満席だったようで、ウェディングサロンの外での案内だったのが残念でした。ロビーの重厚感は圧巻で、階段での写真は花嫁さんの憧れなのが頷けます。クラシカルで上質な結婚式を挙げたい方には向いていると思います。一日の挙式件数が多いそうなので、鉢合わせをすることがないか事前に確認されたほうが良いと思います。詳細を見る (455文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/07/09
さすが!日本を代表する結婚式場
想像通り、厳かな雰囲気で、花嫁さんが和装でも洋装でも映える感じでした。芸能人みたいに人数が多い人が挙げる会場ばかりなイメージでしたが、実際行った会場は標準的な人数でもちょうど良い広さでした。披露宴会場に置かれた純真無垢な真っ白のウェディングケーキが上品でとても印象的でした。なんと言ってもお料理が素晴らしかったです!本当に美味しくて、食べてる時間が幸せすぎました。量も多くて、バケッドのお代わりもたくさんできて、本当にお腹がいっぱいになりました♡笑駅から近いので行きやすいです。煌びやかなホテルロビーを抜けて披露宴会場に向かうととてもワクワクします。さすが日本一のホテル。どのフロアでも案内などのスタッフの対応が素晴らしいです。化粧室の清掃も常に行き届いていました。詳細を見る (333文字)

もっと見る- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/11/25
ゴージャスな披露宴でした。
披露宴会場はホテルのメインバンケットでした。こちらの会場はとんでもなく広さのある空間になっていたので大勢のゲストがいても全く窮屈に感じることはありませんでした。会場の中はとてもゴージャスな内装になっていて、まるでテレビの報道で見るような芸能人の結婚式を連想させてくれます。会場内は天井高もあるので開放感も物凄くありましたし、優雅でとても贅沢な気分を味わうことの出来た披露宴でした。料理も見た目にもこだわっており、味も最高に美味しかったです。アクセスはしやすかったです。日比谷駅からすぐの場所にありました。とても配慮のなされた丁寧な接客だったので非常に印象が良かったです。とてもゴージャスで印象に残った披露宴でした。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/11/18
格式のあるホテルでの式
チャペルは2種類あるようで、両者のうち豪華な方を利用したようです。天井が高く目の前にはステンドグラスがあり、結婚式場のチャペルというより本物の教会にいるような雰囲気がありました。舞の間という披露宴会場でした。最大80名くらいのそこまで広くない会場で縦長だったため、後ろの席の人は主役がみづらかったです。青を基調としたおとなっぽい式場でした。日比谷駅の目の前です、有楽町駅や新橋駅からもアクセス可能なのでとても便利だと思いました。さすが格式のあるホテルのスタッフさんという感じで紳士的で、スマートな対応でした。飲み物の補充が早く助かりました。とても格式のあるホテルでの式場だったのでとても良い記念になりました。お手洗いの個室が部屋のようでした。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/08/25
チャペルの雰囲気が素敵
ステンドグラスがとても綺麗で印象的でした。柔らかな、温かみのある雰囲気で本物志向な挙式だったと思います。バージンロードも長く、感動的な空間でした。ゲストが少なめだったので縦長の会場でした。テーブルも縦長で、友人と横並びだったのでやや話しづらい点もありましたが、全体の雰囲気は統一感があり綺麗でした。コース全体を通して、味の傾向がやや似ていた気がしましたが、どれも美味しかったです。「エビのグラタン エリザベス女王風」というメニューが見た目も味も印象に残っています。新郎新婦が何度も試食をして決めた、と言っていたので色々選択肢があるのかなと思います。有楽町からはやや歩きましたが、三駅使えるのでアクセスは良いかと思います。・チャペルの雰囲気・帝国ホテル内の大階段などで挙式前に写真が撮れる(新郎新婦が撮影しているところを見れました)詳細を見る (368文字)

- 投稿 2019/09/08

格式高い歴史ある有名ホテルでの挙式
ホテルに内設されているチャペルなので、どうしてもゲストハウスや独立した式場と比べると天井が低かったり、ヴァージンロードが短いなど、小ぢんまりした印象になってしまいますが、落ち着いた木目調の壁や床が格式高い雰囲気を演出していました。収容人数に合わせて様々な会場が選べるのが良いな、と思いました。雰囲気はホテルの披露宴会場というイメージで、ふかふかの絨毯の重厚感ある会場でした。試食させていただいたのはデザートだけでしたが、さすがの帝国ホテルでした。とても美味しいチェリーのデザートでした。これは本当に申し分ないです。様々な路線の駅から歩いていく事ができます。熟練のホテルスタッフさんたちがもてなしてくれるので安定感がひしひしと伝わってきました。歴史あるホテルですので、そのホスピタリティは確かなものです。格調高い雰囲気も、一流シェフがプロデュースする料理もおすすめポイントだと思います。格式高さを重視したい、また、遠方からのゲストが多いためアクセスが良くてそのまま宿泊できる式場を探している場合にはおすすめしたいです。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2018/11/27
