- 東京駅・皇居周辺 お気に入り数1位
- 東京駅・皇居周辺 スタッフ評価8位
- 東京駅・皇居周辺 クチコミ件数8位
- 東京都 お気に入り数9位
- 東京駅・皇居周辺 窓がある宴会場9位
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年5月
人生で最高の結婚式を挙げることが出来ました。
私自身もそうでしたが、チャペルに一目ぼれでパレスホテルに決定される方が非常に多いとのことです。白を基調としたチャペルは、非常に天井が高く、会場前方には天井まで続くガラスから皇居が一望できます。挙式中は聖歌隊、ハープが奏でられ、非常に格式高く、明るく爽やかな式をあげることが出来ました。収容できる人数は90名ほどだったと思います。パレスホテルにはいくつも披露宴会場があり、その中から会場を選択できるようになっています。私が式を行った日はgwという人気シーズンに加え、式場選びが遅かったため、残り一室となっており、そこに決定せざるを得ませんでしたが、人数と会場の規模感はばっちりでした。(私は人数90名、山吹西で行いました。)スクリーンも大きく、会場のライト演出等、やりたいことはほぼかなえられる設備が整っているように感じました。ライト演出やブーケチェンジ(ウエディングドレス→カラードレス)を行わないなど、常にコストカットを心掛けましたが、結果としては予想よりも高くなってしまいました。ベースの価格が高いため、オプションを付けていくと非常に高額になってしまうと思います。私は17000円のコースで、お願いしましたが、友達や上司からすごく美味しかったと大満足の声を頂き、非常に嬉しかったです。あのスープが忘れらないといった声をききました。(私たちの前に喪料理は出されましたが、会話に夢中で食べられなかったことが悔やまれます...笑)また、自分たちで使いたい食材(地元の食材など)をシェフに相談し、自分たちで作り上げるコースというのもありました。非常に魅力的ではありましたが、価格から断念しました。(おそら25000~だったと思います。)大手町駅から直結であるため、アクセスは非常に良好です。さすが一流ホテルという言葉に尽きますが、どのスタッフさんも丁寧なサービスをしてくださいます。プランナーさんは無理なオプションを進めてくることもなく、こちらの要望に沿った形で話を進めて下さったので、やりやすかったです。【装花】私が非常にこだわりが強く(ボリューム感や色合い)、何度も打合せをさせていただき、結果的に理想の装花を作って頂くことが出来ました。リハーサルとして、事前にゲストテーブルの装花は見せて頂けるのが非常によかったです。【ドレス】パレスホテルが提携しているドレスショップで選びました。(3つ提携店がありました)一目ぼれをしたドレスがあり、カラードレスに合わせtて装花の色合いも決めました。とにかくチャペルが非常にスタイリッシュで友達や親族からも大好評でした。スタッフさんの質も高く、ものすごく細やかな気配りをしてくださいます。少し価格帯は高めですが、一生に一度の結婚式をこのホテルで挙げられてよかったと心から思います。何より人気な式場であるため、早めに見学に行くことをお勧めします。私は式の半年ほど前に見学に行きましたが、たまたま空いていたようで、一年ほど予約でいっぱいとのお話でした。詳細を見る (1243文字)
- 下見 2017年4月
とにかくおしゃれだけど…
大きな窓から入る自然光が明るく、チャペルからの景色も素晴らしくあたたかい雰囲気のチャペルです。繭をもとにしたデザインということで、大切な人達に見守られて結婚式を挙げるというイメージにぴったりだと思います。バージンロードもホテル挙式では珍しく長めなので、当日はいろんなことをかみしめながらここを歩くことができるんだなと感じました。披露宴会場はいくつかありますが、私が見せていただいたのは山吹の会場です。披露宴会場の前に前面窓になったホワイエがあり、待ち時間も外を眺めるだけで楽しめると思いました。会場には、ホワイエ側に窓があるので、カーテンを開ければホワイエ側から自然光が入ります。また生演奏などもできるということで、余興がなくても十分楽しめると思いました。とにかく高いです。式場もおしゃれだし、装花や写真などもとにかくレベルが高いとはおもいますが、その分高いです。値引きは一切対応しないとの考えなので、交渉の余地はないですし、持ち込みにも厳しいので節約ポイントはないと思いました。ホテルに任せておけば、おしゃれな結婚式ができると思うので、そういう点ではある意味楽だと思います。有名だという舌平目のお料理を試食しましたが、とてもおいしかったです。他にはないメニューで、これが結婚式で出てきたら嬉しいだろうなと思いました。駅から近いのはとても便利だと思います。また、丸ノ内1ー1ー1という住所からも丸ノ内の始まりの象徴のような気がして素敵だと感じました。皇居の緑がすごく良く見えるので、都心にいながらもそれを感じないロケーションだと思います。契約時のプランナーさんが事務的だったのが残念でした。値下げ等の交渉は一切受け付けていないのだと思いますが、こちらの要望や心配事を言ってもかなり事務的な対応でした。また、仮契約ができないこともあり、(他の式場とも悩んでいたので)当日契約するかすごく悩んでいたところ、候補に挙げていた式場の欠点等を言われて、パレスを強く推されたことが残念でした。こだわりが強い方にはとてもいいと思います。装花などはフローリストのセンスが他と全然違うと感じました。また、写真映えするスポットも多いので、素敵な写真が残せると思いました。仮契約ができないことと、人気なので1年先でも埋まっている可能性があります。パレスを希望するなら早めに行くのがいいと思います。詳細を見る (987文字)

もっと見る- 参列 2017年4月
昼も夜もすてきな会場
チャペルの奥は一面ガラス張りになっており、自然光が綺麗に入り緑も見えてとても素敵な雰囲気です会場内もガラス張りになっており、明るくてもすてきだし、夕日も差し込み、夜は夜で夜景が綺麗でとてもすてきだったただ、写真を撮るときに逆光になってしまうことがありそれが残念だったどれも美味しく、あたたかいものもつめたいものも1番ベストな状態で提供してくれた大手町から直結、東京駅からも10分かからずに歩けるなど、遠方ゲストにとっても、ロケーションは抜群だと思いますみんな親切で丁寧な方ばかりでした親族控室が、とても広く、そこから見える景色も緑がいっぱいで綺麗でした更衣室が、利用者のわりにやや小さめで、着替えが少しだけ大変でした詳細を見る (308文字)
シンプルで大人な結婚式場
天井が高く、光が入り、シンプルで自然な雰囲気の会場。白で統一されているのみで人前式、教会式どちらでもできそうな雰囲気が良い。窓から見える景色が開けていて、これから新しいスタートを切る新婦新郎にぴったりの会場。天井が高く、広いが、閑散とした雰囲気はなく、落ち着いた感じが出ている。季節の花々でその時期にあったアレンジができて良いと思った。試食なし東京駅から地下道でつながっており、また、ビル街であるはずなのに、皇居の緑や落ち着いた場所に感じられる。パレスホテルが大好きなスタッフの方でここで式を挙げたいと思わせられるようなプレゼンだった。落ち着いた大人の結婚式。若者に人気なシンプルだけど気品があふれる雰囲気を出せるのはさすがだと思った。詳細を見る (318文字)
- 参列 2017年4月
皇居目の前の憧れホテル挙式
白を基調としており、大きな窓からは皇居の緑が見渡せて、非常に開放感がありました。列席者用の椅子も多く、多くの人数を収容できそうです。披露宴会場からもチャペル同様に皇居が見渡せました。足元の低さまである大きな窓で、まるで皇居の中にいるかのような臨場感が圧巻でした。どれも上品で、お腹いっぱいになりますがもったりしておらず、とても満足度が高かったです。大手町駅直結で、地下から入ることができ、非常に便利です。披露宴会場の電子看板を見ていると、すぐにスタッフの方が声を掛けてくださって、控室までご誘導頂けました。ロビーに入った際の静けさ、エレガントさがとても印象に残っていて、パレスホテルの風格を感じました。化粧室も非常に綺麗に保たれておりました。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 参列 2017年4月
皇居が見えるチャペル
チャペルは皇居が見えるガラス張りのところでした。イスの背もたれが高くなかったので少し座っているのに疲れてしまいましたが、陽が入ってきて素敵なチャペルでした。緑がすごくきれい!ホテルの会場ということで天井がすごく高くてびっくりしました。廊下にはおおきな絵が飾られていたので写真映えしてよかったです!シェフたちが会場の中でお肉を切る演出がかっこよかったです!味も抜群に美味しかった!また呼ばれたいです!大手町駅直結と招待状には書いてありましたが実際かなり迷っていろんな人に聞いてしまいました。10分くらいかかって受付けまでたどり着けました。宿泊もした人はホテルの中の結婚式だったので楽チンでいいと思いました。スタッフの方はとても笑顔がすてきで、みなさん気持ちよく接してくださいました。お手洗いはお湯が出てきたのがいい設備だなと思いました。詳細を見る (367文字)

上質なホテルウェディング
チャペルと神殿を両方見せて頂きました。もともとチャペルの写真に一目惚れして見学に行ったのですが、想像していた以上にとても素敵でした。前面に大きく窓があり、皇居が見渡せました。神聖さもありながら温かい雰囲気のチャペルで、天井が高いので圧迫感もありません。神殿も今まで見学した中で一番しっかりした作りでした。飾りが豪華で細部にこだわりを感じました。どちらも前室があり、廊下からいきなり挙式会場…とはならないので、気持ちを高めながら挙式に臨めると思いました。少人数挙式(16名)の予定でしたので、もともと皇室や官僚のvipルームとして使われていたという個室を案内して頂きました。大きな窓が二面あり、明るい雰囲気でした。隣の部屋が厨房になっているそうで、モニターでゲストの食事の様子を見て、調理のタイミングを決めているそうです。パレスホテルは全ての披露宴会場の隣に厨房を設置しているそうですね。料理に対するこだわりを感じました。見積りはやはり一流ホテルだけあって、一つ一つの項目の値段が高めだと感じました。ただ、挙式の生演奏があったり、当日両親に専属のアテンドスタッフがついたり、クオリティーやサービスは質が高いと思いました。人気ホテルなので値引きはほぼありませんが、見学の特典で宿泊や衣装の割引、ウェディングシューズのプレゼントがありました。少人数挙式は1日1組限定とのこと。また、挙式時間と料理のコース料金が1人25000円と固定でした。料理は平日か土日かによって、シェフと相談して決めるオリジナルコースか、少人数限定のスペシャルコースになるそうです。舌平目のボンファムと苺のウェディングケーキを試食させてもらいました。特にボンヌファムのソースが絶品で、お料理に対する信頼が高まりました。大手町駅直結、東京駅から徒歩8分とアクセスは申し分ないです。立地も丸の内の上品な雰囲気もありながら、皇居の自然も感じることができ、とても良いです。プランナーさんはきちっとした雰囲気で、丁寧な説明と的確な提案をして下さいました。スタッフの方もさすが一流ホテルという立ち居振る舞いでした。私は少人数、和装、料理が美味しいという条件で探していました。もともと和装で神社で挙げたいと考えていたのですが、パレスホテルさんの人気の高さとチャペルが気になったので下見に行きました。結果、挙式会場、披露宴会場の雰囲気はさることながら、ホテルの上質な雰囲気が気にいり、ナンバーワン候補になりました。人気のため、日付の競争率が高いのと費用が高めなのがネックですが、日付と費用の折り合いがつけばパレスホテルさんで挙げたいです。衣装の提携ショップも素敵なところが多かったです。ハツコエンドウやトリートドレッシングから選べるのは女性は嬉しいですよね。チャペルで和装の人前式で考えてましたが、ドレスもいいなと嬉しい悩みです。オプションで有料ですが、コンセプチュアルカウンセリングという、2人のウェディングのテーマやイメージカラーに沿って、演出を提案してくれるサービスがあるそうです。実際の提案書を見せてもらいましたが、なかなか自分たちでは思いつかないようなアイデアがつまってて面白かったです。格式の高いホテルですが、ホテル内や会場に窓が多く自然を感じられるので、上質でありながら落ち着いた雰囲気です。年齢問わず、どんなゲストにも満足してもらえると思いますし、自分たちも思い出に残る結婚式になるのではないかと思います。詳細を見る (1436文字)
- 下見 2017年4月
大きなガラスが印象的な解放感のあるホテル
チャペルは1つでした。ネットで見る限り、窓からの緑が綺麗ですので新緑の頃や紅葉の頃は素敵だと思いました。チャペル自体はシンプルで良いのですが、お花を重視したい私にとって、チャペルのお花は基本的には無く、花を入れる場合、オプションで有料、というのはがっかりでした。チャペルへ入った時の開放感を演出するために、狭い前室が2つありましたが、逆にそこまでしなくても良いと、私は思いました。特に2つめの前室がとても狭いので、チャペルに入った時に確かに解放感を感じることは出来るとは思いますが、説明されていない列席者にとっては、何故こんな狭い部屋があるのだろうと感じるだろうと思いました。また、チャペルへの通路は緊張もしていますし、誰にも会いたく無い場所ですが、前室に入る際の壁に、隣の中華料理店の店名が記載されており、チャペルに行くのか、中華料理店に入るのかわかりませんでした。香りも料理の香りが漂ってきており、更にお店のお客様がかなりいらっしゃり、これから挙式、という時に、残念な場所でした。2つ宴会場を見学しましたが、1つ目は、大手門を見ることの出来る会場で、こちらも緑が素敵でしたが、やはり、道路を挟んでの景色ですので、道路の標識などが目についてしまい、そこが残念でした。2つめは、ホテルの通路を挟んで、ガラス張りの壁から景色を見ることが出来ました。こちらの方が余計な道路標識などが見えず、良いと思いました。お花・料理は妥協したくないので、見積もりよりかなりの金額になるであろうと思いました。格式あるホテルですので、安く済むとは思いませんので、コスパは良くはないと思います。歴史ある料理を出していただき、ソースも濃厚で美味しかったです。丸の内線からはかなり歩くこととなり、皇居の隣、という、説明には便利ですが、そこまでアクセスが良いとは思いませんでした。とても長い時間が必要となり、疲労感がぬぐえませんでした。ホテルの歴史などの映像を見たりしましたが、そこまでしなくても良いかと思いました。必要のない説明が長いと感じました。また、どうしても今日決めて欲しいという必死さが伝わり過ぎて、引いてしまいました。当日決めるつもりで行っていなかったですし、それも伝えたのですが、【午前中のお客様も、今日決めるつもりではないとおっしゃっていたが、決めてくれた】と仰ったり、私達が他に候補として挙げているホテルは、ここが良くない、等、批判まではいかなくても、かなりの頻度で比較をしてきたので、それが逆効果でした。皇居の隣、という場所の説明が楽な点。ガラスが大きく、宴会場のフロア以外でも、開放感があり、晴れていればとても明るい点。フェアに参加すれば、おおよその会場等は見る事が出来ますが、両家控室や新郎新婦用の部屋を見る事が出来なかったので、そこも、見る事が出来るのであればチェックした方が良いかと思います。ウエルカムスペースも、見る事が出来ませんでしたので、列席者の立場の当日の流れに沿って色々と見せていただくのが良いかと思います。詳細を見る (1258文字)
皇居前の贅沢なデザイナーズチャペル
デザイナーズチャペルは、ホントに無駄がなく正面がガラス張りで解放感があります。皇居前という贅沢な場所で海外の公園を見渡しているような眺めの中、誓い合えます。最高の雰囲気でした。少人数用の会場を見学したため、皇居が見える会議室を会場にしたシンプルなお部屋と、もう一つも内装よりかは眺望がメインのお部屋でした。30名で260万程度でした。演出とかは何もいれてないので、ちょっと高いかなという感じです。食べてないのでわかりません。東京駅から近いのでとても便利です。皇居前という抜群の立地は他にはない贅沢さだと思いました。スタッフ・プランナーのサービスはクオリティが高くとても良かった印象です。東京駅からも近いので立地は良かったです。チャペルも解放感あって良かったです。ホテルなのでお化粧室や控え室も充実してます。当日はホテル1階からゲストをスタッフが案内してくれるそうでそれもポイント高かったです。立地は抜群なので、遠方からのゲストが多い方にはとくにオススメです。東京駅や皇居も見れて喜ばれると思います。チャペルも時代にあったとっても素敵なデザインだったので、シンプルな感じが好きな方向けかなと思いました。詳細を見る (500文字)
- 参列 2017年4月
友人の結婚式に参列した感想です。
設備は特に他の会場と比べて特別よかった点はありませんが、高層階から丸の内の景色を楽しめるのはとても良いと思いました。スライドショーを映すモニターも大きくて見やすく、照明も豪華な感じでさすが一流ホテルという感じで設備や雰囲気はよかったです。好みの問題もあるかと思いますが、あまり口に合いませんでした。新郎が名古屋出身という事もあり、遠方から来る人に対しては東京駅から徒歩10分圏内でとても便利だと思いました。ロビーやクロークの受付の人のサービスは丁寧で良かったです。ただし、披露宴会場のスタッフはアジア系の方が割と多く見受けられ、まだ食べかけの料理を持って行ってしまうなど正直微妙でした。設備については全体的に綺麗で良いと思います。詳細を見る (315文字)
素敵なチャペル
吹き抜けになってる素敵なチャペルでした。さすが予約が1年先までいっぱいなだけあるなっと思いました!ホテルならではの重厚間のある披露宴会場で、一歩外に出ると、皇居などが見える感じでとても素敵でした。夕方の披露宴だと夜景な感じが見れてまたいいと思います!ちょっとお高めでしたか、場所やホテルの格式などにあっていると思います。フェアでは焼き菓子を試食させて頂きましたが、引き出物にこのまま使いたくなるようなお味でした。東京駅から直結で好立地です!とても丁寧に説明して頂きました!チャペルがとにかく素敵です!東京の中心で挙式してる感じがとってもすると思います!!大人カップルにオススメな会場だと思います!下見時には試食出来たらなっと思います。詳細を見る (317文字)
- 下見 2017年4月
予約がいっぱい、でも人気なのも納得の会場
神前式の会場はまるで現代アートのような空間でした。とてもスタイリッシュで明るい雰囲気の会場です。天井まで細かい綺麗な模様が施されており、見とれてしまいました。天井近くまである大きな窓に、皇居の緑がバックに見えるので、とても明るい雰囲気でした。私が見学したのは春先だったのですが、5月~夏だと緑がさらに生い茂り、さらに自然を感じられるとのことでした。皇居のすぐ近くで落ち着いた雰囲気の中、ホテルに行けます。また、駅からも近く立地も最高です。ホテル内のスタッフはロビーなどで迷っているとすぐに声をかけてくれたので、迷わず行けました。結婚式当日も、ゲストが迷わず行けると思います。ただ、大変人気の会場だったので期待して行ったのですが、案内していただいたスタッフの対応は少々期待外れでした。こちらの希望を聞く、というよりはマニュアルにそって順々に案内していく、という印象でした。もう少し、臨機応変に対応していただきたかったです。とても人気で洗練された印象のホテルでした。ただ、人気ゆえに予約は取りにくいです。2017年4月に行って2018年10月くらいまで予約がいっぱいでした。こちらでの式を希望の方は早め早めに行動することをおすすめします。詳細を見る (517文字)
- 参列 2017年3月
自然の光がさしこむステキなチャペル
正面のガラス張りがとても大きく都会の中心にいるような感覚になりました。窓から入ってくる光が心地よく荘厳な雰囲気を演出していました。100名近くのガストでしたが広々とした会場でスペースにとてもゆとりがありました。高砂も大きくて主役達が引き立っていました。前菜からデザートまで目でも楽しめる繊細なお料理でした。メインディッシュのお肉がとても豪華でした。東京駅から徒歩圏内で、大手町駅に直結でしたのでアクセスが良かったです。会場は広かったですがお料理の案内やドリンクサーブなど細かなところまで気配りがあった印象です。チャペルの雰囲気は素晴らしかったですが100名近くだと入りきらず、立ち見の方がいらっしゃいました。詳細を見る (304文字)

- 下見 2017年3月
素敵な会場と、残念なプランナー
装飾のない、シンプルなチャペルです。小さな十字架があるのみで、宗教色がなく利用しやすいと思いました。また、全面がガラス張りなのでとても景色がよく、晴れた日には最高だと思います。チャペルに至るまでにいくつかの小部屋があり、今までのことを振り返りながら過ごせるとのことでした。少人数向けの披露宴会場を見学しました。二面がガラス張りになっており、皇居の緑を楽しむことができる素敵な部屋だと思います。天井も高く、シャンデリアもあり豪華な印象でした。六曜による値引きなどはありませんでした。よく一緒に検討されるホテルと同程度か、高めだと思います。見積もりには写真集が入っておらず、見積もりよりは値段が上がる印象です。大手町駅直結、東京駅からも歩ける距離です。便利な場所と思います。とても残念でした。相槌が「そうそうそう」という、客として対応されているのか疑問に思ってしまう態度、「それぞれの会場を整理してあげようと思った」など上からの言葉、とてもこの方に結婚式をお任せしたいとは思えませんでした。見学したどの会場よりもレベルが低かったです。結婚式に対するモチベーションすら下がりました。素敵な会場と口コミなどで拝見していただけに、大変残念です。立地と眺望です。チャペルと披露宴会場が気に入れば、素敵な会場だと思います。プランナーの方に関しては注意が必要だと思います。詳細を見る (578文字)
- 参列 2017年2月
高砂がしっかりしてお二人が見えやすかった
よく覚えてますのが、木製による芸術的アーチの存在感です!!チャペルの入室するなりその光景は広がって、横から上にかけてそのきめ細かな木造が無数の骨組みとしてアーチをつくって、凄さにあっけにとられました。前のほうには視界が広がるような眺望もあって、心豊かにお祝い、お祈りをささげることができました!!!ゴージャス系ホテルらしさがたくさん詰まったバンケット会場は、特に主役席まわりの豪華さのスケールが一段ちがいました。照明があたるだけでなく、高砂で高く、また緞帳そのものが高級カーテンみたいに綺麗で、反射反射!!照明が当たったステージのようにキラキラとして見えました。東京駅まで非常に近い式場、ホテルでした。歩きでいったのですが10分とかだったかと。テーブルの担当ボーイさんがかなり丁寧で、清潔感もあって過ごしやすい時間となりましので好印象です。詳細を見る (370文字)
親族として参列のメリットデメリット
人前・チャペル式どちらにも対応できるよう、内装はとてもシンプル壁の一面はガラス張りなので、晴れるととても写真映えする挙式後のフラワーシャワー、ブーケトスのスペースへの移動がスムーズ聖歌、オルガンは少し物足りない印象親族控え室から親族紹介・写真撮影スペース、挙式会場まではかなり歩かされるので、車椅子を使うほどではないが足が不自由、という親族は大変1日で12組も挙式できる大きなホテルなので仕方ないが、披露宴前の控え室がなく、ウェルカムドリンクを広い通路で立ったまま飲んで待つことになる会場はとにかく広いので解放感がある友達やお世話になった方を沢山呼んでもストレスなく過ごしてもらえる親族として参列したので新郎新婦が遠かった新郎新婦側の壁は一面ガラス張りなのでとても明るく解放的スクリーンが大きく、スライドショーが映えるグランドピアノも狭苦しくない料理はホテルにしてはとても美味しく、メインのお皿も配膳直前まであたためてあったのは流石だと思った前菜からどれも大満足なメニュー!デザートは女性向けな印象なので、甘いものが苦手な方への配慮がほしいドリンクのレベルは、レストラン婚に比べると低いし、レパートリーも少ないコースのランクに依るのかもしれないが、特に赤ワインは美味しくなかった東京駅・大手町駅が最寄り駅なので、遠方からのアクセスはよいただ、駅から少し歩くので、土地勘がないと苦労しそう窓の外が開けていて、皇居や丸の内の景色が見える階はそれほど高くないので、景色が楽しいと言うより空や自然光を重視する方向けな印象丸の内なので、看板など景観を損ねる景色がないのは嬉しいスタッフは外国人労働者の方が多いので、メニューの説明が聞き取れなかったり、飲み物のオーダーが通らなかったりとストレスフルだった参列者に幼児がいても手厚く対応してくれる(お子様プレート、依頼すると席の横に移動式のベビーベッドを持ってきてくれる、トイレに連れていくタイミングやルートの提案)景観のためか、化粧室の場所がわかりにくかった詳細を見る (848文字)
- 下見 2017年2月
モダンでスタイリッシュ。
こちらでは神殿での挙式も出来るのですが、チャペルがとにかく印象に残っています。チャペルは白で統一された物凄くシンプルな内装。ただ、本当にシンプルなのに何故か強烈に印象に残る場所でデザインというものの凄さを感じさせてくれました。チャペルからは素敵な景色も見えますし凄くおすすめです。予定しているゲストの人数だと葵東か葵西のどちらかがいいと勧められたのでその2つを下見しました。葵東は正にホテルウエディングという雰囲気のゴージャスな会場。高い天井に豪華なシャンデリアのある空間は芸能人の結婚式などを見て憧れていた空間そのもの。大人な雰囲気のある素晴らしい空間でした。葵西はとにかく会場に入った瞬間に圧倒されました。広々としていて高い天井に驚いたというのもあるのですが、こちらでは会場の一面が窓ガラスになっていてい、とんでもなく高い天井なのに一面が窓ガラスになっているというのは凄いと思いました。こちらは太陽の光も沢山入ってくる開放的な会場です。大手町から地下を通って行けるので悪天候でも安心です。急いで結婚式場を決めないといけない理由があったので2月の頭から沢山の結婚式場を下見し、この日もこちらは2軒めの見学だったのですが、丁寧に案内してもらいましたし話が長かったりもしなかったので余計に疲れることもなくて良かったです。2つの披露宴会場はどちらもとても素晴らしく絶対に迷ってしまうと思います。詳細を見る (595文字)
- 参列 2017年2月
落ち着いた大人ウェディングにぴったり
有名な式場だけあって、式場自体もきれいで落ち着いた雰囲気。大人ウェディングにぴったりだなと思いました。チャペルは温かな雰囲気で、自然光が入ってきます。式後に写真を撮る場所が小さな屋外スペースなのですが、風が当たりやすい場所のようで、写真は苦労していました。披露宴会場は、大きな会場も小さな会場もあります。大きな会場は天井が高く豪華な雰囲気、新郎新婦側は一面ガラス張りになっており、自然光が入ってとてもきれいです。ただ、写真を撮ると逆行になる可能性があるので注意です。小さな会場は落ち着いた雰囲気で、こちらも緑が見えて落ち着ける環境でした。2回行ったことがあるのですが、1回目はそれなり、2回目は美味しい!と思いました。季節やお料理のランクなどによって味に差が出るのかもしれません。jrだと東京駅が最寄ですが、東京駅からは少し距離があります。地上を歩いて行った時は強風でヘアセットが乱れ大変だったので、地下道をお勧めします。地下鉄ならすぐ近くだと思いますので、そちらをお勧めします全体的にどの方も上品で、居心地は良かったです。明るく上品な雰囲気のチャペルと、落ち着いた雰囲気とゴージャスな雰囲気を持ち合わせた会場が素敵☆大人ウェディングにピッタリだと思います。詳細を見る (533文字)
- 参列 2017年2月
都心を悠々と見下ろせるチャペル
女性デザイナーが考案したとされる尖塔アーチが見事なチャペルでした。新郎新婦が向かう教壇側の窓からは都心でありながら皇居の緑を見渡すことができ、室内でありながら開放的な雰囲気がありました。とても高い天井と、美しいボールチェーンのシャンデリア、そして会場の装花が印象に残っております。100人以上の参列者も悠々と過ごせる、広い会場でした。フォアグラとお肉がとても立派で質の良いものでした。全て美味しくいただきました。ウェディングケーキが生ケーキだったのですが、そちらも上質なクリームの味が感じられ、とても美味しかったです。丸の内駅から歩いて向かいました。10分ほどで迷わずに到着できました。大手町駅からも地下通路で直結しているらしいので、雨の日もそちらから来れば濡れることなく到着できます。有名なホテルでの結婚式で、とても楽しみにしておりました。スタッフの方も皆、表情や立ち振る舞いが上品、そして丁寧でさすがだなと感じました。会場がなかなかわからなかったときも親切に誘導していただけました。詳細を見る (443文字)
- 参列 2017年2月
緑と都会のビルが融合する開放的な式場
全体的に白を基調とした明るいチャペル。ガラス張りで都会の風景が見えてとても華やかだった。オブジェのような天井のアーチもナチュラルで素敵だった。高砂の後ろが全面ガラスでとても開放感があった。また、お昼から夕方にかけての披露宴だった為、太陽が降りたあとに夜景に変わるのも印象がガラリと変わり素敵だった。駅近ではないので、少しわかりづらい印象を受けたが、色々な駅から来ることができるアクセスの良さは感じた。サーブも素早く、周りをよくみてくださっていてとても気持ちがよく過ごすことができた。とにかく外が見えて開放的で良かった。お天気が良ければ最高のロケーションだと思う。クロークも会場のすぐ近くにあった為、混雑もせずスムーズに受け取りができた。詳細を見る (318文字)
- 下見 2017年2月
自然光って難しい…
シンプルな教会で、ゴテゴテした装飾が苦手な方には良いのかもしれません。ただ、シンプルを超えて簡素に見える可能性もあるのでは、と思いました。教会のガラス張りは、眺望はとても良く、皇居やビル群が見えます。自然光か差し込み、すごく明るいチャペルでした。ただ、天気が良ければ良いほど眩しい!!!正直眩しすぎて目が開きませんでした。笑逆光になってしまうので、一般の方が写真をとるのは難しいのかな、と思ってしまいました。人数が70人だと、あまり大きな会場はかりれませんでした。縦長のつくりなので、席の配置が大変そうでした。遠方からの列席者が多い場合、東京駅からのアクセスが良いので便利です。地下鉄も直結なので、アクセスは申し分無しです。遠方者が多い、アクセス重視のかたにオススメです。良い日取りは1年以上空いていないので、有力候補の方はとにかく早く行った方が良いです。詳細を見る (379文字)
精細な骨組みの木造が芸術的
繊細で細い木の骨組みが、壁から天井にむかてやさしく丸みのアーチを表現していて、その造形デザインとしての美しさ、繊細さが、儀式そのものをもとっても美しいものにしていて、しかも前から見える大窓からの景色によるパワーも加わって、大きな気持ちになれました。都会の、ビルの風景と、緑の木々の風景とがちょうど具合良く、配合良く眺望できました。さらにそれは、大窓のガラス面張りに近いような構造となっていて、視界の開け方も圧巻。窓がないバンケットに比べると、視覚的効果による開放感によって、広々感じられました。東京駅から、歩いて5分から10分ほどという近さでした。木の繊細で、きめ細かい骨組みのアートのようなチャペルは、見栄えにインパクトがあって芸術性に心が動かされました。詳細を見る (329文字)
- 参列 2017年1月
素敵なホテルです!
とても落ち着いていた。天井が高く、窓からの日光が入るのがとても自然で素敵だった。全体は白を基調としており、新婦のウェディングドレスがより生える会場だった。広くてゆとりがあった。床は絨毯でヒールで来ても疲れにくい。雰囲気は落ち着いた感じ。披露宴の途中でカーテンが上に上がり、皇居の景色が広がった瞬間は感激した。美味しかった。繊細な味付けで優しい味。どの料理も堪能できた。ステーキが美味しくて感激した。前菜も優しい味付けでたべやすかった。複数線が利用でき、アクセスしやすいと思った。東京駅から行くと遠いと感じるかもしれないが、雨でも濡れないのは助かります。とても親身でした。飲み物の配慮も聞いてくれました。皇居の景色がとても綺麗です。披露宴会場の高さもあって、素敵な会場でした。トイレも綺麗で、着替えもしやすかったです。料理も美味しいです。ゲストとして参加してもとても印象の良い式場でした。詳細を見る (393文字)
即決レベルの完璧さ
壁一面の窓から自然光が入る優しい雰囲気のチャペルです。フラワーシャワーやブーケトスが出来るスペースもありますが、少し手狭に感じました。駅直結のためロビーは騒がしかったですが、導線を分けてくれているので上の階は静かでした。皇居を見下ろす景色は他では見られません。他と比べると1つ1つの値段が高く、おのずと合計金額も高くなりました。ただそれに見合った設備やスタッフの対応は期待できると思います。パレスホテルの代名詞ともいえる魚料理を頂きました。感動するくらいおいしく、機会があればお金を払って食べたいくらいでした。大手町駅から直結のため、雨も心配ありません。少し遠くなりますが、東京駅からも徒歩圏内です。みなさんウェディングはもちろんお酒やその他の知識も豊富で安心してお任せできました。式場の雰囲気や設備、スタッフの対応は申し分ないです。ここで式を挙げたくて希望の日取りがある場合はなるべく早く伺った方が良いです。1年先まで予約で埋まっている可能性もあります。詳細を見る (428文字)
- 下見 2017年1月
空きは一年以上先を覚悟した方がいいです
前面かガラス張りで皇居の景色が見渡せます。白を基調としていて、さらに自然光が入ってくるためとても明るい雰囲気でした。ただ、昼過ぎの見学だったため西日がとても眩しく、挙式中気にならないか少し心配になりました。披露宴会場はホテルらしくゴージャスで素晴らしいものでした。また、会場装花に力を入れているようで、見学してきた中で一番素敵だと感じました。装花は専門のプランナーがついてカウンセリングをしながら新郎新婦にぴったりの雰囲気のものを提案してくれるとのことです。1月のためシーズン割引で30万ほど値引きがされました。持ち込みに厳しく、値下げできそうなポイントはありませんでした。お色直しの衣装代とペーパーアイテムの費用が含まれていません。しかし、会場の雰囲気やサービスを考えたらむしろ安いのではないかと思います。パレスホテルの名物、舌平目のボンヌファムは絶品でした。普通にレストラン利用でまた食べたいと思いました。大手町駅直結で、東京駅からも徒歩圏内のためアクセスは抜群です。さすがの素晴らしい対応でした。何も不満はありませんでした。会場の雰囲気、サービス、アクセス全てが素晴らしく、人気なのにも納得でした。人気の会場のため、最低一年以上先となることを覚悟した方が良さそうです。また、仮予約もできないので本命の場合は最後に見学した方がいいかもしれません。詳細を見る (575文字)
- 下見 2017年1月
チャペルが明るくて素敵でした
大きなガラス張りで、光がたくさん入り、皇居の緑も綺麗に眺められました。シックで大人な挙式になると思います。天井が高く、開放感がありました。内装は高級でスタイリッシュな会場で気に入りました。インテリアも素敵で人気があるのも納得しました。成約してから試食会があるようです。写真で見せてもらいましたが、どれも見た目が鮮やかでこだわりを感じました。地下でつながっているので、悪天候の際も安心です。新幹線の止まる駅なので、遠方のゲストも呼びやすいと思います。皆さん明るく挨拶してくだり、気持ちがよかったです。プランナーさんはベテランのかたで、安心感がありました。皇居の緑を眺められるのがお勧めです。遠方からのゲストも観光気分で楽しめると思います。詳細を見る (318文字)
落ち着いた大人結婚式 ホテルラグジュアリー婚
一流ホテルということもあり、落ち着いた雰囲気でした。ロビーも綺麗で、窓も大きく皇居の森が見えてくつろげる雰囲気でした。親族控室にいたのですが、ここは可もなく不可もなくという感じでした。とにかく窓が大きく、自然光が明るく入って開放感があります。こちらからも皇居の森が見えます。ふつうに美味しかったです。記憶には残っていませんが、、、東京駅から歩いて5分ちょっとくらいです。いろいろなところからゲストが来る場合は便利ですね。ホテルのスタッフなので、一通りのサービスはある程度のレベルは望めます。赤ちゃんのミルクのため、お湯をお願いしたのですが、心良く受けていただきましたが、かなり時間がかかりました。仕方ないのかもしれませんが、15分は待ったと思います。子連れでも、ホテルの施設なので満足できます。1日に何組も挙げるせいか、この時間帯にここを通ってはいけないなどあって、二次会に行く、帰る、が大変そうでした。詳細を見る (402文字)
- 参列 2017年1月
景色とお料理が素晴らしい
大きな窓からは皇居が見渡せ、お天気も良かったため、景色がとても素敵でした。自然光がたくさん入ってくるため清々しさがありました。モダンでお洒落な感じで、とても気持ちよく過ごせました。花がキレイにゲストテーブルに飾ってあり見事でした。帰りにはお花を持ち帰ることができ嬉しかったです。手の込んだお料理でとても美味しかったです。ボリュームもあり男性のゲストも満足そうでした。ドリンクも種類が充実していて、マスカットのお酒が最高に美味しかったです。大手町駅直結のため、迷わず行けました。その他複数路線からのアクセスが可能で、さすが東京の真ん中だと思いました。ホテルに入るとすぐに案内の方がいて、どこに行けばいいのか迷うことがなくて良かったです。スタッフの方には終始丁寧に対応していただきました。受付をしましたが、分からないことはすぐに対応して頂き助かりました。ホテルに入るとすぐに案内の方がいて、下にはカフェがあり、とても高級な感じがしました。とにかく全てが綺麗で、およばれした感じがとてもあり良かったです。ゲストの方との距離も近く、アットホームなパーティーで楽しかったです。詳細を見る (483文字)
- 本番 2017年1月
最高のサービスと料理で、満足感が得られます。おススメです。
神前式にしましたが、部屋が物凄く厳かな雰囲気があり、三三九度のお酒も銘柄指定可能。葵の間を使用して、120名出席しましたが、広々と使わせて頂きました。お金はかかりますが、披露宴でのギターピアノ生演奏は、出席者にして頂いたので、あらゆるリクエストにも応じてくれます。東京駅から近く、遠方の出席者でも、夜に終わる披露宴でも便利でした。一日中付き添いがあり、身を任せるだけで、あっという間に挙式披露宴が進んで行きます。挙式披露宴サービスで、宿泊もスイートルームを用意してもらえます。ある程度のリクエストは、ほとんど聞いてもらえますし、挙式披露宴までの約一年間何度も打ち合わせがあるので、発生主義的に、随時何でも対応してもらえます。詳細を見る (312文字)
- 下見 2017年1月
立地がよくチャペルが美しい。披露宴会場も広いです。
写真で見るのと同じようにきれいでした。天井も高く、作りも美しかったです。結婚式当日に天気が良ければ明るく開放感のある挙式会場になると思いました。都心にあるのに緑の木々がみえるのも気に入ったポイントのひとつです。企業のパーティー準備中だったため、披露宴用のレイアウトを見ることはできませんでした。こちらも天井が高く、窓がある会場では皇居側の緑と都心のビル群がみえました。駅直結のため雨が降ったときも安心だと思いました。また遠方からくるゲストも多くなる予定だったので、東京駅に近いことは会場を探す上での大事なポイントでした。平日の相談会にひとりで参加しました。相談会といってもプランナーさんと1対1で説明を受ける形式です。費用ことや契約後の流れ、持ち込みについてなどいろいろ質問してしまいましたが、とても真摯に対応してくださり好感が持てました。時間は4時間半ほどかかりました。立地(新幹線停車駅付近)とご招待人数(約100名)をベースに式場を検討しました。東京駅周辺で100名以上の披露宴が行える会場はほとんどありません。そのためパレスホテルを候補として考えました。挙式をおこなうチャペルは最大で80名ほどしか着席できないので注意が必要です。仮受付は行なっていなかったので、日取りを抑えるには正式な申し込みが必要です。人気のある会場は1年以上先まで申し込みでいっぱいでした。「絶対にこの日取りで式をあげたい」という希望のある方ははやめに見学されることをおすすめします。詳細を見る (632文字)
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式の費用は、601万円以上の価格帯が多いです。
| 会場名 | パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |