- 三重県 コストパフォーマンス評価1位
- 四日市・桑名 窓がある宴会場5位
- 四日市・桑名 チャペルに自然光が入る6位
- 三重県 窓がある宴会場9位
- 三重県 ナチュラル10位
ラ セーヌ マリアージュ 四日市 <三重平安閣グループ>の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が素敵な方々で、お洒落な式場です!
天井が高く解放感がありとても良いです!設備は充実し、高級感があるため大変満足しております!会場の設備は凝っているため、できる事が多く式当日が楽しみです!全てのサービスを踏まえても支払うに相応な金額だと思います!まだ、メニューしか見ておりませんが、食事以外のサービスで大変満足していますので、楽しみです!駅から近く、アクセスしやすいです!会場の駐車場も広く、招待する人数にも困りません。皆さん素敵な方で、衣装合わせなどの打ち合わせが楽しみです!おかげで、妻とも段取り良く式の準備を進めれております!式場が広いため、呼ぶ人数は心配になりませんでした!どなたでも気に入っていただけるような雰囲気ですので、おススメです!妻の美しい姿を見れて惚れ直しました!詳細を見る (324文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/05/31
笑顔が溢れ礼儀ただしいスタッフの方々、清潔感のある式場の数々
一箇所に3つの式場があるのは、魅力的。全ての会場に清潔感があり、自分たちの好きなように演出できる、設備がある。雰囲気として、外側から見てもインパクトがあるので、誰が来ても堂々とできる。駐車場が広く、止めやすい。式場の目の前に駐車場があるため、年配の方や身体が不自由な方が来ても歩く必要が最小限で済むとおもった。また、雨が降った際も含め、入り口付近に車を止めることもできるようなので、天候が悪くても身体が不自由でもすぐに式場の中に入れることが非常に魅力的。近づけばパッと見でわかる位置にあり、誰をよんでも安心できるとおもった。とても良い。なにもわからない私達になんでも聞いてくださいと。その一言がすごく安心できました。誰がきても止めやすい駐車場。スタッフの対応、自分たちが安心して任せられる式場か。清潔感があるか。シンプルが好きな方や海外風挙式にしたい方は、良いと思います。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/08
スタッフの方の素晴らしさが詰まった会場
もともと沖縄でする予定でしたが、式場がリゾートチャペル風で白がベースにバージンロードには青のライトがあり、沖縄であげてるのをイメージできるくらいリゾート感がありました。こちらも白がベースの会場で椅子も白とブラウンでおしゃれでした。メイン席の後ろは可愛い花や雑貨が置かれていてオシャレでした。登場などで使える階段もありスクリーンもあるのですごくオススメです!透明ガラスで厨房も見れるので親に喜ばれました!ウェディングドレスとエンドロールと親へのプレゼントです。2人とも結婚式のドレスは気にせず好きな物を買いました。エンドロールは付けるか迷っていましたが最後見た時頼んで良かったと思いました!親にはウェイトベアをプレゼントしましたが値段相応の感動と存在感と満足度がありました。アクセサリー類は持ち込みだったので値下りしました。引き出物やプチギフト、席次表などは自分で頼んだので節約できました。プロフィール映像も自分で作ったので安く済みました。結婚式では温かいうちにゆっくりと料理は食べれなかったですが、見た目も味もすごく良かったです!自分も含め家族皆がお肉料理美味しかった!と大満足でした!皆が美味しかったと食べてくれてたので大満足です。駅から近く大通り沿いにあるので入りやすくでやすい場所です。駐車場も何台も停めれて広いです。送迎もあるので助かりました。1ヶ月前に急に予約したのに快く歓迎してくれて、打ち合わせもスムーズに進み、lineでのやり取りもできたので困った事があればすぐ聞けて本当に助かりました。他にもたくさん融通をきかせてくれて、自分がしたい事も全部させてくれて、本当に良かったです。こちらの急な問題も迅速に対応して頂き何度も助けてもらいました。どんな時でも笑顔で本当に楽しい時間がすごせる本当に素晴らしいスタッフさん方でしたファーストミートをしたかったので新郎新婦が別の部屋でお支度ができて良かったです!披露宴場に階段があるのも良かったです!ウェディングドレスでの夜景の撮影もできて、ペットの撮影、旦那の愛車の撮影としたい事が全部できたので大満足です!撮りたいシーンも伝えたら全部撮ってくれたので本当に楽しかったです!夜景の撮影の時寒かったですがメイクさんがスグに羽織をかけてくれて、カイロも渡してくれて優しさに溢れるスタッフさんばかりでした!リゾート感がある式場と披露宴会場がある。夜景の撮影ができる。プロジェクションマッピングがある。実際に結婚式をしてみて、やり残した事が無いのでいい意味でもう一度したい。と思いません!それくらい自分のやりたい事が全部できて、最初から最後まで本当に幸せな時間を過ごせました!スタッフさんが素晴らしすぎてこんだけ満足できたのはスタッフさんのおかげです。会場も施設も交通手段もすごくいいですが、何よりスタッフさんがすごくいいです。詳細を見る (1188文字)

- 投稿 2021/10/24
スタッフの方も親切でとても素敵な式場
今回検討した挙式会場は白を基調としたチャペルで、自然光が窓から入り、とても明るい雰囲気を感じました。表情も明るく見えると思いました。また、雨が降った場合でも屋根があるので濡れることもなく会場へ移動することができるのも良い点だと思いました。駅が近いのでアクセスしやすく、わかりやすい場所に立地していると思います。プランナーさんがとても話しやすい方で、親身になって考えていただきました。式場の下見は今回が初めてで緊張もありましたが、すぐに慣れることができました。コロナ禍もあり、家族だけで挙式と食事会を考えていました。式場にはレストランが併設されているので、挙式後にリーズナブルな価格で食事会が出来るのがおすすめです。会食時には飛沫感染防止の為のパーテーションもあり、コロナ禍でも安心して式をあげられると思います。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2021/10/18
熱心なスタッフのいる素敵な式場です
設備が一通り、しっかりそろっている駐車場が沢山あっていい衣装が豊富なので、妻もかなり迷うかと思いきや、担当のHさんが、明るく緊張をほぐしつつも、しっかりこちらの希望を汲み取り、うまく導いていただけたので、とても助かりました。チャペル等の天井の高さや光具合、質感、衣装の豊富さ、一通りの施設の充実具合などを色々と比較しましたが、私たちには一番揃っていると思いました。チャペルに神殿にと、多くのカップルに合いそうな素敵な式場です。式を上げる前に、ネットで注意点などをあらかじめ検索し、気になる事は遠慮なくスタッフさんに質問すると良いと思います。その対応を見て、合う、合わないを考えてみてもいかがでしょうか。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2021/10/13
満足できる結婚式ができる式場だと思います。
チャペルとても良かった。雰囲気も良かった。設備も色々備わっていて良かった。沢山コースが選べて良かった。気軽に家族や友人と会食できていいと思いました。料理もとても美味しいと言っていたので、特別な日に利用しようと思います。ご通知アクセスが良かった。駐車場が広くて良かったとても気さくで話しやすかった。丁寧に一つ一つ説明してくれて分かりやすかった。ウェディングドレスも沢山選べて良かった。自分達にあったフォトウェディングができると思いました。サービスもとても良かったです。アットホームな結婚式が挙げれそうて良かったいろんなウェディングドレスを選べて自分のきたいドレスがみつかるので写真に残したい人はいいなと思った。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2021/10/05
安心して任せられる式場
複数の挙式会場が用意されており、自分たちが理想とする雰囲気に応じて選べるのが嬉しいと感じました。特に教会調の会場は落ち着きがあり、幻想的なライティングが魅力的でした。見学させてもらった会場はシンプルで品のある感じで、自分好みにアレンジしやすいのではと思いました。全体的に良心的だと感じました。実食していませんが特に内容に不満は感じませんでした。決して駅から近いわけではないのですが、駅からの送迎バスがあるので、遠方からのゲストも安心して招待できます。勿論駐車場も完備されています。親身に、丁寧に案内をしていただきとても好印象でした。スタッフご自身のエピソードも交えながらの会場見学でイメージが湧きやすかったです。会場のアピールポイントや費用面、延期・キャンセル時の対応についても明快に説明いただいたので安心感がありました。疑問に対して納得感のある分かりやすい説明をしてもらえましたし、2人の意思を尊重してくれるのが伝わってきたので、安心して相談できると思いました。お気に入りの会場を選べるのが魅力です。分からない部分はスタッフさんに頼ってみましょう。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2021/09/29
スタッフの方がとても明るく安心できる式場
大聖堂の挙式会場は天井が高くて窓もステンドグラスになっている為外からの光は入ってくることはなく天気の悪い日でも常に同じ式場の明るさで挙げることができるところがいいと思いましたシックな感じでシンプルな会場な為どんなデザインにも装飾しやすい会場だと思いました駅からバスも出ている為アクセスも良いです私たちの希望、理想に応えようと話を聞いてもらいとても丁寧な説明でわかりやすく聞くことができましたコロナ禍の今、延期する方が多いとのことで大幅なキャンセル料がかからないこと式の10日前までだったら延期可能性なことによって安心して挙げられるところがよかったです式場と披露宴会場が2種類あるので好みの式場を選べるところがよかったです詳細を見る (310文字)
- 投稿 2021/09/27
スタッフの熱意に感動!!是非とも紹介したくなる式場です!!!
