お金がなくても自分らしい挙式が叶う!スタッフの対応も◎

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2022/03/01
かまやつ
  • 三重県

昔から平安閣さんは地元で有名で
知ってたんですが
四日市のマリアージュは平安閣の挙式会場の中でもかなり広々としていて華やかな印象でした。
天井も高いし広々とした佇まいなので写真撮影がすごく楽しみですし、和装も洋装もどちらにもあいそうな色使いの建物だと思います。

すごく華やかで洋装がよく似合いそうな白を基調とした部屋と、ダークブラウンの木目調のインテリアが目を引く、落ち着いた部屋があり、
家族婚で人数も少ないため、
和装婚の私たちは落ち着いた部屋を選びました。

互助会に加入していたため、互助会で貯めていたお金で式を挙げることができると知り、
すぐに申込みました。一人娘なので私はいつか
母や祖母の葬式の費用と思ってましたが
まさか先に自分の結婚式で使えると思わなかったので互助会に入ってて良かったと心底思いました。かなり良心的なセットプランのおかげです

本当に美味しい!以前、参列した側で食べたことがあり、自分も結婚式をするなら美味しいご飯がいいと思ってたので料理に関してはゆうこもなしです!

• 飲み物も美味しかったなー
  • 何食べても震えた
  • 凄い美味しいスープだった。。
  • 主食!あくまで仮のだから
本番はもっと華やかなんだって!
ラ セーヌ マリアージュ 四日市 <三重平安閣グループ>

• かまやつさん

職場が名古屋で来賓者が皆名古屋からのアクセスですが
名古屋駅から30分で四日市駅に着くので
そこから送迎で10分かからないぐらいの立地なので困りませんでした。

とても親身になって一番
私たち夫婦が納得のいく先になるように
色んな提案をしてくださいました。

これはどう思いますか?とゆう意見に対しても
どんなこともまず肯定的に受け止めてくださり、
プラスで挙式会場のプロとしての意見、経験をお話ししてくださるので本当に信頼できました

オリジナリティあふれる演出希望だったので
どこまでやっていいかの歩み寄りが
とても困らせたと思いますが
笑顔でいつも対応してくれます。

あと、本当にご飯が美味しいです。
私が都会の会場をわざわざ選ばず
四日市マリアージュを選んだのは
ご飯が美味しい、慌ただしくない、
わがままが言いやすい、縛りが少ない
ことです!

• 提携チャペル・神社あり
  • パックプランあり

家族婚で少人数の30人以下の方におすすめ!
あと、挙式をあげるか悩んでる再婚される夫婦の方とか年齢を気にしてる方にもおすすめです。
歴史と経験があるので35歳の私たちにも
年相応のお洒落な式があげれそうでワクワクしてます。ゆっくり、落ち着いて式をあげるのもいいかと。お色直しとか沢山されるのももちろんいいと思いますがせっかくのお食事やスタッフさんの気遣いやサービスをゆっくり堪能するのもいいかなと思いました

• これは2階の集合写真撮るところ!景観が空しかなくて最高
ラ セーヌ マリアージュ 四日市 <三重平安閣グループ>

かまやつ様

この度は、数ある結婚式場の中からラ セーヌ マリアージュ四日市をご指名いただきまして、誠にありがとうございます。

三重平安閣グループのラ セーヌ マリアージュ四日市は、かまやつ様がおっしゃる通り、グループ内で最も大きい結婚式場でございます。2つのチャペルと神殿、そして2つの披露宴会場があり、エントランスや中庭も解放感を感じていただけますよう、広々としたつくりとなっております。

お写真撮影時のロケーションといたしましても、バリエーションに富んだシーン撮影が叶います。また、館内はバリアフリーとなっており、エントランスの車寄せから中庭の屋外通路まで、全て屋根のあるつくりとなっておりますので、雨天の場合でもご安心いただけます。

スタッフにつきましてお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。可能な限りお2人の想いや願いを叶えることが、私たちの使命であると存じます。そしてご結婚式当日は、お2人がご招待されました大切なゲストの皆様にも、心地よくお過ごしいただけますよう、精一杯のおもてなしを心がけております。

お料理につきましても、さまざまなコースをご用意しております。本年度より、昨今のニーズに合わせて和のテイストを取り入れた「和洋折衷メニュー」もご用意しております。

また、ご結婚式当日には無料送迎バスをご両家様でそれぞれ1台ずつお手配しております。ご遠方からのアクセスの場合におきましても、ご安心いただいております。

この度はおいそがしい中、貴重な口コミの投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ラ セーヌ マリアージュ四日市 スタッフ一同