なんといっても歴史
帝国ホテルというだけあって雰囲気は芸能人の結婚式なのではないかと思えるくらい荘厳な雰囲気で、かつ歴史を良い意味で感じさせるものでした。変な派手さはなく、好みでした。歴史のあるホテルといえど、古いなという印象はなく歴史と現代のテイストどちらも感じられるものでないでしょうか。歴史を育んできたと言われる料理が出されるようで挙式では沢山の人に喜んでもらえるのではないかと思います。試食したデザート美味しかっです。丸の内からも徒歩圏内、皇居や日比谷公園も目の前にあります。ミッドタウン日比谷などの話題のスポットもあって交通不便とは無縁です。控え室や化粧室、喫煙室までしっかりと清潔に保たれていて安心感があります。老若男女問わず喜んでもらえる場所ではないかと考えます。カフェもあり、おしゃれな雰囲気ですので先までの時間を持て余すことなくいい時間を過ごせます。自分たちだけじゃない、家族、とくに祖父母や両親に喜んでもらいたいという方にはぴったり!歴史と伝統を重んじる格式高いホテルは家族に喜ばれ、ゲストにゴージャス感をもたらします。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2018/06/15
格式あるホテル
帝国ホテルといえばとても格式がありおもてなしを大切にホテルとして有名です。帝国ホテルというだけあって設備はもちろん雰囲気も重厚な感じがします。ホテルのロビーからとても雰囲気がよく格式が高い結婚式があげられると思います。とても雰囲気設備は良かったです。披露宴会場はたくさんありました。私たちが参加した部屋はとても重厚な感じがしました。決して派手ではありませんが、品の良い感じの部屋でした。参列者は60名ほどではありましたが部屋も広過ぎず狭過ぎずでちょうど良い空間でした。さすが、エリザベス女王が泊まっただけのホテルです。料理は間違えなく美味しいです。熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいまま運ばれて来ます。ロケーションはとても良いです。東京駅からも近く、銀座も近い。結婚式が終わってからも色々なところに遊びに行け、エンターテイメント性があります。参列する側も楽しみです。東京駅は東京の中心と呼べる場所なので色々な路線が走っていてどの路線からもアクセスしやすいです。駅からもそんな遠くはないので雨の日も安心だと思います。歳を取っていてもタクシーも利用しやすく、帝国ホテルまでといえば誰でも通用できます。化粧室も施設もバッチリです!そしてなんと言っても有名で格式あるホテルです。間違えないです。詳細を見る (545文字)

- 投稿 2018/06/11
帝国ホテルの気品と風格 ここなら間違いない安心感があります。
正面にスタンドグラス、ナチュラルな木のぬくもりを感じさせるチャペルと、赤い絨毯が引かれた厳かな雰囲気の神殿を見学しました。建物全体に言えることですが、天井が低く窓もないのでどこへ行っても圧迫感があります。2つの会場を見学しました。50人と少人数で考えていたので小さい会場で、窓なし、天井も低く、いかにもこじんまりやりますという感じでがっかりしました。照明や壁の装飾、絨毯などは凝っていて、さすが帝国ホテルという感じです。ロビーなどはやはり人通りも多くゴミゴミしていて、高齢のゲストもいるので、もっと落ち着いてゆったりした雰囲気の会場がいいなーと感じました。お高いです。見積交渉もしましたが「うちは質の高いサービスを提供するために値引きはしません」と言われました。そこまで言い切るところはブランド管理をしっかりしていると感じ、好感が持てました。試食していないのでわかりません。海外含め、遠方からのゲストが多かったため東京駅からタクシーで来られる立地は魅力的でした。銀座駅からも徒歩10分以内で行けます。担当してくださった方は、ちょっと事務的・お利口すぎるという印象です。私としては人生の節目に関わる方はもう少しこちらの意向に寄り添うようなあたたかみのある応対を求めていたのであまり良い印象ではありませんでした。帝国ホテルのブランドもあるのかもしれませんし、人によっても違うかもしれません。個人的にはロビーの装花はいつ来ても素晴らしく、花嫁がそこで撮影するのを見るたびに素敵だな〜と思っていました。色打掛を着たいと思ったのもそこで撮影していた花嫁を見たのがきっかけです。帝国ホテルはサービスも建物も気品と風格があり、さすがという感じです。私は割とブランド志向なのでいいかなと思いましたが、主人は倹約家なのと、雰囲気も気取っていて堅苦しいと感じたようなので、どんな雰囲気の式にしたいのか、事前に2人で話し合っておくといいかもしれません。詳細を見る (815文字)

- 投稿 2019/04/15
バンケットがたくさんあるので人数が決まってなくても大丈夫!
思ったよりも広く、温かみがある挙式会場でした。何件も挙式できるように挙式会場は2つあり、当日にならないとどっちになるか分からないと言われました(ふたつとも同じ作りです)人数によっていくつか選べたのですが、窓から皇居が見えるお部屋がとても明るく、また広さもちょうど良かったです。実際を想定して20名松の間で見積お願いしましたが、挙式(キリスト挙式プランa)、食事、装花、写真、引出物で約170万でした。プランの中には衣装や着付代が入っています。それにドレス代は+10万上乗せしてます。また、ヘアメイクリハ代は2万でした。試食してないので分かりませんが、試食するにはお金がかかります。駅からすぐなので遠方ゲストも安心ですし、シャトルバスも止まるので空港から直接くることもでき便利でした。帝国ホテル以外はホテルではない!というような感覚でいるプランナーさんでした。苦笑本当に帝国ホテルが好きなんだろうなーと私達は感心してしまうくらい、他ホテルと帝国ホテルを比べて説明されました。私達はそういった発言も楽しめましたが、嫌だなと思う人もいると思います。。。近くで困っていてもすぐ動かないで私語をしていたりする場面も見えたので、温かみは感じませんでした。少人数、お食事、サービスに重点を置いていたのですが、20人であれば部屋もいくつか選べそうでした。お食事は試食なしだったので分かりません。ここのプランナーさんだけは、後日一切連絡がありませんでした。誰もが知ってるホテルなので遠方ゲストも来やすいと思います。意外と見積額は他のホテルよりも安く、融通性もきくのではないかなと思うので、料金交渉はしやすいかもしれません。詳細を見る (702文字)

- 投稿 2019/01/27
会場へのアクセスとブランド
歴史と伝統のある、日本を代表するホテルということもあり、雰囲気はクラシカルかつモダンな雰囲気のある老若男女が楽しむことのできる雰囲気です。挙式開業は窓などはなく、締め切ったややこじんまりとした空間になってしまいますが、その分新郎新婦に皆が注目される、そのような設計になっているように感じました。披露宴会場は招待者の人数にもよりますが、40人程度の場合は7テーブルくらいで余裕がある雰囲気です。ホテルは歴史がありますが会場はしっかりとモダナイズされているため明るくかつ由緒あるホテルとしての重層感ある雰囲気です。カジュアルというよりはしっかりとした印象です。日本を代表するホテルということもあり高いです。ただし、最初に提示された見積りから申し込み後に増えていく、というような事はないと説明を受けました。申し込み前にしっかり打ち合わせをしておけば想定外の出費、という事はないように思いました。実際に料理を試食した訳ではありませんが、コースはもちろん数種類から選ぶことができる、一品のみ他のコースに組み込む、などのカスタマイズも可能とのことです。ロケーションは非常によく、東京駅からでもタクシーで数分、有楽町駅から歩いて5分くらいです。銀座に近いこともあり、遠方からの参加者がいた場合はショッピングや食事も楽しむことができます。しっかりした挙式を皆の前で挙げる、遠方から来られる方がアクセスしやすい、かつホテルでできるところにこだわって探していました。そういう志向のある方には向いているかと思います。伝統と歴史のあるホテルなので、手堅く、しっかりした挙式を挙げたい方にオススメです。ただし、その分コストは他会場より高くなるので下見時にはしっかりと確認しておく必要がありそうです。詳細を見る (736文字)
- 投稿 2018/07/03
伝統的な雰囲気 少し古めかしい
神前式を希望しました。ホテル内神殿は、他だとややちゃちいと感じましたが、さすが歴史があるだけあって本物の神社にも引けをとらない素晴らしい神殿でした。また床が赤いじゅうたんで、白無垢が映えそうです。さすが帝国ホテルです。廊下や控室すべて重厚感があり、どのような方を招いても安心です。絨毯や窓の作りがレトロです。やや古めかしいと感じる人もいるかもしれないですが、装花などのコーディネートによってはスタイリッシュにもできそうです。フランス料理のみです。見積もりで提示された16000円のコースはかなり寂しく、ランクアップ必須かと思います。日比谷駅から地下を通っていけます。最近日比谷ミッドタウンもできたので、遠方のかたにも喜ばれそうです。どのスタッフも一流の接客でした。会場を見て回るときも、挙式されているかたの目線に入らないように配慮していたり、お見送りも最後までしていただきました。遠方の招待客が多いので、ホテル併設は便利です。クラシックな雰囲気が好きな方はおすすめです。詳細を見る (435文字)

- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/01
高級感ばっちり!
