リビエラ東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2018年3月
アットホーム
横長の会場で、キッチンが併設されていました。とてもおいしかったです。デザートビュッフェも全て美味しく、更にデザートも出たのでお腹いっぱいでしたが、全てとてもおいしかったです。池袋駅からまっすぐの道でわかりやすいですが、距離は少しあるように感じました。テーブルについてくださいましたが、飲み物のお代わりを頼見たい時になかなかつかまらないように感じました。また、再入場の演出に使用する道具をおそらく忘れて新郎新婦が入場してしまい、一度取りに戻ったり、大丈夫だったのかなあと心配になりました。新郎新婦の人柄でカバーしていたので本人たちは気にしていなかったようですが、式場の対応がどうだったのか気になりました。披露宴会場からトイレが少し遠いように感じました。また、エレベーターの場所がわからず案内もなかったため、妊娠中の階段の上り下りが大変でした。詳細を見る (370文字)
- 参列 2018年3月
広い会場でゆったり過ごせる
挙式会場では、パイプオルガンの生演奏で式が進み、素敵な会場でした。挙式から披露宴までの時間でガーデンのような場所があり、そこでブーケトスや写真撮影を行いました。おしゃれな飲み物も用意がされていて、とても良い雰囲気でした。とても広い場所で、いろいろなタイプの会場があり、挙式から二次会までをこの会場の中で行っていたので、移動がなく良かったです。また、待合の部屋なども用意していただいており、待ち時間もゆっくりと過ごすことができました。池袋駅を降りて、正しい出口から出ると、すぐに会場の案内があったため、迷うことなく会場に向かうことができました。豪華なコース料理で、とても美味しかったです。デザートがウェディングケーキとアイスのようなものだったのですが、それが特に美味しく、印象に残っています。演出では、ブーケトスとともに、二人がやっているスポーツのボールでのトスもあり、二人らしさが出ていて良かったです。新婦が新郎にサプライズで、兄弟を巻き込んでダンスを披露していたのが、印象に残っています。詳細を見る (445文字)

- 参列 2018年2月
季節にあった演出がすてきなウェディング
白を基調とした、挙式会場は大きな窓からたくさんの光が差し込んできます。会場は道路に面していましたが、車や人通りなどは気になりませんでした。当日は節分なこともあって、豆まきをしたり、節分ロールが出てきたり、季節感のある演出がすてきでした。披露宴会場はシックな様子で、各テーブルには木が置かれており、自然を身近に感じることができました。ガーデンでのデザートブュッフェが楽しかったです。冬場だったので、焼きマシュマロなどもありました。池袋駅はたくさんの路線があり、どんなところからもアクセス良好です。また最寄りの出入り口からも一本道なので、迷わず進むことができました。挙式の後に、ガーデンで豆まきがありました。新郎新婦の豆まきを待っている間、ガーデンでホットワインなどを振舞ってもらいました。詳細を見る (343文字)

- 参列 2018年1月
きめ細やかな配慮をしてくださる式場
伝統ある雰囲気もありながら新しさもありとても素敵だった。自然光がしっかり入るので友人のドレスもはえておりとても綺麗だった。とにかく広くて大人数でも可能。全体的に綺麗で窮屈に感じなかった。ガーデンに直結しており、参加時は冬だったので特に解放などはなかったが季節によっては解放でき開放感がある。モニターが前後に着いており見やすさがあった。元々料亭から始まったとの事でお料理が本当に美味しかった。まわりのゲストともお料理美味しいね、と話していました。和洋折衷のような感じで見た目も味もとても楽しめた。池袋駅にあるので式の時間まで様々なところで時間を潰すことが出来る。伝統ある式場であるからかとてもサービスが行き届いていた。こちらから頼む前に聞いてくれることに感動した。挙式後披露宴の前にガーデンで写真撮影やドリンクを楽しんだ。開放的な雰囲気もあり色々な面が見られてとても素晴らしいと思った詳細を見る (391文字)

- 参列 2018年1月
カジュアルウエディング
立教大学の目の前、道沿いにチャペルがあります。通りに面していますが、土日なのもあってうるさくはありませんでした。式場は白と透明で統一された、とにかく清潔感のある印象。重々しさもなく、日光もよく入るので明るい気分の式になります。聖歌隊の生歌が迫力がありました。式場の隣のエリアを奥まったところまで歩いていくと披露宴会場があります。一本道ですが、作りが少しわかりづらいのでスタッフの方々に道中案内として立っていて欲しかったです。基本的にスタッフの数は少なめなのかな?と思いました。会場の形は一般的な長方形で、一体感のある形。スクリーンがすごく大きくて、ムービーをどこからでも見やすいのがよかったです。中庭に小さな滝があったり、お食事も、和食風のもの(お箸で頂くもの)があったりと、元日本料理店の跡地に建っているという特徴がところどころに溢れていました。池袋駅から一本道を歩いてすぐつきます。道中は美容院やカフェなど、適度にオシャレで落ち着いたお店が並ぶので、池袋といえどガヤガヤしすぎてなくて好印象でした。二次会や三次会に展開しやすい立地もいいと思います。チャペル、中庭、披露宴会場と、広く使えるので、オリジナリティーを活かせる空間だと思います。たとえば中庭で余興をしたいとかがあればかなり向いていると思いますが、こじんまりアットホームな雰囲気でやりたい場合は使うエリアを絞る必要があると思います詳細を見る (596文字)

- 下見 2017年11月
都会なのにまるでリゾート
森のような木作りのチャペルとガラスのチャペル二つのチャペルから好みのチャペル選ぶことができ、自分たちに合った挙式を行うことが出来ると思います。すごくナチュラルで可愛らしい披露宴会場でした。ボタニカルなイメージが好きな方ならすごく気に入ると思います。一番大きい会場では、ウェルカムドリンクなどを楽しめるガーデンと雨避けの屋根もあり、とても良かったです。招待人数によると思いますが、やや高めかと思います。ただ、料理や式場のグレードを考えると妥当な値段だと思います。前菜の野菜は式場専用の畑で式場スタッフも関わりながら栽培しているとのことでとてもおいしかったです。池袋駅から近いため行きやすかったです。都心にあるにも関わらず、式場の周りは木などで囲われ外が見えない構造となっているため、リゾートに来たような感覚を味わえます。疑問点にも親切に受け答えしてくれ、笑顔でとても丁寧な対応でした。駅から近くゲストも来やすい場所だと思います。式場に入るとまるで異空間。リゾートウェディング気分が味わえると思います。リゾートウェディングに憧れるカップルにはおすすめです。詳細を見る (478文字)

- 参列 2017年10月
落ち着いた大人の雰囲気!上品な式でした
ウッド調の会場です。ステンドグラスが水色一色で縦長な物なので、水が流れているかのような爽やかさがあります。緑の葉もたくさん飾られているので、ナチュラルで落ち着いた、お洒落な雰囲気です。披露宴会場も、落ち着いた色合いの会場で、ウッドやキャンドルが使われた大人の雰囲気でした。大きな窓等がなかったので、少し閉鎖されたような、ホテルやレストランウェディングに近い印象を受けました。とても美味しかったです。秋らしい前菜が印象的で見た目にも楽しめました。その他もデザートが凝っていて嬉しかったです。池袋駅から少し歩いたと思います。途中までは駅構内の地下を歩いたので雨に濡れず良かったです。スムーズに案内していただけました。ガーデンがありましたが雨だったので使えなかったのが残念でした。外にもオシャレなチェアーがあってオシャレでした。詳細を見る (361文字)

- 下見 2017年10月
アットホームなナチュラルな結婚式向け
挙式会場でフォトラウンドの後、両親とのファーストミートができるそう。磨りガラスがクリアになってご対面という演出ができる。新郎も新婦もそれぞれ両親とともに入場することをオススメされる。会場装飾はシンプルで、新郎新婦が引き立つように(あえて会場が凄かったという印象にならないように)されているそう。自然光が入って、比較的明るい印象でした。余興を友人にお願いするのが苦手なら、披露宴会場内にオープンキッチンがあるので、そこから料理長に料理の紹介をしてもらうのもあり!ゲストみんなで楽しめるアットホームな披露宴ができそう。池袋駅から近かったような。お料理には、式場のスタッフが育てたお野菜を使用しているそう。豪華さはないけれど、あまり好き嫌いのなさそうな落ち着いた和テイストのお料理は美味しかった。年配の方には受けが良さそう。派手な演出よりも、ゲストとの距離の近さを大切にできる式ができそう。遠方からのゲストの交通の便や宿泊施設は要確認。詳細を見る (415文字)
- 参列 2017年10月
1.5次会にもぴったり
