自分達らしい結婚式にできる

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2019/02/11
みー
  • みーさん
  • 熊本県

現代風の挙式だなーという印象で、清らかな雰囲気でした。挙式会場を出たらすぐ招待客の待合場所になっていて、さらに挙式場の特別感を感じました。サックスの演奏も入ってよかったです。フラワーシャワーは階段で行って新郎新婦が降りてくる様子を撮影したり花を投げたりできるので、平らな場所を歩くよりとても見栄えがよかったです。

会場に入ってすぐに、ウェルカムドリンクがあってオシャレでした。狭すぎず広すぎずで快適だったのと、1つのテーブルに5~7人と比較的少人数で囲んでいたので圧迫感がなくて観覧もしやすかったです。全体的にはクラシカルな感じで欧風な雰囲気を味わえました。デザートビュッフェが後半にあり女性を中心に盛り上がっていたので、新郎新婦や演出以外にも楽しめてよかったです。

敷地の駐車場がさほど広くなく、集合時間間際では駐車するのに混雑していました。目の前に市電の電停やバスも通っているので、時間に余裕を持ってくるか公共交通機関での利用が良いです。

会場に入ってから受付までの案内を笑顔で丁寧にしてくださって気分が良かったです。

挙式が始まるまでの間、待合場所が充実していてソファーでドリンクを飲みながらくつろげます。化粧室も綺麗で清潔で利用しやすいです。トイレのドアの仕掛けが面白いので、利用するときの楽しみです。

みー様

この度は、Wグランラセーレの結婚式に
ご出席頂き、誠にありがとうございます
とても楽しくお過ごしされたようですね
新郎・新婦のおもてなしのお気持ちがしっかり
伝わったようで、本当に良かったと思っています

コメントの中で、フラワーシャワーの時
「平らな場所を歩くよりとても見栄えがよかった」と
コメント頂きましたように、階段を降りるシーンは
とても素敵です 高低差がでますので、花びら
だけでなく、フェザー(羽)も一緒に新郎・新婦に
振りそそぎます スポットライトに照らされた羽が
ゆっくり舞い落ちるシーンはとてもきれいです

ご披露宴会場では、コメントにございましたように
5~7名ぐらい掛けれる小さなテーブルを使用しております
これぐらいのサイズのテーブルでしたらテーブル内で
みんなで会話ができると思います 大きなテーブルに
なりますと、隣の人としかお話しできないと思います
お料理と共に会話も楽しんで頂ければと思います

駐車場は、確かに広いほうではないですがその分公共の
交通機関は充実していると思います ゲストラウンジから
アルコールもご用意しておりますので、コメントにも
ございましたように、公共の交通機関でお越しになるのが
お勧めかもしれません もちろん、駐車場もないわけでは
ございませんので、お車でのご来館も大丈夫です

これからも、みー様が感じて頂けたような式場であり続け
られますよう スタッフ一同 日々努力 日々進化で
がんばってまいりますのでこれからもよろしくお願い致します
この度は、大変うれしいコメントをたくさん頂き
誠にありがとうございました

Wグランラセーレ スタッフ一同

会場名Wグランラセーレ熊本(ダブリューグランラセーレクマモト)
会場住所〒862-0941熊本県熊本市中央区出水1-1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。