こだわりの2人向け大人クラシカルウエディング

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/08/03
安倍だりあ
  • 安倍だりあさん

会場は元銀行の建築をできるだけ保存してある、100年以上の歴史を持つ雰囲気のある場所です。そのため、エレベーターがなく、チャペルまでは階段での移動となってしまいます。雰囲気を取るか、バリアフリーをとるか…の選択は迫られると思います。

• チャペルは白色でとても清潔感があります。少人数にぴったり。

• 安倍だりあさん

披露宴会場は1室で、貸し切りで使用できます。会場に扉がなかったので、入退場の際はどうされるのかは気になりました。窓はありません。単焦点のプロジェクターがあるので、人の出入りを気にせず壁に映像を映す事ができます。

• 重厚な雰囲気のバンケット。窓はありません。
  • 高砂。テーブルに合わせてでシックな装いが似合いそう。

• 安倍だりあさん

• お土産にもらった小菓子。味は普通でした。
  • 牛肉の包み焼き。味は普通でした。

• 安倍だりあさん

市営地下鉄、京阪線が徒歩5分強なので、京阪神にお住まいの方であれば便利な場所だと思います。
ビジネス街ですが、土日はひっそりした場所なので落ち着いた雰囲気で挙式できると思います。

歴史ある空間で、料理にもこだわりたい!という方にはぴったりの場所だと思います。会場の広さや雰囲気から、大人数でわいわいするよりは、少人数(~40人ほど)でゆったり挙式・披露宴したいという方向けだと思います。

• 階段演出OK

• シェフオリジナルのギリシャの食器とのことです。
  • テーブルクロスは色々選べるようです。
  • ブライズルームは赤を基調としてクラシックでとても素敵です。
  • 親族控室。調度品はアンティークですが、小物はモダンです
  • 打合せ時に専用フレームを作ってくださっていました。

安部 だりあ様

この度は数ある会場の中からオペラ・ドメーヌ高麗橋へのご見学誠にありがとうございました。

当館はアットホームなウエディングをテーマとしておりまして
1日2組様限定のゆったりとしたお時間を過ごして頂ける会場となっております。

100年以上の建物となりますので
おっしゃられているようにエレベーターはございませんが
ご年配のゲスト様用に階段昇降機などのご用意をさせて頂いております。

安部 だりあ様からの温かいお言葉を励みに
スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なクチコミ誠にありがとうございました。

会場名オペラ・ドメーヌ高麗橋(ウエディング取扱終了)(オペラドメーヌコウライバシ)
会場住所〒541-0043大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。