安心して任せられる最高の式場です!

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/08/10
くま
  • くまさん(2件

大聖堂がとても魅力的です。
バージンロードの長さや天井の高さ、厳粛な雰囲気はもちろんですが、それ以上に聖歌隊の歌声や新郎新婦退場時の天使の羽の演出など、見るものを圧倒する迫力があります。
特に天使の羽の演出はゲストからの歓声があがるほどでした。
また、祭壇が茶色でアンティーク調なため、新婦のドレス姿がとても映え、キレイに写真が撮れます。

オランジュリーという会場で披露宴をしたのですが、ベネチアングラスのシャンデリアのあるとても豪華な会場です。
120~130名程は収容出来る会場で、自分たちは90名弱の披露宴だったのですが、それでも十分ゆったりとスペースをとれました。
他の式場にもいくつかいったことがありますが、もう少しコンパクトなところが多いので、70~80名以上の披露宴になりそうな方には特にオススメです!
あと、どこの会場にも備え付けのプライベートガーデンがあり、ロケーションが抜群に良いです。
自分たちは、使わなかったのですが、特に気候の良い季節なら、デザートビュッフェなどの演出がガーデンで写真も撮れるしオススメです。

ゲストへのおもてなしの料理は力を入れました。
あと、新婦の衣装も好きなものを選びました。
ただ、逆にお花は節約し、ペーパーアイテムや映像は手作りして節約しました。

どの料理も美味しいと、ゲストから大好評でした。
シェフと打合せしてオリジナル料理を作ってもらうことも可能で、自分たちは肉料理にこだわりたかったので、そこはシェフと相談して決めました。
あと、アレルギーなどもしっかりと対応してもらえるので安心です。
また、サービススタッフの教育にも力を入れており、ホテルレストランサービス技能検定の資格を持っているスタッフがたくさんいます。
そのため、サービスの質も高く、料理の提供も安心して任せられます。

駐車場は約200台駐車出来るスペースがあります。
地元のゲストは車で来る人がほとんどなので、安心です。
インターからも近くてわかりやすいし、駅からの送迎バスの相談にも乗ってもらえます。
また、結婚式は普段大きい車を運転し慣れていない女性が、家族を乗せて運転して来ることが多いため、そういった方でも駐車しやすいように、1台ごとの駐車スペースを広くしているそうです。

とても親身になって対応してもらえました。
担当の人はもちろんですが、担当でないスタッフさんも色々声をかけてくれたり、提案してくれたりしたのが良かったです。
あと、ハピコミというサイトを使って気軽に連絡のやりとりが出来たのでとても便利でした。
打合せの記録も担当の方がサイトに載せてくれたことも、安心して打合せが出来たポイントになりました。

選んだアイテムについて

披露宴で和装から洋装にお色直しだっため、メインテーブルは和のコーディネートにしました。
お色直し後は会場後方にソファーテーブルを用意して、そこでゲストと写真を撮ったのですが、とても好評で良かったです。

1番はスタッフさんの提案力と人柄の良さが魅力です。
あとは、大聖堂は三河では最大級の大きさ、迫力がありますし、早く来た方が待てるカフェや待ち合い室の広さなど、ゲストへのおもてなしに注力している設備も魅力です!

自分たちの要望をスタッフさんにぶつけさえすれば、あとは色々な案を出して、良い結婚式にしてくれます。
新郎新婦は打合せをしていると、つい自分たちのやりたいことばかりに目がいってしまうのですが、ゲスト目線でもアドバイスをくれたので、とても助かりました。
マリエールで結婚式をすれば、最高の思い出になること間違いなしです!!

会場のイメージヨーロピアン
  • ロケーション撮影
披露宴会場名オランジュリー

くまさん

この度は、ご結婚本当におめでとうございます。
そして、口コミの投稿をいただきまして、
本当にありがとうございます。
とっても素敵なご意見をたくさんいただけて、
本当に嬉しく思います。

マリエール岡崎は大聖堂や披露宴会場、ガーデンなど、
建物の雰囲気の魅力は勿論なのですが、
口コミでもコメントをいただいたように、
早めにお越しくださった方がくつろげるカフェの存在や、
待合いスペースの広さ、親族紹介室の存在など、
ゲストへのおもてなしのための設備も大変充実した会場です。

また、打合せ専用サロンがあるため、
落ち着いてゆっくりと打合せが出来ますし、
衣裳サロンも併設しているため、打合せの負担も少なく、
安心して打合せを進めていただくことが出来ます。
ハピコミというサイトを使った準備も大変好評で、
お客様から便利で助かるというお声をたくさんいただいております。

くまさんたちの結婚式も大変素敵なものになり、
お2人のみならず、皆さまにご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。

結婚式当日までお手伝いさせていただけたことを、
心より感謝しております。
くまさんたちの末永いお幸せを、スタッフ一同、
心よりお祈りします。

マリエール岡崎 スタッフ一同

マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)

2019/08/19

パーティレポートではマリエールでの結婚式の様子をご覧いただけます♪

来館された方にもれなく『有名コーヒーショップのギフトカード』をプレゼント

新郎様・新婦様おそろいでのご来館、会場見学のお客様限定でプレゼント!

適用期間:2019/07/31 〜 2019/08/31

マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン

平日:11:00~19:00/土日:10:00~20:00

050-1705-3342

• マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン
    愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10
    050-1705-3342

会場名マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)(マリエールオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスカーナビを利用の場合は、「岡崎市戸崎町牛転2-10」と入力して下さい。 光ヶ丘女子高校正面

岡崎

会場電話番号0066-9758-09716
営業日時平日:11:00~19:00/土、日:10:00~20:00
送迎あり要相談。提携バス会社もご紹介できます
英国のクラッシックカー、ロールス・ロイスで登場
150年以上前に制作の祭壇と100年以上前に制作のステンドグラス。聖歌隊の祝福の歌。本格的な大聖堂で感動挙式を!
ガーデン演出有りケーキ入刀、デザートビュッフェ等、スタッフにご相談下さい。
二次会利用利用可能披露宴と二次会と異なる会場で1日で2度楽しめる。
3会場に入場階段付き。女優気分で登場したり余興のステージとして使用するなど入場シーンも思いのまま!
ミシュラン星獲得のドミニク・ブシェ氏考案メニュー有。その他、創作フレンチ料理、創作和風料理あり。シェフ打合わせ可。アレルギーなどにも対応。
事前試食有りワンプレート試食、ディナー試食をご用意
ウエルカムスペース/女性参列者用着付ルーム/授乳ルーム/喫煙コーナー

※サロンにて衣裳合わせができるので、プランナーとの打ち合わせも移動もなく、とっても便利!

詳しくはマリエールスタッフまでお問い合わせ下さい!※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式の7日前。祝儀での支払い等は要相談。
宿泊情報提携宿泊施設JR岡崎駅周辺、名鉄東岡崎駅周辺、名古屋駅周辺等提携宿泊施設があります。