親族として参列のメリットデメリット

• 投稿 2017/05/29
ori
  • oriさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

人前・チャペル式どちらにも対応できるよう、内装はとてもシンプル
壁の一面はガラス張りなので、晴れるととても写真映えする
挙式後のフラワーシャワー、ブーケトスのスペースへの移動がスムーズ
聖歌、オルガンは少し物足りない印象
親族控え室から親族紹介・写真撮影スペース、挙式会場まではかなり歩かされるので、車椅子を使うほどではないが足が不自由、という親族は大変

1日で12組も挙式できる大きなホテルなので仕方ないが、披露宴前の控え室がなく、ウェルカムドリンクを広い通路で立ったまま飲んで待つことになる
会場はとにかく広いので解放感がある
友達やお世話になった方を沢山呼んでもストレスなく過ごしてもらえる
親族として参列したので新郎新婦が遠かった
新郎新婦側の壁は一面ガラス張りなのでとても明るく解放的
スクリーンが大きく、スライドショーが映える
グランドピアノも狭苦しくない

料理はホテルにしてはとても美味しく、メインのお皿も配膳直前まであたためてあったのは流石だと思った
前菜からどれも大満足なメニュー!
デザートは女性向けな印象なので、甘いものが苦手な方への配慮がほしい
ドリンクのレベルは、レストラン婚に比べると低いし、レパートリーも少ない
コースのランクに依るのかもしれないが、特に赤ワインは美味しくなかった

東京駅・大手町駅が最寄り駅なので、遠方からのアクセスはよい
ただ、駅から少し歩くので、土地勘がないと苦労しそう
窓の外が開けていて、皇居や丸の内の景色が見える
階はそれほど高くないので、景色が楽しいと言うより空や自然光を重視する方向けな印象
丸の内なので、看板など景観を損ねる景色がないのは嬉しい

スタッフは外国人労働者の方が多いので、メニューの説明が聞き取れなかったり、飲み物のオーダーが通らなかったりとストレスフルだった

参列者に幼児がいても手厚く対応してくれる(お子様プレート、依頼すると席の横に移動式のベビーベッドを持ってきてくれる、トイレに連れていくタイミングやルートの提案)
景観のためか、化粧室の場所がわかりにくかった

ori様

この度はパレスホテル東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルということもあり、
ご披露宴会場はいくつかご用意しておりますが
他のホテルに比べると少ない会場数となりますので
混雑感は少し減るかと思います。
また、通常100名様以上ご案内しているということもあり
通路などはゆったりとお過ごし頂けるよう広々としております。

お子様などあらゆる年代の方がお集まりになるのが
結婚式の特徴になってくるかと思います。
どんな方でもご満足頂ける設備を持っているのが
最新設備のホテルかと思います。

丸の内1-1-1という特別な場所で
おもてなしするのも素敵なのではないでしょうか。
ぜひその景色や立地を楽しみに訪れてみてくださいね。

これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、改善を重ねてまいります。
今後とも、パレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。

ウエディングプランナー一同