営業担当の方の対応は抜群に優秀!

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/03/13
フニ子
  • フニ子さん

チャペルは待合室など導線の確保は万全でしたが、ホテル内にあり天井は低く、席数は多いのですがコンパクトな印象でした。
ステンドグラスがあるクラッシックな会場でした。

• チャペルのバージンロード
  • チャペル祭壇

• フニ子さん

70名だったので孔雀南の間と蘭の間を中心に見学しました。 蘭の間はコンパクトで白とブラウンを基調としたシックな雰囲気ですが、天井は低いです。 孔雀南の間はいかにも帝国ホテルという会場を楽しめますが、柱があるためゲストからメインテーブルが見えにくい位置の席もあります。

• 蘭の間テーブルコーディネート
  • 蘭の間メインテーブル
  • 蘭の間メインテーブルから
  • 孔雀南の間メインテーブル
  • 蘭の間メインテーブル
  • 蘭の間全体
  • 孔雀南の間全体

• フニ子さん

夏の時期などのオフシーズンには割引プランがあるので、詳しくきいてみるとよいと思いました。
サービスと会場は充実しており、その割にはお安いと思います。

試食はローストビーフをいただいたのみでしたが、こちらは基本コースより上のプランでないと入りません。 8月の特別プランではフランス料理「プレジール」で、オマール海老のセリー寄せ・コンソメスープ・真鯛の白ワイン蒸し・牛フィレのロースト・エキゾチックフルーツのムースでした。プランでないと単価17,500円とのことでした。 別のアイテムを選んで「プレジール」のものに組み合わせも可能でした。 ケーキは入刀用とは別にショートケーキを用意。一人1,200円です。

• フニ子さん

日比谷駅から近いので便利ですが、ペニンシュラホテルが駅直通なのですが、帝国ホテルは直通ではないためややわかりにくいかもしれませんし、一度外には出るので2分程度ですが雨や天候の影響があります。

ご担当いただいた方、配膳のスタッフの方もとても慣れていて安心できました。 特にご担当いただいた若い女性の方は、機転も利く方でこちらの要望に合わせて見積もりも素早く作ってくださいますし、 質問にも淀みなく回答いただき、この方に担当いただけたら安心して任せられると思いました。 他のホテルや会場は3件回りましたが、対応力はずば抜けていました。

親族の待合室はしっかりして広い部屋でした。 司会は70,000円、80,000円、10,000円と司会の経験回数によりかわります、コンペ形式とのことです。 アルバムは180,000円ですが、タイプも様々で選ぶことができます。アルバムや司会などこだわりのある方は安心できます。

あらゆることが事がフォーマット化された上で選択していく形式になっているため、個人のオリジナリティを求めるなら物足りないかもしれません。 フェアもとてもしっかりしていて、padで事例や組み合わせを実際に確認することができます。 持ち帰り用のパンフレットもしっかりしており、金額の記載もあるので後で見返しても安心でした。 テーブルコーディネートは4つのカラー(ネイビー・ボルドー・ベージュ・ブラウン)から選択し、食器も金銀から選択、組み合わせてコーディネートを確認します。
最初から不明な点がないので、オリジナリティより安心感を重視されるならこちらは最適だと思います。

ドレスの提携先はハツコ・エンドウ、タカシマヤ・桂由美ブライダルでした。 ドレスの持ち込み費用は1着20,000円。 ウェディングケーキについてですが、展示で確認可能でした。 シュガークラフトケーキで、21,600円~32,400円のものが数種類、マギーオースティンの特別なデザインになると1台75,600円で4つのデザインがありました。(パンフレットもあり) 写真はアルバムとデータの渡しになり、300枚ほど撮って選ぶ形になります。 引き出物コースは通常は5,000円。持ち込みは1個500円かかるとのことでした。 (プチプレゼントは持ち込み費用なし)
またフェアはすごくしっかりしていて、お菓子のお土産つきでした。

• 挙式の親族控室
  • 赤のコーディネート見本
  • 茶のコーディネート見本
  • ベージュのコーディネート見本
  • 青のコーディネート見本

フニ子様

この度は、帝国ホテルへご来館いただき、またクチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

フニ子様には、ご案内および配膳スタッフなどへお褒めのお言葉頂戴し、私共も大変嬉しく光栄に感じております。特に「安心して任せられる」・「安心できた」とのお言葉をいただくことが出来ましたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。
挙式ご披露宴は、人生の節目の中でもご両家様の大せつなゲストの皆様をお招きする大事なお時間でございます。しかし、当日を迎えられるまで完成形をご覧いただくことが出来ないものとなりますため、私共もご相談の際には、帝国ホテルのウエディングがどのようなものなのかを、皆様へよりイメージをしていただける様、ご不明な点をご解消いただけますよう努めております。フニ子様にも「安心して任せられる」と感じていただけましたなら何よりでございました。

また、特筆いただきました中で、司会者やアルバム、ドレスなどにも触れていただいきありがとうございます。司会・写真・お衣裳などは、ご新郎ご新婦のおふたりのイメージに近づけていただけますよう、提携先が複数社ございますので、ご安心してお選びいただけるかと存じます。

平成30年4月以降からは、お料理のメニューも新しい内容に一新いたします。伝統のメニューと帝国ホテルの新しい一面をご体感いただけるのではないかと存じます。スタッフ一同もお料理を召し上がっていただいたゲストの皆様が笑顔になっていただけますことを、今から大変楽しみに準備をすすめさせていただいております。また、3月末にはホテルのすぐそばに大型商業施設のオープンを控え、これから益々ご遠方の皆様にもお楽しみいただけるかと存じます。

これからも、フニ子様の「対応力がずば抜けていました」とのお言葉を励みに、スタッフ一同これからも尽力してまいります。

フニ子様のまたのご来館を一同こころよりお待ち申し上げております。

帝国ホテル スタッフ一同

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)