大聖堂・自然光・聖歌隊・最高の挙式

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/05/11
M&M
  • M&Mさん(1件

クリスマスシーズンに模擬挙式へ参加しましたが、どこへ移動するにもクリスマスならではの装飾が可愛いかったデス。移動中も参加するすべての人を飽きさせない雰囲気作り、とても印象的でした。
大聖堂は感激でした。高い天井と、自然光はもちろんのこと、特に男性の聖歌隊。いくつもの式場に行ったことはありますが、体験したことのない男性の歌声に感動させられました。私はやっていませんが、大聖堂を出る時の羽の演出は、模擬挙式で体験してとてもステキでした。

シックな部屋や、可愛らしい部屋、クロスや飾る花を変えるだけで、何通りもの演出空間を作り上げることができるところが素晴らしかったです。
特別な設備は使用していないので分かりません。

いくらでもお金を払えば、イイものが出来上がるのは当然という気持ちがあり、低価格のものでも飾り方ひとつでステキな演出になります。花は、特別大きなお金を掛けませんでしたが、とてもステキな雰囲気になりました。
ウェディドレスはファーストドレスとか何とか、なんだっけ。花嫁になる自分のためだけに作ってもらえる、ウェディングドレスで値段を気にせず選びました。
親族中心だったので、とくに演出などはありませんがゲストと一体感を持てるように、キャンドルはゲストが参加できる形のものを選びました。テーブルフォトも行いゲストとの触れ合いを大切にしました。

たくさんのゲストから、満腹になった。ケーキまで全部食べれなくて残念。どれも美味しかったと声をいただけて良かったデス。お肉、お魚が好評でした。

駅は一番近くの、男川からなら、歩いても散歩程度の距離で良いと思います。岡崎や東岡崎駅だと、タクシーが必須なのでちょっと不便かなと感じました。

披露宴でも、子供を連れたゲストに料理を食べやすく提供してくれたり、パンが好きだと言うと何度も持ってきてくれたと聞き、会場スタッフの温かいサービスとても喜ばれました。

サプライズの品を椅子に置いてもらう約束で持ち込んだプレゼントが・・・「袋から全て出して下さい」とお願いしたにも関わらず、持ち込んだ時の適当な袋にそのまま入った状態で置かれていたそうです。とても恥ずかしい想いをしました。

お年寄りの出席をギリギリまで待ち、席札を、本人の分と代理の分を2人分用意して持ち込みましたが、代理の席札は紛失され、本人の席札は後日「忘れ物です」と返却されました。当日、披露宴前にゲストと1人だけで違う席札に書き込むことになり、悔しかったです。悲しかったです。心残りです。
連携が取れていない部分がたくさんありました。正直ショックです。

選んだアイテムについて

ゲストが一緒になって参加できるような、キャンドルを選びました。喜んで点灯してくれたようです。
花は、ゲストが持ち帰ってもらえるような物を選ぶようにしました。

私達は春に式を挙げましたが、イベントシーズンに挙げる式は、式場、披露宴会場だけでなく移動する通路に飾られるイベントごとの装飾が、とても手が掛けられていてステキです。スタッフが行っていると聞きました。
スタッフの皆さんは、いつも笑顔で優しい方ばかりで、打ち合わせに行ってもいつも気持ちがイイです。何度も聞いてくれるドリンクも、どれも美味しいです

決めては大聖堂。自然光、高い天井、長いバージンロード。イチオシは男性の聖歌隊。この歌声に、何人もの親族が感動して涙が出たというほど。是非、模擬挙式へ行って生の聖歌隊を体感して欲しいデス。
模擬挙式の時に、わざわざ支配人がイロイロ説明して下さり、さわやかな感じがとても好印象でした。

会場のイメージヨーロピアン

M&Mさん

この度はご結婚本当におめでとうございます。
また、口コミの投稿をいただきまして、本当にありがとうございます。

マリエール岡崎の教会は厳粛な雰囲気の大聖堂で、
聖歌隊の歌声や天使の羽の演出は圧巻で、
ご見学にお越しくださった方も、模擬挙式に参加して、
その時の感動が式場の決め手になる方もたくさんいらっしゃいます。
男性の聖歌隊の歌声につきましても、お褒めのお言葉を
いただきまして、本当にありがとうございます。

披露宴会場は、3つの異なる雰囲気の中からお好みに
あわせてお選びいただくことが可能で、
テーブルクロスや、テーブル装花などのコーディネートを
少し変えるだけでも、全然雰囲気の違った、別空間を
創り出すことが出来ます。
実際にコストを掛けなくても、お持ち込みの小物などを
併せてコーディネートしていけば、安価にオシャレな
会場にすることも出来ます!

プレゼントの件や、お席札の件は、せっかくご用意
いただいたにも関わらず、残念な想いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今回いただいた、ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、
サービス向上に尽力して参ります。

結びとなりますが、M&Mさんたちの末永いお幸せを
本当に心よりお祈りしております。
改めまして、この度はご結婚本当におめでとうございます。

マリエール岡崎 スタッフ一同

マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)

2019/06/17

先輩カップルのパーティーレポートもぜひご覧ください!

来館された方にもれなく『有名コーヒーショップのギフトカード』をプレゼント

新郎様・新婦様おそろいでのご来館、会場見学のお客様限定でプレゼント!

適用期間:2019/05/29 〜 2019/06/30

マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン

平日:11:00~19:00/土日:10:00~20:00

0066-9758-09716

• マリエール岡崎 打ち合わせ専用サロン
    愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10
    0066-9758-09716

会場名マリエール岡崎(セント・ソレイエ大聖堂)(マリエールオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスカーナビを利用の場合は、「岡崎市戸崎町牛転2-10」と入力して下さい。 光ヶ丘女子高校正面

岡崎

会場電話番号0066-9758-09716
営業日時平日:11:00~19:00/土、日:10:00~20:00
送迎あり要相談。提携バス会社もご紹介できます
英国のクラッシックカー、ロールス・ロイスで登場
150年以上前に制作の祭壇と100年以上前に制作のステンドグラス。聖歌隊の祝福の歌。本格的な大聖堂で感動挙式を!
ガーデン演出有りケーキ入刀、デザートビュッフェ等、スタッフにご相談下さい。
二次会利用利用可能披露宴と二次会と異なる会場で1日で2度楽しめる。
3会場に入場階段付き。女優気分で登場したり余興のステージとして使用するなど入場シーンも思いのまま!
ミシュラン星獲得のドミニク・ブシェ氏考案メニュー有。その他、創作フレンチ料理、創作和風料理あり。シェフ打合わせ可。アレルギーなどにも対応。
事前試食有りワンプレート試食、ディナー試食をご用意
ウエルカムスペース/女性参列者用着付ルーム/授乳ルーム/喫煙コーナー

※サロンにて衣裳合わせができるので、プランナーとの打ち合わせも移動もなく、とっても便利!

詳しくはマリエールスタッフまでお問い合わせ下さい!※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式の7日前。祝儀での支払い等は要相談。
宿泊情報提携宿泊施設JR岡崎駅周辺、名鉄東岡崎駅周辺、名古屋駅周辺等提携宿泊施設があります。