大聖堂と白で統一されたチャペルの2つあるのが魅力的。披露宴会場も2タイプあって自分達にあったタイプの会場を選べた。挙式を白のチャペルにしたので合わせて白の披露宴会場にさせて頂きました。思っていた予算よりはオーバーしてしまったが、この人数でこのクオリティーなら何も文句ありません。式当日が楽しみで仕方ありません。試食をさせて頂きましたが、どの料理もすごく美味しかったです。有名なシェフの監修なので間違いなしです!!四日市駅から車で10分程度なので乗り合わせて行けば気にならないと思う。自分達がやりたい結婚式に親身にサポートして頂き、その人柄に惹かれてここで結婚式がしたいと思えました。プランナーさんの熱意に感動しました。結婚式の素晴らしさを実感することができました。二次会会場もそのままお借りできるのも大きなポイントかもしれません\(ˆoˆ)/式場内にブライダルも併設されておりドレスを他に選びに行かずに式場で完結できるのも凄く良かったです。王道の結婚式を求める方、可愛らしい結婚式を求める方どちらのパターンにも凄くマッチする結婚式場だと思います。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2022/06/26

- 結婚式した挙式
やりたいことが叶えやすい結婚式場
神殿と真っ白なチャペルとモダンな茶色いチャペルがあります。どれも全く違う雰囲気で楽しめます。白と茶色のチャペルの両方でフォトウェディングをしたこと。自身で持っていた振袖を着たこと。ブーケの持ち込み料はありました。ブーケを持ち込みにしたことでレンタルよりは抑えれたと思います。私たちは車で行きましたが、近鉄四日市駅から近いので電車でも行けると思います。スタッフさんはみんな優しく、妊婦だった私のことを常に気にしてくださりました。やりたいことも全て叶えてくれて大満足です!神殿と白と茶色のチャペルがあるので、和装とウェディングドレスが着れたこと。茶色のチャペルが照明によって雰囲気がすごく変わるところ。ヘアセットが苦手だった私ですが、3種類ヘアセットしていただきましたが、どれも大満足の仕上がりでしたよ!和装とウェディングドレスを着れたこと。コロナがあり迷っていましたが、家族もすごく喜んでくれていたのでやって良かったです!ウェディングドレスが見本と実際に自分で着てみると違うので何回か何時間か打ち合わせをしたので、やりたい日にちがある方は早めに見学に行かれるといいと思います!詳細を見る (487文字)
費用明細258,300円(2名)
- 投稿 2021/09/18
スタッフの方も明るく話しやすく、式場、衣装が多い所
挙式の種類も多く、色々な選択肢があり、希望の真っ白な所もあり、写真で見るよりも真っ白でとても綺麗な所で、実際に見て満足しました。敷地、駐車場ともに広く大人数きても、駐車場に困りません。また入る道路も広い為、入る時も入りやすいです。結婚式場はシーンとしているイメージがあり、見学に来る前は緊張していましたが、打ち合わせスペースでも笑い声やとても明るい雰囲気もあり、話もしやすかったです。スタッフの方も丁寧に説明していただき、とても分かりやすくイメージしやすかったです。真っ白な挙式上に明るい雰囲気がとてもよかったです。控え室も広く、使い勝手も良さそうでした。コロナ中でも挙式のみを考えてる方。挙式、衣装種類が多いです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/08/30
スタッフの方が親切で明るくて接しやすい雰囲気。
チャペルは2箇所あるため自分たちのイメージに合うチャペルを選択することが可能。コロナ対策もしっかりしており、各部屋に消毒液があります。また窓や扉も多いので換気はしやすい環境です。設備はとてもきれいにされています。雨でもフロント前に屋根があり足の不自由な方に優しい。専用駐車場がある。車移動の方が楽な立地。スタッフさんは自分たちの思いに寄り添って考えてくれる。例えば、私たちはお金の面で心配でしたがその思いも理解して頂き、それに合う提案をしてもらえました。また多くの質問にも丁寧に答えてもらえました。チャペルは2箇所あり1箇所はリゾート感がありコロナで海外に行けない今ではとてもいい場所。挙式だけでも挙げれるのでコロナの今、迷ってる方にとてもいい選択ができる式場。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2021/08/30
新郎新婦やゲストの事を大切に考えてくれる素敵な式場
会場が3つあり、(その内の1つは、レストラン会場)イメージも白基調、黒基調、少人数での会場と、それぞれ異なるテイストのため、各人の理想には、叶うと思います。白基調の場所を選んだ理由はテーブルクロスやナフキンの色で、会場のイメージが変えられるかなと思ったからです。清楚な純白さが気に入り、カラードレスや和装が映えました。見積もりから大幅に上がることも無くて、信頼感が増しました。お花を少しだけ下げてもらいました。各テーブルを1000円ずつ下げてもらい、その分、ボリュームが減ることを懸念して、ハーバリウムを各人分用意してお花の周りに飾りました。駅からは距離がありますが、送迎バスも出してくださるし、コロナ禍で、急遽お酒の提供が無かったため各自車で来る人が大半になりましたが、駐車場が元々広いので、直前に駐車場足りるかの問題もなくて良かったです。親身になってくださるので打ち合わせが毎回楽しかったです。打ち合わせ回数が限られている分、ノートを持参して、次までに決めること、聞きたいこと、確認したいことをあらかじめメモってくると、打ち合わせが、充実したものになります。やりたいことをあらかじめ色々考えておき、打ち合わせで、こんなことやりたい、できますか?と聞くと、大半が通りました。設備が充実してるからこそ、いろんなことをさせてもらえたと思います伝統があるから。両親もこの式場で挙げており、長きにわたってみんなに支持されている式場だと、いろんな面で安心できるから。実際、コロナで何度も延期を余儀なくされましたが、その都度、無理して挙げることを勧められることも無く、延期になったことにより、面倒な手続きもあるでしょうが嫌な顔せず、延期の対応をしてくださって、この式場にして良かったなと思いました。詳細を見る (744文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/09/15
【コロナ禍】2人だけの挙式プラン
コロナ禍での結婚ということもあり、新郎新婦の2人だけで挙式ができる会場を探していたところ、考えていたプランにぴったりの『2人だけの挙式プラン』があったため、こちらの会場で挙式予約をお願い致しました。真っ白な美しいチャペルと神聖な雰囲気のある大聖堂の挙式会場があり、どちらもとても魅力的な会場で、どちらにしようかとても迷いましたが、2人だけの挙式をより華やかに魅せれるような大聖堂の会場を選択させていただきました。三重県・国道23号線から市内に入り、10分以内に会場に到着できるので、交通アクセスも良好です。駐車場も広く、広々と駐車することができます。プランの相談を担当してくださったスタッフさんがとてもユニークな方で、とても楽しく下見をする事ができました。プランの説明や質問に対する回答なども丁寧にしていただいて、安心して下見をする事ができました。・(コロナ禍のため)2人で挙式ができるプランがあります。・コロナ禍ということもあり、受付場所のアルコール消毒の取り付け、面談会場ではテーブルの真ん中をクリアボートで仕切るなど、コロナ感染対策の面でもしっかりと対応してくださっており、安心してプランの相談に集中できます。・真っ白なチャペルと大聖堂では、祭壇の高さ(階段の多さ)が違うので、どのくらい差があって、ゲスト側を向いたときの目線の位置など確認しておいた方が良いかと思われます。詳細を見る (590文字)
- 投稿 2021/09/07
チャペルが素敵でスタッフの方が親身に対応して頂ける式場です
チャペルが明るく開放感があり、大聖堂は厳かでクラシックな雰囲気でどちらも良かったです。衣装のラインナップは豊富で、夫婦で迷いながらも飽きずに選ぶ事ができます。式場はコロナ対策もしっかり対応しており、広さも十分あります。駅からも近く、場所もわかりやすい。駐車場スペースも広く、車での訪問も安心。みなさん明るくテキパキとこちらの要望に対応していただけるので、安心して段取りを進めることができます。バリアフリーや降雨対策がしっかりされている。衣装スペースも個室になっている。会場の至るところに細やかな配慮が行き届いており大変良いと思います。雰囲気の違うチャペルが2箇所あるので、下見の時にどちらの雰囲気が合ってるか実際に確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2021/08/16
安心、安定❗️
広い空間に雰囲気のある背景でシックな感じでとても良い多用なオプションがあり、こちらの意見に沿ってあわせてくれるので安心する沢山のプランがあり低価格でありながら品質が良いものが多く幅広い選択が可能で良かった。低価格のコースから値段が少し張るが料理内容がとてもよく豊富で良かった!駅から若干離れているがバスがでるので安心わかりやすい 親切に話しかけてくれて話しやすく内容が充実していてよかった大人な雰囲気の会場や逆にシンプルで安定した会場もあり良かった。落ち着いた式をするならここプロジェクターを使った投影などいろんな機材などを使い場を盛り上げたい方におすすめスタッフの親切で丁寧な対応、また小さな気遣いなどがわ分かり、こちらの話をちゃんと聞いてくれてそれにあったプランを選んでくれて、豆知識などを教えてくれて、とても良かったです。詳細を見る (364文字)

スタッフの方が丁寧でシンプルにも豪華にも自由に出来る式場
会場が3つから選べます。光の入らないステンドグラスが綺麗な大人っぽい挙式会場、白を基調とした明るく爽やかな挙式会場、和装で行える木の香りが香る和の会場があり豊富です。3つの披露宴会場があります。プロジェクションマッピングが行える白を基調とした明るい披露宴会場。階段があり、そこからの新郎新婦の登場は盛り上がると思います。また、シェフが料理を作っている姿が見えるため視覚でも楽しめます。2つめは式場にある柔らかい雰囲気のあたたかなレストランです。3つめは1番広い外には緑が見える大人な雰囲気の披露宴会場です。ガーデンがある外から入場する事ができ、外には屋根があるので雨の日も濡れる心配はないです。勤める企業によっては割引がききます。また延期料など延期の回数制限などもない為、コロナを気にしつつ計画を立て直す事も出来ます。一番グレードの低いコース料理でも値段以上に見えて美味しそうでした。近鉄四日市から5分から10分程度で着きます。駐車場も十分にあり、また駅からもバスが出ているためお酒を飲まれる方も安心して式場まで行けると思います。ドレスの種類が豊富控室も個別の部屋で気を使うことがない分からない事を詳しく教えてくれるので初めて見学する方等におすすめです。悪いところもしっかり伝えてくれます。詳細を見る (545文字)
- 投稿 2021/08/16
1日お姫様でいられます。
天井が高く、本当の窓ではないので、天気に左右されることのない会場です。明るくても暗くても雰囲気がでます。聖歌や楽器の演奏も響いてロマンチックです。ベルジュールを利用しました。ホワイトを基調とした会場です。マッピングのムービーが全体的に活かされる会場でした。階段からの入場もできて、本当のお姫様になった気分でした!カラードレスが思ったより費用がかかりました。ムービーを自作に変更したので、かなり値下がりしました!とても美味しかったのと、見た目もインスタ映えします。特にデザートは味も見た目もとても素敵でした!少し駅から遠いので、車で来ていただいた方がいいかと思います。無料送迎バスをお頼みすることはできます!とても良くしていただきました。無理言って式の前日にも打ち合わせの対応をしていただきました。何度も説明をしていただいて、色々提案もしていただき心強かったです!キャンペーンで挙式の最後に羽根を上からふらせていただきました。幻想的で緊張しながらも魅入ってしまいました!プランナーさんと沢山話して相談して下さい。あとは頑張って手作り出来るものはすると少しでも費用を抑えられます。詳細を見る (488文字)

- 投稿 2021/07/31
挙式会場が選べる式場
大聖堂とチャペルを見学しました。大聖堂は天井が高く、暖かみのある雰囲気でした。明るさの調整も可能らしいです。チャペルは白を基調とした可愛らしい式場でした。曇り空でもしっかりと光が入るため天候に左右されないようです。プラン内で収めることができればとてもお手頃だと思います。ナビを確認しながら車で行きましたが、会場が目立つのですぐに分かりました。広い無料駐車場があります。対応してくださったスタッフの方がとても気さくで話しやすかったです。分からないことは丁寧に教えてもらえました。チャペルが綺麗広い綺麗なチャペルを探している方にはおすすめです。県内で1番大きいらしいので、外観、内観、とても素敵だと思います!詳細を見る (302文字)

- 投稿 2021/08/08
スタッフの方が親切で素敵な可愛いチャペルがある式場です
チャペルが2種類あり、真っ白でシンプルな会場が気に入りました。見学した日は曇りだったのですが、チャペル内は明るくてとても綺麗でした。和装は希望していないので見学はしてませんが、素敵な神殿もあるみたいです。住宅街の中ですがナビがあれば問題なく辿り着けると思います。また、駐車場はとても広く安心して駐車できます。スタッフの方がとても明るく親切でした。初めての式場見学だったので、相場や流れなど何も分からない状態でしたが、丁寧に説明していただき、安心できました。真っ白でシンプルなチャペルを希望していたのですが、写真で見るよりも綺麗でまさに理想通りで惚れ惚れしてしまいました。シンプルで明るいチャペルが好きな方には本当にオススメです。また、ウェディングドレス、カラードレスともにたくさん種類があり、式場内で試着させていただけるので移動の手間もありません。チャペルが2種類あるので、自分たちのイメージに合わせて選べます。両方見学させていただくのが良いと思います。詳細を見る (427文字)

- 投稿 2021/08/08
フォトウェディング
大聖堂とホワイト調のチャペルと神殿があるため、雰囲気に合わせて写真撮影が楽しめると思います。プランとの併用でなるべく費用を抑えて見積もりをしてくださりました。駅からは少し距離があります。専用駐車場があるので車で行くことをお勧めします。担当の方は世間話をしてくれたりと話しやすい環境を作ってくれました。ドレス担当の方は、私の話を聞いただけですごく好みのものを提案してくださり嬉しかったです。大聖堂や神殿などは写真映えすると思います。衣裳も豊富でどれにしようか迷うくらいです。担当の方とlineでやり取りができる為、いつでも簡単に連絡ができます。王道な結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。憧れのお姫様気分を味わえると思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/11/03
スタッフの方がとても明るく親切でここで挙げたいと即決です
とてもおしゃれで落ちた雰囲気で施設内も綺麗天井が高くて広い感じがするやりたい演出がたくさんあるが、割引などもあるため、いろいろ考えやすいどれもとても美味しくておしゃれで満足した駅からもそんなに遠くなく、シャトルバスも出るのでゲストが来やすい皆さんとても丁寧でわかりやすく案内してくれる子連れにも優しい設備もあり、安心していろんなゲストを呼べる他と被らない自分達らしい挙式が実現できる下見前に自分たちがやりたい演出を下調べし、そこにあるのか聞くことが重要結婚式は数回参列しましたが、時代によってもどんどん変化していくので、今の式場の感じをsnsなどで先に調べておいて、式場見学の時にその式場にその演出があるのか確認するようにしました!詳細を見る (316文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/07/04
とにかくスタッフの方がみなさんとても良い方です!
大聖堂と、白基調の2パターンのチャペルから選べます。どちらも今まで挙式を挙げられた方のネームプレートが飾られてあります。白基調とした披露宴会場ではプロジェクションマッピングの演出が可能でした!大通りに面して居ない為、ナビは必須でした。色々な式場を下見している段階で、初めて下見をさせて頂いた日、まだ契約するかもわからない私達に、契約がなくとも今後アイデアが役に立てばと、色々な結婚式の演出を教えて下さいました。緊張している私達にとても親しみやすく接して下さいました。インショップに最もこだわりを持っていました。試着回数に制限がないとの事でしたので、優柔不断な方でも安心出来そうです。全くパターンの違うチャペルが2種類(大聖堂と白基調)ナチュラル系披露宴会場と白基調の披露宴会場それと神社もありました。どんな方にも適した式場だと思います。詳細を見る (368文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/21
他より特別感が味わえるサプライズ感がある会場
大聖堂の豪華な雰囲気と厳かな雰囲気とどちらもある。広々としていて、プロジェクションマッピングが魅力的!安くはないが、削れるところや持ち込みの相談などは、親身になって話を聞いてくれる。めっちゃおいしい!季節の野菜や果物、高級なお肉を使用していて、味がしつこくなく、胃もたれも気にせず味わってゆっくり楽しめます!駅から徒歩で行ける。明るくて、親切。細かいことを聞いてもすぐに対応して答えてくれる。お城のように広々としていて、豪華な大聖堂もあり、披露宴会場も自分達色に染めれるような真っ白の会場デザインになっている。大聖堂での挙式に憧れやこだわりがある方。ちょっと特別な披露宴をゲストの方に楽しんでもらいたい方。サプライズが好きな方。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2021/09/21
プロジェクションマッピングができる披露宴会場
豪華で天井がとても高い。大聖堂になっている。自分で大きな鐘が鳴らせられる。真っ白で、とても大きな壁がある。全体的にシンプルになっている。キッチンがガラス張りで見えるようになっている。安くはないが、持ち込みや削れるところなども親身に相談にのってくれとてもありがたい。よく見るウェディング料理ではなく、一つ一つこだわりを感じるので、一品ずつ食べるのが楽しくなる。味もとてもおいしい。駐車場がとても広く開放感がある。駅からもそこまで遠くなく、三重県内ならどこでも送迎してくれるのはとてもありがたい。コロナ対策もしっかり行なっており、丁寧で親切に対応してくれる。どのスタッフも笑顔で居心地ごとてもよい。プロジェクションマッピングができるプロジェクションマッピングをやりたいプロフィールムービーやエンドロールなどの映像を壁一面の大画面で見せたい詳細を見る (367文字)
- 投稿 2021/09/21
スタッフの方々とても親切でチャペルが綺麗な式場
真っ白なチャペルで自然光も入り素敵でした。雨でも真っ白なので明るいと思います。客席が前だけでなく横にも用意されていました。壁が白い会場でマッピング映像を見せて頂いた時、綺麗で感動しました。階段がついているのでマッピングと合わせたら素敵な演出ができそうだなと思いました。近鉄四日市から近いです。広い無料駐車場があるので車でも大丈夫そうです。見学の際、全問正解したらサービスを受けられるクイズがあり夫と楽しく見学できました。キッズスペースが席の隣にあり、打ち合わせ中もとても助かりました。写真が好きな方はおすすめですウエディングフォトがとても映える綺麗なチャペルです。入り口でとってもとても綺麗だと思います詳細を見る (301文字)
- 投稿 2021/03/18
広い披露宴会場がある式場
大聖堂、チャペル、神殿の3つから選ぶことが出来ます。チャペルは、横にも席があり様々な角度から式を見ることが出来ます。プロジェクションマッピングが出来る会場もありましたが、カーテンの隙間から光が指していたので、マッピングを見ている感覚ではなかったのが残念でした。少人数で考えていた為、広すぎるという印象でした。高くはないと感じました。試食がなかった為分かりかねます。少し距離はありますが、条件付きで限られた県内の駅からバスを出していただけるそうで驚きました。主要駅からものバスの送迎もあります。駐車場が広いので、車で来られる方も安心です。皆さんかは分かりませんが声が大きいです。聞き取りやすいですが、他の方とプランナーさんの会話が丸聞こえでした。見積りは出していただけましたが、空き日は教えていただけませんでした。大人数で式をお考えの方、式以降もお祝い等で決まったお店があるといいなと感じる方にはおすすめです。広さを重視している方には良いと思います。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2021/03/22
- オンライン活用
スタッフが面白い式場です
いろんなシチュエーションごとの式場がありよかったです。人数に応じた式場選びができる点が良かったです。階段移動が中で高齢者にも優しい場所でした。ハイライトシーンのライティングが良くだだです。広くて明るくて清潔感がありよかったです。移動がエレベーターでできる点が良かったです。コロナ対策が徹底されてました。他の式場の見積もりもとりましたが、こちらが一番安かったです。監修のシェフが有名な方でした。美味しそうでした。ドリンクのスタンダードメニューにコーラは入れても良いかと思いました。試食会が定期的にありました。駅から遠いのがやや不便でした。金額が他と比べて安かった点ですいろんな層に対応できる式場かと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2021/03/07
良い所だらけの式場☆チャペルとスタッフさんが特に良いです!
雰囲気がとにかく綺麗で最高です!外で鐘も鳴ります♩シックな感じで落ち着きがあります!平均的なお値段だと思います!どのお料理も美味しいです♩ソースが特に絶品です!!すぐ横が交通量の多い道路ですが、式場内に大きな噴水があり、水の音で車の音も気になりません!水の音が私は心地良く、異空間にいるような雰囲気になれます♩どのスタッフやプランナーさんもとても親切で接しやすく、大好きです!私は教会のようなチャペルに小さい頃から憧れていて、式場選びはチャペル重視で決めました!チャペル内のステンドグラスが可愛く、本物の管楽器を当日は演奏してくれるとのことでした!そしてフラワーシャワーも階段ですることに憧れていたので、外にある長すぎない階段も良かったです!そして外の鐘が鳴ることも私はとても気に入ったポイントです★プランナーさんが本当に親切で、困ったことや聞きたいこと、お願いしたいことなど、嫌な顔せず実現できるようにどの方も考えてくれます。どのスタッフの方も大好きです!チャペル重視の方に特にオススメです★私事で式の日程を丸々1年半程延期させてもらいましたが、快く受けて頂き、特に料金も発生しなかったです。本当に助かりました!!詳細を見る (508文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2023/02/27
選べる挙式会場、スタッフさんも明るく丁寧です!
大聖堂、チャペル、神殿と3種の中から選べるところが魅力的でした。下見では大聖堂とチャペルを見学し、大聖堂は豪華で神秘的で大人っぽいという印象、教会式は王道、清楚、可愛いという印象でした。大聖堂は光の調整、羽を降らしたり鐘がなるという演出があるとお聞きしました。また、天候に左右されないようにチャペルは青っぽいガラス、大聖堂はステンドグラスになっており細かい所まで配慮されていました。披露宴会場も2パターンあり、白を基調とした清楚な雰囲気、モノクロでクラッシックな雰囲気でした。広さも十分にあるように感じました。白を基調とした会場は階段があり、プロジェクションマッピングもできるとのことで、白基調の会場を選びました。立地面は街中ではありますが、挙式会場や披露宴会場は2、3階のためそこまで気にならないと思いました。近鉄四日市駅より車で5分でありシャトルバスも出していただけるとのことでアクセスは問題ないと思いました。スタッフの方がとても明るく笑顔で対応してくださいます。また、分からないところは丁寧に教えてくれるので安心できます。ゲストの更衣室があるのはもちろん、プラス料金にはなりますが、親族の着付けや着物のレンタルができるというところは便利でぜひ利用したいと思いました!ロマンチック、お姫様のような式を挙げたいカップルにオススメです!詳細を見る (568文字)

- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/12/04
ラ セーヌ マリアージュ 四日市 <三重平安閣グループ>の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ラ セーヌ マリアージュ 四日市 <三重平安閣グループ>の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

1103月
現地開催【連休限定|5千円クオ】運命の一着に出会う日*新作ドレス試着&贅沢試食
《来館特典》5千円QUOカード贅沢フレンチ試食憧れのすべてをひとつのフェアで体験★花嫁支持率No.1【ハツコエンドウ】のドレス試着体験ができるのはここだけ!「日本のチャペル100選」に選ばれた本格大聖堂で感動入場体験も*

現地開催【初見学に】贅沢フレンチ試食×緑のガーデン&こだわり演出体験
《来館特典》◆1件目来館で5千円クオ◆贅沢フレンチ試食◆最大40万円相当の成約特典進呈【2024年度日本の美しいチャペル100選を受賞】セントヴァレンティヌス大聖堂をぜひチェック!専属プランナーと一緒にイメージを膨らませよう!

現地開催【愛され花嫁フル体験♪】ドレス試着×感動の大聖堂×コース試食
059-351-4122
【3~5月挙式限定☆春婚特典】
春婚 5大特典 1.挙式料金【14万円相当】サービス 2.白ドレス20%OFF 3.ウェディングケーキプレゼント 他 ※30名様以上の挙式披露宴を検討の方限定 ※その他プランとの併用不可
適用期間:2025/08/04 〜 2025/12/28
| 会場名 | ラ セーヌ マリアージュ 四日市 <三重平安閣グループ>(ラセーヌマリアージュヨッカイチミエヘイアンカク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒510-0832三重県四日市市伊倉1-1-27結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 近鉄四日市駅/近鉄四日市駅よりマイクロバスで5分 東名阪自動車道四日市ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | 四日市/近鉄四日市駅より車で5分 |
| 会場電話番号 | 059-351-4122 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00、土日祝10:00~19:00 定休日:火曜日・水曜日(※祝日・GW・一部の設定日を除く) |
| 駐車場 | 無料 130台 |
| 送迎 | ありマイクロバス2台送迎可能 |
| おすすめ ポイント | キリスト式や人前式の場合は独立型大聖堂と白亜のチャペルの2式場から選べます。また、ゲストハウスではめずらしい神殿もご用意しております。 |
| ガーデン演出 | 有り会場「アヴェニール」のガーデンではデザートビュッフェやガーデンセレモニーの演出もできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気が異なる3会場から選ぶ事ができます。また、少人数様に対応できる会場も有り。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |