大きなガラスが印象的な解放感のあるホテル

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/04/19
reico
  • reicoさん

チャペルは1つでした。ネットで見る限り、窓からの緑が綺麗ですので新緑の頃や紅葉の頃は素敵だと思いました。
チャペル自体はシンプルで良いのですが、お花を重視したい私にとって、チャペルのお花は基本的には無く、花を入れる場合、オプションで有料、というのはがっかりでした。
チャペルへ入った時の開放感を演出するために、狭い前室が2つありましたが、逆にそこまでしなくても良いと、私は思いました。特に2つめの前室がとても狭いので、チャペルに入った時に確かに解放感を感じることは出来るとは思いますが、説明されていない列席者にとっては、何故こんな狭い部屋があるのだろうと感じるだろうと思いました。
また、チャペルへの通路は緊張もしていますし、誰にも会いたく無い場所ですが、前室に入る際の壁に、隣の中華料理店の店名が記載されており、チャペルに行くのか、中華料理店に入るのかわかりませんでした。香りも料理の香りが漂ってきており、更にお店のお客様がかなりいらっしゃり、これから挙式、という時に、残念な場所でした。

2つ宴会場を見学しましたが、1つ目は、大手門を見ることの出来る会場で、こちらも緑が素敵でしたが、やはり、道路を挟んでの景色ですので、道路の標識などが目についてしまい、そこが残念でした。2つめは、ホテルの通路を挟んで、ガラス張りの壁から景色を見ることが出来ました。こちらの方が余計な道路標識などが見えず、良いと思いました。

お花・料理は妥協したくないので、見積もりよりかなりの金額になるであろうと思いました。格式あるホテルですので、安く済むとは思いませんので、コスパは良くはないと思います。

歴史ある料理を出していただき、ソースも濃厚で美味しかったです。

丸の内線からはかなり歩くこととなり、皇居の隣、という、説明には便利ですが、そこまでアクセスが良いとは思いませんでした。

とても長い時間が必要となり、疲労感がぬぐえませんでした。ホテルの歴史などの映像を見たりしましたが、そこまでしなくても良いかと思いました。必要のない説明が長いと感じました。
また、どうしても今日決めて欲しいという必死さが伝わり過ぎて、引いてしまいました。当日決めるつもりで行っていなかったですし、それも伝えたのですが、【午前中のお客様も、今日決めるつもりではないとおっしゃっていたが、決めてくれた】と仰ったり、私達が他に候補として挙げているホテルは、ここが良くない、等、批判まではいかなくても、かなりの頻度で比較をしてきたので、それが逆効果でした。

皇居の隣、という場所の説明が楽な点。
ガラスが大きく、宴会場のフロア以外でも、開放感があり、晴れていればとても明るい点。

フェアに参加すれば、おおよその会場等は見る事が出来ますが、両家控室や新郎新婦用の部屋を見る事が出来なかったので、そこも、見る事が出来るのであればチェックした方が良いかと思います。ウエルカムスペースも、見る事が出来ませんでしたので、列席者の立場の当日の流れに沿って色々と見せていただくのが良いかと思います。

reico様

この度はパレスホテル東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご案内の中で、reico様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの歴史などご紹介したのは、
ご結婚式会場だけとしてお選び頂くだけではなく
ご結婚式後にもいつでも来たいなと思って頂けるよう
ホテルの全体のご紹介をさせて頂いた次第でございました。

お客様のお気持ちを汲み取りながら
ご案内できるよう、ウエディングプランナー全員に
共有し、改善をさせて頂きます。

その他にも数多くのご意見を頂戴し、
これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、改善を重ねてまいります。
今後とも、パレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同