1. 茨城県 総合ポイント1位
  4. 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気1位
  5. 茨城県 挙式会場の雰囲気1位
  6. 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気1位
  7. 茨城県 コストパフォーマンス評価1位
  8. 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価1位
  9. 茨城県 料理評価1位
  16. 茨城県 クチコミ件数1位
  17. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数1位
  18. 茨城県 ゲストハウス1位
  19. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ゲストハウス1位
  20. 水戸・日立・ひたちなか・県北 バージンロードが長い1位
  21. 茨城県 クラシカル1位
  22. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クラシカル1位
  23. 茨城県 モダン1位
  24. 水戸・日立・ひたちなか・県北 モダン1位
  25. 茨城県 バージンロードが長い2位
  26. 茨城県 お気に入り数4位
  27. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ガーデンあり4位
  28. 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルの天井が高い4位
  29. 水戸・日立・ひたちなか・県北 宴会場の天井が高い5位
  30. 茨城県 チャペルの天井が高い7位
  31. 水戸・日立・ひたちなか・県北 窓がある宴会場7位
  32. 茨城県 ガーデンあり9位
  33. 茨城県 宴会場の天井が高い9位

マッピング演出が想像していた以上に面白そう

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/05/20
Sei
  • Seiさん
  • 茨城県
  • ゲスト数:71~80名(予定)

祭壇は壮大ですが、十字架やシャンデリアはありません。従って、教会から宗教感だけを取り除いた雰囲気で上品な人前式ができると思いました。

モノトーン調のシックな会場です。とても広く、過去にはダンスパーティーをしたカップルもいるとのことでした。オープンキッチンやプライベートガーデンまでついています。お色直し後の階段を使った入場演出はドラマチックな空気になることを期待できそうです。

特典をつけてもらい、予算を越えないように見積もりを作っていただきました。

知人からここの料理が美味しかったと聞いたので、期待していましたが予想以上でした。盛り付けに使われる食器も冷やされていたり温められていたり、食べる側の気持ちを配慮して作られているようでした。

車で行きやすい場所なので、県内の友人や家族にとっては楽なのかなと思います。

みなさん明るく、そして優しく接して下さいました。分からないことも一から目と目を合わせながら説明してくれて、事前に調べていた十倍は結婚式やこの式場のことをよく知れたと思います。

まるで家族のように暖かく接してくださるスタッフさんたちのおかげで、楽しい気持ちになりました。

• 階段演出OK

マッピング演出が最高でした。映像系ってなんとなくやっている側しか盛り上がらないんじゃないかとか心配していましたが、実際は違うようです。短い時間でいかにゲストを驚かせ、そして楽しませるかが重要だと感じました。食わず嫌いはよくないですね。

Seiさん
この度はセントグラビスのフェアにご来館いただきましてありがとうございました。
また、心温まる嬉しいメッセージをたくさん投稿いただきましてありがとうございます。

当館のチャペルは、厳粛な彫刻の祭壇があり本格的なチャペルとなっておりますが宗教にとらわれず、キリスト教式人前式と
どちらのスタイルのお式も可能となっております。

披露宴会場についても嬉しいメッセージありがとうございます。
会場が白ベースの空間となっておりますので、テーブルコーディネートやお二人のお衣装が映える会場となっております。
はい、会場も十分な広さを確保しており過去にダンスパーティをおこなったお二人もいらっしゃいました。

スタッフ・プランナーについてのコメントをいただきましてありがとうございます。
私たちはお二人のご希望に沿って親身丁寧にご相談にお応えさせていただいております。
お二人をはじめご来館される全てのお客様に喜びと感動を伝えられるよう注力しております。

料理についてもコメントをいただきまして、ありがとうございます。
知人の方から情報を伺われていたとのことでSeiさんからも予想以上だったというお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
早速シェフにも共有させていただきました。
温かいお料理は温かいうちに、冷たいお料理は冷たいうちに、
一番美味しく召し上がっていただける状態で提供させていただいております。

【立地・交通の便について】
国道からも入ってわずかな距離の所にございますので
参列されるゲストの皆様からも「わかりやすく迷わず来られました」というご意見もいただいております。
当館の駐車場も広く100台まで駐車可能となっておりますので、ご安心していただけます。

【コストについて】
『コスト』は結婚式を挙げるにあたって大変重要なポイントだと思います。
お二人が結婚式をご希望されますシーズンによってもお値引きが
ございますので、ご要望をお伺いし最適なプランをご提案させて
いただきます。
安心して当日を迎えられるようサポートさせていただいております。

再度スタッフへのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
本当に、私たちスタッフについて素敵なコメントをいただけることが一番嬉しいです。
今後も今以上にサービス力を高めて参ります。

改めて口コミ投稿、素敵なメッセージありがとうございます。
これからも、ご来館いただく全てのお客様が「自然に笑顔になれる」そんな空間創りとおもてなしができるよう日々邁進していきます。
また、Seiさんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いします。

ウエディングプランナー:川又博行

St. GRAVISS(セントグラビス)

2020/05/12

☆試食フェアのお知らせ☆ 5月の土曜日・日曜日はグラビス専属匠シェフの 【限定コース試食フェア】を開催しております 組数に限りがございますのでご予約はお早めに!

70万円OFF(挙式料20万円、会場使用料20万円、タキシード10万円、ドレス20万円)

■2021年3月末までに実施する挙式&披露宴 ■50名以上の挙式&披露宴実施が対象

適用期間:2020/01/01 〜 2021/03/31

029-309-7161

会場からの大切なおしらせ

緊急事態宣言解除に伴い、現在営業を再開しております。
感染拡大防止のため3密(密閉・密集・密接)を避ける形でご対応をさせていただいております。
【密閉】適度な換気を実施しております。
【密集】ご来館されてのご対応の際は、組数を限定し十分な距離を保っております。
【密接】間近での会話を控える為、オンラインでのご案内やお打ち合わせを実施しております。
詳細はセントグラビスまでお問合せください。

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名St. GRAVISS(セントグラビス)(セントグラビス) [公式HP
会場住所〒311-4153茨城県水戸市河和田町1184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス※常磐自動車道水戸ICより車で7分
※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

JR常磐線「水戸駅」より車で12分

会場電話番号029-309-7161
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00 (火曜水曜定休)
フェザーシャワー
結婚の誓いをおこなうに相応しい厳粛な雰囲気を醸し出す彫刻祭壇。誓われたおふたりを永遠に見守ります。
ガーデン演出有りデザートブッフェ・ガーデンパーティー・バルーンリリース
オリジナル360℃プロジェクションマッピング
事前試食有り専属シェフの特選コースをフェアで確認してみよう♪
おすすめポイント専属シェフと直接相談しながら、ふたりの希望やイメージを伝えよう!
プロジェクションマッピング/ガーデン/バリアフリー/ラウンジ/キッズルーム/キッズスペース/噴水

※式場内ドレスサロン完備
式場内美容室にてご列席ゲスト様も承れます。

St. GRAVISS(セントグラビス)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

※常磐自動車道水戸ICより車で7分 ※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)