若い人から年配の人までみんなに合った会場

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/06/17
mofuu
  • mofuuさん

アンの家を見学。
本当にイギリスで昔使用されていたベンチを使っていたり、暖かいぬくもりを感じられる教会。
赤毛のアンやオズの魔法使いのような田舎町の教会を連想させられた。

3つあるうち2会場を見学。
ガーデンフォレストは完全に独立した入口から入り、ゲストハウスのような雰囲気も味わえる。ナチュラルなテイストでガーデンに響く鳥の声も良かった。雨の日でもかなり屋根が出せるのでガーデン側も少しは使うことができそうで安心。
また、想像以上に広かった。
パリサイズテラスはもう少しカジュアルでアジアンテイスト。外のステージのようなところが使えてダンスなど余興がある人にはいいかも。

リニューアルでメインの会場は綺麗でおしゃれになっているが、待合室が手をつけてない古さの残る印象。
ナチュラル会場と昔ながらの披露宴会場のような待合室の雰囲気がミスマッチすぎて、最初はいいな、と思っていた印象がガクンと落ちてしまった。
ゲストハウスが第一希望だったため、
渡り廊下のようにつながっているのが
ちょっと好みと合わなかった。

金額は他に比べると少し高い。
最初から最終価格に近い見積もりを出してくれるからだが、割引が少ないのも事実。
セットになってしまってるものが多いので不必要な所を削れないのは難点。
しかし、きちんと必要なものを入れた見積もりを出してくれるので今後上がるんじゃないかというような不安を持たずに打ち合わせを進めていけると思う。

和をメインにフレンチなどを取り入れた感じの料理。
フレンチがいいけど年配の人が多くて…というような人にはいいと思う。
お肉のソースが洋なのに出汁が効いている感じで美味しかった。
この質の料理に対して金額はリーズナブルで嬉しい。
ただ、わたしは料理に和を入れるつもりがなかったので、希望とはちょっとずれてしまった。

地下道を通ってメトロの出口から出るとすぐで雨の日でも便利。
立教大学の目の前のため、そこを目指してきてもらってもわかりやすい。

担当してくれた方はとても話しやすくいい方だった。
リニューアルに伴い、方針を変え、お客様の立場に立ったセールスを行なっているのが好印象。
お客様に合わせた深さでの説明をしてくれる。

結婚式にかかる費用がわからない、不安という人は最初にここを見学してみるといいと思う。
他を見る時の参考になるし、当日だから安くするというようなセールスがないため、安心して戻ってこれる。
もともと6会場あった所を半分の3会場にしたため、ゆったりと会場を使いたい人にもいい。

わからないことは聞くときちんと包み隠さず答えてくれる式場だと思います。不安があってもここなら安心して本番まで望めると思うのでどんどん話してみてほしいです。

この度はリビエラ東京にご興味をお持ちいただき、
お越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、mofuu様が感じられた貴重なご意見をご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

リビエラ東京は2016年7月1日から改装を行ない、
「都市の森に迎える」というコンセプトのもと2016年10月1日にニューオープンをいたしました。
そのため、池袋という土地にありながらも多くのグリーンと
ナチュラルな雰囲気の中でおふたりの大切な一日を
ゲストの方々とお過ごしいただける会場に生まれ変わっております。
改装にあたり、各会場雨天でも対応できる会場となっておりますのでゲストの方々も安心してお過ごしいただけます。

また、担当したスタッフについてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
新郎新婦様のお話を伺いながらおふたりだけのプランをご提案いたします。
おふたりと共にゲストの方々をお迎えできるよう精一杯お手伝いさせていただきますのでなんでもご相談ください。

なお、料理に関しましてはリビエラ東京はもともと「白雲閣」という料亭から始まっておりますので、
その時から受け継がれる技法や伝統を守り、上質な素材を用いてお作りします。
幅広い年齢層の方々がいらっしゃるご結婚で、
皆様に「おいしい」と感じていただける料理を自慢のシェフたちが腕を振るってお仕立てをしております。
今回、mofuu様のご意向に沿うことはできませんでしたが、
シェフたちがこだわっている出汁をmofuu様に感じていただけたこと大変嬉しく思います。

改装にあたり、商品構成や時間の構成、見積もりの作成方法などを作り替えております。
お客様の立場に立ち、mofuu様がおっしゃってくださったように
安心してお打合せを進めていけるよう金額が上がることが
前提のお見積りではなく最初の段階からお打合せのようにお話をし、
透明性のあるお商品やお見積りを作成しております。
そのため、今後お二人が貯蓄を行なっていく目安にもなるかと思います。

改めましてこの度は、ご来館並びに貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また「都会の森」でお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

リビエラ東京 スタッフ一同

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)