料理がとっても美味しい、おもてなしいっぱいの披露宴ができる。

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/11/18
ととと
  • とととさん

床は白の大理石。リニューアル後ということで清潔感がありました。大きくはないので、ゲストと距離が近いアットホームな挙式ができそうです。
ただ、挙式会場は2階で、建物の構造上、エレベーターがなく急な階段のみ。昇降機であがれるそうですが、体が不自由なゲストが多い場合は配慮が必用です。

• 清潔感があります。ゲストとの距離が近いです。
  • ブライズルーム出てすぐですので、移動が少ないのも魅力です。

• とととさん

赤色の壁で、外観に合った会場がとても印象的でした。柱がないので、ゲストをよく見渡すことができます。

• ゲストを見渡せる会場です。
  • 丸テーブルと長テーブルは選べるそうです。

• とととさん

ホテル挙式など、ここより安いところはたくさんあると思います。事前に自分がこだわりたいところを伝えれば、それに合わせて見積もりを作ってくれますし、交渉もすることができます。

フェアで前菜 メイン デザートをいただきました。本当に美味しかったです。彩りや使われている食材にもこだわりがあって、ぜひゲストのかたに食べてほしいという気持ちになりました。

• 魚料理ソースがとても美味しかったです。
  • メインの肉料理ソースにも野菜が使われてます。
  • フルーツも多く取り入れてくださいます。
  • 初めてみる野菜も多く、楽しかったです。

• とととさん

駅から近く、室内なので、季節を問わず利用できそうです。便利な場所なので、会場自体に駐車場はないです。

とても丁寧に対応していただきました。こちらからの質問は、後日メールでもしっかり答えていただき、とても嬉しかったです。

ゲストハウスなので、会場中に自分達の装飾をいれることができます。
化粧室にメッセージを置けたり、空きの部屋を子どものための部屋にするなど、ゲストにあわせた使い方ができるところは魅力的に感じました。

クラシカルな会場で、伝統ある建築物なので、本物にこだわり、アットホームな挙式を望まれるかたにおすすめです。
挙式会場の大きさや雰囲気は好みが別れるところなので、見て判断していただいた方が良さそうです。

• 雰囲気がやわらかくていいです。
  • 挙式会場に繋がる階段。エレベーターはありません。
  • ここがとっても素敵でした。
  • 椅子がとっても気持ちよかったです。

ととと様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からオペラ・ドメーヌ高麗橋にご来館いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、おふたりの感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

会場の雰囲気やオリジナルのお料理、1日1組貸切ならではの自由度、スタッフやアクセスにつきましても、お喜びの声を頂戴して大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。

しかしながら、歴史建築ならではの階段のご案内につきまして、ご不安をおかけして申し訳ございませんでした。
仰る通り、利用時に設置するタイプの階段昇降機をご用意しております。
フォトスポットの1つである歴史建築ならではの階段フォトも景観を損なわずに撮影が出来るようになっておりますので、お気軽にお申しつけいただけましたら幸いです。

また、『東京駅』や『大阪市中央公会堂』を手掛けた建築家「辰野金吾」氏の本物の歴史建築が作り上げる圧倒的な空間演出を感じていただけたとの事、大変嬉しく存じます。
1日1組貸切でご案内をしておりますので、仰る通り、自由に建物全てを使ってゲストをおもてなし頂けましたら幸いです。

私共が最も誇るお料理のクオリティと
何にも代え難い「100年以上この場所にあり続ける歴史的建造物」で迎えていただく結婚式は
今までも、これからも変わることなく、在り続けます。

最後になりましたが、ととと様をはじめ
皆様のご多幸をスタッフ一同、心からお祈り申し上げます。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

オペラ・ドメーヌ高麗橋 スタッフ一同

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】

《オペラ・ドメーヌ高麗橋の魅力》
・築100年を越える本物の歴史建築で叶える上質ウェディング
・おふたりだけのオリジナル料理で印象に残せる結婚式
☆全てのカップルとシェフが打ち合わせをしてふたりだけのお料理を作ります
・1日1組様限定で完全貸切の贅沢な1日を過ごせる結婚式

当日はおふたりのゲストの為だけに、スタッフもシェフも貸切でおもてなしをさせていただきます。
少人数精鋭で運営しているからこそ、スタッフ全員がおふたりの事を知り、当時までを完全サポートさせていただきます。
打ち合わせに来る度、オペラのスタッフ全員と仲良くなる事が出来るかもしれません。オペラ・ドメーヌ高麗橋がおふたりのホームとなりますように。

ぜひ1度、100年この地に生き続ける芸術作品の1つである【オペラ・ドメーヌ高麗橋】に足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、皆様のご来館を楽しみにお待ちしております。

オペラ・ドメーヌ高麗橋 スタッフ一同

会場名オペラ・ドメーヌ高麗橋(ウエディング取扱終了)(オペラドメーヌコウライバシ)
会場住所〒541-0043大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。