Wグランラセーレ熊本(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年1月
挙式会場が幻想的!
白を基調とした会場でした。紫色の光で、幻想的な雰囲気でした。横にも椅子があり、わりとたくさん座れると思います!シンプルな雰囲気でした。広さは広めです。新郎新婦らしい、とても素敵な式でした。司会者さんが明るい方で楽しい雰囲気なのも良かったです。スクリーンは前方に1箇所。壁に大きく映し出される仕様です。壁にある溝?がラインになり、新郎新婦の作った映像の顔に被っていたのがすこしもったいない気がしました!帰り道は、庭のようなところがあり水が流れていてきれいでした。市電からすぐです!帰りは街まで貸切の電車が来ました(新郎新婦の申し込みによると思いますが)スタッフの皆さん、とても丁寧でしたが、少しせかせかとしている印象でした。お料理を下げるタイミングなどもゆっくりしていたわけではないですが少し急かされました。挙式会場と披露宴会場の雰囲気がガラッとかわる!詳細を見る (376文字)
- 参列 2021年6月
真っ白な挙式会場が印象的な式場
挙式会場は真っ白な空間で今までに無い雰囲気の会場だと思いました。真っ白なのでその壁を使ってプロジェクターで映像が流れる演出もあり良かったです。コロナ対策でアクリルパネルが設置されていますし出入口にはアルコール消毒も用意されています。アクリルパネルがあるぶん会話がしずらいのがちょっと不便だと思いました。会場自体は広くて明るくて綺麗でした。料理はどれも美味しかったです。とくにメインのお肉料理とデザートが好きでした。ドリンクも沢山種類があり色々飲めて楽しかったです。電車通り沿いにあるので交通の便は良いです。お手洗いの扉が透明で鍵を閉めると曇りガラスになるのが面白いなぁと思いました。全体的に綺麗な施設で気持ち良い空間でした。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 参列 2018年8月
自分達らしい結婚式にできる
現代風の挙式だなーという印象で、清らかな雰囲気でした。挙式会場を出たらすぐ招待客の待合場所になっていて、さらに挙式場の特別感を感じました。サックスの演奏も入ってよかったです。フラワーシャワーは階段で行って新郎新婦が降りてくる様子を撮影したり花を投げたりできるので、平らな場所を歩くよりとても見栄えがよかったです。会場に入ってすぐに、ウェルカムドリンクがあってオシャレでした。狭すぎず広すぎずで快適だったのと、1つのテーブルに5~7人と比較的少人数で囲んでいたので圧迫感がなくて観覧もしやすかったです。全体的にはクラシカルな感じで欧風な雰囲気を味わえました。デザートビュッフェが後半にあり女性を中心に盛り上がっていたので、新郎新婦や演出以外にも楽しめてよかったです。敷地の駐車場がさほど広くなく、集合時間間際では駐車するのに混雑していました。目の前に市電の電停やバスも通っているので、時間に余裕を持ってくるか公共交通機関での利用が良いです。会場に入ってから受付までの案内を笑顔で丁寧にしてくださって気分が良かったです。挙式が始まるまでの間、待合場所が充実していてソファーでドリンクを飲みながらくつろげます。化粧室も綺麗で清潔で利用しやすいです。トイレのドアの仕掛けが面白いので、利用するときの楽しみです。詳細を見る (551文字)

- 参列 2018年7月
市電の貸し切りが便利
チャペルは白を基調としていてとても綺麗でした。ウエディングドレスが映えないと思う人にはそうかもしれません。真っ白です。披露宴会場は広くカーテンが開くとガーデンが見えて開放感あります。自然光も入るので明るいです。披露宴会場の中に階段があるので階段をつかって入場ができるのでドレスの広がりも綺麗でした。挙式後は赤の壁をバックに写真をとれたので写真写りもよく新婦のドレス姿がなお綺麗にみえました。デザートがチョコレートケーキみたいなものがあってチョコが苦手な私には濃厚すぎて一口しか食べれずもったいなかったです。市電のすぐそばにあるので交通の便はよかったです。二次会で街方面に行くのも貸し切りの市電が出たので特別感があってよかったです。式場に入ると案内もスムーズにしてくれてみんな笑顔だったのがよかったです。披露宴会場の中にある階段を使った演出が他にはなくいいと思った。詳細を見る (382文字)
- 参列 2017年7月
おつまみビュッフェや路電が楽しかった