グアムで挙式をした友人カップルの1.5次会に参加しました。横長の披露宴会場だったので新郎新婦とも距離が近くてよかったです。お色直しではお庭からのサプライズ入場に会場が盛り上がりました!食後のデザートビュッフェはガーデンで。新郎新婦もきて一緒に写真を撮ったりと楽しいひと時を過ごすことができました。すごくおいしかったです!新郎新婦が料理で決めたと言っていたくらいなのでさすがだなと思いました!池袋駅から歩いてすぐでした。大きい駅なので出口にいくまでがたいへんですが、色々な路線が通っていますし遠方の方にもいいと思います!1.5次会にもぴったりのアットホームな会場でした。料理もおいしく満足度は高いと思います。ゲストとの距離も近い披露宴にできると思います。詳細を見る (326文字)
- 本番 2017年9月
- 他会場見学あり
オリジナル演出を多数実現
自然光がたくさん入り、天気さえ良ければとても充実したナチュラルな雰囲気を味わうことができました。ガーデンを生かした設備がとても充実しています。基本プラン自体が高めなので、同じような他会場と比較して、ベースラインが高いです。ただ、オリジナル演出の持込料等がほぼかからずに自由にさせてもらえるので、その辺は、オリジナル演出にこだわる方にはいいかと思います。主要ターミナルであり、知名度も高い池袋駅なので、都心部のゲスト、遠方からのゲスト共にアクセス面では問題ないかと思います。ただ、一つ難点があるとすれば、池袋駅構内の分かりづらさがあるかと思います。この辺りの案内は丁寧に行うことが必須です。元料亭ということもあり、また、独自の菜園も持っていることから、素材からとても美味しい料理ばかりです。diyやオリジナル演出など、フォトジェニックにこだわる方にはとてもオススメです。とにかくオリジナル演出への対応が親切です。詳細を見る (405文字)
費用明細102名/4,492,940円
- 参列 2017年9月
落ち着いた雰囲気のチャペル
カントリー調の落ち着きのある雰囲気のチャペルでした。緑が多いチャペルはとても珍しいと思いましたが、郊外でのんびりと式を挙げているような新鮮な雰囲気でとても感動的でした。広くて隣のテーブルとの充分な間隔があり、広々と開放感がありました。花嫁さんからは料理楽しみにしていてねと言われていましたが、期待通りで美味しかったです。デザートブッフェの種類もたくさんあり、お腹いっぱいになってしまいました。地上に出るまでは長かったのですが、地上に出てからは距離はなく分かりやすかったのでアクセスは良かったです。ガーデンとつながってる披露宴会場だったので、デザートビュッフェが出来るところが素敵だと思いました。ガーデンを開放することにより、ゲストハウス貸し切りのような贅沢な雰囲気で良かったです。詳細を見る (340文字)
- 下見 2017年9月
ゲストに楽しんでもらえる式場
ガラス張りになっているチャペルが外の光が差し込み、明るい雰囲気で良かったです。模擬挙式を見せていただきましたが、新郎新婦がそれぞれ入場するときの演出が他の会場と違う感じで良かったです。披露宴会場は3箇所見学しましたが、ガーデンのある披露宴会場がとても気に入りました。ガーデンでデザートビュッフェなどができるそうです。楽しい雰囲気でできそうな披露宴会場でした。結婚式の費用は最終的に加算されて行くイメージがありましたが、こちらは最初からリアルな金額で見積もりを出してくれるとのことでした。前菜からデザートまでとても美味しかったです。味付けは割とシンプルで素材の味が生きている感じがしました。池袋の地下の出口から近く、一番近い出口を利用したら道に迷うことなく行けると思います。式場のこだわりを感じとても好感が持てました。丁寧な説明をしていただき、実際のイメージを想像しながら話が聞けました。特に友人のゲストに楽しんでもらえる式場だと思います。またリニューアルをしており、全体的にとても綺麗です。元々料亭からスタートしているとこのとで歴史があるところも安心できるポイントだと思います。些細な疑問も丁寧に答えてくれるので、色々と質問して、不安を解消しておくといいと思います。詳細を見る (533文字)
- 参列 2017年9月
室内なのにリゾート感を感じれる
・開放感があるが新郎新婦との距離が近い・内装にこだわっていて、青を基調としたリゾートな雰囲気・お色直しでハワイアンな衣装だったがそれが会場の雰囲気とぴったり・ケーキ入刀など、キャッチーな企画ができる・品数が多く前菜からデザートまでおいしい・お肉がとてもやわらかくておいしい・ケーキとデザートもおいしい・池袋駅のメトロの出口から近くのため迷わず行ける・池袋駅は複数線路が走っているためアクセスがよい・待合室でフリードリンクを進めてくださった・お色直しがハワイアン(2人が挙式を挙げた場所)をイメージしていて、2人らしさがでていて素敵だった・参列者を巻き込む企画が用意されていて司会者が会場を盛り上げてくださった詳細を見る (304文字)
- 下見 2017年8月
テーマ別のオリジナリティ
光が入りガラス張りで明るいチャペル。バージンロード短めで天井高い。ゲストと近め3ヶ所会場があり、それぞれ全く違うテーマで披露宴をおこなうことができる。ワンフロア貸切でプライベート感もあり見積もりは最低価格ではなく、一般的に使われているあたりの額で出してもらえたので、イメージしやすかった。ベースとしては安くはないかも最寄駅から徒歩圏内でいける。遠方ゲスト用にはバスを手配してくれる説明が丁寧で、ベテランの安心感があった。たくさん情報をいただけたテーマ別で全く違う雰囲気ですが、どの披露宴会場も素敵。ガーデン、リゾート、おしゃれなどを求めている人にはおすすめですそれぞれの違いと魅力があるのですべての披露宴会場をみてほしい詳細を見る (310文字)
- 下見 2017年7月
雰囲気は最高。ただし、予算に要注意
チャペルは2種類あました。花嫁が登場する際に、曇りガラスの曇りを取って、ガラス窓の向こうに花嫁が現れると言う演出が出来るのは、印象深く良かったです。お庭の緑を見渡す事が出来て、都心の立地ながらとても落ち着きを感じられる会場でした。19名で121万円でした。ブライダルプランナーの方からは全部込みの値段なのでこれ以上は上がらない本当の見積もりと再三言われましたが、それにしても他の会場と30~50万円違うので、かなり高い印象。本当においしかった。特にスープはだしが良く出ており、口の中にいつまでも旨みが残り、とても幸せな気持ちになりました。池袋駅から徒歩2分程度。立地は非常に便利です。立教大学が近く、自分が訪問したのは土曜日の午前9時頃でしたが、通学途中の大量の立教大学生に遭遇しました。料理が非常においしい!特にスープはぜひお試しあれ詳細を見る (368文字)
- 参列 2017年6月
ガーデンがとにかく素敵です‼︎
大きい窓が入り口で、その窓が披露宴会場の奥まで続いていれば素敵なガーデンが眺められそうなのに窓はその入り口のみでした。他は全て壁とスタッフが出入りする為の出入り口のみ。なので、お手洗いに立つ時は1番奥の席の人はわざわざそっちまで歩く感じでした。友人が、スタッフの出入り口(と最初は分からずでした。)から外に行けると勘違いし、その扉を開けたりしてしまいました…。大変失礼しました。ですが、広い会場なので出入り口が奥にもあると嬉しかったです。あとは、地下に招待客の控え室がありましたが、そこまでへ移動させ過ぎだと思いました。待合室→外を歩く(左手には立教大学が見えます)→ガーデンを通り→披露宴会場のある廊下をまた通り→地下の控え室→受付を済まし時間が来たら行きとは別の道を通り→また外を歩き→ガーデン→ガーデンでの乾杯や新郎新婦の入場、写真撮影を終えたら披露宴会場。と謎な移動が多すぎました。受付を終え、時間がきたら来た道を引き返しガーデンへ行けば良かったのでは⁇本当に謎な演出でした…味付けが私の口には合わず、特にスープは辛くてむせました。濃いめなのでしょうか…でも友人は完食組が多かったので私の舌がおかしいんだと思います。食後のデザートもウェデングケーキがあるので、なんか(パイ生地⁇)のバニラアイス添えではなくさっぱりしたゼリーなどを選択できると嬉しかったです。残してしまって申し訳ありませんでした。お肉はとっても美味しかったです。立教大学の目の前なので、タクシーの運転手に伝えただけですぐ理解していただけて、迷う事なくたどり着けました。すぐ近くに駅への出入り口⁇もあるので交通アクセス抜群です。とても良かったです。子連れにも優しい感じでした。お手洗いが(すぐそこにあったのに気づかなくて)分からずいたら、何かお困りでしょうか。と聞いてくださったスタッフさん。ありがとうございました。ガーデンがとても素敵です。日陰が少ないので、暑い季節より少し涼しくなる季節だと、とても素敵なのではないかと思います。控え室は地下で、エレベーターはなさそうなのでベビーカーでの子連れの方は少しつらいかな。化粧室は綿棒やコットンなどホテルのアメニティ並みに揃っているので、式で感動して泣いた後でも大丈夫そうです(笑)詳細を見る (950文字)
- 本番 2017年6月
スタッフと一緒に夢を叶えられる結婚式場
ブランシュールと言うチャペルで挙式をしました。和装で式をすることが希望でしたので、ゴタゴタしすぎないシンプルなチャペルでピッタリでした!ドレスの雰囲気でも素敵だと思います!お庭がついている会場で緑も沢山あるので招待したゲストがお庭に案内されたときにとても驚いていました!ウェルカムスペースで自分達らしさを出したかったので会場についているセカンドルームも自由に飾り付けさせてもらいました。衣裳にあまりこだわらないつもりでしたがドレスのスタッフの方に色々とお勧めしてもらい気に入ったものをみつけられました!結果予算以上になってしまいましたが後悔はないです、プチギフトを持ち込んで節約しました。また、招待状は当日のコーディネートとは切り離して考えていたのでコストを抑えて注文しました!両家の家庭の味をコース料理の中に入れて欲しかったのですが、かなり近い形で仕上がったものが提供されびっくりしました!ゲストからも美味しかったと言われて満足です!遠方からくる方が多かったので駅近で分かりやすい立地だと思います。プランナーの方が色々な提案をしてくれたり私が思いつきで話したことも実際にどんな風にできるか一緒に考えてくれました。私のわがままを嫌な顔せず具体的にお話ししてくれて、やりたいことが全てやれました!当日スタッフの方が色々な所で声をかけてくださったり、段取りよく進めていただいたので安心して過ごせました。自分が遠慮せずにわがままを言えるところがいいなと思って式場を探しましたが、スタッフの方が色んな事を聞いてくれるので(現実的に難しいこともありましたが…)やりたいこと、言いたいことが伝えられてスッキリとした気持ちで当日を迎えられました。結婚式をやるにあたって人との関わりが重要だったと思っています!詳細を見る (747文字)

- 本番 2017年6月
スタッフ力のリビエラさん
独立チャペルがよかったこともあり、実際に見るととても明るくてよかった。三会場ありましたが、見学前から庭が広く、グリーンが多い「ガーデンフォレスト」に決めておりました。実際みて即決しました。和食をうりにしている会場はどこも多かったが、実際に試食をしてこの会場は他会場と比にならないくらい美味しかったです。遠方からの親族もいて、迷ってしまうのではないかと若干の心配もあったが、駅の出口からも一本道で心配には及ばなかった。ペーパーアイテムや引出物など選ぶものが多かったが担当してくれた方が一緒に悩んで選んでくれた。とても親切な方が多い印象。前身が料亭ということで、料理はもちろん、サービスもとても行き届いており最終的には最終的には「安心感」をなにより優先して成約しました。詳細を見る (333文字)
- 参列 2017年6月
街中とは思えない静けさとリゾート感
白をベースとした全体的に明るく、さわやかな印象のチャペルでした。池袋ときくと人が多くて賑やかなイメージがありますが、駅近なのに敷地内に入れば、街中と思えないくらい静かで落ち着いた雰囲気でした。海外リゾートのような雰囲気のある会場でしたので、披露宴はリラックスさせていただきました。新郎新婦との距離も近くて、よかったです。どのお料理も見た目にも美しく味もおいしいものばかりで、量にも大満足でした。特にデザートビュッフェが楽しさもあり、思い出に残っています。複数路線が使える池袋駅から地下通路を通れば雨にもぬれず、アクセスはよいと思います。また、すぐ近くの立教大学を目印にすれば迷わずいけました。やはり白く美しいチャペルが印象に残っています。詳細を見る (319文字)
- 下見 2017年6月
若い人から年配の人までみんなに合った会場
アンの家を見学。本当にイギリスで昔使用されていたベンチを使っていたり、暖かいぬくもりを感じられる教会。赤毛のアンやオズの魔法使いのような田舎町の教会を連想させられた。3つあるうち2会場を見学。ガーデンフォレストは完全に独立した入口から入り、ゲストハウスのような雰囲気も味わえる。ナチュラルなテイストでガーデンに響く鳥の声も良かった。雨の日でもかなり屋根が出せるのでガーデン側も少しは使うことができそうで安心。また、想像以上に広かった。パリサイズテラスはもう少しカジュアルでアジアンテイスト。外のステージのようなところが使えてダンスなど余興がある人にはいいかも。リニューアルでメインの会場は綺麗でおしゃれになっているが、待合室が手をつけてない古さの残る印象。ナチュラル会場と昔ながらの披露宴会場のような待合室の雰囲気がミスマッチすぎて、最初はいいな、と思っていた印象がガクンと落ちてしまった。ゲストハウスが第一希望だったため、渡り廊下のようにつながっているのがちょっと好みと合わなかった。金額は他に比べると少し高い。最初から最終価格に近い見積もりを出してくれるからだが、割引が少ないのも事実。セットになってしまってるものが多いので不必要な所を削れないのは難点。しかし、きちんと必要なものを入れた見積もりを出してくれるので今後上がるんじゃないかというような不安を持たずに打ち合わせを進めていけると思う。和をメインにフレンチなどを取り入れた感じの料理。フレンチがいいけど年配の人が多くて…というような人にはいいと思う。お肉のソースが洋なのに出汁が効いている感じで美味しかった。この質の料理に対して金額はリーズナブルで嬉しい。ただ、わたしは料理に和を入れるつもりがなかったので、希望とはちょっとずれてしまった。地下道を通ってメトロの出口から出るとすぐで雨の日でも便利。立教大学の目の前のため、そこを目指してきてもらってもわかりやすい。担当してくれた方はとても話しやすくいい方だった。リニューアルに伴い、方針を変え、お客様の立場に立ったセールスを行なっているのが好印象。お客様に合わせた深さでの説明をしてくれる。結婚式にかかる費用がわからない、不安という人は最初にここを見学してみるといいと思う。他を見る時の参考になるし、当日だから安くするというようなセールスがないため、安心して戻ってこれる。もともと6会場あった所を半分の3会場にしたため、ゆったりと会場を使いたい人にもいい。わからないことは聞くときちんと包み隠さず答えてくれる式場だと思います。不安があってもここなら安心して本番まで望めると思うのでどんどん話してみてほしいです。詳細を見る (1111文字)
- 下見 2017年5月
内装やテラスが充実している式場
独立型の式場でしたが、シンプルな感じなので涙が溢れてくるほどでもなく、イメージもつきにくかったです。テラスでバーベキューができる会場がとても気に入りました。ナチュラルな雰囲気でアットホームにワイワイ出来そうな点がポイント高かったです。もう一つは、ブルーを基調にしていて爽やかでオープンキッチンが良かったです。入り口すぐのお庭つき会場は、シンプルでナチュラルな感じがまた良かったです。思ったよりも高かった印象です。オープンキッチンから出てきたお料理は温かくて香りもよくとても美味しかったです。jr池袋駅から少し歩きます。立教前なので立地はいいと思いました。プランナーの方がしっかりと会場について説明してくださり、スタッフの方々は自然に笑顔で挨拶を交わしてくれるところが良かったです。ナチュラルでワイワイ出来る会場という条件に合っていました。他にはないナチュラルな内装とテラスでアットホームなおもてなしができそうなので、ザ披露宴という感じを求めていない方にはいいと思います。詳細を見る (435文字)
- 下見 2017年4月
大都市池袋のアットホームな空間
青空が非常に映える会場で、非現実感が漂う素敵な会場でした。また、挙式会場から披露宴会場への導線がとても分かりやすく通りやすい作りになっており、ゲストへの配慮も行き届いていました。プロジェクター2台、グランドピアノ設置など、充実した設備でした。また、ガーデンから差し込む光がとても印象的で、天気には依存するかと思いますが、雨の場合は雨の場合でガーデンに簡易的な屋根がかかるなど、配慮も完璧でした。ターミナルの池袋から徒歩5分圏内と、申し分ありません。遠方から来る方も、駅自体の知名度が高いので、大変便利かと思います。ベテランのプランナーさんだったこともあり、温度調節など些細なことまで、親切・丁寧に対応していただきました。また、新人研修の様子を少しみせていただき、質の高い人材育成に力を入れている様子も伺えて、とても信頼できました。アットホームな雰囲気が好きな方、DIYなど自由度の高く自分たちらしい結婚式にしたい方には、とてもオススメです。詳細を見る (420文字)
- 参列 2017年4月
都会の中の自然♪
全体的に白を基調としたあかるいチャペルでした!自然光がたくさん入りとっても素敵でした。お天気がよかったので更にあかるく清潔感たっぷりでした。ガラス張りになってるめんがあり披露宴会場にも光がたくさん入るようになっていました。そこからの入場がとっても素敵でした!!全体的にナチュラルな感じの作りです。オシャレな作りで食べるのがもったいないなっと思える見た目でした。味もとても美味しかったです♪駅からすぐなで行きやすいと思います(^_^)それなのに都会を感じさせない自然たっぷり会場で軽井沢にでもいるような感じでした♪グラスがあいたら呼ぶ前に来てくれるなど気を使ってくれてる感じがとても伝わりました(^_^)都会での自然をとっても感じられる会場です!ナチュラルな感じにしたい方にオススメだと思います(^_^)詳細を見る (351文字)

- 下見 2017年3月
明るいチャペルと池袋駅近の好リッチ
模擬挙式を見学しましたが、眩しい位に陽の光が入るチャペルが素敵です。全体的にお高めです。細々した追加料金がかかったりする感じです。試食フェアで頂きましたが、キッチンが見える会場でした。出来立てのお料理は温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと、見た目も楽しく食べられるお料理でした。池袋駅から歩いていける距離なのに、会場内は池袋にいるとは思えない緑のお庭に素敵な会場です。池袋駅にはいろんな路線が入ってるため、ゲストをお呼びしやすい場所です。営業さんは少し攻める感じの営業です。プランナーさんは若い方が多い感じでした。ヘアメイクはリハーサルをして、当日のイメージを作るという、入念な準備体制です。池袋駅から歩いて行ける場所でゲストをお呼びしやすいです。緑がいっぱいのお庭かキレイなので、新緑の時期がオススメかと思います。詳細を見る (360文字)
- 下見 2017年2月
高いですが、その分の価値はありそう
白い独立型のチャペルは、中は白で可愛いかったのですが、チャペルが道路に面している為、入場の際の後ろに、信号が見えたり、車が通り過ぎるのが聞こえるのが気になりました。中の茶色いチャペルは、すごく好みでした!ただ、前に2台カメラが置いてあり、他がアンティークで完璧だった為にそこだけ気になってしまいました…広いテラス付きの会場で、キレイでした。1つの会場は、会場とテラスが繋がっている為、テラスから入場が可能でふ。カメラが付いていて、控え室のモニターで確認出来たりするそうです。1番広い方の会場は、専用の入り口もありますが、テラスと会場は間が空いており、テラスと会場の移動の必要があります。どの会場もすぐ近くにお色直し用の控え室があり、なるべくゲストをお待たせしないという配慮がされてます。最後まで悩みましたが、コストの面で、選びませんでした。一切割引をしない方針で、どこよりも高かったです。持ち込みなども色々と制限があるようです。お料理はすごく美味しかったです。特に、スープはホッとして、ゲストの方にも絶対喜んでもらえると思います。池袋の副都心線の出口から出ればすぐです。ただ、池袋に詳しくない方は、出口を間違えると迷うかと思います。色々と相談にもなっていただき、とても良くしていただきました。どの方もとてもにこやかに対応して頂きました。予算を気にしない方であれば、サービスはすごく良いので、素敵な結婚式を挙げられると思います。スタイリッシュな会場を探してる方にはピッタリだと思います。詳細を見る (642文字)
会場◯ お料理△
3つ全ての披露宴会場で会場前にくつろぎスペースがあり、ゆったりとした印象があります。床が木目調のお部屋が2つ、青い絨毯のお部屋が1つあります。青い絨毯のお部屋はオープンキッチンを完備しており、お料理の味だけでなく匂いも楽しめる作りになってます。お料理重視で会場を探していますが、こちらのお料理はちょっと残念でした。結婚式会場のお料理としては問題ないと思いますが、こちらよりもお料理の美味しい結婚式会場を下見をしており、どうしても比べる対象となってしまい、私の中で評価が下がってしまいました。出口さえ間違えなければ迷わず到着できます。担当してくださったプランナー方は印象が良く、非常に和やかで充実した3時間を過ごすことができました。駅近く、はやりのナチュラルな緑のあるガーデンウエディングが実現できます。詳細を見る (351文字)
- 下見 2017年2月
チャペルを選べる。
こちらではチャペル式の場合、2種類のチャペルから選ぶことが出来ます。一つは木の温かみを感じられるチャペルで、アンティークのインテリアが設置されたシックな雰囲気のチャペル。もう一つは白を基調としたシンプルなチャペルです。個人的におすすめは白を基調とした方のチャペル。きちんとした独立型のチャペルはシンプルな内装ですが、天井は高く、大きなガラス窓が設置されているので開放感は抜群。式の後にはガーデンでフラワーシャワーなどを楽しむことが出来るようになっているので、シンプルながらしっかりとした挙式を挙げたい方におすすめだと思います。披露宴会場は3種類ほどありました。私達の気に入ったのはガーデンフォレストという会場で、邸宅を貸し行うタイプの会場になります。会場は木が多く使用された温かみを感じられるシックな内装で、会場の窓を開け放てばガーデンとオープンエアで繋ぐことが出来るので開放感もとてもある会場です。緑の植えられたガーデンではスイーツビュッフェを楽しむことが出来ますし、100名以上の大人数でも快適に過ごせる広さがあるというのもおすすめだと思いました。池袋にあるのでアクセスがとてもしやすいです。要望には柔軟に対応していただけそうな感じでしたし、信頼して任せられそうでした。自分たちの好みに合わせてチャペルを選べるのは嬉しいと思います。詳細を見る (568文字)
- 下見 2017年2月
お洒落で洗練された空間。
明るくてシンプルですが、とても綺麗で洗練されている印象でした。お洒落でした。ゴテゴテな感じはなく、緑や木が使われたナチュラルなイメージでした。本番に近いかたちで見積もりを出していただきましたが、1人あたり5万円くらいにはいってしまいそうでした。とても美味しかったです。池袋駅の立教大学のお隣です。スタッフさんはお洒落で綺麗なお姉さんという感じでした。色々提案してくださるだろうな〜という感じでした。昔からの建物をいかしながら、去年10月にリニューアルしているだけあってとても綺麗でした。お洒落なお家にご招待されたような感じで、リラックスすることもできます。結婚式を挙げる意味なども大切にされており、新郎新婦や家族の気持ちを一番に考えてくれる会場だと思います。フェアでは良いところだけを見せてもらった印象があります。具体的に全てを見せてもらうという感じはありませんでした。挙式前の新郎新婦の控え室を確認したところ、「そんなに長くいる場所じゃないので」で済まされてしまったことなど、ぼやかして受け答えされる場面が多々ありました。詳細を見る (462文字)
- 下見 2016年12月
値段は高めですが、それに見合う最高の式ができそうです
チャペルは独立チャペルで天井が高く、光もふりそそぎキラキラ輝いておりとても素敵でした。親子のきずなというコンセプトで作られているチャペルだそうで、そこにも感動しました。披露宴会場も複数の異なる雰囲気から選べますが、緑にあふれる披露宴会場が気に入りました。ガーデンと繋がっており、そこで空の下デザートバイキングができます。他と比較すると少し高いですが、それに見合う式はできると思います。当日割引等は一切なく常に定価で見積もりを出しているとのことで、明瞭な見積もりを頂け、好印象でした。池袋駅から徒歩5~10分くらいかかるので少し遠く感じる方もいるかもしれませんが、難しい道のりではありません。丁寧に対応頂きました。一組のカップルに対して、何人ものスタッフが協力して対応して頂き、チームワークが良い印象です。スタッフさんがかなりプロフェッショナルで、演出等アドバイスを頂き、一緒になって式をもりあげてくれる式場だと感じました。詳細を見る (411文字)
- 下見 2016年12月
スタッフさんの式への思いが
キリスト式、神前式の会場が3つあります。キリスト式は白を基調とした自然光が差し込むチャペル、アンの家をイメージして作られたクラシックなチャペルの2つ。雰囲気に合わせて使用することができます。3つのテーマに沿った会場で、どこからも外の開放的なお庭が見えます。都会にありながら、リゾートのような雰囲気が広がっています。まだ比較をしていないのですが、想定している金額でした。ただ、アルバムのサンプルを見た時、とてもボーリュームがあったり、テーブルの花の装飾がベーシックでも可愛かったりと、物によってベーシックで行けるものが多い印象です。元々有名な料亭だったため、和風のだしにこだわった洋食を提供してくれます。ゲストも喜んでくれると思います。池袋駅から10分以内でアクセスは非常に良いです。立体駐車場もあり、車での来場も問題ありません。立教大学が近く、学生がちらほら見受けられますが館内に入れば、閉鎖的で周りの音も気にせず、滝の音が聞こえるなどゆったりとした時間を過ごせると思いました。スタッフさんの結婚式に対する考え方や思いが感動的でした。見学に行く際は、バージンロードの意味や、アンの家のチャペルの装飾の意味を聞いていただきたいです。・クラシカルな雰囲気、緑がたくさんな雰囲気、和風の厳かな雰囲気、イメージに合わせて挙式、披露宴の会場が選べる・料理がとてもおいしい・スタッフの方が皆さん仲が良く、横の繋がりがあるので要望が皆さんに伝わっている・アクセス抜群・やりたいことは臨機応変に対応してくれる詳細を見る (646文字)
リビエラ東京(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
リビエラ東京(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リビエラ東京(営業終了)(リビエラトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |