グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
他では見たことのない神秘的な挙式があげれる
星空チャペルは初めて見ましたプロジェクションマッピングでの演出は他の式場で見ることは出来ないので、とても感動的になると思いますガーデンという会場を使わせてもらう予定です緑を多く使った披露宴会場で、自然の中にいるような素敵な感じでしたこちらもプロジェクションマッピングでの演出が可能で、360度どこを見ても映像が見られるので神秘的でもあります駅からも割と近いのでおすすめです式場でもプロジェクションマッピングや披露宴会場でのプロジェクションマッピングといった映像での演出が気に入りました若いカップルにオススメな式場です。予算を事前に決めて、その予算と相談しながらドレスを決めたり料理を決めたりしましょう詳細を見る (300文字)
- 投稿 2020/01/15
星空チャペル、360°プロジェクションマッピング
星空チャペルの演出がとてもきれいかつ感動的で、参列者からも好評だった。360°プロジェクションマッピングはどこでも見たことはなく新鮮で、ディズニープリンセスをモチーフにしているのもよかった。ドレスのレンタル費用が思いのほか高額値引きが150,000円あったが、ウェディングドレスとカラードレス共250,000円くらいからのため、安めのものに抑えても計500,000円、値引き後350,000円はかかる。ちなみに私たちはウェディングドレスをジルスチュアートのものにしたため、380,000円とカラードレス250,000円で計630,000円で値引きしても480,000円かかりました。オープニングムービー、プロフィールムービー、席次表、席札、招待状を自作したため、だいぶ費用が抑えられました。オープニングムービー、プロフィールムービーは動画編集ソフトを1万5千円程度で購入して作成しました。また、席札、招待状はネットで注文して自分たちで印刷し約半額に抑えられました。席次表はネットで印刷依頼をし、こちらも約半額に抑えられました。アワビのステーキは大きく肉厚で、今まで出席した結婚式では見たことがなかったのでよかった。結婚式場は矢場町駅から徒歩10分ぐらいで少し距離があり、土地感のない人にとっては分かりにくい場所だと思う。また、車で来るにしても式場に駐車場がないため近隣のパーキングに止める必要があるが、駐車料金がとても高い。挙式の星空チャペルの演出、披露宴会場の360°プロジェクションマッピング結婚式まで時間があまりない場合は、自作対応(ムービー、招待状など)はなかなか厳しいです。自分たちの準備期間は約半年で、長期連休の時に時間がかかるムービーは作りました。詳細を見る (731文字)
- 投稿 2019/06/14
スタッフが親切、ディズニー衣装が充実、会場でマッピング可能
天井低く自然光もないため狭く感じるが、真っ白でキラキラした空間。照明を落としてプロジェクションマッピングができるのが一番のオリジナリティで、他にない演出ができる。以下2つの会場から選べる。1.地下1階にある、ナチュラル系でプロジェクションマッピングができる会場2.挙式会場と同じ2階にある、キュート系でシルエット入場ができる会場他の式場と比較できなかったので詳細はわからないが、栄エリアでは、他で同じ値段ではできないと説明を受けた。もともとレストランからスタートした式場で、料理には力を入れていると説明を受けた。試食で出てきたのは鮑、肉、デザートで、どれも美味しかった。料理長の方が一皿ずつ直々に説明をしてくださった。デザートはディズニーにちなんだデザインも選択することができ、可愛い。栄からは遠く感じる。ビルの中にあるような外観なので少し見つけにくい。全体的に丁寧で、気になる点があればこちらから聞けば確認してくれるので、不満はない。特に申込までは手厚く色々なおもてなしをしてくださった(好みの音楽をかけてくれたり、思い出の旅行先にちなんだプチプレゼントをくださったりなど)。また、担当でない方も一体となってサービスしてくださろうとする姿勢が感じられる。・教会の厳かな雰囲気にこだわりがない人・プロジェクションマッピングを演出に取り入れたい人・衣装やデザートなどをディズニーのテーマでやりたい人・式場被りしたくない人、普通の演出は一通り見てしまった年頃の人などには特におすすめしたい。ディズニー好きなカップルにはおすすめできると思う。詳細を見る (670文字)
- 投稿 2019/08/27
やりたいことを全力で叶えてくれる
星空チャペルで星空の演出があり、賛美歌とコラボレーションでとても感動的です!屋内ではありますが緑もたくさんあり、ガーデンな雰囲気を味わえます。マッピングができるのがとても良いです!当初の予算よりは倍くらいになりましたが、やりたい演出があったり、装花はプロの方にアリエルイメージでお任せにしたり、ディズニードレスも着たかったので、やりたい事を叶えられたのと当日のクオリティを考えるととても満足しています。ドレスはwdもcdも特典があったので思い切ってディズニードレスが着ることができました。最初は新婦のみでしたが、新郎も合わせて着ると特典があったので思い切ってプリンスになってもらえました!ペーパーアイテムやムービーは手作りで費用を抑えました。当日はほとんど食べられなかったですが、フェアで少し試食していてとても美味しかったのです。デザートビュッフェが選べるコースにしたのでゲストの方へサプライズできました。とても楽しそうに皆さん食べていたので良かったです。駅からアクセスがよく名古屋駅からのタクシーチケットも特典で頂いたので、電車の方にはチケットを送りました。車は専用駐車場がないので、近くのコインパーキングに停める必要があります。土日だと打ち切りのところが限られてくるので事前に調べて車で来られる方に案内しました。駐車場チケットもありましたが自身の打ち合わせの際に使い切りました。プランナーさんにはたくさんのわがままを聞いてもらって、その中で出来ること、工夫すればできることなどたくさん提案してもらって、やりたい結婚式を叶えてもらえました。メールでのやりとりも可能なので、聞きそびれたことや聞きづらかったことなどもメールで対応して頂けたのでとてもスムーズに打ち合わせできました。スタイリストさんは途中で担当の方が代わりましたが、特に問題なく新たな担当の方もしっかり対応してくださったので安心しました。ヘアメイクさんもメイクリハの段階から要望通り、それ以上の仕上がりにして頂き、うまくイメージを伝えるのが苦手な私でも写真などを見せながら細かく調整してもらってとても満足できました。星空チャペルやプロジェクションマッピングなど演出が豊富です。名古屋でディズニープリンセスのドレスを着れると思ってなかったのでとても嬉しかったですし、ラプンツェルのランタンのプロジェクションマッピングもあったのでとてもテンションがあがりました。ディズニー好きな方にはとても魅力的だと思います。装花もプリンセスモチーフのプランがあるので実際当日見たときは感動的でした。詳細を見る (1072文字)
- 投稿 2019/05/31
料理がおいしくてアットホームなウエディング
白を貴重としたきれいなチャペルです。また星空をモチーフにした演出ができます。聖歌隊の方の歌も素敵です。披露宴会場でプロジェクションマッピングができるということで、それが決め手になりました。私たちは余興などもなかったので、その代わりになってよかったです。ゲストは30名程度でしたが、ゆったりとして小さな子供が歩き回ってもぶつかったりしませんでした。緑が多く床は木目調でゲストの方はのんびりリラックスされてました。料理は一番ゲストに楽しんでもらいたかったので、おすすめのものが複数入っているものにしました。前撮りはするつもりではいたものの、カット数やデータがほしかったので、高いコースになりました。しかしある程度の時間、ドレスを着る予行練習になって当日の不安要素が少しでも取れたことと、当日では撮れないカットがたくさん撮れたのでよかったです。持ち込み料金での値上げはありませんでした。ペーパーアイテムの一部とウェルカムボードは手作りして持ち込みしました。また、イベントの参加特典でドレスや設備の割引がありました。試食をしたアワビと松阪牛のステーキがとてもおいしかったので、それが入っているコースにしました。またオードブルも見た目も楽しめるように盛り付けされていて、食べるのがもったいないくらいきれいでした。全体的に食べやすい味付けになっていたのもよかったです。デザートビュッフェもかわいらしくてゲストから好評でした。伏見駅、矢場町駅とどちらも徒歩圏内です。栄からも歩けます。また、ロフトが近くにあるので、打ち合わせのついでにウエディング用品の買い物もできました。プランナーの方は、最初にイベントでお会いした方がそのまま担当になってくださり、お心遣いがありがたかったです。相談にも真摯に答えてくださり、やりたいことは全部できました。また、衣装の方が最初の段階から気さくに話しかけてくださり、緊張感が早めに取れました。挙式前日、生理になってしまい不安しかありませんでしたが、介添えの方がなるべく緊張が気にならないように、少しでも休憩がはさめるように細かいフォローをしていただきました星空の演出のチャペルと、披露宴会場のプロジェクションマッピング。種類が豊富でおいしいデザートビュッフェ。プロジェクションマッピングができることと、ディズニー公式のドレスがあったので最初に目を引きました。そしてイベント会場と式場見学でのスタッフの方の人柄の良さに心が決まりました。人前がとても苦手なので結婚式は無理だと思っていましたが、自分で盛り上げることができなくても、司会の方と演出でカバーしていただき、皆が笑顔で過ごすことができました。スタッフの皆様のおかげで、素敵な時間になり、結婚式をしてよかったなと思っています。やりたいこと、こうなったらいいというようなイメージはなんでも残しておいて、プランナーさんに相談すると良いです。詳細を見る (1203文字)
- 投稿 2019/05/28
親切なスタッフの方と、ステキな結婚式を。
雑誌ゼクシィでグランダルシュさんを調べていた時に、結婚式の会場を決める、決め手といってもいいほど、挙式会場には心を奪われました。なぜなら、星空の演出があるからです。はじめて、見学で行かせていただいたときに、その星空の演出を見せていただいたのですがスクリーンに映った映像とともに、感動的な星空、音楽が流れており、思わず涙が溢れてきました。こんなにも、感動するとは思ってはなく、雑誌で見た時よりも、はるかに驚きと感動が大きかったです。もし、グランダルシュさんで、結婚式を挙げることができるのならと想像をしたら、わくわくが止まりませんでした。自分の想像をしていた、会場がぴったりで、雰囲気もとても良かったです。一番はじめに結婚式会場の下見(見学)でグランダルシュさんに行きました。雑誌のゼクシィである程度、会場の雰囲気を見た上で、グランダルシュさんにしようと、決めていました。白やピンクを取り入れていた、シュシュの会場がとても気に入ったので、ここだ。と思い、いざ、見学に来ました。最初に案内をしていただいたのが、シュシュではなく、自然をモチーフにしているのうな、緑が主の会場でした。清潔感もあり、居心地が良い印象を受けました。その次に、本命のシュシュという会場に案内をしていただいたのですが、想像をしていた通り、可愛らしく、自分に合っている会場だと思いました。披露宴会場で、影の演出ができたり、スクリーンがどの角度からも見やすいのがとてもいいと思いました。雑誌ゼクシィで見たときは、価格に驚いた部分も正直、ありましたが、実際にグランダルシュさんへ行ってみて、見積もりを作っていただいたのですが、グランダルシュさんの特典や、いろいろ、あることを知り、最初ほどの、驚きはなくなりました。ドレスでも、たくさんある中から、選べて、小物なんかは、一部、無料なものもあるので、嬉しかったです。ただ、無料なだけでなく、無料に見えないくらい、かわいいものもあったので、コスパ良いと思いました。グランダルシュさんで、用意もできますし、持ち込めるものもあるという、説明もその都度、してくださるので、とても親切だと思いました。そうやって、こういう商売で、選ばせてくれるのは、なかなかないと思ったので、気遣いが素晴らしいと思いました。グランダルシュさんにはじめて、結婚式場見学に行った際に、お料理がでてきました。お肉はとても柔らかく、おいしく、その他の料理も食べやすく、中でも、ホタテがとても印象に残っています。柔らかく、味付けもとても美味しかったです。あと、プリンセスをモチーフにした、スイーツがとてもかわいらしく、思わず写真を撮ってしまいました。それも美女と野獣が好きだという話の流れで、美女お野獣のスイーツを用意してくださり、素晴らしい、おもてなしだと思いました。実際に、お料理がでてきたときも、シェフの方が丁寧にお料理の説明をわかりやすくしてくださり、またいただきたいと思うほどでした。是非、利用したいと思ったので、お肉とホタテの入ったコースを予約しました。結婚式場を選ぶ中で、立地や交通アクセスをとても重要視していました。ですので、雑誌ゼクシィを読んで、いろいろな結婚式場を見ている中で、グランダルシュさんはとても、立地、交通アクセスが、良いと思いました。最寄駅からとても近くて便利だと思いました。友達は電車でも、体力的に大丈夫だと思うのですが、親族の中には、ご年配の方がいるので、そういう方たちのことも、配慮すると、やっぱり立地、交通アクセスが良い方が、来やすいので立地、交通アクセスが良いのは結婚式場の決め手の1つでした。また、最寄の駅まで、迎えに来てくださる、タクシーチケットの制度もあるので本当に、優しい対応だと、感動しました。実際に、タクシーチケットの制度を利用したいと思います。グランダルシュさんの結婚式場体験のときに、はじめてスタッフの方に、お会いしたのですが、ゼクシィのネットのサイトで、グランダルシュさんの結婚式場体験の予約をしたときに、グランダルシュさんから、当日は気をつけてお越しください、と手書きのメッセージが、書かれた、郵便ハガキが届き、スタッフさんの対応にとても感心をしました。結婚式場見学に行く前から、とても緊張をしていたので、こういう風に、事前に温かいメッセージをいただき素晴らしいサービスだと感心をしました。実際に、結婚式場見学に行ってみても、建物の入り口でお迎えてくださり、嬉しかったです。皆さん、笑顔が素晴らしく、言葉遣いも丁寧で本当にありがたいてます。おススメとしては、まずは挙式会場が、ほかの会場にはない、星空の空間が作れること。とても感動する場面です。あとは、お手洗いがとても綺麗です。お手洗いは、どちらかといえば、あまり目立たない部分ではありますが、グランダルシュさんの場合、きちんとお掃除もされていて、いつ入っても、綺麗な状態が、保たれているので、気分良く、利用することができます。何より、スタッフさんの対応です。どの方も笑顔が素晴らしく、言葉も丁寧で、素晴らしいと、思いました。不安なことも、たくさんある中、スタッフの方が、真剣にお話しや、質問を聞いてくださると、とても安心できます。また子どもにも優しいサービスがたくさんあるので、親族にも優しいです。式を挙げる前に、ある程度、自分がどんな会場で結婚式をあげたいのか、どんなウエディングドレスを着るのか、また、お色直しは何回するのかなどをイメージしておくと、ドレス選びのときにスムーズに選べると思います。私も、実際そうでした。ある程度、ネットで調べたりして、ドレスを着た自分をイメージしていました。実際に着てみて、合う、合わないはあるので、イメージを膨らますことは、大事だと思います。あとはお料理や、音響関係をどこまでのプランにするのか?を新郎新婦で話し合っておくと、打ち合わせがスムーズに進むと思いました。アレルギーはあるのか?ないのか?お酒は飲むのか?飲まないのか?など。音響であれば、持ち込むのか?持ち込まないのか?自分で作成をするのか。など、考えておくとスムーズです。なし詳細を見る (2530文字)
- 投稿 2019/06/22
自由度の高く、オンリーワンの挙式が出来る会場です。
照明を利用した星空ウェディングという幻想的な挙式が出来るところが特徴的でした。また前面にシャンデリアがあり、そこにプロジェクションマッピングのようなことができるようになっておりました。挙式開始前に新郎新婦の幼いころの写真等を写したりして感動的な雰囲気が演出できると感じました。披露宴会場は、緑をモチーフとしたつくりになっておりこちらは四方の壁にプロジェクターをあててプロジェクションマッピングが出来るところが特徴的、会場の対面では実際に料理を作っているや、スイーツを作っているところが見れる。立地は地下鉄栄駅、矢場町駅、伏見駅から約10分から15分くらい歩くところにあり、名古屋駅から一回乗り換えたりしないといけないのが難点である。しかし都心なので、交通のアクセスは良いのであまり気にならないと思う。自分たちの挙式・披露宴に来てもらって楽しい気持ちになってもらいたいというポイントにあっていた。親族控室が大きいので両家の親戚同士の繋がりを感じることができると思った。とにかく、派手なことが好きなカップルは気に入りそう。持ち込みも無料なので、いろいろ面白い企画をしたい人にはおススメ。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2020/01/19
星空チャペルの演出はゲストに喜んでもらえます!
挙式会場は2階です。グランダルシュさんおすすめの星空チャペルの演出はゲストの方に喜ばれ、初めての体験だった!とお声を頂きグランダルシュさんを選んでよかった!と思いました。どうしてもゲストが体験したことがないことをしたかったので、星空チャペルは挙式で使用されている会場は今は少ないのでオススメです!挙式会場は白を基調とした会場でした。バージンロードのサイドにはリアル炎でロウソクに火がついているので、歩く度火が揺れるのでとても綺麗でした。挙式の途中では生歌もあり、1つの空間でゲストの方と一緒に聴けたのもとても心に残っています。フラワーシャワーは挙式会場の中で行うのではなく、挙式終了後ゲストの方に受付や待合のスペース周辺に縦に並んで頂いたあとフラワーシャワーでした。披露宴会場は2つの会場から選べましたが、両家祖母と親族で足が不自由な方がいらっしゃったので同じ階にしたのとにより階段の使用や移動を少なくすることを考えて選びました。chouchouという会場でした。披露宴会場は挙式会場同様白を基調とした会場で、お色直しのドレスがレインボードレスを目立たせたかったので白にしてよかったです。またシークレット演出もできたのもとてもよかったです!自分達でポーズを決めたりでき、ゲストの方からすごい〜!との声も聞こえてきました。高砂もテーブルあり(定番)、もしくはソファーのみか選べたので、私達はドレスを目立たせたかったのでソファーにしドレス全体を見せること選びました。ドリンクや料理が置けるよう新郎側に小さいテーブルは用意されていました。最寄り駅からは10分程歩くと着く距離でした。友人はお酒を飲む方が多かったので最寄り駅から歩ける範囲内だったので、よかったです。口コミ投稿すると名古屋駅↔会場まで行けるタクシーチケットが数十枚頂けたので、ゲストの方に招待状と一緒に同封しました。遠方の方もいらっしゃったので、とても助かりました。新郎側の親族が多かった為送迎バスを手配しました。送迎バスは1台ごとに料金がかかります。(最低10名乗車が条件です)近くのコインパーキングの駐車券をたくさん頂いたので、打ち合わせや荷物の搬入の際自分達で使用し、余ればゲストの方にも配れたのでお車でお越しのゲストの方には喜ばれました。会場の周りにはコンビニ、cafeはありました。一番はやはり星空チャペルです!新郎新婦、もちろんゲストの方にも喜んでいただけると思います。スタッフ皆さんの対応もとてもよかったです。オープニングムービーが開宴ギリギリまで映像が写せなかったのですが、プランナーさんや音響スタッフさんに試行錯誤して頂きなんとか間に合いました。本当に感謝しています。ケーキも自分達でオリジナルケーキが作れます。私達はケーキに立体リボンをオプションで追加し、テーマカラーのブルーのリボンでお願いしました。ショートケーキのベースが白だったので、とてもリボンが映えました!シークレット演出もできたのとおすすめの1つです。お色直し登場時に使用し、ドレスと蝶ネクタイ当てクイズをしていたのでゲストの方にも盛り上がりました!まず式場の決めては星空チャペルです!会場探している方は是非一度足を運んで頂き実際に自分の目で見て頂きたいです。とても感動すると思います!結婚式はアットホームでとても楽しくできました!主人の誕生日2日後に結婚式を挙げたのでゲストの方と一緒に誕生日サプライズをしました♪プランナーさんが一緒に考えてくれて、当日までバレずにできたのもプランナーさんのおかげでした☆結婚準備は前日まで準備してしまいました…(笑)なるべく費用を抑えたいのもあり生い立ちムービーやオープニングムービーは手作りにしました。あとはウェルカムスペースではゲストの方に楽しんでもらえるようにドレス、蝶ネクタイ当てクイズも準備しました!披露宴中余興がない方は1つなにかゲームだったり入れてもいいかもしれないです☆詳細を見る (1632文字)
- 投稿 2019/05/17
感動すること間違いなし!!!!!
演出のクオリティが高く想像するだけで泣けてしまいそうで入った瞬間の純白のチャペルから星空へと変わる素敵なチャペルです!!!どの会場も自分好みの装飾ができて今どきの演出ができて50人でもとてもゆとりがあってカフェのようなおしゃれで魅力的な会場です!!!納得のいく内容の見積もりを出してくれるので想像しやすくサービスポイントも多く満足できる値段になりました!!こだわった料理に可愛らしいスイーツなどがあり他とは違って見て楽しめるようなワンランク上のお料理です!!!繁華街の中にあるので二次会や三次会をできる場所がまわりにたくさんあるから利便性が抜群です!!!1組1組にあった対応力の素晴らしさに感無量です!!!スタッフ全員がお祝いムードで歓迎してくれます!支払い方法を事前に確認した方がいいかと思います!詳細を見る (350文字)
- 投稿 2019/04/23
星空チャペルに感動
まずなんといっても星空チャペルの演出に感動します。映像と挙式のムードで他とは違う式になる事まちがいなしです。披露宴会場は2種類あり白を基調としたカワイイ感じと自然の中でのパーティーのような緑がたくさん飾られている方。飾り付けは最初からしてあるのでそのままでもステキな披露宴になると思います。ドレスにはこだわりたかったので少し高かったけどステキな1着を選ぶ事が出来ました。披露宴会場の飾りや受付の飾りを自分達で用意したのでかなり下がりました。持ち込み料もかからなかったので良かったです。すべておいしく子供用プレートなどもあり子供が多かったので良かったです栄、伏見のちょうど真ん中くらいに位置しているのでゲストの方も来やすいと思います。式前日にプランナーの方が夜遅くまで風船を膨らますのを手伝ってくれてとても助かりました。皆さんとても親切なスタッフさんばかりでした。星空チャペルや映像系の演出が充実しているので1度見るだけでも価値があると思います。初めは少人数で行おうと思っていたのですが沢山の方々が来てくれて良かったなと思います。準備は大変だけど当日は想像を超える楽しさが溢れているので自分達がどのような式を挙げたいかをイメージして楽しむ事が大切だと思います。詳細を見る (529文字)
- 投稿 2019/04/19
星空チャペルが綺麗な式場です。
星空チャペルや演出が素敵でした。他の会場では見たことがない演出があったり、気遣いがあったりして驚きました。白を基調とした会場と自然を基調とした会場があり自分達の好みに合わせて選ぶことができるなと感じました。横に広く作ってあるためか思っていたよりも狭く感じたが、招待客と近くにいられるという点で良いなと思いました。特典をつけて割り引いてくれたので思っていたよりも安くなりました。フェスタでの特典が使えてお得になりました。ワンプレートの試食を行いましたが、どの素材美味しく、食べやすいものでした。デザートもとても可愛らしいものでした。どの駅からも歩いていける距離なので良いと思う。提携の駐車場がないのは残念だと感じました。スタッフさんの細かな気遣いが嬉しかったです。丁寧に説明してくださったので分かりやすかったです。星空チャペルがとてもキレイです!星がメインになっているので、好きな人ゎ気に入ると思います。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2019/04/16
スタッフの方がとても親切丁寧な式場です。
星空チャペルなので、記憶に残ってもらえるような式場だと思います。プロジェクションマッピングのある会場と、白を基調とした会場の2ヵ所あります。マッピングの会場はナチュラルテイストですが、マッピングが始まった瞬間に雰囲気がガラッと変わります。白を基調とした会場は、自分達の色に染められるので、披露宴会場を作り上げる楽しさがあると思います。とても良いと思います。レストランから始まったということでしたので、とても美味しかったです。名古屋駅から車で10分と、主要な駅が近いのでいいと思います。対応がとても良かったです。悩んでいる間も急かされることもなく、じっくり悩めました。料理も美味しく、コスパがとても良いことと、名古屋駅に近いということで決めました。家族親戚が遠方の方でも挙げやすいです。スタッフの方が複数で対応してくださったので、相談もしやすく色んな意見が聴けて良かったです。特別感がほしい方、少人数であげる方にいいと思います。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2019/04/14
お部屋の空気までこだわっていらっしゃる夢溢れる式場です
とてもきれいな施設ですコンセプトが統一されていて、色合いも素敵でした特にプロジェクションマッピングで会場全体にいろいろな映像を流すことができるのでおすすめです好みに合った映像を流すことができるので選ぶのも楽しいと思います控室が2階、披露宴会場が地下1階なので移動が少し手間かもしれませんがエレベーターもあるし、車いすでも通れるスロープもあるので体の不自由なゲストさんでも安心だと思います栄駅から歩いて10分くらい?名古屋駅からもタクシー使えば10~15分くらいでつくので利便性は良いと思います星空のプロジェクションマッピングをしたくて選びました「星空」をテーマにここまでこだわった披露宴会場は他にはないと思います披露宴会場は2つあるので好みにあったほうを選ぶと良いと思いますプロジェクションマッピングをしたいなら、地下の会場に限られるかと思いますが・・・お部屋ごとに香りが違っていて、それも楽しめます詳細を見る (400文字)
- 投稿 2019/04/10
スタッフの方がとても良くて、オシャレな式場
星空チャペルがすごく魅力的でした。見学をしているだけなのに涙腺崩壊でした。360度のプロジェクションマッピングが素敵でした。ラプンツェルをモチーフにしたバージョンが可愛かったです。かなりの破格で驚きました。これ以上の式場はないと思います。あわびやお肉がとても美味しかったです。ディズニーをモチーフにしたデザートは見た目も可愛くて、とても美味しかったです。名古屋駅からも近くタクシーチケットもあるのでアクセス良好です。地下鉄からも近いです。笑顔が多く色々なサプライズがあって良かったです。星空チャペルと360度のプロジェクションマッピングが決め手です。ロマンチストでサプライズ好きなカップルには最高だと思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2019/04/08
プロジェクター演出に心を奪われる式場
星空を感じさせる光やプロジェクターの演出が、あまりにも綺麗過ぎて思わず泣いてしまった。二つの披露宴会場があるが、各々プロジェクター演出が素敵で、映像や光の動きに飲み込まれそうになった。通常の照明では、白一色を基調とした宴会場と楽しげに華やかな演出が出来る宴会場とあって、選び易いと思います。この立地ならば妥当な値段だと思われます。素材を選べば…という点はあるかも。お皿の演出は細かくされていてかわいらしい感じでした。車で行きました。場所はビル群の中のビルです。賑やかな通りの1本中に入った通りのにあって、わりかし見つけやすかった。しかし、その界隈の歩道が高い位地にあるためか、車検の通るスポーツカーでは、駐車場に入るのに、腹を擦ったりタイヤが空転したりして苦労しました。インカムを使ってクールにスタッフ同士でやりとりしていて、チームプレーだと思った。星空挙式キリスト教式と人前式と同じ値段でした。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2019/03/31
星空ウェディングが出来てとてもロマンチックな気分になれます!
星空ウェディングが演出できる場所で、式場はあっという間にロマンチックな世界に変わりました!屋内でこんな星空ウェディングが出来るなんてとても感動でした。ナチュラルガーデンをイメージした会場でした。ゲストの皆さんが落ち着いてホッコリと過ごせたかなと思います。料理はこだわりたかったので、そこはお金をかけました。ドレス代とお花代が思ったより値段がかかってしまって最後まで悩みました。ブーケや小物アイテムなどは持ち込みにしたので、かなり節約できたと思います。見学時にそのまま申し込みをしたので、特別特典でドレスと会場費と館内装飾がお得になりました。シェフの厳選コースをチョイスしましたが、全てのメニューがとても美味しかったです。デザートビュッフェはゲストの皆さんからとても好評でした。駅から徒歩圏内にあったので、ゲストの皆さんが交通手段に困らないかなと思いました。プランナーさんがとても親切に、些細な質問にも真剣に対応してくださったので安心してとても頼りにできました。スタッフの皆さんも本番は一緒に楽しんでくださり、自然と笑みが溢れました。星空ウェディングの演出が一番印象に残りました。次は披露宴会場がナチュラルガーデンで私の好きな雰囲気にピッタリでした。星空ウェディングがやっぱり決め手でした。思った通りロマンチックな結婚式になりました。結婚式準備は、やはり手作りで出来るものは手作りにこだわった方がいいと思います。予算もですが、手作りはとてもいい記憶に残ると思います。詳細を見る (632文字)
- 投稿 2019/04/17
星好きにはたまらないオリジナリティあふれる演出の数々
挙式会場は純白のチャペルになっていて、全体的にコンパクト目ですが、それもこの式場の一番の特徴である星空演出(暗転してチャペル全体にレーザーライトを投影)を活かすためで、とても幻想的な雰囲気を味わうことができます。明るくポップな雰囲気の会場と、ガーデン風のナチュラルな会場の2種類を選ぶことができ、どうしてもラプンツェル風スカイランタンのプロジェクションマッピングの演出を盛込みたかったので、それが可能なガーデン風の会場を選びました。地下鉄伏見駅から徒歩13分程歩くため、女性(ヒールで歩きにくい)や年配のゲストには配慮が必要かもしれません。ブライダルフェアに参加してから申し込むと特典で駐車券やタクシーチケットが付きました。挙式会場での星空演出や、披露宴会場でのスカイランタンのプロジェクションマッピングなど、一風変わった演出はどれもゲストの方々にも非常に好評で大満足でした。またドレスはディズニープリンセスだけでなく、神田うのデザインなど本当に種類が豊富で、すぐには決められませんでしたが、打ち合わせと一緒に衣装合わせが可能なため、数回の打ち合わせに渡ってたっぷりと時間を掛けて何着も試着することができ、お気に入りを選ぶことができました。変わった演出を盛込みたい、星やディズニー好きという方にはうってつけの式場と思います。費用はどこも同じと思いますが、初期見積もりよりは大きく上がります。アイテムの持ち込み料金が掛からないため、なるべく自分たちで用意できるものは用意すると少しでも費用を抑えられ、また思い出にもなると思います。詳細を見る (664文字)
- 投稿 2019/03/27
幻想的な挙式ができる
チャペル内が暗くなり星空のような感じになるので、幻想的でした。星空になる前は純白できらきらしていました。全天候型なので天候は気にしずにできます。カジュアルな雰囲気の会場でした。360°のプロジェクションマッピングができる会場があるのが一番の魅力でした。スクリーンにスマホで撮った写真を流せる演出も良かったです。駅からも程よく近いところにあります。無料のバスもありました。360°のプロジェクションマッピングができたところがとても良かったです。ディズニードレスが着れるところで、プロジェクションマッピングがすごく良いです。星空のような演出ができるチャペルも決め手のポイントでした。ドレスに合わせてプロジェクションマッピングの映像も選ぶことができ、自分の世界観が出せたかなと思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2019/03/25
星空チャペルがとてもきれいでした
星空チャペルを体験してとても感動しました。星に2人の思い出があるので、自分たちにぴったりだと感じました。白いチャペルから星空への変化を参列者にも楽しんでいただけると思います。白くてきれいな会場と緑の多いナチュラルな会場の2つがありました。好みで選べるようです。プロジェクションマッピングがとてもきれいでした。本番の雰囲気やイメージが掴みやすかったです。名古屋駅から近く、便利だと思います。会場の前にコインパーキングがあります。親族控え室が広々としていて、高齢者に優しい椅子が置かれていてとても良かったです。安心して招待できるのではないかと思います。ロマンチックな雰囲気が好きなカップルにとてもおすすめです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2019/04/22
スタッフの方がとっても親切で素敵な式場!
挙式会場は、白を基調とした清潔感のある会場ですが、演出で星空をイメージした会場(星空ウェディング)にして頂けます。ネットで調べていた時に星空ウェディングのページに惹かれて、グランダルシュに見学に行ったので当日実際に見ると、とても綺麗で感動しました。挙式リハーサルでは、挙式の流れを練習できたので、どのタイミングで誰がうごくか、またどんな動きをするかを丁寧に教えて頂けたので、安心して式に臨めました。ですが、緊張で全部飛んでしまい「なんだっけ?」となってしまいましたが、スタッフの方が指示して下さったので、なんとか無事に終えることができました。スタッフの方は皆さん親切で、入場前に緊張してガチガチになっていたところ優しく話しかけて緊張をといてくれました!とっても素敵な方々です。披露宴会場には2種類あって、会場の空き次第で自分の好みの会場を選べます。わたしはナチュラルな会場を選んだので、当日お花やドレスがとっても映えました!お料理もとっても美味しく、ゲストのみんなに満足してもらえたので良かったです。グランダルシュは料理にも力を入れていると聞いていたので、納得の美味しさでした!当日赤ちゃんと2歳前の子どももいましたが、お子様プレートの準備や子供用ベットまで用意してくれて、お母さんも満足してくれていたみたいです!お子さんがいてもみんなが楽しめるような素敵な会場です。また、サプライズの演出もokで、当日私は何も知らないまま、新郎とプランナーの方、司会の方とこっそり打ち合わせしていたみたいで、当日とっても素敵なサプライズをして頂きました!本当に嬉しくて、一生に一度の素敵な思い出ができました!電車で行ったことがないので、駅からの正しい時間は曖昧ですが、10分程度で歩いて行けます。車の方は付属の駐車場はない為、私はコインパーキングを利用しました。若い方には徒歩10分は近いけれど、ゲストにおばあちゃんも招待していたので、歩いてきてもらうのは悪いなと思ったので、当日タクシーチケットを準備して頂きました。おかげで、おばあちゃんを歩かせることもなく、みんなで一緒にきてもらうことができたので、良かったです。式場はビルの中にあるので、雨でも濡れることなくできるのはいいなぁと思いました。会場を移動する際もほとんど室内を移動するので、寒さを感じることもなく移動ができます。当日フラワーシャワーも室内で行いました。寒い時期だったので室内でできてよかったです!・星空ウェディング・ディズニープリンセスのドレス・スタッフの方が皆様とっても親切・グッツの持ち込み可能上記の4つが特に印象に残りました!衣装も、たくさんのドレスを試着させて頂けて、納得できるまで選べました。そのおかげで、とってもかわいいドレスに出逢うことができました!アクセサリーも、衣装の方が選んでくださり、ドレスにぴったりのアクセサリーを身につけて幸せな気分になりました!また前撮りを撮ってもらった際にも、自分たちでポーズを調べて行ったので、カメラマンの方にこういうことをしたいです。と伝えたところ、全部採用して下さいました!ヘアメイクも、全部変えて頂けて、細かく調整して頂きました!出来上がりはいつもの自分と全然違ってびっくりしました!ネットで調べていた時に1番に見つけた(星空ウェディング)と、ディズニープリンセスのドレスが置いてあること。この2つに惹かれて、グランダルシュに見学に行きました。実際に式場、披露宴会場をみてネットでみるより遥かに素敵なチャペルを見て、即決でした!会場に惹かれて決めた式場ですが、なによりスタッフの方の対応も素敵で、本当にグランダルシュウェディングヒルズで結婚式ができて良かったと心から思います。結婚式の準備は、ほとんどネットで揃えました。ファーストバイトで使うビックスプーンだったり、ウェディングドレスに合うグローブ、受付スペースに置く風船だったり…となんでも揃えることができたので、助かりました!インスタなどで、卒花嫁さんの投稿を参考にしたりしました!詳細を見る (1675文字)
- 投稿 2019/03/21
お料理が可愛い!スタッフさんも楽しい式場
【ロビー】オシャレでシックな雰囲気のロビーです。自然光が入ります。すぐそばに親族控室があり、仕切りで2つにすることも1つにすることもできます。【チャペル】ロビーのすぐ近くですが入り口はカーテンで隠してあります。近すぎるくらいですが、着物やヒールにならないゲストにも優しいかなとおもいました。中は天井は低めというか普通の部屋くらいで、キャンドルが可愛い真っ白な感じのところです。星空演出ができます。映像もうつせます。小ぢんまりとしたイメージですが最大100名のようです。椅子はちょうどよく柔らかく背もたれの高さが着物ゲスト用に低めになってます。空調ばっちりきかせられる感じです。会場1天井低くそこまで広くない。バーカウンターがある。色々なコーディネートができるそう。会場2植物をメインにした装飾の会場。入り口は外につながっていて喫煙可。冬は寒いと思います。ナチュラル系。プロジェクションマッピング対応。オープンキッチンが見えます。元々の金額は普通のゲストハウスって感じでしたが当日決定の得点がすごかったです。かなりお料理ランクアップできるかも…と期待。最高です!3式場まわりましたが見た目、味が一番♡すごく可愛いお料理、デザート。牛肉のあじもおいしく、デザートも凝っていました。【アクセス】名古屋駅からタクシーで10分ないくらい。地下鉄駅から徒歩10分くらい?【外観・周辺】ビルがたくさんありますが、そんなにうるさい感じではないです。外観は大きなオフィスビル。実際中身もオフィスが入っているそうです。式場用の入り口は可愛く飾ってあります。たくさんのスタッフさんにお出迎えしてもらいました。丁寧で、分かりやすくこちらのペースで話を進めてくださいました。色々話も引き出してくれてよかったです。1.とにかく一番のおすすめはお料理です。超可愛い。高くてもお願いしたい。心がおどります。金粉やエディブルフラワーなど。お皿も可愛い。2.スタッフさんの対応ゴリ押ししてこなくて、楽しい雰囲気で話がはずみました。プロジェクションマッピングは私達としては派手すぎて違うかもってなりましたが豪華で珍しいので好きな方は特別ポイントだと思います。挙式代は聖歌隊や星空チャペルなどセットなので崩せません。詳細を見る (938文字)
- 投稿 2019/03/10
挙式、披露宴ともに違う雰囲気を楽しめる式場
挙式会場は今までにないくらい綺麗でプラネタリウムの演出がとても良かったです。かなりの人数を収容できるにも関わらず、しっかり新郎、新婦が見えたのもとても良かったです。ナチュラルな雰囲気で挙式とはまた異なった形でした。都会的な外観と幻想的な挙式会場、アットホームで自然的な気取らない披露宴会場と3つの顔を持っているなと感じました。雰囲気はとても素敵でした。おいしかったです。デザートビュッフェもあり、とても楽しめました。アクセスはとても良かったです。直接サービスを受けたわけではないのでわかりませんが、卒なくこなされてたと思います。高砂で写真を撮るとき新婦をミラーで照らしていて綺麗な写真を撮れるように配慮していたことが印象的でした。受付が他の挙式と被っておらず良かったです。他の参列者に遭遇することもなかったです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2019/07/30
スタッフの姿勢と充実したサービスを見られます
全体的に清楚で静かな雰囲気であり、参列席も広々としています。ろうそくの灯りが神秘的な演出をしていながら、プロジェクションマッピングによる演出が特別感と豪華さが印象的でした。華やかな飾りで落ち着いた雰囲気の会場と、プロジェクションマッピングによるカジュアルな会場と2つ見学しました。どちらも来場者のことも考えていて、過ごしやすく思い出に残るような感じでした。栄駅から分かりやすい。スタッフさんがこちらの意を組んでしっかり相談してくれました。これから打ち合わせをしていくので、これが一番重要だと考えていたので安心できました。若いカップルが人を呼びたいと思えるような式場でした。また、来てくれる人も満足すると思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2019/03/04
スタッフの対応がとても良く、会場の設備も良かったです。
評判のプロジェクションマッピングによる星空の演出が想像以上にきれいでとても感動しました。また、白を基調とした挙式会場は華やかさと厳かさがともに表現されており、とても良い雰囲気でした。木目調の床などでナチュラルさを演出した会場と、白を基調とした華やかな会場の2つがあり、どちらもとても良い雰囲気でした。また、360度のプロジェクションマッピングを使用できる設備はとてもきれいでした。肉料理がとてもおいしかったです。3つの駅から徒歩約5分の立地にあり、また、自動車でも行くことができるので良いと思いました。常に笑顔でとても丁寧に対応していただきました。時間の使い方もうまく、スムーズに下見をすることができました。控室、挙式会場、披露宴会場が隣接しており移動がし易い。会場や控室の広さが招待予定人数と合っているかはよくチェックしておくべきだと思います。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/10
チャペルの演出に感動
白基調のとても上品なチャペルで、女性的なイメージがありました。こちらはそのままでもウエディングドレスがよく映えそうな空間なのですが、チャペル内をプラネタリウムのようにするという演出が出来るのでとても幻想的でロマンティックな結婚式が出来そうです。女性ならまず気に入るチャペルかと。2つの会場があって、私はどちらも素敵だと思ったのですが、彼女は白基調の会場の方を気に入ったようでした。白基調の会場は可愛らしい雰囲気の会場になっていたので、可愛い物好きな彼女はそこが気に入ったようです。非日常感の溢れるこちらの会場はお姫様気分を味わいたい女性にぴったりの会場。全天候型のテラスも付いていて、自由に披露宴を演出することが出来るようにもなっていました。栄駅から歩いて5分なのでアクセスに困ることはまずないと思います。チャペルの演出は誰もが感動すると思います。プラネタリウムの演出は実際に見てみないと感動が伝わりづらいと思うので、是非下見してみることをおすすめします。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2020/03/02
なんと言っても星空チャペル!感動的でした!
真っ白なチャペルから星空のチャペルに変わるのが素晴らしく、感動しました。また、バージンロードサイドの花の色も好みの色に変更可能との事でオリジナルさが出せて良いと思いました。テーブルのお花など自分たちでアレンジできるのはもちろん、お色直しの際の入場でシルエットの演出ができるというのが素敵だと思いました。ディズニーをイメージしたデザートやビュッフェは値段が上がると聞きましたが相応だと思いました!も味も素晴らしかったです。色々なコースがあるそうなので詳しく見たいと思いました。デザートもビュッフェスタイルにする事も出来たりと充実しています。駅から近いのと建物が分かりやすくて参列者の方が来やすいな、と思いました。スタッフみなさんとても丁寧に対応して下さり気持ちよく見学することが出来ました。星空チャペルがとても素敵でした!オリジナリティを出したい方々にオススメです。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2019/01/14
オリジナリティ溢れる、感動的な式ができる会場
白を基調にしたチャペルでした。花の色などのアレンジも可能でした。星空の演出もでき、聖歌隊の生歌もありで、とてもいい雰囲気でした。披露宴会場が2つあり、それぞれ対照的な雰囲気でした。1つは、白を基調とした披露宴会場で、可愛らしい、お姫様な雰囲気が作れると思います。もう一つは、緑や自然をテーマにしていて、オープンな雰囲気も感じられる会場でした。360度のプロジェクションマッピングもでき、とても感動的な雰囲気を味わえました。1月のフェアということで、とても割引していただけました。とても美味しかったです。お肉も、アワビもやわらかく、美味しかったです。ケーキもデザイン性がありよかったです。栄駅から歩いて5分くらいなので行きやすいです。矢場町の駅からも近いです。とても丁寧に説明をしていただけました。ありがとうございます。ディズニーのドレスや、演出ができます!オリジナリティを出したい方や、プロジェクションマッピングでの演出をしたい方はいいと思います。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2019/01/13
星空チャペルを強みとしており他にない魅力のあるチャ思います。
星空チャペルを強みとしており実際に見ると本当に綺麗でした。ブライダルフェアでは目を閉じて開けると星空チャペルになっているという演出をしていただき余計に感動しました。バリアフリーも対応しているためスロープやエレベーターがありました。また子連れの方のための授乳室などもあり充実した設備だと感じました。付近に駅があるためゲストには良い場所だと思いました。他にはない星空チャペルが決め手でした。また見積もりしていただいたところ年始のキャンペーンにより130万円ほど割引きされました。特典や割引きは充実していると思います。星空を見に行く人や好きな人にはおすすめだと思います。また駅近という点も非常に良い点だと思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2019/01/12
星やキラキラ、ラプンツェル好きにはたまらない式場
星空チャペルがとても素敵です!キャンドルで夕方のようなロマンチックな雰囲気を出したり、キラキラ満天の星空演出があったりと、今までの参列では見たことのない素敵さです!挙式でこんな演出があるのは他の式場さんと大きく違うところです。地下の会場が木や緑、ライトの雰囲気などとても素敵でした。今までの参列では披露宴会場は真っ白なイメージでしたが、あたたかい感じやイマドキな感じがしました。今までのイメージ通りの真っ白な会場もあります。あんな大きなアワビは初めて食べました!知多牛も合わせてとても美味しかったです。ディズニープリンセスをイメージしたデザートもとても美味しく可愛く女心をくすぐられました。栄のど真ん中、ロフトのすぐ近くです。一応名駅から車で5分とありました。栄なので駐車場代はどこも高いです。とても丁寧で親しみやすく話してくださいました。なんと言っても星空チャペルです!地下の会場での360度マッピングもロマンチックで素敵です。星やラプンツェルが好きな方は注目だと思います。あの演出は参列者の記憶にも残る、そうそう被らないものです。是非目で見てください。詳細を見る (478文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/19
スタッフさんの対応が素晴らしい式場
少しこじんまりとした印象だったのですが、内装や飾りが本当にかわいいです。星空チャペルに感動!本当に綺麗でした。2つの披露宴会場があり、両極端な感じで作られています。一方は流行りのガーデンをイメージした感じでもう一つはプリンセス気分になれるかわいい会場。どちらも本当にかわいかったです。ディズニーの小物もたくさんあってディズニープリンセス等のテーマで挙げたい方には本当にぴったりだと思います。お料理もとても美味しかったですが、デザートが本当に美味しかったです!ディズニープリンセスをイメージして作られたケーキをいただきましたが見た目もよく味もよく感動しました。栄にあるので遠方から来られる方には少し辛いかなと思いましたが、タクシーチケットのプレゼントがあったりして車を使えば名駅から5分ほどとのことなのでいいかなと思いました。スタッフさんの気遣いがものすごく素晴らしいです。自分達の趣味や趣向に合わせていろいろしてくれたり、式のプチ体験をさせてくれたりと本当に対応がよかったです。ディズニーがテーマの結婚式をしたい方にはぴったりです。プロジェクションマッピングがあったり、ディズニーからの公式のものがたくさんあったりしてとても充実しています。カジュアルな式を挙げたい方や少人数の式の方にすごくあっていると思います。詳細を見る (556文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/19
グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)(グランダルシュウエディングヒルズ) |
会場住所 | 〒460-0008愛知県名古屋市中区栄3-11-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |