チャペルが素敵です

• 投稿 2017/10/07
葵
  • 葵さん(1件

チャペルが素敵でした

自分の予算などにもよりますが
写真と同じ雰囲気にしたければそれなりにお金はかかってしまうとおもいます。
スワニーで披露宴をしたのですが、全体的に白が多いのでわたしの予算ではすこし寂しく感じた

出産後の式だったので会費制にしてゲストの方に楽しんでもらえるよう考えました。
料理などはケチらず、かわりに装花などをなるべくお金をかけずにしました。

ゲストの方は美味しいと言っていました。
自分たちがあまり食べられないのが残念です。

駅から距離があるのでお酒を飲む人は車で来れないから大変だったと思います。
車の人は駐車場が広いのでいいと思います。

自分の要望をしっかり伝えられたので希望通りの式ができたと思います。

選んだアイテムについて

デーブルフラワーの代わりにバルーンにしました。
ドレスはお色直しはせず、挙式できたウエディングドレスのままでしたが、髪型とウエスト部分にリボンを巻くことでイメージを変えました。

挙式を行うチャペルがとにかく素敵です。
オプションで羽を降らせたり、キャンドルをならべてくれたりします。
わたしはキャンドルを並べてもらったのですが、昼間だったからか、イメージ写真とはすこし違ったので、どちらか迷っている方は羽の方がいいかもしれません。

敷地内が別世界のような空間でとても素敵でした。挙式から披露宴までの待ち時間を過ごすスペースが外国のようでお気に入りでした。

ドレスが全てセミオーダーなので、自分に合ったサイズのドレスを着れたのがよかったです。

わたしたちがここを選んだきっかけは挙式無料キャンペーンに当選したからでした。
結果的にはいろいろ足してそれなりの金額になってしまいましたが、満足のいく式ができました。
ただ、全体的にお高めなのかな?と思うのであまりお金をかけたくない人には向いていないのかとおもいます。

結婚1周年にディナーに招待して貰えると聞いていてたのしみにしていたのですが、案内が届いてみて見ると有料でした。
有料とは聞いていなかったのですこしがっかりしました。
参加はしませんでした。

• どこから写真をとっても素敵な雰囲気です

葵さん

昨年は葵さんたちの結婚式をお手伝いさせていただき、
本当にありがとうございます。
また、この度は口コミの投稿をいただきまして、
本当にありがとうございます。

また、結婚式1周年のディナーの件につきましては、
ご案内不足な点があり、残念な想いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

口コミでも、チャペルが素敵とのお言葉をいただきましたが、
マリエール岡崎では、結婚式の中で挙式に1番重きを置いています。
実際に、教会には150年以上前にイギリスのセント・ポール教会で
使用していた祭壇を、譲り受けて使っていたり、
最高級のローランドのパイプオルガンをしようするなど、
全てにおいて本物にこだわっております。
また、バージンロードの長さはエリア最大級ですが、
それも、バージンロードを歩いて新婦様が入場されるシーンが
1番感動するというお声が多いからこそのもので、
さらには、そこで新品のドレスで挙式をしていただけるよう、
ウェディングドレスにもこだわっており、
一生に一度の結婚式を人生で最高の瞬間としてお迎えいただけるよう、
細部にまでこだわっております。

このような魅力は、きっとおふたりにも、
お越しいただくゲストにも感じていただけたのではないかと
思います。

結びとなりますが、葵さんたちの末永いお幸せを
スタッフ一同、心よりお祈りしております。
お幸せに。。。

マリエール岡崎 スタッフ一同

マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)

2019/08/17

イベント

毎日ブライダルフェアを開催しています♪ ぜひ一度足を運んでみてくださいね!

来館された方にもれなく『有名コーヒーショップのギフトカード』をプレゼント

新郎様・新婦様おそろいでのご来館、会場見学のお客様限定でプレゼント!

適用期間:2019/07/31 〜 2019/08/31

マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン

平日:11:00~19:00/土日:10:00~20:00

050-1705-3342

• マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン
    愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10
    050-1705-3342

会場名マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)(マリエールオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスカーナビを利用の場合は、「岡崎市戸崎町牛転2-10」と入力して下さい。 光ヶ丘女子高校正面

岡崎

会場電話番号0066-9758-09716
営業日時平日:11:00~19:00/土、日:10:00~20:00
送迎あり要相談。提携バス会社もご紹介できます
英国のクラッシックカー、ロールス・ロイスで登場
150年以上前に制作の祭壇と100年以上前に制作のステンドグラス。聖歌隊の祝福の歌。本格的な大聖堂で感動挙式を!
ガーデン演出有りケーキ入刀、デザートビュッフェ等、スタッフにご相談下さい。
二次会利用利用可能披露宴と二次会と異なる会場で1日で2度楽しめる。
3会場に入場階段付き。女優気分で登場したり余興のステージとして使用するなど入場シーンも思いのまま!
ミシュラン星獲得のドミニク・ブシェ氏考案メニュー有。その他、創作フレンチ料理、創作和風料理あり。シェフ打合わせ可。アレルギーなどにも対応。
事前試食有りワンプレート試食、ディナー試食をご用意
ウエルカムスペース/女性参列者用着付ルーム/授乳ルーム/喫煙コーナー

※サロンにて衣裳合わせができるので、プランナーとの打ち合わせも移動もなく、とっても便利!

詳しくはマリエールスタッフまでお問い合わせ下さい!※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式の7日前。祝儀での支払い等は要相談。
宿泊情報提携宿泊施設JR岡崎駅周辺、名鉄東岡崎駅周辺、名古屋駅周辺等提携宿泊施設があります。