星空チャペルの演出はゲストに喜んでもらえます!

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/17
ひぃちゃん
  • ひぃちゃんさん

挙式会場は2階です。
グランダルシュさんおすすめの星空チャペルの演出はゲストの方に喜ばれ、初めての体験だった!とお声を頂きグランダルシュさんを選んでよかった!と思いました。
どうしてもゲストが体験したことがないことをしたかったので、星空チャペルは挙式で使用されている会場は今は少ないのでオススメです!
挙式会場は白を基調とした会場でした。
バージンロードのサイドにはリアル炎でロウソクに火がついているので、歩く度火が揺れるのでとても綺麗でした。
挙式の途中では生歌もあり、1つの空間でゲストの方と一緒に聴けたのもとても心に残っています。
フラワーシャワーは挙式会場の中で行うのではなく、挙式終了後ゲストの方に受付や待合のスペース周辺に縦に並んで頂いたあとフラワーシャワーでした。

披露宴会場について(会場名:グランダルシュウェディングヒルズ)

披露宴会場は2つの会場から選べましたが、両家祖母と親族で足が不自由な方がいらっしゃったので同じ階にしたのとにより階段の使用や移動を少なくすることを考えて選びました。
chouchouという会場でした。
披露宴会場は挙式会場同様白を基調とした会場で、お色直しのドレスがレインボードレスを目立たせたかったので白にしてよかったです。
またシークレット演出もできたのもとてもよかったです!自分達でポーズを決めたりでき、ゲストの方からすごい〜!との声も聞こえてきました。
高砂もテーブルあり(定番)、もしくはソファーのみか選べたので、私達はドレスを目立たせたかったのでソファーにしドレス全体を見せること選びました。
ドリンクや料理が置けるよう新郎側に小さいテーブルは用意されていました。

最寄り駅からは10分程歩くと着く距離でした。
友人はお酒を飲む方が多かったので最寄り駅から歩ける範囲内だったので、よかったです。
口コミ投稿すると名古屋駅↔会場まで行けるタクシーチケットが数十枚頂けたので、ゲストの方に招待状と一緒に同封しました。
遠方の方もいらっしゃったので、とても助かりました。
新郎側の親族が多かった為送迎バスを手配しました。送迎バスは1台ごとに料金がかかります。
(最低10名乗車が条件です)
近くのコインパーキングの駐車券をたくさん頂いたので、打ち合わせや荷物の搬入の際自分達で使用し、余ればゲストの方にも配れたのでお車でお越しのゲストの方には喜ばれました。
会場の周りにはコンビニ、cafeはありました。

一番はやはり星空チャペルです!
新郎新婦、もちろんゲストの方にも喜んでいただけると思います。
スタッフ皆さんの対応もとてもよかったです。
オープニングムービーが開宴ギリギリまで映像が写せなかったのですが、プランナーさんや音響スタッフさんに試行錯誤して頂きなんとか間に合いました。本当に感謝しています。
ケーキも自分達でオリジナルケーキが作れます。
私達はケーキに立体リボンをオプションで追加し、テーマカラーのブルーのリボンでお願いしました。
ショートケーキのベースが白だったので、とてもリボンが映えました!
シークレット演出もできたのとおすすめの1つです。
お色直し登場時に使用し、ドレスと蝶ネクタイ当てクイズをしていたのでゲストの方にも盛り上がりました!

まず式場の決めては星空チャペルです!
会場探している方は是非一度足を運んで頂き実際に自分の目で見て頂きたいです。
とても感動すると思います!
結婚式はアットホームでとても楽しくできました!
主人の誕生日2日後に結婚式を挙げたのでゲストの方と一緒に誕生日サプライズをしました♪
プランナーさんが一緒に考えてくれて、当日までバレずにできたのもプランナーさんのおかげでした☆
結婚準備は前日まで準備してしまいました…(笑)
なるべく費用を抑えたいのもあり生い立ちムービーやオープニングムービーは手作りにしました。
あとはウェルカムスペースではゲストの方に楽しんでもらえるようにドレス、蝶ネクタイ当てクイズも準備しました!
披露宴中余興がない方は1つなにかゲームだったり入れてもいいかもしれないです☆

ひぃちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

チャペルは白を基調としており、よりドレスが映える会場となっております。
星空演出をゲストの皆様に「初めての体験!」と喜んで頂けたようで嬉しく思います。
迫力のある生歌も魅力の一つです。

ご新郎様へのサプライズ演出は大成功でしたね!
大変盛り上がりお二人はもちろんゲストの皆様の記憶にも残る楽しいお時間になりましたね!

またご新婦様が選ばれましたドレス、とてもお似合いでございました。
気に入ったドレスを着用頂きご満足頂けたこと、嬉しい限りでございます。

お二人の大切な一日をグランダルシュウエディングヒルズにて
お手伝いできました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見を沢山頂き、誠にありがとうございました。
お二人の末永い幸せを願っております。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。

グランダルシュウエディングヒルズスタッフ一同