親族として参列のメリットデメリット

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/05/29
ori
  • oriさん(7件

人前・チャペル式どちらにも対応できるよう、内装はとてもシンプル
壁の一面はガラス張りなので、晴れるととても写真映えする
挙式後のフラワーシャワー、ブーケトスのスペースへの移動がスムーズ
聖歌、オルガンは少し物足りない印象
親族控え室から親族紹介・写真撮影スペース、挙式会場まではかなり歩かされるので、車椅子を使うほどではないが足が不自由、という親族は大変

1日で12組も挙式できる大きなホテルなので仕方ないが、披露宴前の控え室がなく、ウェルカムドリンクを広い通路で立ったまま飲んで待つことになる
会場はとにかく広いので解放感がある
友達やお世話になった方を沢山呼んでもストレスなく過ごしてもらえる
親族として参列したので新郎新婦が遠かった
新郎新婦側の壁は一面ガラス張りなのでとても明るく解放的
スクリーンが大きく、スライドショーが映える
グランドピアノも狭苦しくない

料理はホテルにしてはとても美味しく、メインのお皿も配膳直前まであたためてあったのは流石だと思った
前菜からどれも大満足なメニュー!
デザートは女性向けな印象なので、甘いものが苦手な方への配慮がほしい
ドリンクのレベルは、レストラン婚に比べると低いし、レパートリーも少ない
コースのランクに依るのかもしれないが、特に赤ワインは美味しくなかった

東京駅・大手町駅が最寄り駅なので、遠方からのアクセスはよい
ただ、駅から少し歩くので、土地勘がないと苦労しそう
窓の外が開けていて、皇居や丸の内の景色が見える
階はそれほど高くないので、景色が楽しいと言うより空や自然光を重視する方向けな印象
丸の内なので、看板など景観を損ねる景色がないのは嬉しい

スタッフは外国人労働者の方が多いので、メニューの説明が聞き取れなかったり、飲み物のオーダーが通らなかったりとストレスフルだった

参列者に幼児がいても手厚く対応してくれる(お子様プレート、依頼すると席の横に移動式のベビーベッドを持ってきてくれる、トイレに連れていくタイミングやルートの提案)
景観のためか、化粧室の場所がわかりにくかった

会場のイメージスタイリッシュ
  • 宴会場からの夜景
新郎新婦との関係家族・親戚

ori様

この度はパレスホテル東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ホテルということもあり、
ご披露宴会場はいくつかご用意しておりますが
他のホテルに比べると少ない会場数となりますので
混雑感は少し減るかと思います。
また、通常100名様以上ご案内しているということもあり
通路などはゆったりとお過ごし頂けるよう広々としております。

お子様などあらゆる年代の方がお集まりになるのが
結婚式の特徴になってくるかと思います。
どんな方でもご満足頂ける設備を持っているのが
最新設備のホテルかと思います。

丸の内1-1-1という特別な場所で
おもてなしするのも素敵なのではないでしょうか。
ぜひその景色や立地を楽しみに訪れてみてくださいね。

これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、改善を重ねてまいります。
今後とも、パレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。

ウエディングプランナー一同

パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)

2019/09/18

---DRESS--- reemacraのエレガントでシンプルなドレスはTHE TREAT DRESSINGで選ばれたもの。幸せに満ち溢れた1日は、このドレスに包まれて。

【週末フェア限定】パレスホテル東京の伝統の逸品を無料試食

【週末フェア限定】パレスホテル東京の伝統の逸品を無料試食

半世紀以上もの歴史を受け継ぎながら、さらなる進化を続けるパレスホテル東京のフランス料理。 伝統の逸品を試食できるフェアを毎週末に開催しております。 詳細は公式ホームページでご確認くださいませ。

適用期間:2019/07/01 〜

0066-9758-00507

会場名パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ) [公式HP
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR「東京駅」丸の内北口より徒歩8分/地下鉄「大手町駅」C13B出口より地下通路直結

丸の内

会場電話番号0066-9758-00507
駐車場有料  350台
厳かな時間の中に日本を感じ、家族を感じる パレスホテル東京の神前式
可能な演出まずはお気軽にご相談ください。
天井高約10メートルから差し込む太陽光は、お2人とゲストの方も一緒に包みこまれるような、そんな優しさ溢れるチャペル。
少人数プランあり
ガーデン演出無しガーデン演出をご希望の方はプランナーまでお気軽にお問い合わせください。
二次会利用利用不可応相談
披露宴会場から望む景色は、都内の中心にいながら豊かな緑を感じられる。
※ご要望に応じてシェフとの料理相談も可能
アレルギー対応有りお気軽にご相談くださいませ。
事前試食有りお料理試食付のブライダルフェアを週末に開催しております。
おすすめポイント時を紡いで進化し続ける。フランス料理を日本に広めたホテルでの美しいお料理を。
290室ある客室は、日本の情緒を感じる静謐さと洋のインテリアを取り入れたモダンさが見事に融合。

※ドレスは花嫁から人気の高い「ザ・トリート・ドレッシング」「ハツコエンドウ ウェディングス」「銀座マリエ クラッセ」の3店と提携。

車椅子常備、車椅子対応特別室5室あり ユニバーサルレストルーム、サービスステーションあり

音源(CD他)、DVDのお持込みに関しては応相談※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式7日前までに見積もり金額を支払い、披露宴後30日以内に残金精算
宿泊情報自社宿泊施設パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)
-189室89室12室