ザ・キリスト挙式を挙げたい人は、ぜひマリエール岡崎へ!!

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/05/16
yさん
  • yさんさん(1件

厳格な雰囲気が漂い、キリスト挙式を挙げたい方にはオススメです。
設備としても申し分なく、聖歌隊、パイプオルガン等があり、外国人の牧師さんもいます。
バージンロードの参列者が座る椅子には花を飾り、退場の際には、
天候に恵まれたお陰もあり、扉を開けて階段へ向かうシーンは好評でした。

披露宴の会場は3つあり、そのうち、アンティーク調の会場を選びました。
収容人数は、60人と少な目かもしれませんが、とてもアットホームな披露宴になりました。
設備もスクリーンが2画面、ピアノ、音響設備も充実していて、親族からのピアノ演奏やサプライズのビデオレターもうまく出来ました。

遠方から来てくれる方々が多かったので、料理だけは下げないようにしました。
代わりに、招待状、フォトプロップス等のペーパーアイテムや、ウェルカムスペースに置くアイテム等、式中の演出等は、親族や友人達に協力してもらいながら自分たちで出来る所は自分たちで準備するようにしました。

かなりの種類があり、どれも美味しそうで迷いましたが、なかなか食べれず面白そうな季節ごとに料理が変わるコースにしました。
当日披露宴に参列して頂いた方々にはとても好評で、もちろん自分たちも美味しく頂きました。

場所は分かりやすいです。
アクセスは、準備期間は車なので大丈夫ですが、当日は、駅からの距離があり路線もあまりない代わりに、最寄り駅まで送迎バスが出るので安心でした。

見学、半年に及ぶ準備、衣装選び、前撮り、当日の対応など、すべてにおいて丁寧な対応でとても助かりました。
特に、専用サイトを利用した連絡方法は、共働きで時間がなかなか取れない私たちには本当にうれしいものでした。

選んだアイテムについて

ネックレス、造花を使った髪飾り、イヤリング等最低限のものを選び料金を低く抑えました。

チャペルに飾った花束を参列者に配っていた所。
ラウンジが広かった所。

自分たちの好きな事を盛り込む事です。

会場のイメージカジュアル
  • ロビー・アトリウム
披露宴会場名エルダー

yさん

この度はご結婚本当におめでとうございます。
そして、口コミの投稿をいただきありがとうございます。

マリエール岡崎は大聖堂や雰囲気の異なる3つの披露宴会場、
披露宴会場に備え付けのガーデンなど、たくさんの建物の魅力が
詰まった会場です。
特に大聖堂でのパイプオルガンの生演奏や聖歌隊の迫力、
退場時に差し込む光と天使の羽の演出は、
他の式場にはなく、見るものを圧倒するほどの感動があります。

また、マリエール岡崎のもう1つの大きな魅力が、
スタッフと打合せの環境です。
マリエール岡崎では、打合せ専用サロンがあるため、
結婚式を行っている時間帯でも安心して打合せが出来るほか、
衣裳サロンも併設されており、衣裳試着は個室の貸切空間で
出来るため、お気軽に打合せでお越しいただけます。

そして、お客様との連絡手段、準備ツールとして
ハピコミというサイトを利用しており、新郎新婦様と
スタッフとの連絡のやりとりや、打合せを円滑に
進めていけるよう、工夫しております。

実際に、yさんのように時間がなかなか取れないお客様からは
本当にありがたいというお声をたくさんいただいております。

この度は、yさんたちの結婚式のお手伝いが出来、
マリエール岡崎スタッフ一同、心より感謝しております。
末永く、お幸せに。

マリエール岡崎 スタッフ一同

マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)

2019/09/16

本日のブログを更新♪

『有名コーヒーショップのギフトカード』もしくは【SABON】バスソルト&ソープセットをプレゼント

新郎様・新婦様おそろいでのご来館、会場見学のお客様限定でプレゼント!

適用期間:2019/09/01 〜 2019/09/30

マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン

平日:11:00~19:00/土日:10:00~20:00

050-1705-3342

• マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン
    愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10
    050-1705-3342

会場名マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)(マリエールオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスカーナビを利用の場合は、「岡崎市戸崎町牛転2-10」と入力して下さい。 光ヶ丘女子高校正面

岡崎

会場電話番号0066-9758-09716
営業日時平日:11:00~19:00/土、日:10:00~20:00
送迎あり要相談。提携バス会社もご紹介できます
英国のクラッシックカー、ロールス・ロイスで登場
150年以上前に制作の祭壇と100年以上前に制作のステンドグラス。聖歌隊の祝福の歌。本格的な大聖堂で感動挙式を!
ガーデン演出有りケーキ入刀、デザートビュッフェ等、スタッフにご相談下さい。
二次会利用利用可能披露宴と二次会と異なる会場で1日で2度楽しめる。
3会場に入場階段付き。女優気分で登場したり余興のステージとして使用するなど入場シーンも思いのまま!
ミシュラン星獲得のドミニク・ブシェ氏考案メニュー有。その他、創作フレンチ料理、創作和風料理あり。シェフ打合わせ可。アレルギーなどにも対応。
事前試食有りワンプレート試食、ディナー試食をご用意
ウエルカムスペース/女性参列者用着付ルーム/授乳ルーム/喫煙コーナー

※サロンにて衣裳合わせができるので、プランナーとの打ち合わせも移動もなく、とっても便利!

詳しくはマリエールスタッフまでお問い合わせ下さい!※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式の7日前。祝儀での支払い等は要相談。
宿泊情報提携宿泊施設JR岡崎駅周辺、名鉄東岡崎駅周辺、名古屋駅周辺等提携宿泊施設があります。