チャペルが素敵です

• 投稿 2017/10/07
葵
  • 葵さん

チャペルが素敵でした

• どこから写真をとっても素敵な雰囲気です
マリエール岡崎

• さん

自分の予算などにもよりますが
写真と同じ雰囲気にしたければそれなりにお金はかかってしまうとおもいます。
スワニーで披露宴をしたのですが、全体的に白が多いのでわたしの予算ではすこし寂しく感じた

出産後の式だったので会費制にしてゲストの方に楽しんでもらえるよう考えました。
料理などはケチらず、かわりに装花などをなるべくお金をかけずにしました。

ゲストの方は美味しいと言っていました。
自分たちがあまり食べられないのが残念です。

駅から距離があるのでお酒を飲む人は車で来れないから大変だったと思います。
車の人は駐車場が広いのでいいと思います。

自分の要望をしっかり伝えられたので希望通りの式ができたと思います。

デーブルフラワーの代わりにバルーンにしました。
ドレスはお色直しはせず、挙式できたウエディングドレスのままでしたが、髪型とウエスト部分にリボンを巻くことでイメージを変えました。

挙式を行うチャペルがとにかく素敵です。
オプションで羽を降らせたり、キャンドルをならべてくれたりします。
わたしはキャンドルを並べてもらったのですが、昼間だったからか、イメージ写真とはすこし違ったので、どちらか迷っている方は羽の方がいいかもしれません。

敷地内が別世界のような空間でとても素敵でした。挙式から披露宴までの待ち時間を過ごすスペースが外国のようでお気に入りでした。

ドレスが全てセミオーダーなので、自分に合ったサイズのドレスを着れたのがよかったです。

わたしたちがここを選んだきっかけは挙式無料キャンペーンに当選したからでした。
結果的にはいろいろ足してそれなりの金額になってしまいましたが、満足のいく式ができました。
ただ、全体的にお高めなのかな?と思うのであまりお金をかけたくない人には向いていないのかとおもいます。

結婚1周年にディナーに招待して貰えると聞いていてたのしみにしていたのですが、案内が届いてみて見ると有料でした。
有料とは聞いていなかったのですこしがっかりしました。
参加はしませんでした。

葵さん

昨年は葵さんたちの結婚式をお手伝いさせていただき、
本当にありがとうございます。
また、この度は口コミの投稿をいただきまして、
本当にありがとうございます。

また、結婚式1周年のディナーの件につきましては、
ご案内不足な点があり、残念な想いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

口コミでも、チャペルが素敵とのお言葉をいただきましたが、
マリエール岡崎では、結婚式の中で挙式に1番重きを置いています。
実際に、教会には150年以上前にイギリスのセント・ポール教会で
使用していた祭壇を、譲り受けて使っていたり、
最高級のローランドのパイプオルガンをしようするなど、
全てにおいて本物にこだわっております。
また、バージンロードの長さはエリア最大級ですが、
それも、バージンロードを歩いて新婦様が入場されるシーンが
1番感動するというお声が多いからこそのもので、
さらには、そこで新品のドレスで挙式をしていただけるよう、
ウェディングドレスにもこだわっており、
一生に一度の結婚式を人生で最高の瞬間としてお迎えいただけるよう、
細部にまでこだわっております。

このような魅力は、きっとおふたりにも、
お越しいただくゲストにも感じていただけたのではないかと
思います。

結びとなりますが、葵さんたちの末永いお幸せを
スタッフ一同、心よりお祈りしております。
お幸せに。。。

マリエール岡崎 スタッフ一同

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)