帝国ホテルの気品と風格 ここなら間違いない安心感があります。

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2019/04/15
らっきー
  • らっきーさん

正面にスタンドグラス、ナチュラルな木のぬくもりを感じさせるチャペルと、赤い絨毯が引かれた厳かな雰囲気の神殿を見学しました。建物全体に言えることですが、天井が低く窓もないのでどこへ行っても圧迫感があります。

• 赤い絨毯が厳かな雰囲気
  • 会場内は蛍光灯の光で少し暗めです
  • ステンドグラスが上品
  • 個人的には照明が残念でした
  • ウッディなチャペル
  • あたたかみのある雰囲気です
  • ここに聖歌隊が並びます
  • 正面のステンドグラスが床に反射して明るい雰囲気です
帝国ホテル 東京

• らっきーさん

2つの会場を見学しました。50人と少人数で考えていたので小さい会場で、窓なし、天井も低く、いかにもこじんまりやりますという感じでがっかりしました。照明や壁の装飾、絨毯などは凝っていて、さすが帝国ホテルという感じです。ロビーなどはやはり人通りも多くゴミゴミしていて、高齢のゲストもいるので、もっと落ち着いてゆったりした雰囲気の会場がいいなーと感じました。

• この会場は50人程度
  • 絨毯がおしゃれ
  • 高砂から。ゲストとの距離が近いのは良い点です
帝国ホテル 東京

• らっきーさん

お高いです。見積交渉もしましたが「うちは質の高いサービスを提供するために値引きはしません」と言われました。そこまで言い切るところはブランド管理をしっかりしていると感じ、好感が持てました。

試食していないのでわかりません。

海外含め、遠方からのゲストが多かったため東京駅からタクシーで来られる立地は魅力的でした。銀座駅からも徒歩10分以内で行けます。

担当してくださった方は、ちょっと事務的・お利口すぎるという印象です。私としては人生の節目に関わる方はもう少しこちらの意向に寄り添うようなあたたかみのある応対を求めていたのであまり良い印象ではありませんでした。帝国ホテルのブランドもあるのかもしれませんし、人によっても違うかもしれません。

個人的にはロビーの装花はいつ来ても素晴らしく、花嫁がそこで撮影するのを見るたびに素敵だな〜と思っていました。色打掛を着たいと思ったのもそこで撮影していた花嫁を見たのがきっかけです。

帝国ホテルはサービスも建物も気品と風格があり、さすがという感じです。私は割とブランド志向なのでいいかなと思いましたが、主人は倹約家なのと、雰囲気も気取っていて堅苦しいと感じたようなので、どんな雰囲気の式にしたいのか、事前に2人で話し合っておくといいかもしれません。

らっきー様

この度は、らっきー様の大せつな一日を帝国ホテルにてご検討いただき、またクチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。

らっきー様には、会場やご対応スタッフにつきまして、様々な視点より貴重なご意見を頂戴し、とても有難く、感謝申し上げます。
ご披露宴会場につきましては、ご招待のお人数様やご新郎ご新婦のおふたりの思い描かれるご披露宴のイメージに合わせて、ご要望をお伺いしご提案するよう努めておりますが、この度のご案内では、らっきー様のご披露宴のイメージを十分に汲み取ることが出来ず、私共も残念な思いでございます。
今後は、よりご新郎ご新婦、ならびに御両家様のご要望に寄り添ったご提案が出来ますよう、この度のご意見を参考に尽力してまいります。

そのような中、正面ロビーの装花や、会場の内装・照明に至るまで、お気に召していただいた点も多く取り上げていただき、大変嬉しく光栄に思います。
ご結婚ご披露宴当日は、おふたりの大せつなゲストの皆様とご一緒にお過ごしになるかけがえのないお時間でございます。赤ちゃんゲストからご高齢の皆様まで、らっきー様のおっしゃる「間違いない安心感」を感じていただけますよう、徹底したサービスとお料理で精一杯おもてなしさせていただきます。

帝国ホテルは、2019年11月3日に開業130年目を迎えます。らっきー様に頂戴した「ブランド管理をしっかりしている」、「サービスも建物も気品と風格があり、さすが」というお言葉に恥じぬ、サービスや商品をご提供出来ますよう一同でこれからも努めてまいります。

らっきー様のまたのご来館を、こころよりお待ち申し上げております。

帝国ホテル スタッフ一同

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)