こんなタイプの教会は初めて見ました!海の中にいるようなブルーの光で全体が包まれて、とても感動しました!バージンロードも長いし、サックスの生演奏もあって新鮮でした。ゆったりとした作りの披露宴会場でした。会場内に階段があって、お色直しの入場はそこからでした。かなりスタイリッシュですが、高級感もあってしっかりした会場でしたよ!おつまみビュッフェが用意されていて珍しい!と思いました。酒飲みの私にはありがたいサービスです!全部よかったのですが、特に魚介料理が美味しかったです!量も結構ありました。ウェディングケーキは、新婦の好きなバラの花をモチーフに作っていてクオリティが高かったです。路電で水前寺公園駅まで行くともう目の前です。熊本は個人的に馴染みのある場所だったので、行きやすかったです。配膳のタイミングも良かったし、一生懸命でとても親切でした。1番驚いたのは路電の貸切です。新郎新婦に見送られて、二次会会場まで皆で路電で行くとは思ってなかったので、かなり嬉しいサプライズでした。路電って貸切にできるんですねー!詳細を見る (455文字)
- 参列 2017年6月
音や光や全体的なデザインがとっても印象的でした
椅子にも壁にも余計な装飾がない、本当にシンプルなチャペルでした。白一色でしたが、白は白でも上品な白色だったので、居心地が良かったです。式の最中にライトによって中の色が変わるときは綺麗で見惚れました。サックスの演奏も美しくて、じっくり聞き惚れちゃいました。スクリーンがすごく大きい披露宴会場でした。余興も映像を使ったものが多く、スクリーンが大きかったので見やすかったです。最後のリアルタイムエンドロールはその日の思い出がスクリーンいっぱいに映し出されて、一緒に参列していた友人とも一緒に笑いながら見ることができました。和洋の両方取り入れた料理を頂きました。メニューの中でも特に嬉しかったのはお刺身です。ひんやりして身のキュッと締まったお刺身を食べることができました。新鮮そのもの!って感じで美味しかったです!熊本市電の水前寺公園駅で降りたら、式場はすぐそこにあったので迷わずに行けました。まさか帰りに市電を貸し切って帰ることができるとは思いませんでした。テキパキと動いていて、配膳も安定していたスタッフさんでした。ドリンクのお代わりへの対応も早く、特に不自由することもなく、楽しく過ごさせてもらいました。他の式場では見ないような、すごくシンプルな式場でしたが、そのぶん新郎新婦が楽しく飾り付けをしたのが感じられて、シンプルだからこその楽しさを味わえるような式場だと感じました。詳細を見る (587文字)
- 参列 2017年5月
感じのいいスタッフさん方、チャペルの照明など素敵
真っ白でとても綺麗な挙式会場でした。照明の色によって中の雰囲気が暖かくなったり神聖な雰囲気になったりと、いろんな雰囲気を味わうことができました。新郎新婦の大好きなディズニーで彩られた会場で楽しかったです。たくさんぬいぐるみや小物が置いてあって、二人のアレンジ力を感じました。ウェディングケーキはミッキーとミニーを模したケーキで、二人ともとても嬉しそうで見ているこっちが幸せになりました。とても綺麗で美味しい料理でした。ボリュームも丁度良かったです。デザートビュッフェで頂いたデザートも甘さが抜群でたくさん食べてしまいました。友人が熊本駅まで迎えに来てくれたので車に乗って向かいました。熊本駅からだと30分ほどで到着しました。案内がわかりやすく、初めての式場でも困ることがありませんでした。配膳のスタッフさんたちも礼儀正しく感じの良い方が多かったと思います。私はチャペルが印象に残っています。シンプルでしたが照明がとても綺麗でした。詳細を見る (415文字)
- 参列 2017年4月
路面電車での演出の余韻が今でも心に残ってます
本当に全て真っ白なチャペルで入った時はビックリしました。照明設備がとても整っており、チャペル全体がふんわり彩られたり迫力ある映像が映し出されたりと印象に残る演出がたくさんあって感動しました!サックスとピアノと聖歌隊の演奏も穏やかなジャズなような一風違った味わいもありました。シンプルな空間で、新郎新婦のセンスが光った会場でした。赤い花を主に使ったコーディネートがされていて、スタイリッシュな新郎新婦らしいメリハリの効いた雰囲気が印象的です。こちらも照明設備が素晴らしく、バリエーションに富んだムービングもあって、光の演出が何かされるたびに小さな歓声が聞こえてきました。とても丁寧に作って頂いたのだと一目見てわかるくらいに綺麗で美味しい品々でした。お皿に小さく乗ったソースにまでセンスを感じます。お肉はものすごく柔らかくて、まさに噛みごこちはふんわり、と言った感じでした。デザートは程良い甘さで、美味しいものを頂いた後のお口直しにピッタリでした。おかげで最初の一口から最後の一口まで、本当に楽しく美味しく頂けて大満足です。jr熊本駅から路面電車に乗り、水前寺公園電停で降りました。そこからは徒歩ですが時間を数える暇もなく到着しました。本当に目の前です。作業をしている途中はきびきびしながらも、こちらから声をかけると優しく丁寧になんでも答えていただき、とにかく素敵なスタッフさんばかりでした。おかげで本当にゆっくり過ごすことができました。まさか帰りの路面電車が貸切とは思いませんでした。新郎新婦に最後まで見送ってもらえて、電車の中でゆっくり式の余韻に浸りながら熊本駅まで向かうことができました。終わった後まで楽しかったです!詳細を見る (710文字)
- 参列 2017年3月
空間、演出、居心地、サービス、料理…どれも良いです!!
光の演出で、隅から隅までグラデーションのように色が変わるので、一層幻想的で見とれてしまいました。式で演出が一旦止んだときは、真っ白でシンプルになりました。壁だけでなく、椅子などもすべて真っ白です。こちらもあまり派手派手しい印象ではなく、どちらかと言うと上品で落ち着いた空間でした。新郎新婦の意向もあるとは思いますが、会場のテーブルは白いクロスに青や紺といった飾り付けがされていて、控え目だけれどもオシャレな雰囲気が感じられました。とても美味しかったです。どれも初めて食べるような美味しさで驚きました。特に魚料理は身の中にしっかりと味が詰め込まれていて、香りも濃厚。食べる前からドキドキしてしまい、頂いた後も口に残るような素晴らしさでした。また、バーテンダーの方に頂いたカクテルも美味しかったので印象に残っています。式場までのバスを、駅から利用。迷うことも遅れることもないので便利だし助かりました。フロアやロビーは空間の作り込みがかなりされているのですが、式や披露宴では新郎新婦が味を出しやすい、ゲストがそれを感じやすいところだと思います。詳細を見る (469文字)
- 参列 2017年2月
斬新で目新しい結婚式のスタイル
シンプルで洗練されていました。フワフワとかゴチャゴチャとかとは無縁な雰囲気でした。ピアノとサックスの演奏とライトアップの演出が凄かったです。新しいスタイルの結婚式でした。白を基調としていて、チャペルほどとは言いませんがシンプルなデザインでした。こっちでも大きな映像の演出があって、今ドキの披露宴を楽しめました♪料理はフレンチと和食のミックスでどれもおいしかったです。それとデザートがブッフェ形式だったのが◎♪ 種類も豊富で女性ゲストがみんな喜んでいました!市電が貸切になっていて驚きました! 駅から近いので移動はすごく楽でした。皆さんきびきびと動いていて対応がとても素早かったです。また、案内も分かりやすく丁寧で良かったです。いままで参加したことのあるどの式場よりも斬新なスタイルで、印象に残ったので投稿しました。詳細を見る (357文字)
- 参列 2016年12月
デザイン性が高くてスタイリッシュな感じ
チャペルは真っ白で、ごくシンプルですが、ライトアップで色んな表情を見せてくれます。独立型ではないですが、天井高もそこそこあって、BGMの音も重厚に響いてました。席も座り心地の良いソファですし(家にひとつ欲しいくらい)、とことんスタイッリュにこだわられてました。優雅な雰囲気で、ガーデンスペース?が併設されていました。例えが正しいか微妙ですが、一般的な会場をマカロンとするなら、ビターなガトーショコラって感じです。チャペルの映像演出もすごかったですが、こちらは壁一面を使っていますので、本当に大迫力でした。地元熊本の素材を使っていて、また旬の味覚も堪能できました。ウエディングケーキには、新郎新婦の好きなキャラクター(サンリオの彼女です)が描かれていて、とっても可愛らしかったです。路面電車ですが、水前寺公園駅の目の前にあります。建物がこれまたスタイリッシュで、かなり存在感あります。会場に気を取られて、あまり注目していなかったですが、丁寧な対応をされていたかと思います。気になる点はありませんでした。こんなにカッコイイ結婚式は見たことがありませんでした。そんなスタイルに憧れている方は、是非ともチェックすべき会場です。詳細を見る (509文字)
- 参列 2016年12月
人とは一味違った式が挙げたい方にはピッタリ
チャペルは真っ白でカワイイというよりカッコいいです。席はソファになってて、隣とのゆとりもあったので、ゆったり座れて良かったです。いろんな色にライトアップされて、サックスの生演奏まであって、スタイリッシュの極みです。総合的にこんなオシャンティな会場を他に知りません。こちらも黒を基調としたスタイリッシュな雰囲気でした。テーブルフォト中に、壁一面にオンタイムで映像が流れたり、プロジェクターを使った映像パフォーマンスがあったり、なにかと粋です。すぐ外にはテラスもあって、シーズンがシーズンだったのでその日は使いませんでしたが、随所にこだわりが感じられました。メインのフォアグラのロッシーニは柔らかくも食べ応えがありました。焼きたてのパンも美味しかったです。熊本駅まで行って路面電車に乗り換えました。そこから何コか隣の水前寺公園駅で降りました。そのすぐ目の前にあったので交通アクセスは良いです。私が会場の雰囲気に飲まれていたからなのか、誰も彼もスマートに見えました。実際、料理を配膳するタイミングは素晴らしかったと思います。オシャレな結婚式を挙げたいなら最高の舞台でしょう。あとは、トイレの鏡にゲストへのメッセージがあしらわれていたり、会場の細かいところまでコーデできるのも魅力的ですね。詳細を見る (541文字)
- 参列 2016年10月
広いゲストハウスですが迷ったりしなくて助かりました
真っ白な空間で、無駄のないシンプルなチャペルです。挙式の途中、ライトの演出によってチャペルの色が変わりました。サックスの生演奏を聴きながらの結婚式が初めてでかっこ良かったです。階段付きの披露宴会場なので、天井のが高く、空間も広く感じました。お色直しでは新郎新婦が階段から入場するシーンがあって、演出としても盛り上がるシーンでした。どれも美味しかったです。前菜、スープ、お魚にお肉のコースで、全体的に素材そのものも良いものを使っているのがわかりました。デザートはフルーツもたくさん添えてあって、ケーキだけじゃなく色んな味が楽しめたので、最後まで美味しく完食しました。この機会にと思って路面電車で向かいました。最寄り駅からも歩いて行けたし、水前寺公園前なのでわかりやすかったです。サービスが丁寧で、スタッフ全員、いつでも笑顔で2人を祝福していたのがゲストから見ても嬉しかったです。適度な距離を保ちつつのサービスで心地よかったです。楽しい時間であっという間だった気がします。チャペルも披露宴の会場も1つなので、迷う心配もなく、貸切ができるのも贅沢でした。詳細を見る (474文字)
- 参列 2016年10月
参列してみたら、驚くサプライズがいっぱい!
祭壇には階段があり、参列席より高い位置にあるので、式の様子が後ろの席でも見やすかったです。大型スクリーンやサックスの生演奏での演出があり、どこにもない結婚式だなと思いました。披露宴会場は7,80名くらいだとスペースにも余裕があって広く感じました。壁が大きなスクリーンになる演出もあり、空間をうまく使った演出も良かったです。受付担当だったので、行きは一緒に受付をする友人と熊本駅からタクシーで向かいました。水前寺公園の近くでタクシーの方にもすぐ分かっていただきました。帰りは市電を1台貸切りにしていて、ゲストのみで2次会まで行くサプライズがあり、これもいい思い出です。ここでしかできない結婚式を体験できるのが魅力的です。楽器の生演奏や大型スクリーンなど年齢性別関係なく楽しめる演出があり、いい思い出が沢山できました。詳細を見る (357文字)
- 参列 2016年3月
路面電車を貸切にできたのが面白かったです〜記念撮影も◎!
式の途中からチャペル全体がブルーの光で満たされ、とても綺麗でした。他ではあまり体験できないチャペルの演出だったし、ゲストを驚かせる演出としても効果抜群でした。各テーブルのキャンドル周りはお花がいっぱいにあしらわれ1つ1つのテーブルが華やかでした。階段付きの会場で、天井の高さもあるので、圧迫感がなく気持ち良く過ごせました。お料理は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、お皿もしっかり温度を管理されていました。普通なら見落としがちなことも、しっかりサービスを徹底してお料理を出されていることが素晴らしいと思います。味ももちろん美味しかったです。水前寺公園からすぐなので車で来場はもちろん、路面電車からのアクセスも非常に良かったです。路面電車は貸切での運行で、2次会への移動もかなり助かりました。スタッフさんはみなさん親切で、何か困ったことがあるとすぐ声をかけてくださったり細やかでした。安心してここでの時間を楽しめました。個人的に今まで参列した式の中でも印象の良いところだなと思いました。熊本に縁があったならまたお邪魔したいなと思ったほどです。今までいろんな式に参加してきましたが、2人との時間を純粋に楽しめたし、内容も他にはない新鮮さがあって良かったです。詳細を見る (529文字)
- 参列 2016年2月
洗練された雰囲気の会場!
