ゲストハウス/ 西三河(豊田・岡崎・安城)
マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)

4.64.43.64.24.04.3

結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. チャペルの天井が高い
  2. ガーデン
  3. 駐車場あり

高場のスペースからの入場が派手!

• 投稿 2017/07/16
    青山リーナ
    • 青山リーナさん (8件

【挙式会場について】 幻想的な薄暗がりが、それによるムードがすごくしっとりしていて厳粛な教会式にぴったり。歴史を感じる骨董みたいな祭壇のその木造の木の情緒がとっても迫力と凄みがありました。赤系を主とした色合いのステンドグラスが壁の上方に並んでいて、ぬくもりある暖色の色彩で包んでました。 ...続きを読む(380文字)

挙式会場がniceです!

• 投稿 2017/06/20
    mc
    • mcさん (2件
    • 岐阜県

【挙式会場について】 とても雰囲気が厳かでいい印象でした。パイプオルガンの音も響くように工夫されているのか、鳥肌が立つほどでした。また、扉を開けると緑が見え雰囲気があります。退場するとき、上から羽が落ちてくる演出があり、周りの子からも評価が高かったです。 【披露宴会場について】 会...続きを読む(456文字)

荘厳な大聖堂で感動的な挙式、笑顔溢れる披露宴ができました☆

• 訪問 2017/06
    • 投稿 2017/06/11
    いっきー
    • いっきーさん (1件

【挙式会場について】 重厚感があり歴史を感じられる素敵な雰囲気の大聖堂です。 ハンドベル、パイプオルガン、聖歌隊の方が挙式を盛り上げてくれ感動します。 退場シーンでは、扉が開くと外の光が入り、天使の羽が舞い降る演出はとても素敵です。 そして バルーンリリース、フラワーシャワーもでき参列者...続きを読む(500文字)

最終的に楽しませてもらえた

• 投稿 2017/05/28
    • 38さん (1件

【挙式会場について】 薄暗く天井も高い幻想的な良い雰囲気 【披露宴会場について】 広くてガーデンもあり良い 【スタッフ・プランナーについて】 理想に沿うように協力してくれた 【料理について】 美味しい お酒の種類も多い 【ロケーション(立地、交通アク...続きを読む(649文字)

ゲスト数 81名以上

ザ・キリスト挙式を挙げたい人は、ぜひマリエール岡崎へ!!

• 投稿 2017/05/16
    yさん
    • yさんさん (1件

【挙式会場について】 厳格な雰囲気が漂い、キリスト挙式を挙げたい方にはオススメです。 設備としても申し分なく、聖歌隊、パイプオルガン等があり、外国人の牧師さんもいます。 バージンロードの参列者が座る椅子には花を飾り、退場の際には、 天候に恵まれたお陰もあり、扉を開けて階段へ向かうシーンは...続きを読む(788文字)

ゲスト数 41~80名

本格的な教会

• 投稿 2017/05/16
    まな
    • まなさん (1件

【挙式会場について】 教会は木を基調にしており、落ち着いた雰囲気でステンドグラスがとても綺麗に見えました。バージンロードも長く、父との入場を噛み締めることができます。 【披露宴会場について】 披露宴会場が3種類あり、自分の好きなイメージの会場が選べる。 【スタッフ・プランナー...続きを読む(333文字)

大聖堂・自然光・聖歌隊・最高の挙式

• 投稿 2017/05/11
    M&M
    • M&Mさん (1件

【挙式会場について】 クリスマスシーズンに模擬挙式へ参加しましたが、どこへ移動するにもクリスマスならではの装飾が可愛いかったデス。移動中も参加するすべての人を飽きさせない雰囲気作り、とても印象的でした。 大聖堂は感激でした。高い天井と、自然光はもちろんのこと、特に男性の聖歌隊。いくつもの式場...続きを読む(1455文字)

ゲスト数 41~80名

憧れの大聖堂!大満足な1日を♪

• 投稿 2017/05/06
    みーちゃん
    • みーちゃんさん (1件

【挙式会場について】 大聖堂は重厚感があり、温かな雰囲気の照明がとっても気に入りました! バージンロードも長くて、大聖堂のバージンロードを歩くのが夢だったので、理想通りの会場でした。 【披露宴会場について】 3タイプの会場から選ぶことができ、ナチュラルで温かな雰囲気のエルダーを選...続きを読む(635文字)

ナチュラルでおとぎの国の中のような式場

• 投稿 2017/05/02
    ゆうこ
    • ゆうこさん (1件

【挙式会場について】 挙式だけは厳かな雰囲気の中で行いたかったので、まさにイメージ通りでした。 ドライアイスや天使の羽根の演出が大聖堂で行えたのがとても良かったのと、ゴスペルの迫力がすごかったです。 【披露宴会場について】 披露宴会場が広く、ガーデンにもすぐに出られるので利用しや...続きを読む(878文字)

ゲスト数 81名以上

ヨーロピアンの雰囲気漂う会場

• 訪問 2015/10
    • 投稿 2017/05/01
    みゆ★
    • みゆ★さん (6件

【挙式会場について】 聖歌隊の生歌が響き渡る、とても神秘的なチャペルでした。照明は薄暗くしてあるのですが、上の方にあるステンドグラスの光がとてもきれいでした。退場の時の羽の演出が、とても幻想的でうっとりしました。 【披露宴会場について】 ガーデン付きの、明るく可愛らしい会場でした。...続きを読む(314文字)

• 来館特典
    来館プレゼントあり(シャンパン・ワイン・花など月により替わる)

成約プレゼントあり(北欧の高級ブランド食器1万円相当)

成約プレゼントあり(北欧の高級ブランド食器1万円相当)

マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン
0564-71-3388
サロン営業日時:
平日:11:00~19:00/土日:10:00~20:00
ウエディングパークを見たというとスムーズです。
  • マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン
    愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10
    0564-71-3388

会場名マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)(マリエールオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスカーナビを利用の場合は、「岡崎市戸崎町牛転2-10」と入力して下さい。 光ヶ丘女子高校正面

岡崎

会場電話番号0564-71-3388
営業日時平日:11:00~19:00/土、日:10:00~20:00
送迎なし提携バス会社をご紹介します
英国のクラッシックカー、ロールス・ロイスで登場
150年以上前に制作の祭壇と100年以上前に制作のステンドグラス。9名の聖歌隊の祝福の歌。本格的な大聖堂で感動挙式を!
~ 120名
ガーデン演出有りケーキ入刀、デザートビュッフェ等、スタッフにご相談下さい。
二次会利用利用可能日曜日限定プラン。披露宴と二次会と異なる会場で1日で2度楽しめる。
3会場に入場階段がリニューアル。女優気分で登場したり余興のステージとして使用するなど入場シーンも思いのまま!
ミシュラン星獲得のドミニク・ブシェ氏考案メニュー有。その他、創作フレンチ料理、創作和風料理あり。シェフ打合わせ可。アレルギーなどにも対応。
事前試食有りワンプレート試食、ディナー試食をご用意
ウエルカムスペース/女性参列者用着付ルーム/授乳ルーム/喫煙コーナー
ショップ名:サロンにて衣裳合わせができるので、プランナーとの打ち合わせも移動もなく、とっても便利!
  • ブーケ (¥2,160)
詳しくはマリエールスタッフまでお問い合わせ下さい!
割引オールシーズン利用可能な仏滅プランや6ヶ月に挙式を希望で利用可能な電撃プラン、マタニティプランや大聖堂&食事会プラン等ご用意!詳しくは担当スタッフまで!
支払い期日挙式の7日前。祝儀での支払い等は要相談。
宿泊情報提携宿泊施設JR岡崎駅周辺、名鉄東岡崎駅周辺、名古屋駅周辺等提携宿泊施設があります。