雰囲気抜群のレトロ建築ウエディング

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/02/17
挙式会場5披露宴会場4コスパ3料理5ロケーション4スタッフ-
安倍だりあ
  • 安倍だりあさん

挙式会場は1Fの吹き抜けの広間で行うようです。元銀行で重厚な金庫前で愛を誓う挙式は中々できるものではないので、ゲストの方の印象にも残ると思います。

• 1F吹き抜け。金庫前で挙式することが多いそうです。
  • 吹き抜けがとても高く、開放感があります。

• 安倍だりあさん

披露宴会場は40名ほどでぴったりかと思います。雰囲気もあり、レトロなシャンデリアが美しいのですが、少し暗い印象がありました。古い木材などもそのまま使われているようで、本物志向の方にはぴったりだと思います。ただ階段しか無く、4階まで登っていただかないといけないので高齢者の方が多いと難しいと思います。

• 高砂より。40人ほどがちょうどよい広さだと思います。
  • 会場側面より。窓はありますが、そこまで明るくはありません。
  • 会場入ったところ。ダンスホールのような雰囲気です。

• 安倍だりあさん

料理がとても美味しいです。さすが普段レストランされている施設だと感じました。イタリアンとフレンチとあるようです。

• 試食デザート。味はスイーツ店に負けない美味しさです。
  • フォワグラの塩麹漬け。私は好きですが、好みが分かれそう。
  • スパークリングワインも試飲できました。
  • 魚料理。今回はブリでしたが季節の魚になるようです。美味しい。
  • 肉料理。とてもやわらかく美味しい。高齢者には少し油っこいかも

• 安倍だりあさん

場所は堺筋本町駅から少し歩きますが、その名の通り堺筋に面しているため迷うことはないと思います。

フリープランナーが入っておられるようでした。ベテランの方でプライドを持っておられるプロの方だと感じ、安心できる方だと思います。

なんといっても重厚感のある建物で、現在もレストラン営業をされているので“生きた建物”で挙式することができる点だと思います。

• 階段。披露宴会場まではかなりあります。
  • 階段。ロケーション撮影にもよい場所です。
  • 階段を見上げたところ。
  • 2~3階の個室。必要に応じて使うことができるようです。
  • 控室。重厚な調度品が多くあります。
  • 親族控室。落ち着いた雰囲気です。
  • 2,3階には同じ広さの部屋があるので両家を分ける事も可能です
  • 部屋はL字になっています。

• 安倍だりあさん

先日はわざわざお越しくださり、ありがとうございました。
じっくりと館内を見学して、写真もたくさん撮って頂きとても嬉しいです!
昭和初期に建てられた当館は、おっしゃる通りレトロさを醸し出している反面、少し暗く感じてしまうかもしれませんね(> ,<) 調光を上手く使って、お客様それぞれの好みに合わせられるようにしていこうと思います。
料理にもご好評頂いたこと、キッチンスタッフ一同も喜んでいます!
旬の食材を使って表現していますので、四季折々の良さを堪能して頂けるようにこれからも美味しい料理を提供していきたいと思います!
今後もお近くにおいでの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ(^o^)/
ありがとうございました。お幸せにぃ〜!!

会場名堺筋倶楽部(サカイスジクラブ)
会場住所〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-15-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。