1日1組!二人を大切に思ってくれる素敵なプランナーさん♪

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2020/09/07
クマ
  • クマさん

館内にあるので、天候に左右されることはないです。
コロナの期間はマックスでも32人(だったと思う。すみません…)の参列になるそうです。
ひとつずつ独立した椅子なので、参列者も座りやすいと思う。
チャペルのシャンデリアがキラキラ光って美しかった。

• チャペル装飾
  • シャンデリア
  • チャペル装飾
  • チャペルの外(ロビー)
  • チャペルの外(ロビー)

• クマさん

昔はレストラン営業もしていたらしく、真横にキッチンがある。そのため、温かいものは温かいままに運んでくれたり、一人一人の食事ペースに合わせて料理を運ぶことが可能だそうです。
テーブルの椅子が座りやすく、長く座っても疲れない感じでした。

• 披露宴会場
  • テーブルコーディネィト
  • 高砂からの景色
  • 披露宴会場
  • ゲストの席からの高砂

• クマさん

野菜を40種類くらい使っているそうで、見た目が華やかで美しい。
食用花などもあり、結婚式でしか、とゆーかここでしか出会えないような美しい一皿でした!
お肉もフォアグラも柔らかく、赤ワインのソースがとにかく美味しかったです。
シェフとのオリジナルメニューもここの売りらしく、自分達のこだわりを出せます。

• お皿もかわいい
  • 野菜が何種類も!
  • ほっかほかのパン
  • お肉とフォアグラ
  • デザート
  • 食後の紅茶

• クマさん

淀屋橋からすぐ。関西人なら迷うことなさそうです。

一日一組!時間も自分達の好きな時間でスタートすることが出来ます!

スタッフさんがかわいくて、とても良い方。
話しやすく、気さくでなんでも相談出来るような方でした。

• ゲスト控え室
  • 打ち合わせスペースでおもてなしドリンクをいただきました!
  • ゲスト控え室
  • ブライズルーム
  • ブライズルーム
  • ブライズルームには大きな窓が!ホテルの客室のような豪華さ!
  • 親族控え室
  • ゲスト着付け室
  • ゲスト着付け室
  • ここのステンドグラスが写真スポットらしいです
  • 受付する場所(式場入ってすぐ)
  • トイレのアメニティも充実!
  • 廊下も人気写真スポット

クマ様

この度は、おいそがしい中貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

お気に召して頂いたチャペルでございますが白を基調とした壁や
お二人の姿や天井のシャンデリアを映し出す大理石の床などとても幻想的な空間となっております。

また、100年を超える歴史を持つ建物は各部屋にそれぞれの特徴があり、レストラン時代に作られた披露宴会場と直結のキッチンはおっしゃって頂いたように温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちにお出し出来る当館の自慢の一つでございます。

お運びいたしますお料理はシェフが新郎新婦様のご要望をしっかりとお伺いしお二人だけのフルコースをご提案致しますので
ご出身地の特産品やお二人の思い出のお食事を取り入れる事も可能でございます。

クマ様からのお言葉を胸にこれからもお二人のこうしたい!というご要望を叶えれるようスタッフ全員務めさせていただきます。

この度は、誠にありがとうございました。

会場名オペラ・ドメーヌ高麗橋(ウエディング取扱終了)(オペラドメーヌコウライバシ)
会場住所〒541-0043大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。