ガーデンがとにかく素敵です‼︎

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/06/21
ぽぽ
  • ぽぽさん

大きい窓が入り口で、その窓が披露宴会場の奥まで続いていれば素敵なガーデンが眺められそうなのに窓はその入り口のみでした。他は全て壁とスタッフが出入りする為の出入り口のみ。なので、お手洗いに立つ時は1番奥の席の人はわざわざそっちまで歩く感じでした。友人が、スタッフの出入り口(と最初は分からずでした。)から外に行けると勘違いし、その扉を開けたりしてしまいました…。大変失礼しました。ですが、広い会場なので出入り口が奥にもあると嬉しかったです。あとは、地下に招待客の控え室がありましたが、そこまでへ移動させ過ぎだと思いました。待合室→外を歩く(左手には立教大学が見えます)→ガーデンを通り→披露宴会場のある廊下をまた通り→地下の控え室→受付を済まし時間が来たら行きとは別の道を通り→また外を歩き→ガーデン→ガーデンでの乾杯や新郎新婦の入場、写真撮影を終えたら披露宴会場。と謎な移動が多すぎました。受付を終え、時間がきたら来た道を引き返しガーデンへ行けば良かったのでは⁇本当に謎な演出でした…

味付けが私の口には合わず、特にスープは辛くてむせました。濃いめなのでしょうか…でも友人は完食組が多かったので私の舌がおかしいんだと思います。食後のデザートもウェデングケーキがあるので、なんか(パイ生地⁇)のバニラアイス添えではなくさっぱりしたゼリーなどを選択できると嬉しかったです。残してしまって申し訳ありませんでした。お肉はとっても美味しかったです。

立教大学の目の前なので、タクシーの運転手に伝えただけですぐ理解していただけて、迷う事なくたどり着けました。
すぐ近くに駅への出入り口⁇もあるので交通アクセス抜群です。

とても良かったです。子連れにも優しい感じでした。お手洗いが(すぐそこにあったのに気づかなくて)分からずいたら、何かお困りでしょうか。と聞いてくださったスタッフさん。ありがとうございました。

ガーデンがとても素敵です。日陰が少ないので、暑い季節より少し涼しくなる季節だと、とても素敵なのではないかと思います。控え室は地下で、エレベーターはなさそうなのでベビーカーでの子連れの方は少しつらいかな。化粧室は綿棒やコットンなどホテルのアメニティ並みに揃っているので、式で感動して泣いた後でも大丈夫そうです(笑)

この度はリビエラ東京へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、ぽぽ様が感じられた貴重なご意見をお伝えいただき誠にありがとうございます。

いただきましたご意見を拝見いたしました。
ぽぽ様にはガーデンを非常にお気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
ご参列いただきました会場は2016年7月1日より改装を行ない2016年10月1日より、
新たに専用ゲートを設けた貸しきり感のある披露宴会場となっております。
専用のゲートをくぐり抜けた瞬間からおふたりとゲストの方々だけの空間が魅力の会場となっております。
おふたりのご意向としてもただの移動の時間ではなく、
その移動している時間も皆様に是非お楽しみいただきたいとお思いになりその会場をお選びになっていることと思います。
控室からチャペルへの移動もガーデンをお楽しみいただけるよう考慮し、
そのようにご案内させていただいたのかと思います。
しかしながら、ぽぽ様にそのような不快な思いをさせてしまったこと大変失礼いたしました。
今後はぽぽ様にいただいた貴重なご意見をもとに、お客様へのご対応の参考にさせていただきます。
ありがとうございました。

スタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
何かお困りのことや、控室からベビーカーを上り下りする際などしっかりとスタッフがご対応させていただきますので、どうぞ気兼ねなくお声がけくださいませ。

また、アクセスに関しましては
地下道からお越しの際は池袋駅のC3出口が一番近い出入り口となっております。
雨天の際も地下道からいらっしゃっていただけますと、お足元を気にすることなくお越し頂けます。

改めまして、この度は貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

リビエラ東京 スタッフ一同

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)