1. 茨城県 総合ポイント1位
  4. 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気1位
  5. 茨城県 挙式会場の雰囲気1位
  6. 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気1位
  7. 茨城県 コストパフォーマンス評価1位
  8. 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価1位
  9. 茨城県 料理評価1位
  16. 茨城県 クチコミ件数1位
  17. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数1位
  18. 茨城県 ゲストハウス1位
  19. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ゲストハウス1位
  20. 水戸・日立・ひたちなか・県北 バージンロードが長い1位
  21. 茨城県 クラシカル1位
  22. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クラシカル1位
  23. 茨城県 モダン1位
  24. 水戸・日立・ひたちなか・県北 モダン1位
  25. 茨城県 バージンロードが長い3位
  26. 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルの天井が高い3位
  27. 茨城県 お気に入り数4位
  28. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ガーデンあり5位
  29. 茨城県 チャペルの天井が高い5位
  30. 水戸・日立・ひたちなか・県北 宴会場の天井が高い6位
  31. 水戸・日立・ひたちなか・県北 窓がある宴会場7位
  32. 茨城県 宴会場の天井が高い10位

スタッフさんの誠意が見えたので良かった

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/27
れもも。
  • れもも。さん
  • 茨城県
  • ゲスト数:51~60名(予定)

石壁のレトロな感じと、ヨーロッパ風の大きな祭壇が特徴的でした。
カジュアルだけど神聖な感じが他の式場には無い雰囲気で、結構強く印象に残りました。
ガーデン挙式のイメージも見せていただきまして、鮮やかな緑と白くて立派な式場とのバランスがとてもよく素敵な光景でした。

窓からの光が明るくてフレッシュな雰囲気の会場でした。
新しく出来た会場はオアシスの様にナチュラルな自然美に溢れた空間で、天井が高く圧迫感も全然なくてとても良かったです。
どちらのお部屋も明るさと緑を使ってのナチュラル感を意識されていて、少し他の式場と比べてシンプルではありますが自分がもし参列するならこんな場所が良いなと思えました。

この辺りの式場と比べてもかなりお安めです。
プラン内容も充実していますし、何よりも持ち込みなどの制限がゆるめなのが良いなと思います。
少人数用のアットホームプランなるものもあり、かなり臨機応変に対応されている様子でした。

今までどの式場もいまいちというか普通だったのに対して、こちらは見た目やお肉の柔らかさなど本当にレベルが高くて感激しました。
ソースは少しポーションが多いと感じましたが、彼の方は綺麗に完食していたのでこの辺りは人それぞれかと思います。

赤塚駅からまっすぐ行ったところにあるので、道順については初めての人でも分かりやすいと思います。

以前他の式場でスタッフさんの対応について少し嫌な思いをしたので、今回は厳しめのチェックをさせて頂きました。が、こちらが不快になる様なことは何も無くてすごく安心しました。
具体的に言うと、「強引な営業」「雑な説明」「こちらが理解しきれなかった時に少し鼻で笑う」など、そういったことが全然無くむしろ逆で、少しでも私が「分からないな」と感じた時にはすぐにあちらから気付かれて「今の説明、分かりにくかったですよね。すみません。もう一度お話ししても大丈夫ですか?」と優しく問いかけてくれるので、こちらとしてもプレッシャー無く本当に安心した状態で向き合うことができました。
式場によってここまで違うなんて…とびっくりしたと同時に、前下見した式場については強い心で断っておいて本当に良かったと心底思いました。

まず第一にお勧めしたいのはスタッフです。
当日成約する予定のなかった私達に、たくさん尽くして誠意を見せて下さいました。
お話しする際の言葉のチョイスが丁寧ですし、話の流れも明快でこれから安心しておまかせできそうという安心感を与えてくれました。
次に料理の美味しさと演出の豪華さですかね。
マッピング演出を見ましたが、かなりパンチの効いた映像演出でワクワクとさせてもらいました。
チャペルと披露宴会場については人によって好みが分かれるかもしれませんが、個人的には色褪せない上品さをウリにされていて素敵だなと感じました。

• ガーデン挙式

他の式場で不安に思ったことなどを話すととてもよく聞いてくださいました。
人として信頼できそうなスタッフさんだったので、何でもまずは話してみて正解だと思います。

れもも。さん
この度はセントグラビスのフェアにご来館いただきましてありがとうございました。
また、心温まる嬉しいメッセージをたくさん投稿いただきましてありがとうございます。

当館のチャペルは、彫刻の祭壇があり本格的なチャペルとなっております。
ご列席の方々にも程よい緊張感が感じられとても良い挙式だったとご好評をいただいております。

披露宴会場についても嬉しいメッセージありがとうございます。
会場が白を基調としており、人気のナチュラルウエディングにも最適な会場となっております。
お二人が思い描く会場コーディネートができるのも魅力的といったご意見もいただいております。

スタッフ・プランナーについてのご意見を詳しくコメントいただきましてありがとうございます。
初めての会場見学は緊張されたことと思います。
私たちはご来館いただきました全てのお客様が「楽しかった」と笑顔でお帰りいただけるよう、全スタッフが何をすれば喜んでいただけるかを常に考えております。
そして皆様にお会いできますことに、日々感謝しております。

料理に関しましても嬉しいコメントと貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
早速シェフにも共有させていただきました。
料理は味だけではなく、見せ方や提供の仕方も演出の一つとして力を注がせていただいております。

【立地・交通の便について】
参列されるゲストの皆様からも「わかりやすく迷わず来られました」というご意見もいただいております。

【コストについて】
『コスト』は結婚式を挙げるにあたって大変重要なポイントだと思います。
お二人のニーズをしっかりお伺いして最適なプランをご提案させて頂きます。
また、ご契約後から当日までもプランナーが細かくご説明し安心して当日を迎えられるようサポートさせていただいております。

再度、スタッフについてのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
本当に、私たちスタッフについて素敵なコメントをいただけることが一番嬉しいです。
お褒めいただきまして、ありがとうございます。
また、当館は全国の結婚式場へプロジェクションマッピングを提案する会場が運営しております。
ゲストの皆様からも大変ご好評いただいており、随時新しい映像を企画中です。
種類が豊富ですので、是非いろいろとご検討ください。

改めて口コミ投稿、素敵なメッセージありがとうございます。
これからも、ご来館いただく全てのお客様が「自然に笑顔になれる」そんな空間創りとおもてなしができるよう日々邁進していきます。
また、れもも。さんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いします。

ウエディングプランナー 川又博行

St. GRAVISS(セントグラビス)

2020/03/03

☆試食フェアのお知らせ☆ 3月の土曜日・日曜日はグラビス専属匠シェフの 【限定コース試食フェア】を開催しております 組数に限りがございますのでご予約はお早めに!

70万円OFF(挙式料20万円、会場使用料20万円、タキシード10万円、ドレス20万円)

■2021年3月末までに実施する挙式&披露宴 ■50名以上の挙式&披露宴実施が対象

適用期間:2020/01/01 〜 2021/03/31

029-309-7161

会場名St. GRAVISS(セントグラビス)(セントグラビス) [公式HP
会場住所〒311-4153茨城県水戸市河和田町1184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス※常磐自動車道水戸ICより車で7分
※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

JR常磐線「水戸駅」より車で12分

会場電話番号029-309-7161
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00 (火曜水曜定休)
フェザーシャワー
結婚の誓いをおこなうに相応しい厳粛な雰囲気を醸し出す彫刻祭壇。誓われたおふたりを永遠に見守ります。
ガーデン演出有りデザートブッフェ・ガーデンパーティー・バルーンリリース
オリジナル360℃プロジェクションマッピング
事前試食有り専属シェフの特選コースをフェアで確認してみよう♪
おすすめポイント専属シェフと直接相談しながら、ふたりの希望やイメージを伝えよう!
プロジェクションマッピング/ガーデン/バリアフリー/ラウンジ/キッズルーム/キッズスペース/噴水

※式場内ドレスサロン完備
式場内美容室にてご列席ゲスト様も承れます。

St. GRAVISS(セントグラビス)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

※常磐自動車道水戸ICより車で7分 ※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)