一生の思い出に残る、素敵な式場です。

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2016/12/30
mimi
  • mimiさん(1件

挙式会場は天井も高く、ヨーロッパの豪華な教会のように荘厳な雰囲気です。静寂に包まれ、時を忘れるような場所です。

披露宴会場は3種類選ぶことができ、わたしたちはオランジュリーを選びました。オランジュリーは大きな窓があり、天井には素敵なヨーロピアン風の風景が描かれており別空間に来たような気持ちになれます。入り口も選ぶことができ、素敵なガーデンを使用することもできます。

ウェルカムスペースや披露宴会場の新郎新婦の席周りには可能な範囲で持ち込みをしてコストを押さえました。

料理は値段に応じて選ぶことができました。イリスという種類を選びましたが、見た目も華やかであり、味も最高に美味しかったです。デザートブュッフェも含め、ゲストの方には美味しい料理ばかりでお腹いっぱいと嬉しい感想を頂くことが出来ました。

大きな駐車場があり、車で来る方には良いと思います。駅からはタクシー利用で苦でない距離です。

プランナーさんはそれぞれ専門性を生かすことのできる担当制でした。しかしプランナーさん同士で上手く連携が取れているため、質問に対してもすぐに返答を頂くことが出来ました。また、自宅からでも連絡が取れるサイトで、掲示板式で連絡が取れたため助かりました。

選んだアイテムについて

ドレスは式場、披露宴会場の雰囲気に合うものを選びました。プランナーさんも似合うものを一緒に考えて下さるのでお任せでも大丈夫でした。お花はクリスマスの雰囲気を出しつつも、可愛らしいものをお願いしましたが、想像以上の素敵なお花を用意してもらうことができました。

とにかくチャペルが素敵です!!!バージンロードを歩いた後、天使の羽が舞い降りるのがとても幻想的で素敵な写真を残すことができます。
披露宴会場も好みに合わせて選べるのが素敵です。
そして、チャペルや披露宴会場に移動する通路の内装も季節に合わせて飾りつけされており、とってもセンスが良く、どこに行っても楽しいです!
プランナーさんも私たちの結婚式の理想を叶えようと一緒になって考えて下さいます。おかげで想像以上の結婚式を行うことができ、結婚式のテーマであった感謝を伝える結婚式を行うことができました。

決め手はチャペルの雰囲気です。
そして結婚式場の外装内装ともにヨーロピアンな雰囲気で、違う世界に来た気持ちになります。
新婦のウエディングドレスが買い取りなのが嬉しいです。思い出として真空パックのコンパクトな形にして残すことができますし、子供が出来た時のために作り替えるサービスもあります。
プランナーさんと気軽に相談・連絡できるサイトがあるため、結婚式当日までの打ち合わせは漏れなくできます。安心して当日を迎えることができます。

会場のイメージヨーロピアン

mimiさん

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、口コミの投稿をいただきありがとうございます。

mimiさんの結婚式場の決め手となったマリエール岡崎の大聖堂は、
150年以上前にイギリスの教会で使用していた祭壇を、
そのまま使用しており、本格的な本場の教会の雰囲気が味わえます。
聖歌隊の歌声も圧巻で、大迫力の式が可能です。

そして、口コミにも載せていただきましたが、
マリエール岡崎では、ハピコミという、インターネットのサイトを使用して、
お客様と担当者で打合せの内容や、ご質問事項など、
情報共有をして結婚式の準備を進めており、
安心して進めていくことが出来るようになっております。
このシステムは、マリエール岡崎で結婚式を挙げられるお客様、
これから、結婚式をご検討されるお客様から好評いただいております。

結びとなりますが、mimiさんの結婚式をお手伝い出来たこと、
スタッフ一同、心の底から嬉しく思っております。
これからのmimiさんの末永いお幸せを、
スタッフ一同心よりお祈りしております。
改めまして、この度は誠におめでとうございます。

マリエール岡崎 スタッフ一同

マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)

2019/06/24

3つの披露宴会場から、おふたりに合った会場をお選びいただけます* ぜひマリエール岡崎の館内をご覧くださいませ!

来館された方にもれなく『有名コーヒーショップのギフトカード』をプレゼント

新郎様・新婦様おそろいでのご来館、会場見学のお客様限定でプレゼント!

適用期間:2019/05/22 〜 2019/07/31

マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン

平日:11:00~19:00/土日:10:00~20:00

0066-9758-09716

• マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン
    愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10
    0066-9758-09716

会場名マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)(マリエールオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスカーナビを利用の場合は、「岡崎市戸崎町牛転2-10」と入力して下さい。 光ヶ丘女子高校正面

岡崎

会場電話番号0066-9758-09716
営業日時平日:11:00~19:00/土、日:10:00~20:00
送迎あり要相談。提携バス会社もご紹介できます
英国のクラッシックカー、ロールス・ロイスで登場
150年以上前に制作の祭壇と100年以上前に制作のステンドグラス。聖歌隊の祝福の歌。本格的な大聖堂で感動挙式を!
ガーデン演出有りケーキ入刀、デザートビュッフェ等、スタッフにご相談下さい。
二次会利用利用可能披露宴と二次会と異なる会場で1日で2度楽しめる。
3会場に入場階段付き。女優気分で登場したり余興のステージとして使用するなど入場シーンも思いのまま!
ミシュラン星獲得のドミニク・ブシェ氏考案メニュー有。その他、創作フレンチ料理、創作和風料理あり。シェフ打合わせ可。アレルギーなどにも対応。
事前試食有りワンプレート試食、ディナー試食をご用意
ウエルカムスペース/女性参列者用着付ルーム/授乳ルーム/喫煙コーナー

※サロンにて衣裳合わせができるので、プランナーとの打ち合わせも移動もなく、とっても便利!

詳しくはマリエールスタッフまでお問い合わせ下さい!※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式の7日前。祝儀での支払い等は要相談。
宿泊情報提携宿泊施設JR岡崎駅周辺、名鉄東岡崎駅周辺、名古屋駅周辺等提携宿泊施設があります。