ホテル内の式場のため、移動も少なく便利でした。式場の収容人数も多く、大人数での挙式では非常に映えます。ホテルウェディングの王道といった感じです。結婚式に格式や伝統を求める方にはバッチリな式場です。インパクトがあるため、参列者の記憶にも残ります。メインのお肉料理がとても美味しく、満足出来るものでした。また、全体のボリュームもちょうど良かったです。名物のローストビーフもとても美味しかったです。新橋駅から多少歩きます。ただし、タクシーやバスなどを使うほどではないため許容範囲です。親族控え室は両家で分かれていること、着替えスペースが個室で確保されていることなど当事者以外のゲストへのおもてなしという意味では完璧です。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2020/03/25
絶品料理
クラシカルな雰囲気のチャペルです。少しこじんまりとした感じでしたが、真っ白なバージンロードとアンティーク調のステンドグラスが印象的でした。やはり大きなシャンデリアが印象的ですね。テーブルコーディネートは白色を基調としており、ブラウン系の絨毯も高級感がありました。非常に美味しかったです。何と言ってもメインディッシュのローストビーフが絶品でした。とても柔らかく、ソースも美味しかったです。地下鉄の駅から歩いていける距離で交通の便が良かったです。老舗ホテルらしい落ち着いた雰囲気の対応が良かったです。飲み物や料理の説明も非常に丁寧で配膳もテキパキしていました。老舗ホテルなので接客サービスが素晴らしいです。お料理も上質で最高でした!詳細を見る (314文字)
- 投稿 2019/09/01
さすが御三家
木の温かみを感じるチャペルでした。ステンドグラスがとても素敵で、祭壇の天井は高く声も響きました。ここで式をしたらオルガンや聖歌隊の声が響き、厳かな雰囲気になるんだろうなぁ…と思いました。披露宴会場はいくつもありますが、モダンな印象のお部屋を案内して頂きました。歴史があるので、お部屋の作りも古いタイプではありますが頑張って要望に応えて頂けるような気がします。御三家の帝国ホテルですが、値段は飛び抜けて高い訳ではありませんでした。最高のおもてなしを受けると考えると妥当なお値段なのかなと思いました。最寄駅はいくつかあり、立地は問題なし。プランナーさんはさすが帝国!という感じで、余裕のある上品な雰囲気でした。チャペルのステンドグラス有名なエントランス、ロビー階段皇室の方も利用されます。日本で最高のおもてなしを受けたい方にはおすすめ。安心して挙式をすることができるでしょう。披露宴会場は実際に見て決められた方が良いでしょう。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2018/04/14
東京の有名ホテルでの優雅な結婚式
大人数でも入ることのできる大きな会場でした。人数も多かったですが、広々と空間が使えており居心地がよかったです。有名ホテルということもあり、設備や入り口も華やかで豪華でした。おしゃれなお料理ばかりでした。外見がおしゃれなだけでなく、味も美味しい。火でデザートを焼く演出がありましたが、幻想的で印象に残っています。駅から近くアクセスがよかったです。有名ホテルなのでタクシーの運転手にも場所を伝えやすかったです。サービスが一人一人に行き届いていました。ミスや、目立った失言等なく教育されたスタッフが対応してくれました。子連れ、年配ゲストも安心できる会場でした。そのほか設備も整っているので両親も安心して式を任せられると思います。ホテルなので遠方の方は宿泊もでき便利だと思います。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2019/09/05
一流ホテルの結婚式!
ホテル自体ゆとりのある通路が確保されており、人数はさほど多くありませんでしたが披露宴会場も広かったです。流行りの、というよりかは伝統のある上質なホテルのため品があります。さすが帝国ホテルだけあってお料理は大変おいしく、フレンチフルコースが楽しめる贅沢な機会でした。食材も豪華で伊勢エビや国産牛など普段あまり口にできないお料理が楽しめました。有楽町や日比谷からも徒歩圏内で、アクセスも良く分かりやすいため迷うことはありませんでした。新郎新婦は地方出身だったため、遠方からの親戚でもわかりやすい場所だったと思います。スタッフの方のサービスはとても丁寧で、受付係をしましたが安心して行うことができました。新郎新婦は和装で神前式を行っていたようでした。(披露宴からの出席でした)和も洋もどちらも可能な式場で、いろんな演出が可能だと感じました。詳細を見る (367文字)

- 投稿 2021/01/13
一流のおもてなし
同じつくりのチャペルが2つあり、当日の挙式状況によってどちらを使うかが決まります。牧師さんは日本人です。式場・会場・装飾などは「これぞ王道」という感じで、ゲストハウスのようなイマドキのオシャレな感じに仕上げるのは難しそうでした。(もちろん各種持ち込みはできますので、自身で頑張ればアレンジできます)プランナーさんは豪華な装花や写真プランをオススメしてくれますが、価格が安いものでも十分満足できます。高いものと安いものを見ると物足りないかもしれませんが、単体で見ると気にならない項目が多数ありました。料理はどれを選んでも満足だと思います。ウエディングフェアでの試食の他に、館内のレストランでも同じものを提供していたのでそちらでも食べて選びました。料理の値段つきの一覧表をいただけたので、わかりやすかったです。名物のローストビーフは30名以上の宴席でないと注文ができません。jrの駅からもメトロの駅からも近く、また車でのアクセスも分かりやすいので便利です。打ち合わせのコンシェルジュさんの対応・当日の介添さんの対応など、文句のないほど最高で、ゲストも「さすが帝国ホテルね」と満足そうでした。挙式の件数も多いのでスタッフは皆慣れた感じで、上手く言葉に出来ない要望も汲み取って纏めてくれました。衣装は提携の3ショップから選べます。レンタルのティアラ等の小物は国内の有名ブランドのものを借りられます。(レンタル料は数万円と、かなり高いです。)料理で節約すると気付くゲストもいるので、少し物足りないかなと思ったらグレードアップすることをオススメします。詳細を見る (670文字)

- 投稿 2020/09/13
ゴージャスな誰もが憧れる挙式
チャペルは落ち着いた雰囲気で木の温もりも感じられる温かい雰囲気のチャペルでした。スクリーンが高砂の後ろ側にあるタイプの披露宴会場でした。参列者が100人ぐらいいたと思うので広いタイプの会場ではないかなと思います。老舗なのでチャペルへの移動の際に他の挙式をしている新郎新婦も見かけたので導線的にすれ違ったりしやすいのかなと思いました。どれもおいしくいただきました。ウェディングケーキが最近は少なくなってきたように感じる背丈の高いもので老舗感を感じました。立地・交通の便新橋駅から徒歩で向かったので少し距離はありましたが、歩けない距離ではありませんでした。最寄り駅からは近く利便性も良く、それにも関わらず駐車場まであるのはとても便利だと思います。宿泊もできるのでその点も良いと思います。正面玄関の階段がとても綺麗で圧巻でした!詳細を見る (363文字)

- 投稿 2020/04/06
しっかりした結婚式に。
広いロビーに宿泊施設も付いているので会場へのエスカレーターはどこかと少し探しました。エスカレーター1階と披露宴会場だった3階にもクロークがあります。3階にはゲスト用着替え室もあるので便利です。着替え室は2、3人入れるくらいのスペースがカーテンで仕切れる畳の部屋でした。全体的にきっちりした印象で、さすが一流ホテルという感じでした。非常においしかったです。エビグラタンエリザベス風が最高でした。数種類のパンを持ってきて選ばせてくれましたが、なんのパンか聞かないと教えてくれなかったのが恥ずかしかったです。ローストビーフは驚きのおかわり自由で、会場内でスライスしてくれました。炎の演出のデザートもなかなか楽しめました。色々な駅から徒歩圏内なのでアクセスは非常にいいと思います。周りに溶け込むスタイリッシュな外観なので、どの建物かわからず少し悩みました。わかりやすい地図をつけてくれていたので方向音痴でなければ問題はないと思います。各テーブルの担当スタッフの方が最初に挨拶に来てくれました。スマホで写真撮影をお願いしましたが、嫌な顔もせずに数枚ずつ撮ってくれました。きっちりした会場でプロジェクターなどもあるのでいろんな演出ができると思います。実際、オープニングムービー・生い立ち・余興・エンディングムービーとたくさんの映像が見られて楽しかったです。絨毯やテーブルクロス、椅子なども清潔でした。詳細を見る (594文字)
- 投稿 2018/02/22
伝統あるクラシカルな式場
有名ホテルの貫禄があり、クラシカルです。天井も高く、ラグジュアリーな雰囲気です。どんな装花や雰囲気にも合いそうです。高級ホテルの貫禄があり、会場を広く使って高級感のある披露宴ができます。駅から近く、とてもわかりやすいと思います。ロビーもクラシカルで、館内の撮影も素敵だと思います。控え室、化粧室も広く快適でした。マタニティ、子連れの方向けのサービスも充実しており安心できます。どんなも安心して参列ができるので、とても快適で素敵な会場です。伝統やレトロな雰囲気を重視する方にオススメです。ウェディングケーキもたくさんの種類があり、迷ってしまいそうでした。時期によって安いプランもあるので、予算に合わせて挙式時期を決めてもいいかもしれません。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2019/12/24
クラシックな会場で大人の式を挙げたい方へ
祭壇に大きくて本格的なステンドグラスがあり、人目で気に入りました。内装もクリスタル等の流行りものではないですが、木目調で暖かみのある内装でした。また天候に左右されない点も冬に挙式をする予定だった私たちにはよかったです。80名でしたが、広すぎずどの席からも高砂が見えました。こちらも天候に左右されないタイプの会場だったので良かったです。外の光が入らないので、照明がすごく映えます。とにかくお料理は美味しいモノを❗とこだわっただけあって一人当たり1万位は値上がりしました。文句なく美味しかったです。特にデザートは炎の演出があるものに変更したところ、参加者から大好評でした。メトロ、jrのどちらからもアクセスが良く、遠方からの来客の方も呼びやすい立地です。バンケットスタッフのサービスが徹底されていて失礼のない披露宴になりました。明らかな学生バイトだと感じさせる人はおらず、お皿の置き方から話し方までキチンと指導されていると感じました。クラシックな雰囲気が好きな方は是非!ただしプランナーさんが最初に提示してくる料金の2倍は覚悟した方がいいです。詳細を見る (471文字)
- 投稿 2018/11/07
歴史ある有名ホテル!安心のサービスが受けられる
チャペルは縦長でバージンロードが長めと感じました。花嫁のウェディングドレスのバックスタイルが綺麗に見えて良かったです。披露宴会場は、桜モチーフであり、シャンデリアが桜の形をしていました。装花も、桜を取り入れており、一体感がありとても素敵な雰囲気でした。装花はピンク調ですが、テーブルクロスはネイビーで、会場全体がしまっていました。ほかにも、ペーパーアイテムもネイビーで統一しており、とても素敵でした。お料理はボリュームがありましたし、どれもとても美味しかったです。東京駅からも近くアクセスはとてもいいと思います。ホテルなので、お手洗いは個室がたくさんあり、綺麗にされており、とても使いやすかったです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/12/17
大満足の結婚式
ブライダルフェアの際は少し天井の低さを感じましたが、新婦として祭壇の前に立ったときには、そんなことは全く気にならず、清々しい気持ちで式にのぞむことができました。牧師さんの言葉はこころに響きましたし、聖歌隊の演奏もとても美しく、神聖な気持ちになりました。桐の間で披露宴を行いました。装花はブライダルフェアの雰囲気を基調に、大人かわいい雰囲気となるよう、ピンク系にユーカリを混ぜてもらう形としました(イメージはインターネットで色々と探して打合せやメールでお伝えしました。)ブライダルフェアで見たリースのバックフラワーが気に入ったので、バックフラワーありにしたところがこだわりポイントです。東京駅に近いので新幹線利用の親族にもスムーズに来て頂けました。ブライズルームがとても素敵でした。ブライダルフェアでは特に見学しなかったのですが、後ほどネットで素敵な部屋であることがわかったので、プランナーさんにブライズルームにしていただけるか確認した程です。(プランを使っていたので、原則ブライズルームにはなるとのことでした。)繁忙期ですと確認要かもしれません。決めてはお料理の美味しさ、そして行き届いたサービスかなと思います。私個人としては桐の間に一目惚れだったので、披露宴会場からイメージを膨らませて結婚式準備を行いました。ロビーの撮影もとても満足できました。詳細を見る (574文字)
- 投稿 2018/07/03
老舗ホテル
挙式はレトロな感じのチャペルでした。ほぼ同じチャペルが二つあるようで、どんな時間でも同じチャペルで挙げられます。バージンロードは長くて素敵ですが、レトロな感じをどうとるかだと思います。披露宴会場は沢山あって、人数やイメージに合わせて選び放題だと思います。シャンデリアのお部屋が多くとても素敵でした。桜のお部屋は桜のシャンデリアと小さいお庭で素敵だった。お見積もりはそこまで高くなく、外資系のホテルよりも良心的な値段だった。帝国ホテルの代名詞と言えるローストビーフが1人4000円アップでつけれるらしく、料理にこだわりたい方はおすすめ。日比谷駅のすぐて、東京駅からもタクシーでワンメーター以内なので、遠方からのゲストにはとても良いとおもう。また近くに日比谷公園があるのもよい。とても上品なプランナーさんで、なおかつわかりやすい説明でさすが老舗ホテルという印象を受けた。エントランスの大階段知名度披露宴会場フラワーシャワーとブーケトスは安全の関係でできないそうだが、ブーケをリボンで引く演出はできるそう。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2018/02/14
営業担当の方の対応は抜群に優秀!
チャペルは待合室など導線の確保は万全でしたが、ホテル内にあり天井は低く、席数は多いのですがコンパクトな印象でした。ステンドグラスがあるクラッシックな会場でした。70名だったので孔雀南の間と蘭の間を中心に見学しました。蘭の間はコンパクトで白とブラウンを基調としたシックな雰囲気ですが、天井は低いです。孔雀南の間はいかにも帝国ホテルという会場を楽しめますが、柱があるためゲストからメインテーブルが見えにくい位置の席もあります。夏の時期などのオフシーズンには割引プランがあるので、詳しくきいてみるとよいと思いました。サービスと会場は充実しており、その割にはお安いと思います。試食はローストビーフをいただいたのみでしたが、こちらは基本コースより上のプランでないと入りません。8月の特別プランではフランス料理「プレジール」で、オマール海老のセリー寄せ・コンソメスープ・真鯛の白ワイン蒸し・牛フィレのロースト・エキゾチックフルーツのムースでした。プランでないと単価17,500円とのことでした。別のアイテムを選んで「プレジール」のものに組み合わせも可能でした。ケーキは入刀用とは別にショートケーキを用意。一人1,200円です。日比谷駅から近いので便利ですが、ペニンシュラホテルが駅直通なのですが、帝国ホテルは直通ではないためややわかりにくいかもしれませんし、一度外には出るので2分程度ですが雨や天候の影響があります。ご担当いただいた方、配膳のスタッフの方もとても慣れていて安心できました。特にご担当いただいた若い女性の方は、機転も利く方でこちらの要望に合わせて見積もりも素早く作ってくださいますし、質問にも淀みなく回答いただき、この方に担当いただけたら安心して任せられると思いました。他のホテルや会場は3件回りましたが、対応力はずば抜けていました。親族の待合室はしっかりして広い部屋でした。司会は70,000円、80,000円、10,000円と司会の経験回数によりかわります、コンペ形式とのことです。アルバムは180,000円ですが、タイプも様々で選ぶことができます。アルバムや司会などこだわりのある方は安心できます。あらゆることが事がフォーマット化された上で選択していく形式になっているため、個人のオリジナリティを求めるなら物足りないかもしれません。フェアもとてもしっかりしていて、padで事例や組み合わせを実際に確認することができます。持ち帰り用のパンフレットもしっかりしており、金額の記載もあるので後で見返しても安心でした。テーブルコーディネートは4つのカラー(ネイビー・ボルドー・ベージュ・ブラウン)から選択し、食器も金銀から選択、組み合わせてコーディネートを確認します。最初から不明な点がないので、オリジナリティより安心感を重視されるならこちらは最適だと思います。ドレスの提携先はハツコ・エンドウ、タカシマヤ・桂由美ブライダルでした。ドレスの持ち込み費用は1着20,000円。ウェディングケーキについてですが、展示で確認可能でした。シュガークラフトケーキで、21,600円~32,400円のものが数種類、マギーオースティンの特別なデザインになると1台75,600円で4つのデザインがありました。(パンフレットもあり)写真はアルバムとデータの渡しになり、300枚ほど撮って選ぶ形になります。引き出物コースは通常は5,000円。持ち込みは1個500円かかるとのことでした。(プチプレゼントは持ち込み費用なし)またフェアはすごくしっかりしていて、お菓子のお土産つきでした。詳細を見る (1502文字)
- 投稿 2018/03/13
豪華で伝統を重んじる結婚式
ホテルでの神前式の歴史が古く、伝統を守っている厳かな神殿です。広くてスタイリッシュなものを求めている人にはあまり向きません。とにかく披露宴会場はたくさんあり、人数によって様々な会場を選ぶことができます。孔雀の間は、天井が高く、大人数で豪華な晩餐会がひらけそうな雰囲気です。有名なホテルなので、まず迷うことはないと思います。東京駅からタクシーで10分ほどなので、アクセスは非常によいです。やはり費用が他の会場と比べて別格に高いです。なかなか割引も適用してくれません。プランをうまく利用して、持ち込めるものは持ち込めば抑えられると思います。しかしお料理の質やスタッフの質はお値段相応のものがあると思います。伝統を重んじる品のあるウェディングができると思います。演出など、自分のやりたいようにしたい方にはあまり向かないと思います。詳細を見る (362文字)

- 投稿 2018/04/01
高級感漂うホテルでの挙式
王道のクラシカルな挙式会場でした。今回は少人数の挙式に招待されましたが、かなりの席があったので、たくさんの方が参列できそうです。レトロで可愛らしい雰囲気の会場でした。少人数でお部屋も小さめで窓もありませんが、天井が高く照明も明るく、気持ちの良い会場でした。美味しいですが、正直言えば可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。披露宴に出てくる王道のコースだったと思います。さすがは帝国ホテル!アクセス抜群で場所もすぐにわかりました。強いて言うなら、ホテル内が大きくて少し迷いました。ホテル内で迷いましたが、どのスタッフも快く道案内してくださいました。老舗ブランドのホテルというだけで、お呼ばれされた時点でワクワクしていました。それだけのブランド力がある点が本当に魅力的だと思います。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/03/11
格式高いホテルで結婚式を行いたい方におすすめ
祭壇の部分は天井が高くなっていますが、教会の入口からのバージンロードの上は天井が低く圧迫感がありました。招待客の人数によっていろいろな大きさの部屋がありました。ただ、小さめの会場だと50~60名程度、次に大きめの部屋だと100名くらい入れるような会場になるので、70~80名くらいの披露宴を予定していると会場が選びづらいかなと思いました。試食会に参加しました。デザートをだす時には会場全体が暗くなって、音楽とおもに炎をだす演出があってよかったです。料理はどれもおいしくて間違いなかったです。東京メトロ日比谷駅が最寄り駅になり、直結はしていませんが、最寄りの出口から出ると、ホテルまでまっすぐなので迷わずに行けてアクセスは良かったです。また、東京駅の隣の有楽町駅からも歩けるので新幹線などでくる遠方の方でもアクセスしやすいと思いました。来賓にとって披露宴の料理は楽しみのひとつだと思いますが、帝国ホテルの料理はどれもおいしく間違いがないと思います。春の挙式希望で、見学に訪れたのが5カ月前くらいでしたが、希望していた披露宴会場(光の間か桜の間)はいずれも何日か空いていました。詳細を見る (487文字)
もっと見る- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/07/01
帝国ホテル 東京の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
帝国ホテル 東京の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-8558東京都千代田区内幸町1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |