上質なホテルウェディング

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/27
もあっぷ
  • もあっぷさん

チャペルと神殿を両方見せて頂きました。もともとチャペルの写真に一目惚れして見学に行ったのですが、想像していた以上にとても素敵でした。前面に大きく窓があり、皇居が見渡せました。神聖さもありながら温かい雰囲気のチャペルで、天井が高いので圧迫感もありません。

神殿も今まで見学した中で一番しっかりした作りでした。飾りが豪華で細部にこだわりを感じました。

どちらも前室があり、廊下からいきなり挙式会場…とはならないので、気持ちを高めながら挙式に臨めると思いました。

少人数挙式(16名)の予定でしたので、もともと皇室や官僚のvipルームとして使われていたという個室を案内して頂きました。大きな窓が二面あり、明るい雰囲気でした。

隣の部屋が厨房になっているそうで、モニターでゲストの食事の様子を見て、調理のタイミングを決めているそうです。パレスホテルは全ての披露宴会場の隣に厨房を設置しているそうですね。料理に対するこだわりを感じました。

見積りはやはり一流ホテルだけあって、一つ一つの項目の値段が高めだと感じました。ただ、挙式の生演奏があったり、当日両親に専属のアテンドスタッフがついたり、クオリティーやサービスは質が高いと思いました。人気ホテルなので値引きはほぼありませんが、見学の特典で宿泊や衣装の割引、ウェディングシューズのプレゼントがありました。

少人数挙式は1日1組限定とのこと。また、挙式時間と料理のコース料金が1人25000円と固定でした。料理は平日か土日かによって、シェフと相談して決めるオリジナルコースか、少人数限定のスペシャルコースになるそうです。

舌平目のボンファムと苺のウェディングケーキを試食させてもらいました。特にボンヌファムのソースが絶品で、お料理に対する信頼が高まりました。

大手町駅直結、東京駅から徒歩8分とアクセスは申し分ないです。
立地も丸の内の上品な雰囲気もありながら、皇居の自然も感じることができ、とても良いです。

プランナーさんはきちっとした雰囲気で、丁寧な説明と的確な提案をして下さいました。
スタッフの方もさすが一流ホテルという立ち居振る舞いでした。

私は少人数、和装、料理が美味しいという条件で探していました。
もともと和装で神社で挙げたいと考えていたのですが、パレスホテルさんの人気の高さとチャペルが気になったので下見に行きました。
結果、挙式会場、披露宴会場の雰囲気はさることながら、ホテルの上質な雰囲気が気にいり、ナンバーワン候補になりました。
人気のため、日付の競争率が高いのと費用が高めなのがネックですが、日付と費用の折り合いがつけばパレスホテルさんで挙げたいです。

衣装の提携ショップも素敵なところが多かったです。ハツコエンドウやトリートドレッシングから選べるのは女性は嬉しいですよね。
チャペルで和装の人前式で考えてましたが、ドレスもいいなと嬉しい悩みです。

オプションで有料ですが、コンセプチュアルカウンセリングという、2人のウェディングのテーマやイメージカラーに沿って、演出を提案してくれるサービスがあるそうです。
実際の提案書を見せてもらいましたが、なかなか自分たちでは思いつかないようなアイデアがつまってて面白かったです。

格式の高いホテルですが、ホテル内や会場に窓が多く自然を感じられるので、上質でありながら落ち着いた雰囲気です。
年齢問わず、どんなゲストにも満足してもらえると思いますし、自分たちも思い出に残る結婚式になるのではないかと思います。

もあっぷ様

この度はパレスホテル東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

もあっぷ様は少人数でのご披露宴をご検討でいらっしゃるのですね。
桔梗という会場はご認識頂いているとおり、VIPなどをお招きする
貴賓室として作られた会場でございます。

そういったお部屋をご披露宴会場としてご案内しておりますのも
少人数様だからこそ、おふたりにとっては本当に大切なゲストが
お集まりになる場になると考えました。
その大切なゲストに、より特別感を感じて頂けるような空間を
ご提供させて頂きたいと思ったからです。

だからこそ、お料理もこだわりを持って頂けるような
特別メニューでご案内させて頂いております。
実際にパレスホテルのお食事もお楽しみいただき、
ご安心感を持って頂けたら幸いです。

プランナー含めスタッフ一同
当日までしっかりとサポートさせて頂きます。
ぜひ、ご検討頂き機会がありましたら
おふたりの特別な1日をお手伝いさせて頂けましたら幸いです。

もあっぷ様からのたくさんのお褒めのお言葉を励みに
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、改善を重ねてまいります。
今後とも、パレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同