マリエール岡崎(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年5月
安心して任せられる最高の式場です!
大聖堂がとても魅力的です。バージンロードの長さや天井の高さ、厳粛な雰囲気はもちろんですが、それ以上に聖歌隊の歌声や新郎新婦退場時の天使の羽の演出など、見るものを圧倒する迫力があります。特に天使の羽の演出はゲストからの歓声があがるほどでした。また、祭壇が茶色でアンティーク調なため、新婦のドレス姿がとても映え、キレイに写真が撮れます。オランジュリーという会場で披露宴をしたのですが、ベネチアングラスのシャンデリアのあるとても豪華な会場です。120~130名程は収容出来る会場で、自分たちは90名弱の披露宴だったのですが、それでも十分ゆったりとスペースをとれました。他の式場にもいくつかいったことがありますが、もう少しコンパクトなところが多いので、70~80名以上の披露宴になりそうな方には特にオススメです!あと、どこの会場にも備え付けのプライベートガーデンがあり、ロケーションが抜群に良いです。自分たちは、使わなかったのですが、特に気候の良い季節なら、デザートビュッフェなどの演出がガーデンで写真も撮れるしオススメです。ゲストへのおもてなしの料理は力を入れました。あと、新婦の衣装も好きなものを選びました。ただ、逆にお花は節約し、ペーパーアイテムや映像は手作りして節約しました。どの料理も美味しいと、ゲストから大好評でした。シェフと打合せしてオリジナル料理を作ってもらうことも可能で、自分たちは肉料理にこだわりたかったので、そこはシェフと相談して決めました。あと、アレルギーなどもしっかりと対応してもらえるので安心です。また、サービススタッフの教育にも力を入れており、ホテルレストランサービス技能検定の資格を持っているスタッフがたくさんいます。そのため、サービスの質も高く、料理の提供も安心して任せられます。駐車場は約200台駐車出来るスペースがあります。地元のゲストは車で来る人がほとんどなので、安心です。インターからも近くてわかりやすいし、駅からの送迎バスの相談にも乗ってもらえます。また、結婚式は普段大きい車を運転し慣れていない女性が、家族を乗せて運転して来ることが多いため、そういった方でも駐車しやすいように、1台ごとの駐車スペースを広くしているそうです。とても親身になって対応してもらえました。担当の人はもちろんですが、担当でないスタッフさんも色々声をかけてくれたり、提案してくれたりしたのが良かったです。あと、ハピコミというサイトを使って気軽に連絡のやりとりが出来たのでとても便利でした。打合せの記録も担当の方がサイトに載せてくれたことも、安心して打合せが出来たポイントになりました。披露宴で和装から洋装にお色直しだっため、メインテーブルは和のコーディネートにしました。お色直し後は会場後方にソファーテーブルを用意して、そこでゲストと写真を撮ったのですが、とても好評で良かったです。1番はスタッフさんの提案力と人柄の良さが魅力です。あとは、大聖堂は三河では最大級の大きさ、迫力がありますし、早く来た方が待てるカフェや待ち合い室の広さなど、ゲストへのおもてなしに注力している設備も魅力です!自分たちの要望をスタッフさんにぶつけさえすれば、あとは色々な案を出して、良い結婚式にしてくれます。新郎新婦は打合せをしていると、つい自分たちのやりたいことばかりに目がいってしまうのですが、ゲスト目線でもアドバイスをくれたので、とても助かりました。マリエールで結婚式をすれば、最高の思い出になること間違いなしです!!詳細を見る (1456文字)
- 参列 2017年5月
高場のスペースからの入場が派手!
幻想的な薄暗がりが、それによるムードがすごくしっとりしていて厳粛な教会式にぴったり。歴史を感じる骨董みたいな祭壇のその木造の木の情緒がとっても迫力と凄みがありました。赤系を主とした色合いのステンドグラスが壁の上方に並んでいて、ぬくもりある暖色の色彩で包んでました。豪華な要素もある迎賓館というか、邸宅のようなパーティスペースでして、シャンデリアの巨大なデザインや1メートルくらいの高さのところにある入場扉からの階段といった設備の凝ったデザインというのが印象的でした。天井は丸くアーチみたいな形になっていて、頭上への開放感がありました。岡崎駅から、タクシーを使いまして5分かもうちょっとくらいで到着できました。ちょっとした高場からの登場演出の派手さ、華やかさが特徴的で記憶に新しいです。あと自然派な雰囲気を演出していた、たくさんの窓も意外と良い働きをしてました。詳細を見る (380文字)
- 参列 2017年5月
挙式会場がniceです!
とても雰囲気が厳かでいい印象でした。パイプオルガンの音も響くように工夫されているのか、鳥肌が立つほどでした。また、扉を開けると緑が見え雰囲気があります。退場するとき、上から羽が落ちてくる演出があり、周りの子からも評価が高かったです。会場がとても広く、また天井には、絵画があり、外国のレストランにいるようでした。また広いおかげで、円卓と円卓の間が広く、新郎新婦が歩きやすそうでした。頂いたご飯は、美味しかったです。しかし、お肉料理が筋があったのか、ナイフで全然切れませんでした。周りの子もこれには困っていました。ナイフが悪いのか、お肉のせいなのか、、わかりませんが、ここだけが残念な印象です。最寄り駅からタクシーを利用しました。駅からの距離は、そこまで遠くないですが、渋滞している場所があり、式場に着くまで時間がかかりました。スタッフの人数は十分でした。注文をするとすぐに対応してくれました。・トイレはとてもきれいでした。・新郎新婦が車に乗って会場に入ってきたとき、入口あたりに人が集まりすぎて、狭さを感じました。詳細を見る (456文字)
- 本番 2017年5月
最終的に楽しませてもらえた
薄暗く天井も高い幻想的な良い雰囲気広くてガーデンもあり良いアクセサリーを自分で手作りしたり、持ち込んだりして節約したドレスはファーストレンタルなので高いが妥協せず、好きな形で製作してもらった美味しいお酒の種類も多い駅から少し遠い名古屋からは不便理想に沿うように協力してくれたチャペルは薄暗く雰囲気がいい挙式会場はヨーロッパのようなレンガ調の作りで丘の上にある為外も見えずよかったです。チャペルも天井が高くて薄暗い雰囲気で理想的でした。ガーデンもあるのでケーキカットをガーデンで行えました。お酒の種類もたくさんあり、料理も美味しいです。ただ、打ち合わせを行うとなかなか自分の好きなようにできなかった点がいくつかありました。まず、衣装を選ぶのがアイパッドを見て行う為、実際に出してもらうと雰囲気が違い、アイパッドで選んでは出して頂くを繰り返すのでたくさん見て選びたいという人には不向きかと思いました。また、装花の一覧が古く、花瓶と花のボリュームがセットになっており、花のボリュームを抑えたいけどセットになっている花瓶が気に入らなかったりと、なかなか自分の好きなようにはできませんでした。当日はプランナーさんと衣装さんに協力してもらい、自分で持ち込みをしたものと合わせてもらったので会場も衣装も理想的な雰囲気になったのでよかったです。ですが、あんなに打ち合わせで苦戦したにも関わらず、当日は自分たちが楽しみすぎて結局、会場も衣装もそこまで気になりませんでした。楽しませてくれた会場スタッフさんに感謝です。詳細を見る (649文字)
- 本番 2017年5月
ザ・キリスト挙式を挙げたい人は、ぜひマリエール岡崎へ!!
厳格な雰囲気が漂い、キリスト挙式を挙げたい方にはオススメです。設備としても申し分なく、聖歌隊、パイプオルガン等があり、外国人の牧師さんもいます。バージンロードの参列者が座る椅子には花を飾り、退場の際には、天候に恵まれたお陰もあり、扉を開けて階段へ向かうシーンは好評でした。披露宴の会場は3つあり、そのうち、アンティーク調の会場を選びました。収容人数は、60人と少な目かもしれませんが、とてもアットホームな披露宴になりました。設備もスクリーンが2画面、ピアノ、音響設備も充実していて、親族からのピアノ演奏やサプライズのビデオレターもうまく出来ました。遠方から来てくれる方々が多かったので、料理だけは下げないようにしました。代わりに、招待状、フォトプロップス等のペーパーアイテムや、ウェルカムスペースに置くアイテム等、式中の演出等は、親族や友人達に協力してもらいながら自分たちで出来る所は自分たちで準備するようにしました。かなりの種類があり、どれも美味しそうで迷いましたが、なかなか食べれず面白そうな季節ごとに料理が変わるコースにしました。当日披露宴に参列して頂いた方々にはとても好評で、もちろん自分たちも美味しく頂きました。場所は分かりやすいです。アクセスは、準備期間は車なので大丈夫ですが、当日は、駅からの距離があり路線もあまりない代わりに、最寄り駅まで送迎バスが出るので安心でした。見学、半年に及ぶ準備、衣装選び、前撮り、当日の対応など、すべてにおいて丁寧な対応でとても助かりました。特に、専用サイトを利用した連絡方法は、共働きで時間がなかなか取れない私たちには本当にうれしいものでした。ネックレス、造花を使った髪飾り、イヤリング等最低限のものを選び料金を低く抑えました。チャペルに飾った花束を参列者に配っていた所。ラウンジが広かった所。自分たちの好きな事を盛り込む事です。詳細を見る (788文字)
- 本番 2017年4月
ナチュラルでおとぎの国の中のような式場
挙式だけは厳かな雰囲気の中で行いたかったので、まさにイメージ通りでした。ドライアイスや天使の羽根の演出が大聖堂で行えたのがとても良かったのと、ゴスペルの迫力がすごかったです。披露宴会場が広く、ガーデンにもすぐに出られるので利用しやすかったです。ガーデンが広く、式場の外の道路や電線が見えないような設計なのでまるで別世界に来ているような雰囲気でした。通路の雰囲気もレトロでかわいい小物だらけでした。ペーパーアイテムはほとんど手作りし節約しました。料理と衣装は妥協したくなかったので値段を気にせず自分たちが一番良いと思ったものにしました。当日はほとんど食べる時間がなかったですが、友人からは美味しかったと好評でした。デザートビュッフェのデザートもとても可愛かったです。ドリンクメニューも多くて良かったのですが、乾杯の後もスパークリングワインが飲みたかったというゲストもいたので選べたら良かったです。駅からは少しだけ遠いので、電車で来る友人はシャトルバスを用意していないと大変だと思いました。駐車場は広くていい申し分ないです。とはいえ、丘の上にあるので式場の外の建物が見えず景観を損なわないのでとても良かったです。親身になって色々と提案していただけたので理想通りの式を挙げることができました。やりたい事が多くて色々と変更もありましたが臨機応変に対応していただけて助かりました。ナチュラルで森の中のパーティーのような雰囲気にしたかったため、かすみ草をメインにグリーンや丸太などを使って会場をコーディネートしました。ウェディングドレスは大聖堂の雰囲気にあうように、後ろが長くて美しく見えるものをチョイスしました。大聖堂!!色んな会場を回りましたがダントツで雰囲気が良かったです。建物全体の雰囲気がクラシカルでとてもオシャレです。ナチュラルだけど可愛らしい式にしたいなら絶対にオススメします。式の準備は大変ですが、直前はコンディションを整えるのが一番だと思うので頑張って早めに準備してください。とくに映像関係を手作りするなら早めに式場で映して確認した方が良いですよ!!詳細を見る (878文字)

- 本番 2017年4月
憧れの大聖堂!大満足な1日を♪
大聖堂は重厚感があり、温かな雰囲気の照明がとっても気に入りました!バージンロードも長くて、大聖堂のバージンロードを歩くのが夢だったので、理想通りの会場でした。3タイプの会場から選ぶことができ、ナチュラルで温かな雰囲気のエルダーを選びました。天井も高く、ガーデンからの入場も可能でとても気に入りました!マリエールの会場自体がとても雰囲気のある式場なので、装花は節約させてもらいました!節約したとは思えないくらい、満足の装花になりました!予想以上に美味しい料理でした!ゲストの方々からも美味しいとコメントもらいました!高台にあり、周りにロケーションを遮るものがないので、どこで写真を撮ってもステキな写真が撮れます!交通アクセスは、あまり良くはありませんが、タクシーなど対応してもらえたので満足しています。どのスタッフの方々も気軽にお話しが出来て、些細なことも丁寧に教えてもらいました。プランナーさんは私たちの要望を聞いてくれて、いろんな提案をしてくれました。実際にプランナーさんに提案してもらった演出をやらせてもらいました!他の会場ではなかなかない、ロールスロイスでの入退場が出来ます!少し照れてしまいますが、やって良かったです♪決め手はやっぱり、大聖堂です!大聖堂に憧れている花嫁さんはたくさんいると思います!それならマリエールをオススメします♪それに、要望ややってみたいことはプランナーさんに相談するべし!経験豊富なマリエールさんなら、いろんな提案をしてくれるはずです!詳細を見る (635文字)
本格的な教会
教会は木を基調にしており、落ち着いた雰囲気でステンドグラスがとても綺麗に見えました。バージンロードも長く、父との入場を噛み締めることができます。披露宴会場が3種類あり、自分の好きなイメージの会場が選べる。エンドロールをムービータイプにしました。これは譲れませんでしたが、やはり大満足でした。列席者の待合室で出るお菓子も披露宴の料理も全部美味しく満足できました。周りの景色が見えないような造りになっていて非日常的な雰囲気が味わえます。ちょっとした変更にもすぐに対応して下さり、とても助かりました。装花はドレスに合わせた色にして統一感を持たせました。結婚式の退場で羽を降らせる演出があります。サイコーでした。バージンロードが長いこと。料理が美味しいこと。が決め手でした。詳細を見る (333文字)
大聖堂・自然光・聖歌隊・最高の挙式
クリスマスシーズンに模擬挙式へ参加しましたが、どこへ移動するにもクリスマスならではの装飾が可愛いかったデス。移動中も参加するすべての人を飽きさせない雰囲気作り、とても印象的でした。大聖堂は感激でした。高い天井と、自然光はもちろんのこと、特に男性の聖歌隊。いくつもの式場に行ったことはありますが、体験したことのない男性の歌声に感動させられました。私はやっていませんが、大聖堂を出る時の羽の演出は、模擬挙式で体験してとてもステキでした。シックな部屋や、可愛らしい部屋、クロスや飾る花を変えるだけで、何通りもの演出空間を作り上げることができるところが素晴らしかったです。特別な設備は使用していないので分かりません。いくらでもお金を払えば、イイものが出来上がるのは当然という気持ちがあり、低価格のものでも飾り方ひとつでステキな演出になります。花は、特別大きなお金を掛けませんでしたが、とてもステキな雰囲気になりました。ウェディドレスはファーストドレスとか何とか、なんだっけ。花嫁になる自分のためだけに作ってもらえる、ウェディングドレスで値段を気にせず選びました。親族中心だったので、とくに演出などはありませんがゲストと一体感を持てるように、キャンドルはゲストが参加できる形のものを選びました。テーブルフォトも行いゲストとの触れ合いを大切にしました。たくさんのゲストから、満腹になった。ケーキまで全部食べれなくて残念。どれも美味しかったと声をいただけて良かったデス。お肉、お魚が好評でした。駅は一番近くの、男川からなら、歩いても散歩程度の距離で良いと思います。岡崎や東岡崎駅だと、タクシーが必須なのでちょっと不便かなと感じました。披露宴でも、子供を連れたゲストに料理を食べやすく提供してくれたり、パンが好きだと言うと何度も持ってきてくれたと聞き、会場スタッフの温かいサービスとても喜ばれました。サプライズの品を椅子に置いてもらう約束で持ち込んだプレゼントが・・・「袋から全て出して下さい」とお願いしたにも関わらず、持ち込んだ時の適当な袋にそのまま入った状態で置かれていたそうです。とても恥ずかしい想いをしました。お年寄りの出席をギリギリまで待ち、席札を、本人の分と代理の分を2人分用意して持ち込みましたが、代理の席札は紛失され、本人の席札は後日「忘れ物です」と返却されました。当日、披露宴前にゲストと1人だけで違う席札に書き込むことになり、悔しかったです。悲しかったです。心残りです。連携が取れていない部分がたくさんありました。正直ショックです。ゲストが一緒になって参加できるような、キャンドルを選びました。喜んで点灯してくれたようです。花は、ゲストが持ち帰ってもらえるような物を選ぶようにしました。私達は春に式を挙げましたが、イベントシーズンに挙げる式は、式場、披露宴会場だけでなく移動する通路に飾られるイベントごとの装飾が、とても手が掛けられていてステキです。スタッフが行っていると聞きました。スタッフの皆さんは、いつも笑顔で優しい方ばかりで、打ち合わせに行ってもいつも気持ちがイイです。何度も聞いてくれるドリンクも、どれも美味しいです決めては大聖堂。自然光、高い天井、長いバージンロード。イチオシは男性の聖歌隊。この歌声に、何人もの親族が感動して涙が出たというほど。是非、模擬挙式へ行って生の聖歌隊を体感して欲しいデス。模擬挙式の時に、わざわざ支配人がイロイロ説明して下さり、さわやかな感じがとても好印象でした。詳細を見る (1455文字)
- 本番 2017年4月
理想を全て叶えてくれる式場
とにかく大聖堂に感動♪天井の高さバージンロードの長さは圧巻!退場の際は大きな扉が開くと光が差し込み、降り注いだ天使の羽はゲストからも大好評。また生で聴く聖歌隊の歌声は最高でした!シックな落ち着いた雰囲気のエルダーを選びました。横に広い会場だったので、ゲストとの距離も近く、理想だったアットホームな披露宴になりました!!またプライベートガーデンで行ったデザートビュッフェは友人からも大好評!ゲストに直接関わる料理にはこだわり、デザートはビュッフェ形式にしました。また、アフターセレモニーではバルーンリリース!やりたいことは取り入れつつ、受付周りのグッズやゲストへの手紙など、手作りできるものは手作りにして費用を抑えました!老若男女問わず、ゲストに喜んでもらえるコースを選びました!味だけでなく見た目にもこだわった料理には大満足!焼きたてパンは食べ放題♪ドリンクの種類も豊富でお酒を飲む人はもちろん飲めない人にも喜んでもらえました♪駐車場はとっても広いので安心!!!駅からは少し距離がありますがバスを頼むことも可能♪好みを瞬時に読み取ってくれ、何事にも親身になって相談に乗ってくれるので安心。そしてなにより関わった全てのスタッフの対応はとても感じがよく、打ち合わせから式場の雰囲気の良さが伝わってきました♪大好きな四つ葉のクローバーを会場内に散りばめました!(受付周り・装花・ウェディングケーキ・ランチョンマットなどのペーパーアイテム♪)お陰で統一感が生まれ♪隠れクローバーを探すゲストもいたようで、楽しんでもらえて嬉しかったです!余興後に提供されたウーロン茶♪その優しさ溢れるサービスに友人も感動してました!親へのフォローもしっかりしているので安心♪•大聖堂での挙式を希望している方にはお勧めです。•やりたいこと(自分のイメージ)をまずは伝えることが大切!準備は大変ですが、マリエール岡崎なら想像を越える、一生忘れない夢のような1日になります!素敵な1日をありがとうございました♪詳細を見る (839文字)
- 本番 2017年4月
ここにして良かった(^^)*と心から思える結婚式です!!
ブライダルフェアで見学する前は、写真でしか見たことなかったのですが、実際に見て、「すご〜い!きれ〜い!!」と思わず二人して声がでてしまうほど感動しました(^^)天井が高く、ステンドグラスも綺麗で雰囲気も最高です*アンティーク、ナチュラルガーデン、が好きなわたしは会場の雰囲気やガーデン、ゲストの待合室の小物達を見てイメージにピッタリでした!式場を決めた1番のポイントは全体の雰囲気の良さでした(^^)*わたしたち結婚式に来てくれた方は、披露90人でしたが、ゆったりできるほど広いです。高砂ソファの装花や小物、ウェルカムスペース、ブーケは1番こだわってお金をかけたところです(^^)*料理もあまり下げたくなかったので、一品季節の料理を追加しました。ウェディング、カラーのヘッドドレスはお友達に頼み、作ってもらいました!ブライダルフェア、参列したときに、フルコースを食べました!めちゃくちゃ美味しくて、見た目も綺麗!!!そんなに食べるの?!と引かれてしまうくらい、できたてのパンもおいしくておかわりしちゃいました(^^)*笑わたしたちは遠方から来る方がいなくて、車で来る方が多かったのですが、駐車場も十分すぎるほど広いので安心です!駐車場からロビーが近いのも良いと思います(^^)*わたしの急な変更、ワガママにも対応してくれて、嫌な顔ひとつせずに一緒に悩んで何か良い案はないかと考えてくださいました!一緒に良い式にしてくれようと全力でサポート、アドバイスしてくれます!マリエールのプランナーさん、スタッフさん達は本当に良い人達ばかりです(^^)*フラワーシャワーと、ブーケトスをするところは周りがレンガに囲まれていて、異空間にいるみたいです(^^)*参列した友達も、すごーい!テーマパークにいるみたい!と、驚いてました!全体的に雰囲気が素敵なので、本当に豪華な式だったね!良い式だったね!って言ってもらえる事が多くてうれしかったです。式場の決め手は、やっぱり雰囲気の良さでした(^^)*マリエールは高いというイメージはありましたが、全然!値段以上の結婚式になりましたで!!笑ウェディングドレスは、自分のサイズぴったりに作っていただけるので綺麗に着ることができます!プランナーさん、スタッフさん、みなさんが一緒になって良い式にしてくれようと相談に乗ってくれるので、たくさん相談した方が良いと思います♪私たちは本当に大大大大大大大大満足の式を挙げることができました(^^)*もしもどこであげようか迷っている花嫁さんがいたら本当にマリエールさんはおすすめの結婚式です!!詳細を見る (1080文字)
- 下見 2017年4月
独立型チャペルの豪華さは抜群
挙式会場はとても広く大きなパイプオルガンがありました。新郎新婦の退出時には羽が舞い落ちる印象があり、今までに見たことがなかったのでとても素敵に感じました。披露宴会場は3タイプあり。シャンデリアが印象的でクラシカルなタイプのオーランジェリー、真っ白でキュートなタイプのスワニー、窓が大きくアンティーク風なエルダーに分かれています。それぞれの披露宴会場にはガーデンもあるので、ガーデンを利用した演出が出来る点はいいなと感じました。オマール海老のサラダはエディブルフラワーが添えられており、見た目もとても華やかでした。牛肉のローストはお肉も柔らかく美味しかったです。jr岡崎駅からは車で10分~15分程になります。遠方の参列者が多い場合は送迎バスが必要になりますが、地元の人が多いようであれば駐車場は広いので、収容台数に困ることはないと思います。挙式から披露宴会場までの流れがスムーズになっており、参列者も移動がしやすそうに感じました。挙式終了後、披露宴が始まる迄にも時間が余らないようにドリンクサービスが行えるようになっていました。親族の控え室と友人の控え室も別々になっているのでその点も好感を持てました。詳細を見る (501文字)
- 本番 2017年4月
理想の結婚式があげられます
パイプオルガンがとても印象的でしたなんでも海外の教会から取り寄せたものらしくとても歴史のあるものだとか演奏も生でしてもらえて素晴らしい音色でしたとてもきれいでした。会場を出るとすぐのガーデンがあり、私たちはケーキ入刀と乾杯をガーデンでやりましたが晴れていればとてもいい写真も撮れます。料理と飲み物にはお金をかけました。その分ペーパーアイテムや会場装飾を手作りしコストを抑えましたすべての皿できめ細やかな仕事がされており、すべての皿がきれいでした味もとてもおいしく人気でした特に手作りのパンは絶品です駅からはバスが出ておりアクセスは悪くないと思います駐車場もかなりの台数止めれると思います。担当プランナーのTさんは世界一のプランナーでしたたくさんのわがままを形にしてもらい、さらにお互いのサプライズの大成功させてくれましたサンクスバイトでは目を潤ませて喜んでくれました理想の結婚式ができたのはTさんをはじめマリエール岡崎のスタッフの方々全員のおかげだと思います会場が茶色系の会場だったのでテーブル装花には緑系の植物を多めに使いました。会場の色とマッチしとてもいい感じでした。披露宴会場を出るとすぐにガーデンがあるのが印象的です天気が良ければ外で乾杯もできますし記念撮影もたくさんできます。わがままをどれだけたくさん言っても担当プランナーの方が形にしてくれるのでどんどんやりたいことを言うのがいいと思います詳細を見る (601文字)
- 本番 2017年3月
古風なヨーロピアン調が好きな方にオススメ
会場内に入ると異国にいるような雰囲気の建物です。レトロな黄色のオープンカーに乗って、挙式の前に登場してのお披露目も出来ます。チャペルの大階段から降りると、ぐるりと壁に囲まれており、壁には蔦が張っているので、そんな所も異国感が強いです。全体的に茶色を基調としており、高砂のガラスケースに緑の葉っぱのナチュラル感があります。庭からは駐車場も見えないので、ガーデンウェディングや、前撮りにも使えます。部屋の中にはちょっとした階段の出入り口もありますので、近くの人も見上げずに階段演出が出来ます。ウェディングドレスやカラードレスパンの食べ放題があります。オリジナルの1月〜12月のノンアルコールカクテルも色とりどりで、甘くて美味しいです。最寄駅からは遠いので、車やタクシーの利用が必須です。大型ショッピングセンターが近いので、買い物や時間の有効活用にピッタリです。接客に対するテンプレートを守っています。当日の動きは文句なしでした。施設の建物が古風なヨーロピアン調ですので、そういう雰囲気が好きな方、憧れがある方にオススメです。全ての希望が叶う最高の式場は、なかなか見つからないかもしれません。(私は11件会場を見に行きましたが、全ては叶いませんでした)大事なことは、何が1番譲れないかです。私はチャペルと会場の雰囲気で決断しました。模擬挙式を見て、教会の聖歌隊の声が綺麗に響くのと、式の最後、扉が開いた時の、舞い落ちる羽の中、白い日差しに向かって歩いて行く新郎と新婦の姿を見て、感動したのでここにしました。詳細を見る (650文字)
- 本番 2017年2月
会場が綺麗でスタッフさんの対応が満点の結婚式会場
古く重厚感のある大きなパイプオルガンがあり、音を聞かせていただいたときには鳥肌が立ちました。美しく圧倒される音の中で2人の新しい門出を向かえたいと強く思いました。天井がとても広い大聖堂での挙式の為、高級感があります。全体的に落ち着いた色合いですが、入り口を開いたときに外から入る光を強調してくれて、コントラストが素晴らしいです。また広々とした挙式会場の為、来客の多い私達は助かりました。会場に入ると豪華なシャンデリアと天井付近に美しい絵があり、圧倒されました。大きな窓から差し込む光やそこから見えるガーデンもとても美しく、元々広い会場を更に広く感じさせてくれました。そして、広い会場でも見やすい大きなスクリーンが完備されており、演出や余興にも大いに活用できました。ドレスは着たいものを選び、料理も少しランクを上げた為値上がりしました。フラワーシャワーを自分たちで持ち込んだ為節約になりました。ウェルカムスペースのものを自作したのでそちらも節約になりました。どの料理も美味しく、参列していただいた方も料理は本当においしかったと言っていました。またランクもたくさんある為、選ぶ際にも助かりました。ガーデンから登場できたり、当日ガーデンで写真撮影をしてもらうこともできました。プランナーさんはとてもいい方で、どんな要望にも応えて下さいました。年齢が近いこともありとても話しやすく、式が終わってからも夫婦でプランナーさんのことを絶賛していました。挙式・披露宴会場共に、とても雰囲気のある会場なので近隣の結婚式会場よりは高級感もありしっかりとした結婚式をあげることができるかと思います。またスタッフの方の対応は素晴らしいのでこちらの会場で挙げて不満が1つもありませんでした。一生に一度のことなのでとにかく後悔しない結婚式にすることが1番だと思います。コスト面でも削れるところはいくらでもあったかと思いますが、演出や装飾などやりたいことができたのでお金はかかりましたが、結婚式を挙げることができて本当に良かったと感じています。詳細を見る (857文字)
- 参列 2017年2月
派手な登場でした
重厚感と歴史の深みのようなものを感じるほどの、大きくて迫力のある祭壇の存在感が凄かったです。さらにオルガンのその長いシルバーのパイプもどっしりと正面を飾っていて、神秘の美しさを感じる光景でしたね。緑がいっぱいなガーデンと、一方で落ち着いた大人なブラウン系トーンの色使いのパーティールームとは、そのギャップがすごく良かったです。どっちも明るすぎると疲れますからね。さらに、パーティールーム内には、そこまでの高さからではないものの、階段があってゲストの視線を集めての派手な登場は見ものでした。岡崎駅からの、タクシーを利用で5、6分くらいでした。緑の元気なガーデンのおかげで、カジュアルに寛げたのが良かったですね。詳細を見る (304文字)
- 本番 2017年1月
何もかもが理想通りな式場です
独立型チャペルは雰囲気が素晴らしいです。退場時に扉が開くと自然光が差し、未来への明るい光を示しているようでした。ステンドグラスも美しく、ヨーロッパから輸入した祭壇もアンティークさが荘厳な雰囲気を醸し出していました。パイプオルガンも素敵な音色です。何よりも、聖歌隊の生演奏が素晴らしいです!レベルの高い歌唱力に感動してしまいました。白を基調とした可愛らしい会場で、アレンジもしやすかったです。ガーデンも可愛らしく、春夏ならガーデンウェディングにも最適だと思います。ウェディングドレスがどれも可愛すぎて、拘りました。おかげで理想のドレスに出会うことが出来ました。あまりに美味しくて、一流のフレンチレストランで食べているようなお料理でした。ゲストの皆様からも大好評で、私達も嬉しかったです!アクセスは駅から少し離れてはいますが、バスなどの交通手段もあるので悪くはないと思います。なによりも小高い丘の上にある雰囲気が南欧をイメージできて素敵だと思います。私達のやりたいことを全てを叶えてくれました。ラストバイトに手作りのパンを使わせてもらい、演習に親達が感動して泣いてくれました。ウェディングケーキの上に乗せるプレートを、母製作のオリジナルプレートにするなど、素晴らしいアイディアを出してくれるプランナーさん。新郎新婦にピッタリの衣装を見つけ出してくれる素晴らしい衣装さん。ヘアメイクも私達の為に唯一無二のスタイリングをして下さいます。ゴージャスな記事のクラシカルなドレス、カクテルドレスは華やかなアリスブルーのドレスと、理想通りの衣装を選ぶことが出来ました。テーブルコーディネイトも、ゴテゴテしすぎず、大人可愛い雰囲気を作ることが出来大満足です。チャペルの生演奏がダントツに素晴らしいです!チャペルの聖歌隊の生演奏が素晴らしいです。プランナーさんが沢山アドバイスして下さいます。まずはボンヤリとしたイメージでもいいのでやりたいことを色々と伝えてみて下さい。ベストなプランを出して下さいます!詳細を見る (842文字)
- 本番 2017年1月
何もしなくても大人可愛いが叶う式場です。
薄暗い中にステンドグラスの柔らかい光が差し込み、神聖な気持ちになります。素晴らしいチャペルです。外観からエントランス、通路の置物など全てがお洒落で大人可愛い雰囲気です。オランジュリーという会場で披露宴を行いましたが、天井画やシャンデリアがあり、ラグジュアリーな感じが好きな方におすすめだと思います。ウエディングドレスにこだわりました。買い取りなのでコストがかかりますが一生に一度なので。代わりに卓上キャンドルや装花などを費用抑えめにしましたが、十分華やかさがあり問題ありませんでした。高速のICからも遠くなく、駐車場も十分広いので車で来られる方は問題ないと思います。駅からだとタクシーで1,000円位の距離です。どういう披露宴にしたいか考えがまとまっていなくても、具体例をたくさんあげてくださるので、何の心配もなく任せられる頼れるプランナーさんでした。聖歌隊の歌が素晴らしいです。歌を聴いただけで涙が出そうになります。チャペル退場のときに羽を降らせるオプションは絶対やった方がいいです。とても綺麗です。ファーストバイトを巨大スプーンでやりましたが大ウケでした。また式場の提案で新郎新婦の席を高砂ではなくメインソファにしてもらったのですが、これが本当に良かったです。ソファなので隣に友人が座っての記念撮影もできますし、何より堅苦しさがないのでみんなが集まりやすい和気あいあいとした雰囲気でした。詳細を見る (596文字)
- 下見 2017年1月
大聖堂が素晴らしい。
チャペルは本格的な大聖堂タイプ。チャペル内は天井が高く、調度品なども豪華で荘厳な雰囲気。ステンドグラスもアンティークのものを使用しており歴史を感じさせてくれます。式ではフェザーシャワーの演出も楽しめるようになっていますので非日常感を味わうことが出来ると思います。いくつかのバンケットの中で私達が気に入ったのはスワニー。邸宅を貸し切って行うようなスタイルのこちらの会場は白で統一された可愛らしい空間。天井も高く、窓も付いているので開放的な会場内はコーディネートも際立ちそうで自由に飾り付けが出来そう。会場横にはガーデンも付いていますし、アットホームな雰囲気の披露宴が叶いそうです。駅からは少し距離がありますが徒歩圏内です。丁寧で親切でした。チャペルも披露宴会場も素晴らしかったです。詳細を見る (340文字)
- 本番 2016年12月
マリエールは一流です☆西三河の人は絶対おすすめ(o^^o)
大聖堂&ステントガラスが綺麗で、聖歌隊の歌声と雰囲気だけで、泣けてしまうような素晴らしい会場でした(о´∀`о)最後の羽の演出がすごく綺麗でした♫スワニーの会場を使用させて頂きました☆入口から可愛い花や小物が飾ってあって華やかで、中の白の会場の雰囲気も素敵です*\(^o^)/*スワニーだと映像演出ができ、入場とケーキ入刀、キャンドルサービスのときに映像を壁に投影でき、とても豪華な演出になりました(о´∀`о)音響のプロの方にどの場面でどの曲がいいかを一緒に考えてもらう事ができ好きな音楽を使えて気分も盛り上がり楽しかったです*\(^o^)/*ゲストには貴重な休みに私達の結婚式に来て頂いているため、ゆっくりと料理を味わって頂きたく、料理はランクアップし季節の料理としました☆みんなから好評でした*\(^o^)/*ビデオ動画撮影は値段が高いなと思いましたが結婚式の思い出を残したいと思い依頼しました☆結婚式が凄く楽しくあっという間だったため、式後に何度もビデオを見て思い返すことができ、みんなの様子も見ることができたため、ビデオ撮影は依頼しておいてよかったです(o^^o)ペーパーアイテム、プチギフトは手作りと、挙式の装花はなしで、中央デーブルの装花を豪華にせず小物類で補い節約しました☆*\(^o^)/*冬の季節のコースにしました☆(o^^o)どの料理も色鮮やかで見た目も綺麗で美味しかったです(*≧∀≦*)味には厳しい親族からもとっても美味しいよと好評でした(o^^o)駐車場が200台と沢山停めれるため、駐車場には困りませんでした☆家から30分と近いため、打合せや荷物搬入は楽でした(о´∀`о)県外の友人には、タクシーチケットを渡すことができ良かったです♫タクシーチケットの枚数をあまりあげれないため、県内の電車でくる方へのタクシーチケットの配分をどうするか困りました。。。やりたい結婚式を予算も考慮しながら一緒に考えてくれました(*≧∀≦*)あれもこれもやりたい、直前に余興、コメント追加してしまいましたが親身になって頂き楽しい結婚式になりましたo(^o^)oテーマをクリスマスとしテーブル装花はクリスマスツリーのバルーンとしました☆ウェデイングケーキもクリスマスカラーの赤と緑のリボンを付け、イチゴサンタも可愛かったです☆小物類もクリスマス小物で、プチギフトなどクリスマスを盛り込み、クリスマスパーティーとなりました♫さすが大手なだけあって、おもてなしサービスや施設が一流です!!親族控室が新郎側新婦側と分かれており、授乳室もロッカー、更衣室など完備、バリアフリーになっており、打ち合わせも同じ敷地内ででき、設備はとても整ってるなぁと思います。スタッフもみんな優しく対応全て良かったです(^o^)♡西三河の方は大手で一流なマリエールが絶対いいと思います(^o^)♫結婚式は、決めないといけないことが多く、大きなお金が動くから不安でマリッジブルーになることもあるし、仕事をしながらの打ち合わせは大変でした☆結婚式間際だと休日の度に式場に行かないといけなかったけど、近くて仕事終わりにも行けて、ドレス選びも親や妹と行けてよかった♫オシャレな式場で打ち合わせの際のドリンクも揃ってて嬉しかったです♫(´∀`)マリエールで結婚式するって言うと、「あそこはいいところだよね。」「近くを通る度に綺麗なところだと思ってた。参列できて嬉しい。」「リッチだねぇー」「近くて助かる」と言われ西三河の人には評判いいです(*ˊᵕˋ)ノ詳細を見る (1464文字)
- 本番 2016年12月
一生の思い出に残る、素敵な式場です。
挙式会場は天井も高く、ヨーロッパの豪華な教会のように荘厳な雰囲気です。静寂に包まれ、時を忘れるような場所です。披露宴会場は3種類選ぶことができ、わたしたちはオランジュリーを選びました。オランジュリーは大きな窓があり、天井には素敵なヨーロピアン風の風景が描かれており別空間に来たような気持ちになれます。入り口も選ぶことができ、素敵なガーデンを使用することもできます。ウェルカムスペースや披露宴会場の新郎新婦の席周りには可能な範囲で持ち込みをしてコストを押さえました。料理は値段に応じて選ぶことができました。イリスという種類を選びましたが、見た目も華やかであり、味も最高に美味しかったです。デザートブュッフェも含め、ゲストの方には美味しい料理ばかりでお腹いっぱいと嬉しい感想を頂くことが出来ました。大きな駐車場があり、車で来る方には良いと思います。駅からはタクシー利用で苦でない距離です。プランナーさんはそれぞれ専門性を生かすことのできる担当制でした。しかしプランナーさん同士で上手く連携が取れているため、質問に対してもすぐに返答を頂くことが出来ました。また、自宅からでも連絡が取れるサイトで、掲示板式で連絡が取れたため助かりました。ドレスは式場、披露宴会場の雰囲気に合うものを選びました。プランナーさんも似合うものを一緒に考えて下さるのでお任せでも大丈夫でした。お花はクリスマスの雰囲気を出しつつも、可愛らしいものをお願いしましたが、想像以上の素敵なお花を用意してもらうことができました。とにかくチャペルが素敵です!!!バージンロードを歩いた後、天使の羽が舞い降りるのがとても幻想的で素敵な写真を残すことができます。披露宴会場も好みに合わせて選べるのが素敵です。そして、チャペルや披露宴会場に移動する通路の内装も季節に合わせて飾りつけされており、とってもセンスが良く、どこに行っても楽しいです!プランナーさんも私たちの結婚式の理想を叶えようと一緒になって考えて下さいます。おかげで想像以上の結婚式を行うことができ、結婚式のテーマであった感謝を伝える結婚式を行うことができました。決め手はチャペルの雰囲気です。そして結婚式場の外装内装ともにヨーロピアンな雰囲気で、違う世界に来た気持ちになります。新婦のウエディングドレスが買い取りなのが嬉しいです。思い出として真空パックのコンパクトな形にして残すことができますし、子供が出来た時のために作り替えるサービスもあります。プランナーさんと気軽に相談・連絡できるサイトがあるため、結婚式当日までの打ち合わせは漏れなくできます。安心して当日を迎えることができます。詳細を見る (1100文字)
- 本番 2016年12月
天使の羽に感動!!手作りした小物の飾りつけは残念でした
会場の雰囲気がだいすきでこの式場に決めました。チャペルの雰囲気、建物のかわいさ、クリスマスシーズンならではの飾りつけ。大満足です。退場の際の天使の羽は、写真映えもし、友人から歓声が上がっていました!エルダーの落ち着いた雰囲気と色合いが素敵でした!お色直し後の演出や、料理はこだわり、会場装花や席札、フラワーシャワーにはリボンや毛糸のポンポンを混ぜて量を増し、節約しました。とてもおいしく、来て頂いた方々からも大好評でした!駅から離れているので少し不便ではあるので、タクシーチケットを利用しました。当日、イニシャルオブジェが新郎新婦逆になっていただけでなく、&まで逆に、、。披露宴の途中で気づきましたが、自分たちで直せる余裕はなく、悲しい気持ちになりました。また、友人に送ってもらった写真を見てびっくり。ウェルカムスペースに飾る手作りの物たちの飾り方が前日に細かくお伝えした飾り方と向きや置き方など全く違い、一生懸命作った分悲しさでいっぱいです。これがアルバムに残るかと思うと残念な気持ちしかありません。チャペルから退場する際の天使の羽は、写真映えもし、本当に素敵なのでおすすめします!!季節によって飾り付けが違うので、会場の雰囲気もイメージしながら挙式の日程を考えるのも良いかと思います。会場がかわいいので、前撮りでは是非マリエール内でも撮影することをおすすめします!詳細を見る (584文字)
- 参列 2016年12月
ゴージャス!でもシンプルに
外から見るとかなり立派で恐縮してましたが中はとてもシンプルで居心地が良い感じがします。狭くもなく広すぎず!とてもよかったです。ここぞ結婚式って感じはしましたが……笑普通に美味しかったです。めっちゃ!ってほどでは……結構混む所にあるので土日だと早めにでないとかなり混んで間に合わないかも……?駐車場がとても広いのでそこはgoodなかなかあそこまでの広さみたことないかも。あまり遮るものもないので写真撮るのにはいいですね。ただ出入口が混む道路と面しており出る時右折は困難ですとてもよかったです。駐車場が近いのでいいかと。大人数(学校の先生など)でやる人はここはオススメです!子供が来たりすると大人数ですからね。それでも写真撮る場所も結構広かったので困ることはなさそうでした詳細を見る (334文字)
- 本番 2016年12月
ザ結婚式!の王道な演出だけでなく、自分らしさもしっかり出せる
厳かな雰囲気の大聖堂、外からは見えず私たちだけの空間になれる中庭。結婚式ってこういうものだよな、と理想に描いていたものが実現した感じでした。こだわればこだわるほどに、自分たちらしさを表現出来る披露宴会場でした。各テーブルに担当のスタッフが付き、サービスを提供してくださっていたので、ゲストの方々は高級レストランで食事をしているような感じがしたと言っていました。料理やドリンクは、ゲストの方々が一番楽しみにしているところだと思ったので、少々お金をかけました。その分、手作り出来るアイテムは手作りをして持ち込み、節約しました。低価格のプランであっても、寂しいと感じない、華やかな料理でした。駅からそう遠くない場所で、駐車場も広かったです。新婦のイメージを実現させようと、親身になって沢山相談に乗ってくださいました!披露宴で、自分たちのやりたいことを盛り沢山に詰め込むことが出来ます!!こだわればこだわるほどに、素敵な空間を作ることが出来、「私たちって、こんな人なんです」と、ゲストの方々に伝えられることが出来ました。どんな雰囲気にしたいのか、何をやりたいのか、ざっくりとしたイメージでもいいので、何か考えておくと良いと思います。プランナーさんが実現に向けて、沢山提案をしてくださると思います!詳細を見る (544文字)
チャペルが素敵です
チャペルが素敵でした自分の予算などにもよりますが写真と同じ雰囲気にしたければそれなりにお金はかかってしまうとおもいます。スワニーで披露宴をしたのですが、全体的に白が多いのでわたしの予算ではすこし寂しく感じた出産後の式だったので会費制にしてゲストの方に楽しんでもらえるよう考えました。料理などはケチらず、かわりに装花などをなるべくお金をかけずにしました。ゲストの方は美味しいと言っていました。自分たちがあまり食べられないのが残念です。駅から距離があるのでお酒を飲む人は車で来れないから大変だったと思います。車の人は駐車場が広いのでいいと思います。自分の要望をしっかり伝えられたので希望通りの式ができたと思います。デーブルフラワーの代わりにバルーンにしました。ドレスはお色直しはせず、挙式できたウエディングドレスのままでしたが、髪型とウエスト部分にリボンを巻くことでイメージを変えました。挙式を行うチャペルがとにかく素敵です。オプションで羽を降らせたり、キャンドルをならべてくれたりします。わたしはキャンドルを並べてもらったのですが、昼間だったからか、イメージ写真とはすこし違ったので、どちらか迷っている方は羽の方がいいかもしれません。敷地内が別世界のような空間でとても素敵でした。挙式から披露宴までの待ち時間を過ごすスペースが外国のようでお気に入りでした。ドレスが全てセミオーダーなので、自分に合ったサイズのドレスを着れたのがよかったです。わたしたちがここを選んだきっかけは挙式無料キャンペーンに当選したからでした。結果的にはいろいろ足してそれなりの金額になってしまいましたが、満足のいく式ができました。ただ、全体的にお高めなのかな?と思うのであまりお金をかけたくない人には向いていないのかとおもいます。結婚1周年にディナーに招待して貰えると聞いていてたのしみにしていたのですが、案内が届いてみて見ると有料でした。有料とは聞いていなかったのですこしがっかりしました。参加はしませんでした。詳細を見る (843文字)
- 下見 2016年11月
新婦の夢を叶えてくれる式場
教会が今まで見学に行ったどこよりも素晴らしい大聖堂で、理想の挙式会場でした!!披露宴会場は3箇所から選べて、自分に合った披露宴ができそうで、ワクワクしました。勝手なイメージで高いんじゃないかと思っていましたが、自分たちの予算を聞いてそれに合わせたプランを考えてくれました。どれもとても美味しかったです少し駅から距離はありますが、送迎バスなどスタッフの方から色々説明をしていただき、不安がなくなりました。とても丁寧な説明、温かみのあるスタッフの方の声掛けがあり、気持ちよく下見をすることができました。親族の控え室か別棟であり、遠縁の親戚、友人を読んでも困らないと思います。予算の点で悩むことが多かった式場選びでしたが、親身に相談に乗っていただけるプランナーさんがついてくれたので、一つ一つ丁寧に教えてもらい、自分たちでできる結婚式を具体的に話し合うことができました。とにかく大聖堂!!女の子なら誰もが夢にみる理想の結婚式が挙げられる式場だと思います詳細を見る (423文字)
やりたいを叶えてくれる
大聖堂はまさにヨーロッパのようで厳粛な雰囲気に圧倒されます。ひと目見て気に入りました!3つの異なるコンセプトの披露宴会場があり好きな場所を選択出来たのはとても良かったです。会場自体は年季が入っていますが清潔に保たれていたので古臭い印象は受けず、むしろアンティーク感が出ていて良かったと思います。階段も多いですがエレベーターもあり、車椅子の用意もしていただき助かりました。ゲストの方々へおもてなしをしたかったので思い切った金額のものにしましたが、美味しいと言ってくれる人もいて安心しました。ウエディングケーキはお高い気もしましたがこだわったデザインのものにしました。衣装についても金額よりも着たいデザインを優先しました。招待状や席次表、席札、生い立ちムービーはコスト削減のため式場には頼まずに手作りしました。こだわった部分が多かったのでなかなかの金額になりました。駅からは遠いですが名鉄、JRどちらの最寄り駅からも送迎があり、駐車場もかなり広いので安心でした。こだわりが強くわがままな私たちでしたが、プランナーさんが親身になって一緒にプランを立ててくれました。頼りになるプランナーさんで安心して相談できました。ウェルカムドリンクサービス、挙式と披露宴の間の待ち時間の楽器演奏やドリンクサービスなど、ゲストの喜ぶおもてなしがたくさんありゲストもとても喜んでくれました。大聖堂に感激したらここに決めて間違いないです!聖歌隊の生の歌声やパイプオルガンの演奏は本当に感動します。結婚式でやりたいことがあればどんなことでも迷わず相談してみてください。マリエール岡崎のスタッフは、必ず新郎新婦の願いを叶える努力をしてくれます。詳細を見る (706文字)
- 本番 2016年11月
式場スタッフさんと思い描く結婚式を作り上げて下さい‼
厳かな雰囲気のチャペルで、とっても素敵でした。また、パイプオルガンやハンドベル、聖歌隊が素晴らしい演出をして下さりました。さらに、挙式後の控室では生演奏のアコーディオン。ゲストから好評価でした‼また、挙式後にガーデンを使用する予定でしたが、挙式中に雨が急に降り始めました。どうなるのだろうかと心配しましたが、雨が降っていることがマイナスに感じないくらいスムーズに進行されました。スタッフの臨機応変の対応に感動しました。窓が大きく外からの光が入ってくるので、明るく温かい雰囲気。結婚式を挙げた時期の飾りつけがクリスマスバージョンだったので、元々可愛らしい雰囲気のある会場が、更に可愛くなりました♥ペーパー類(招待状、席次表、席札、メニュー表、メッセージガードetc)は、全て手作りしました。ガーランドやウェルカムボードも手作りして、節約しました。ドレス、前撮り、料理は、妥協できずお金をかけてしまいましたが、大変満足しています。とっても美味しかったです。メインはもちろん、パンが本当に美味しい‼ゲストからも好評価で、たくさん食べたよーという感想が多かったです。駐車場がとにかく広い‼当日、ゲストの為にシャトルバスを利用することが可能‼岡崎だから、名古屋と違って打合せの時に行きやすい‼料理の給仕やゲストへの気配りがされており、ゲストからの評判が良かったです。・急なお願いをしても、満足のいく迅速な対応をして下さる臨機応変なスタッフ。・ゆっくり時間をかけて話を聞いて下さり、考える時間を下さる心優しいスタッフ。・一緒にたくさんの事を考えて楽しんでくれる頼りになるスタッフ。・美味しいパン・広い駐車場・おとぎ話のような建物式場スタッフとどのような式にしたいか共有して自分の理想に近い結婚式になるように頑張って下さい。詳細を見る (755文字)
- 本番 2016年11月
憧れの教会での式が予算内で実現しました。
昨年姉の結婚式に参列した時から、「自分も絶対ココで挙げたい!」と決めていました。教会の天井が高く荘厳で、聖歌隊の歌がよく響く所は今まで見てきたどの教会よりも素晴らしいです。参列した会社の先輩も、感動して挙式中は泣きっぱなしだったと言ってくれていました笑教会の外にも、フラワーシャワーなどを出来る階段と中庭があります。外に出ても、式場建物に上手く囲まれているので外の建物などが一切見えない所もよかったです!約60人が定員のスワニーを選びました。60人ギリギリに参加頂きましたが、特に窮屈な印象はなかったと思います。白を基調とし、結婚式らしい可愛い雰囲気にすることができました。また、このスワニーだけはプロジェクションマッピングが出来るそうで、ケーキ入刀やキャンドル点灯の時やって頂けました。後で写真を見た時、とても華やかに見えたのでよかったです!★こだわったところ・お料理・両親への花束・写真カット数100カット追加★節約したところ・ウェディングベール、花冠はネットで注文しました。ヘッドドレスもかすみ草にしたかったので、花屋さんで作って頂きました。・アルバムはデータがもらえればよかったので安いプランで…笑・新郎の衣装は、お色直しでタイとベストのみ変更・ムービー、ウェルカムボードを手作り参加した方から口々に「ココの料理すごくおいしかった!」と言って頂けました!特に、様々な種類から選べるパンがおいしかったそうです。コース金額によって品数が変わり、私たちはオードブルが2つあるものを選びました。また、季節を感じられる食材を多く使ったコースにしました。最寄りの岡崎駅・東岡崎駅から車で10分程かかります。ここが少しネックかもしれません。地元の参列者は自車で来て頂いたので問題なかったのですが、遠方から来る方は電車が大半の為、タクシーチケットを式場で手配してもらいました。シャトルバスもあるそうですが、手配は自分たちでするとの事でした。皆さんとても優しく、細かいところまで親切に対応頂きました(^ω^)打ち合わせのたびに出して頂けた、ドリンクのメニューの豊富さも地味に嬉しかったです…笑西三河の人に、結婚式はマリエールですると言うと老若男女問わず「良いところで挙げるねー!」と言ってもらえます笑それほど有名で信頼できる式場だと思います。とにかく施設がしっかりしていて、がっかりした所が少しもありませんでした!「マリエールはドレス買取で高いでしょ!?」とよく言われました。確かにドレスは自分のためだけに作って頂けますが、価格はレンタルの他の式とそんなに変わらなかったし、中間価格のものでもすごく豪華で可愛いです!お料理や大きな演出、料理への花束など譲れないところはケチらず、節約すべきところは節約すれば大丈夫です。最終的に、ご祝儀を抜いた自己負担費用を計算したところ、マリエールに下見をしに行った時に算出してもらった予想自己負担費用よりも安く済ませることができました。参列者の方の印象に残るのはお料理と引き出物、教会設備だと思うので、その辺りでムリにケチったりしなければ後で「良い式だったねー!」とみんなに言って頂けると思います(*´∀`)詳細を見る (1318文字)
- 本番 2016年10月
大満足の結婚式でした!
チャペルの厳かな雰囲気がすごくよかったです。聖歌隊もすごくて初めて聞いた時は本当に感動しました。ガーデンで写真撮れたり、ガーデンから入場できるのがよかったです。こだわったところはドレスと教会のドライアイスの演出くらいで後は親族婚だったのでゆっくり食事や会話を楽しんでもらいたかったから、大して演出にお金をかけたというのはあまりありません。節約したところはペーパーアイテムは式場よりも安くやれるところを探したり、ネックレス、イヤリング、ティアラ、両親に贈るお花や、ブーケトスのお花、フラワーシャワーのお花は持ち込みました。ブーケに関しては持ち込み料がかかりますがそれでも他の花屋のが安かったです。当日はほとんど食べれませんでしたが、ゲストからはおいしかったと言ってもらえました。遠方から車できてくれる親戚が多かったけど、岡崎インターからそんなに遠くもなく、電車でもタクシーを使えばこれる距離だから問題ないと思います。みなさんすごく良い人ばかりでした。どの人も親身になってくれるから任せれる人ばかりです。プランナーさんがすごく可愛くてハキハキした人だったから打ち合わせも楽しくて、悩んでるといろいろ提案してもらえて相談しやすかったです。コスチュームの方もすごく優しくてドレスもすごく迷ったりしましたが親身になってくださって本当によかったです。教会の雰囲気や建物の造り自体が立派だから、それだけでも豪華に見えると思います。ロールスロイスに乗って入場退場ができるけど、無料なのにゲストからはすごかったと言ってもらえたりしたのでそういうのもいいと思います。マリエール岡崎で結婚式を挙げた友人の二次会で私たちは出会ったのでその友人が結婚式を挙げた同じ日に同じ場所で…と、友人は挙式のみしか呼んでなかったので友人も来てもらうのに遠くない場所が決め手となりました。当日は本当に幸せでした。結婚式をマリエール岡崎さんで挙げて本当によかったと思います。友人からもらった思入れあるブーケを持てたのが嬉しかったです。ここで挙げたら後悔することはないと思うくらいスタッフの方はいい人ばかりです。ウェルカムグッズやリングピローなどは早めに準備を始めたほうが後々楽かなと思いました。詳細を見る (926文字)
| 会場名 | マリエール岡崎(営業終了)(マリエールオカザキ) |
| 会場住所 | 〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |