立地がよくチャペルが美しい。披露宴会場も広いです。

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2019/02/08
まち
  • まちさん

写真で見るのと同じようにきれいでした。天井も高く、作りも美しかったです。結婚式当日に天気が良ければ明るく開放感のある挙式会場になると思いました。都心にあるのに緑の木々がみえるのも気に入ったポイントのひとつです。

企業のパーティー準備中だったため、披露宴用のレイアウトを見ることはできませんでした。こちらも天井が高く、窓がある会場では皇居側の緑と都心のビル群がみえました。

駅直結のため雨が降ったときも安心だと思いました。また遠方からくるゲストも多くなる予定だったので、東京駅に近いことは会場を探す上での大事なポイントでした。

平日の相談会にひとりで参加しました。相談会といってもプランナーさんと1対1で説明を受ける形式です。
費用ことや契約後の流れ、持ち込みについてなどいろいろ質問してしまいましたが、とても真摯に対応してくださり好感が持てました。時間は4時間半ほどかかりました。

立地(新幹線停車駅付近)とご招待人数(約100名)をベースに式場を検討しました。
東京駅周辺で100名以上の披露宴が行える会場はほとんどありません。そのためパレスホテルを候補として考えました。挙式をおこなうチャペルは最大で80名ほどしか着席できないので注意が必要です。

仮受付は行なっていなかったので、日取りを抑えるには正式な申し込みが必要です。人気のある会場は1年以上先まで申し込みでいっぱいでした。「絶対にこの日取りで式をあげたい」という希望のある方ははやめに見学されることをおすすめします。

まち様

この度は誠におめでとうございます。ご両家のご慶事に際しまして、パレスホテル東京を会場の候補としてお選び頂きました事深く御礼を申し上げます。また、平日にも関わらずお越し頂けました事

ご案内をさせて頂きましたチャペルとご披露宴会場に関しまして
共に天井高が高く大きな窓から、美しい緑の景色と丸の内の都会的な景色を存分にお楽しみに頂ける会場でございます。
ご披露宴当日は美しい時の流れとともに、美しい1日をお楽しみ頂けます。

またウェディングプランナーのご案内内容に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
お二人から貴重なお時間を頂きご案内をさせて頂いておりますので
しっかりとご安心頂けるご案内ができるようこれからも努めてまいります。

空き状況に関しましては、ご迷惑をおかけする事も多々あるのですが、お越し頂いた際にはしっかりとご納得頂けるお日にちをご提案してまいります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後ともパレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。

パレスホテル東京ウェディングプランナー一同