友人の披露宴からの参列でした。披露宴会場は、白を基調としたモダンな雰囲気でした。テーブルクロスやお花でゴージャス感がより増していました!また白いので清潔感があり、会場が新しいのでとても綺麗でした。会場のガラス張りの部分が多く、とても明るく自然光入っていて綺麗でした。天井も高く開放感があり、今から始まる披露宴にワクワクしていました。スクリーンやライトの演出が素晴らしく迫力がありました。圧倒されました。まるで映画館にいるような気持になりました。他の人と違う披露宴をしたい方にはお勧めの会場です。食事は暖かいものがタイミングよく出てきますのでとても満足でした。スタッフの方はみなさん親切でおもてなしもいきとどいていました。有名な水前寺公園の近くですのでバスが出ています。路面電車も前を通っています。待合室が落ち着いた雰囲気でくつろげました。とても居心地が良かったです。詳細を見る (383文字)
- 参列 2015年11月
照明や映像の演出がおしゃれで素敵でした。
会場内の壁は白く明るい雰囲気でしたが、照明で色が変化して、ムードのある雰囲気に変わったり、おしゃれで幻想的な結婚式でした。サックスの生演奏もあって、ジャズな感じも受けて、大人の結婚式でした。白い壁に、ブラウンのテーブルなど明と暗のコントラストがおしゃれでした。スクリーンが大きいので映像も良く見えて、白い壁に映る模様など照明の演出も凄かったです。基本はフレンチで、季節に合わせて旬の食材を使用していました。盛り付けもおしゃれで、デザートビュッフェもあり、おいしくて満足でした。最寄の路面電車の駅、水前寺公園前からすぐの場所にあります。熊本駅からは路面電車で30分くらいは掛かります。とくにこれといって、サービスを受けてないので細かい部分はわからないのですが、問題ないと思いました。まだ新しい会場のようで、施設も綺麗ですし、設備も凄かったです。挙式会場、披露宴会場ともに照明や映像が素敵で、照明や映像の演出をメインに考えている人には良いかもしれません。詳細を見る (425文字)
- 参列 2015年11月
挙式で、ジャズの生演奏が聴けるとは…!!
真っ白なチャペルは光の演出で青やピンクなどに色が変わり、感動しました!サックスとピアノの生演奏があり、ジャズっぽい演出が格好良かったです。これまで参列した結婚式でサックスというのは初めてだったので、びっくりしました白い壁と天井は窓がたくさんあって明るく、フローリングの床がモダンな感じでした。花がたくさん飾られていて、シンプルな会場に映えていました。人数は100名いるかどうかという感じでしたが、空間をゆったり使えて快適でしたフレンチ風のフルコースにデザートなどのビュッフェがあり、種類が豊富で美味しかったです。オーダーメイドのウエディングケーキの見た目が素敵で、味も最高でした行きは熊本駅から路面電車で行きました。帰りは貸切の路面電車が待機していて、そこで写真撮影ができて感動しました。いい思い出になりました式場がすごくオシャレで格好いいです。特に路面電車のサービスは、県外の方にも喜ばれていました詳細を見る (400文字)
- 参列 2015年10月
モダンでお洒落な会場の雰囲気と、斬新な演出
シンプルでスタイリッシュなチャペルでした。天井のキラキラしたカーテンにライトが当たると、雰囲気が幻想的な感じに変わって素敵でした。正面の壁には2人の生い立ちムービーも流れて驚きました。天井が高く、80名以上でもゆったりと座れる広さでした。モダンでおしゃれな会場でした。人数多い式でしたが全然狭くなかったです。新婦らしい赤白黒のきりっとしたコーディネートでおしゃれでした。音と連動した映像演出は壁を一面使っていて大迫力でした。フレンチベースに、お寿司などもある和洋折衷でした。全体的に美味しく、湯葉巻きなども出たのが嬉しかったです。また食べたいなと思いました。路面電車の電停が近くにあり、行きやすかったです。帰りはその路面電車が式場前に待機していて、驚いたことに貸切でした。二次会の会場まで連れて行ってくれて楽しめました。段取りも良く、余興も多い式でしたがスムーズに行われていました。余興に集中しているときなどは料理を送らせてくれたりなど、細やかな気遣いがありました。今まで見たことのない結婚式でした。人と違ったことがしたい人は気にいるんじゃないかと思います。詳細を見る (479文字)
- 参列 2015年9月
シンプルモダンな空間の中に、確かに温かさや幸せを感じた式
白を基調としたシンブルモダンな空間です。無駄な装飾はほとんどなく、バージンロードの脇にはお花で装飾がしてあり、華やかさがありました。式の途中で映像は流れたり、照明の演出効果で会場がブルーに変わったり、演出で魅せる結婚式でした。会場名は広く、階段から新郎新婦が入場できたり、細かい造りもわくわくさせられました。テラスとも繋がっているので、場所を移動して披露宴を楽しめました。料理も美味しくてとっても満足してます。何と言っても、出されるお料理がどれもおしゃれで、盛り付けも綺麗です。そしてお味も新鮮さが伝わる美味しさで、素材もかかっているソースや味付けもどれもおいしかったです。路面電車で会場まで向かいました。会場の前に停まってくれるので便利です。路面電車は普段なかなか乗れないので、熊本駅から会場までの道のりも結婚式のいい思い出です!皆さんすれ違うたびにあいさつや祝福の言葉をかけてくださったり、いい印象に残る方ばかりでした。変にかしこまらず、適度な距離感がすごく絶妙で、気持ちのいいサービスでした。参列者として体験しましたが、出席する立場としても、とても幸せな気分にさせてもらいました。新郎新婦もゲストもみんな一緒に楽しめるので、貸切の会場を使ってプライベートウェディングをしたい方は是非おすすめです。詳細を見る (551文字)
- 参列 2015年9月
オリジナリティ重視なら絶対いいです!!
現代的な純白のチャペルです。天井は高く広々として、会場がライトアップで色を変える演出が印象的でした。正面の壁がスクリーン代わりになっていて、リアルタイムで式の進行が見られ、後ろの席でも見やすかったです。ソリストの歌に加え、ピアノとサックスの生演奏があり、ジャジーでお洒落な式でした。結婚式でサックスの生演奏が聴けるとは思っていなかったのでびっくりしました。壁を一面使った映像演出があり、飲み込まれそうなくらいの迫力でした。ガーデンテラスに繋がる広い窓があり、カーテンが開くと眩しいくらい明るかったです。壁など白で統一されているので明るく広い会場でした。路面電車の駅から近くで、観光気分で行けました。帰りは路面電車が貸切で待機していて、式場前で一旦止まって記念写真が撮れました。県外のゲストが多い式だったのでとっても盛り上がりました。とにかくスタイリッシュでお洒落な式場です。オリジナリティのある式にしたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (416文字)
- 参列 2015年9月
こだわりのオリジナルとおもてなしがしっかり出来る式場
初めての式場だったけどとっても好きな感じでした。音と映像と光の演出がすごく綺麗でした。新郎新婦がバージンロード歩いてて表情とかよく見れて良かったし光のライトアップが綺麗で感動しました☆披露宴の時もスタイリッシュでオシャレでとってもいいなぁと思いました。沢山人がいてもゆったりの会場で、大きなスクリーンにlive映像が映ってたけどそれもきれいで楽しめました。建物内どこにいても音が良くてすごいと思いました。美味しかったです。お肉とパンが特に美味しかったです。量も良くてお酒の種類も多くてびっくりしてました。地元の人はもちろん、遠くから来られる方も来やすい所だと思います。市電目の前だし何に乗ってきても不便しない良い所でした。帰りも安心だと思います。良かったです。飲み物や料理もタイミングよくて待つことも無かったし爽やかでした。てきぱきとされてましたし、どなたにでも丁寧にされていました。とにかく光と音と映像は他にないくらい凄かったです。詳細を見る (418文字)
- 参列 2015年7月
雰囲気が素敵で、どんな演出も絵になっていました〜!!
挙式会場はブルーに輝く幻想的な雰囲気でした。バージンロードのお花も会場の雰囲気に合っていてセンスが光ってました。天井も高く、入った瞬間にかなりインパクトがありました。挙式前に映像演出もあって、馴れ初めなど分かりやすかったので、スッと式に集中できました。壁一面を使った映像も迫力があり、楽しめました。アジアンテイストな雰囲気で統一されていて、情熱的な赤で統一されたお花も、つい写真を撮りたくなるほど素敵でした。コーディネートにセンスを感じました。また、窓のカーテンが下がっているときと上がって開放的になったときの雰囲気が全然違ったり、一緒の空間にいながら驚くような演出が沢山あって、ずっとわくわくしていました。路面電車を利用していきましたが、路電の駅から近いので徒歩で行けましたし、特に迷うこともなかったです。結婚式への参列自体がマンネリ化しつつある私としては、チャペルが一風変わっていて、とても新鮮でポイントが高かったです。参列者を楽しませたい!という思いが強い方には、特におすすめできる式場さんです!詳細を見る (451文字)
- 参列 2015年6月
変わったつくり、変わった演出が面白かったです
会場自体はシンプルな作りになっていましたが、ライトの演出で様子が変化して幻想的でした。天井も高く、独立型ではないですが、非常に開放感のある作りでした。音響もよく、生演奏がありましたが、全体に響いて感動的でした。サックスの生演奏は結婚式では初めてで、すごく格好良かったです。ガーデン付きの会場でした。一面がガラス張りだったのでとても明るかったです。会場からそのままガーデンに出られたので、そこでデザートビュッフェが食べられました。ガーデンからは熊本の街が一望でき、景色も良かったです。見た目にも華やかで美味しいお料理でした。スープもクリーミーで、ちゃんと温かかったのが良かったです。お料理はどれもできたてで、じっくり味わえました。デザートビュッフェは一口サイズのケーキがたくさん並んでいて、フルーツののったケーキが一番気に入りました。ウエディングケーキもオリジナルのデザインで、二人をかたどったマジパンがびっくりするほどハイクオリティでした。送迎を利用しました。帰りは少し前から路面電車が待機しており、貸切で駅まで行けました。式場前で一旦止まってくれて、見送る新郎新婦の写真も撮れました。珍しい体験ができて良かったです。案内もしっかりしていて、とても丁寧な対応でした。トイレがスケルトンの変わった作りで驚きましたが、事前に中に入ったらちゃんと白くなるので大丈夫ですと聞かされていたお陰でそこまで困惑せずに済みました。他の式場とは違い、非常にスタイリッシュでお洒落な式でした。自分たちらしさを大切にしたい方には特におすすめです。詳細を見る (662文字)
- 参列 2015年5月
県外からの参加だと、より目新しく感じられる演出でした!
ブルーのライトアップが印象的なチャペルでした。シンプルかつスタイリッシュなデザインでしたが、新婦の入場とともにライトがピンクに変わると可愛らしい雰囲気に様変わりして驚きました。BGMがサックスとピアノの生演奏でびっくりしました。ジャズ調の結婚式は初めてだったのでお洒落な二人らしい演出だなと思いました。生歌も胸に迫るような歌声で素晴らしかったです。披露宴会場内にガラスの階段があり、そこから二人が入場する演出がありました。人数は多かったですが広々として、アットホームで落ち着いた雰囲気でした。チャコールのクロスや席札などがお洒落でした。壁一面を使った映像の演出が映画のようで思わず見入ってしまいました。熊本駅から市電に乗って行きましたが、水前寺公園電停の目の前にあってすぐでした。帰りは貸切の市電が待機していて、二次会会場まで連れて行ってくれました。貸切の電車なんて初体験で感動しました。路面電車自体ほとんど乗らないので、特に県外の人に喜んでもらえると思います。最初から最後までサプライズいっぱいの式でした。お洒落でで自分たちらしい式にしたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (485文字)
- 参列 2015年5月
オシャレ空間での結婚式、余興も盛りだくさん
式場の中にあるチャペルでした。独立はしてなかったですが天井が高くて開放的な感じでした。背もたれのしっかりしたソファーだったので落ち着いて座れました。正面の壁がスクリーン代わりになっていて式の様子がしっかり見られました。サプライズもたくさんあって楽しい式でした。広くておしゃれでした。赤いテーブルクロスが印象的で、新婦らしいおしゃれな空間になってました。ムービングライトや壁一面を使った映像演出など、見て楽しめる演出がたくさんで盛り上がりました。100名以上はいたように思いますが、ボリュームのあるドレスを着た新婦でもゆったり通れていて快適でした。友人の車に相乗りして行きました。二次会会場までは市電を使いましたが、貸切になっていて式場前に待機してたのに驚きました。市電に乗る機会ってあまりないので楽しかったです。最後までサプライズに溢れた結婚式でした。おしゃれな空間で新郎新婦と楽しく過ごせました。詳細を見る (399文字)
- 参列 2015年4月
変わった演出が多くて刺激的でした!
照明でチャペルの色が全体的に変わるのが、目新しくとても綺麗でした。祭壇は参列席より、少し高くなっていました。式中、斜め前側から新郎新婦の映像を撮っているカメラマンがいて、その映像がチャペルの前方の壁に映っていたので、式中の新郎新婦の表情も見えて、すごく感動的でした。120名くらいの大きな結婚式でしたが、会場内もテーブルとテーブルのスペースがしっかりとってあって、移動もしやすかったです。ガーデン側がガラス張りになっていて自然光も入るので、圧迫感がなく開放的で快適でした。バーカウンターや階段などもあって、演出の幅が広がっていたと思います。全体的にとても美味しかったです。前菜からデザートまで、盛り付けがキレイで、魚介もお肉も野菜もバランス良く、美味しかったです。路面電車に乗れば徒歩で行ける距離だったので、アクセスは便利に感じました。チャペルの照明演出が幻想的だったり、披露宴会場のマッチングスクリーンは大きくて見やすかったりと、演出で他と差がつく式場だと感じました。ゲストを驚かせる演出がしたい方には、かなりオススメします。詳細を見る (464文字)
アットホーム
挙式会場は一面真っ白で、そこにブルーのライトで演出がありました。生演奏だったので迫力がありました。トイレが変わっています。ドアがガラスになっていて、ロックを掛けると曇りガラスになる仕組みです。ドアの付近にかならずロックをかけてくださいとしか書いておらず、若い方は分かりますが、お年寄りの方はロックする力がないのか、丸見えでされてる方がいたので、やっぱり普通のトイレの方が安心かなと思いました。電車通りに面していて、交通の便はとてもいいです。ですが入口が分かりずらいのか、数名そのまま通り過ぎて同じ系列の違う式場へ行ってしまったと聞きました。違う式場での方の対応が慣れていたとの事だったので、よくある事なんだろうなと思いました。非常にアットホームです。新郎新婦とお写真を撮れる時間もたっぷりあります。好きな演出ができるのではないかと思います。料理も美味しくいただけました。詳細を見る (385文字)
- 参列 2015年4月
モダンなスマートな式場が素敵でした
ブルーのライトがおしゃれさを演出していました。ホワイトで中は造られていてモダンな感じがよかったです。フラワーシャワーが印象的でした。窓などが会場にはあり、そこのガーデンでバルーンをとばしたり、光がさしてすてきでした。ガーデンがある会場は大事だとおもいます。デザートビュッフェもガーデンが一望できて鮮やかでよかったです。お肉も柔らかくてワインがきいていて食べやすい料理でした。デザートビュッフェが豪華で見た目もすごく可愛いものでした。バスもたくさん通っているし、目の前に駅があるので、街中にも電車一本で行けるのはありがたかったです。しかも、電車が式用の貸し切りには驚きました。スタッフ、プランナーさんはすごく親身になって対応をされていました。お客様のためにというのが伝わってきます。笑顔ですてきでした。マタニティー、子連れでも、いろいろなとこにソファーなどがあるのでありがたかったです。親族の着替えや紙のセットの場所がもう少し広ければ混雑しないですんだかなぁとすこしおもいます。詳細を見る (438文字)
- 参列 2015年4月
大勢いても、細やかなおもてなしをしてくれました!
人数がかなり多かったので着席は遠慮して、外のモニターから式を見守りました。光の演出が鮮やかで、新郎新婦の式中の表情や映像が、壁に映し出されているのも、とても見ていて楽しめました。アメリカンなホームパーティのような、とても広々としているけれど落ち着いて楽しめるアットホームさもあり、すごく居心地が良かったです。参列者数がかなり多く200名近くいたはずなんですが、それでも全然余裕なスペースでした。料理はとても美味しかったです。運ばれるタイミングも良く、ゆっくり食べることができました。お肉の焼き加減が個人的にベストで、あっという間に食べちゃいました。ちょうど帰省していたので、福岡から向かいました。高速バスでよく熊本まで行っていたのもあり、今回も高速バスを利用しました。ここのすぐ近くに停まるバス停があるし、高速バスのほうが安いしで楽でした!スタッフの方々はキビキビ動かれていて、飲み物のお代わりなどもすぐに持ってきてくださいました。笑顔も良くて、声の掛けやすい安心感がありました。2Fが広々としたウェイティングスペースで、待っている間もウェルカムドリンクのサービスがありました。ドリンクの種類もかなり豊富で、嬉しかったです。詳細を見る (512文字)
| 会場名 | Wグランラセーレ熊本(営業終了)(ダブリューグランラセーレクマモト) |
| 会場住所 | 〒862-0941熊本県熊本市中央区出水1-1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |