1. 茨城県 総合ポイント1位
  4. 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気1位
  5. 茨城県 挙式会場の雰囲気1位
  6. 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気1位
  7. 茨城県 コストパフォーマンス評価1位
  8. 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価1位
  9. 茨城県 料理評価1位
  16. 茨城県 クチコミ件数1位
  17. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数1位
  18. 茨城県 ゲストハウス1位
  19. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ゲストハウス1位
  20. 水戸・日立・ひたちなか・県北 バージンロードが長い1位
  21. 茨城県 クラシカル1位
  22. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クラシカル1位
  23. 茨城県 モダン1位
  24. 水戸・日立・ひたちなか・県北 モダン1位
  25. 茨城県 バージンロードが長い2位
  26. 茨城県 お気に入り数4位
  27. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ガーデンあり4位
  28. 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルの天井が高い4位
  29. 水戸・日立・ひたちなか・県北 宴会場の天井が高い5位
  30. 茨城県 チャペルの天井が高い7位
  31. 水戸・日立・ひたちなか・県北 窓がある宴会場7位
  32. 茨城県 ガーデンあり9位
  33. 茨城県 宴会場の天井が高い9位

料理にこだわりたい人にお勧め

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/05/27
Rukah
  • Rukahさん
  • 茨城県
  • ゲスト数:71~80名(予定)

もともとチャペルが気になっていて、それで今回見学しました。
実際のチャペルを見たときは感激でした。
入った瞬間にぱあっと視界が明るくなり、壮大なつくりに鳥肌が立ちました。
白とブラウンのシンプルな配色に、純白のウェディングドレスが映えそうです。

人数が多いので不安でしたが、たっぷりと広さもありさらにガーデンも使用可能とのことで嬉しくなりました。様々なコーディネートで雰囲気を自分たちの好みに変える事が出来ます。オープンキッチン付きの会場に憧れていた(でも今まで中々見つからなかった。。)ので、そこも嬉しいポイントでした!

80人で270~80万くらいでした。衣装や料理、アルバムなどで変わると思います。どのみち予算に合わせた見積もりを製作してくださるので、金銭面に不安のある人でも安心して相談できると思いました。

前菜から美味しくて、胃袋を掴まれました!料理がいい式場はそれだけで好感度が上がりますね。試食の前にも2回ほどアレルギーや苦手なものの確認をして頂き、配慮が行き届いていたなと思います。

車で送り迎え可能なので、雨の日もゲストに来てもらいやすいです。

プランナーさんが話しやすくて、相談会が楽しかったです。気持ちの面まで相談に乗ってもらえて、感謝感謝です。説明も端的で分かりやすくて、分からなかった部分も聞きやすい雰囲気で助かりました。

プランナーさんが親身になってくれるところと、式場スタッフさんの感じがいいところ。

料理にこだわりたいカップルにお勧めです。式場の方も料理には自信があると仰っていました。

Rukahさん
この度はセントグラビスのフェアにご来館いただきましてありがとうございました。
また、心温まる嬉しいメッセージをたくさん投稿いただきましてありがとうございます。

当館のチャペルは、厳粛な彫刻の祭壇があり本格的なチャペルとなっております。
壮大で細やかに作られた祭壇はとてもインパクトがありご好評をいただいております。
ご列席の方々にも程よい緊張感が感じられ新婦様がバージンロードを歩かれているときは
感動的でとても良い挙式だったというお言葉もいただいております。

披露宴会場についても嬉しいメッセージありがとうございます。
披露宴会場は150名様まで収容可能となっておりますので
十分な広さが確保できます。
会場は白ベースとなっておりますので、お二人の雰囲気に合わせ
様々なシーンや空間をご提供させていただくことが可能となっております。お気軽にご相談ください。

スタッフ・プランナーについてのコメントをいただきまして
ありがとうございます。
初めての会場見学は緊張されたことと思います。
私たちはお二人のご相談に親身丁寧にお応えさせていただいて
おります。
お二人をはじめご来館される全てのお客様にお会いできます
ことに、日々感謝しております。

料理についても嬉しいコメントをいただきまして、
ありがとうございます。
料理は味は勿論のこと、見せ方や提供の仕方も演出の一つとして
力を注がせていただいております。
結婚式当日におきましてもゲストの皆様のアレルギー等のご対応
をさせていただき皆様が笑顔で料理をお召し上がりいただける
よう心がけております。

【立地・交通の便について】
玄関前のロータリーには屋根がついておりますので雨天時等は
玄関前で車の乗り降りが可能となっております。

【コストについて】
『コスト』は結婚式を挙げるにあたって大変重要なポイントだと
思います。
ご希望されるアイテムなどによっても様々ですが、
お二人のニーズをしっかりお伺いして最適なプランを
ご提案させて頂きます。

再度スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして
ありがとうございます。
本当に、私たちスタッフについて素敵なコメントをいただける
ことが一番嬉しいです。

改めて口コミ投稿、素敵なメッセージありがとうございます。
これからも、ご来館いただく全てのお客様が
「自然に笑顔になれる」
そんな空間創りとおもてなしができるよう日々邁進して
いきます。
また、Rukahさんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみに
しております。
これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いします。

ウエディングプランナー:川又博行

St. GRAVISS(セントグラビス)

2020/06/23

☆試食フェアのお知らせ☆ 6月の土曜日・日曜日はグラビス専属匠シェフの 【限定コース試食フェア】を開催しております 組数に限りがございますのでご予約はお早めに!

70万円OFF(挙式料20万円、会場使用料20万円、タキシード10万円、ドレス20万円)

■2021年3月末までに実施する挙式&披露宴 ■50名以上の挙式&披露宴実施が対象

適用期間:2020/01/01 〜 2021/03/31

029-309-7161

会場からの大切なおしらせ

緊急事態宣言解除に伴い、現在営業を再開しております。
感染拡大防止のため3密(密閉・密集・密接)を避ける形でご対応をさせていただいております。
【密閉】適度な換気を実施しております。
【密集】ご来館されてのご対応の際は、組数を限定し十分な距離を保っております。
【密接】間近での会話を控える為、オンラインでのご案内やお打ち合わせを実施しております。
詳細はセントグラビスまでお問合せください。

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名St. GRAVISS(セントグラビス)(セントグラビス) [公式HP
会場住所〒311-4153茨城県水戸市河和田町1184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス※常磐自動車道水戸ICより車で7分
※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

JR常磐線「水戸駅」より車で12分

会場電話番号029-309-7161
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00 (火曜水曜定休)
フェザーシャワー
結婚の誓いをおこなうに相応しい厳粛な雰囲気を醸し出す彫刻祭壇。誓われたおふたりを永遠に見守ります。
ガーデン演出有りデザートブッフェ・ガーデンパーティー・バルーンリリース
オリジナル360℃プロジェクションマッピング
事前試食有り専属シェフの特選コースをフェアで確認してみよう♪
おすすめポイント専属シェフと直接相談しながら、ふたりの希望やイメージを伝えよう!
プロジェクションマッピング/ガーデン/バリアフリー/ラウンジ/キッズルーム/キッズスペース/噴水

※式場内ドレスサロン完備
式場内美容室にてご列席ゲスト様も承れます。

St. GRAVISS(セントグラビス)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

※常磐自動車道水戸ICより車で7分 ※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)