1. 茨城県 総合ポイント1位
  4. 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気1位
  5. 茨城県 挙式会場の雰囲気1位
  6. 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気1位
  7. 茨城県 コストパフォーマンス評価1位
  8. 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価1位
  9. 茨城県 料理評価1位
  16. 茨城県 クチコミ件数1位
  17. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数1位
  18. 茨城県 ゲストハウス1位
  19. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ゲストハウス1位
  20. 水戸・日立・ひたちなか・県北 バージンロードが長い1位
  21. 茨城県 クラシカル1位
  22. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クラシカル1位
  23. 茨城県 モダン1位
  24. 水戸・日立・ひたちなか・県北 モダン1位
  25. 茨城県 バージンロードが長い3位
  26. 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルの天井が高い3位
  27. 茨城県 お気に入り数4位
  28. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ガーデンあり5位
  29. 茨城県 チャペルの天井が高い5位
  30. 水戸・日立・ひたちなか・県北 宴会場の天井が高い6位
  31. 水戸・日立・ひたちなか・県北 窓がある宴会場7位
  32. 茨城県 宴会場の天井が高い10位

落ち着いた雰囲気ですが音や映像の設備も充実していました

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/02/28
ManaaN
  • ManaaNさん
  • 茨城県
  • ゲスト数:51~60名(予定)

大祭壇の目の前に立たせてもらうと写真以上の迫力がありました。
細かい部分まで作り込まれていて、他にはない感じで味があってお洒落でした。
壁や床やイスは大祭壇と新郎新婦が際立つようにシンプルですが素敵でした。

自然光がナチュラルに入り込み、フロアに入った瞬間は眩しい程明るかったです。
ベースが広くてシンプルなので装飾も楽しそうです。

まだわからないかなといった感じです。
映像演出が得意な式場なので、そこで変わってくるかなといった感じです。
また相談したいと思います。

レベルの高いお料理でした。
見た目も綺麗で味も食べやすく美味しかったので、大満足です。

車で行きましたがアクセス面はいいと思いました。

勝手に進めるといった感じはまったくなく、
私達に合わせて寄り添って進めていく感じがとても良かったなと思います。
私達がわからないところは積極的に教えてくれました。

全体的に落ち着いたイメージをうけました。
しかしマッピングなどの現代的な演出にも対応可能なので、
幅広い層に刺さる式場だと思います。

音響の面や迫力のある映像演出を行いたい方にもおすすめです。

ManaaNさん

この度はセントグラビスのブライダルフェアにご参加頂きありがとうございます。口コミ投稿も頂きありがとうございました。

『他にはない感じ』とお褒めのお言葉誠に有難うございます。素敵な結婚式場はたくさんありますが、コメントいただきましたように当館のチャペルが他にはない雰囲気で喜んでくださる方が多いです。クラシカルな雰囲気とウェディングドレスの相性も抜群ですので、楽しみにしていてくださいね。

『お二人色に染められる式場』をコンセプトに、白を基調とした色味でシンプルな造りに拘っております。ぜひManaaNさんお気に入りの装飾でお二人らしい結婚式になるお手伝いをさせていただけますと幸いです。

私は結婚式において一番重要なことは『人』だと思っています。素敵な結婚式場様はたくさんありますが、接客には一番のこだわりを持って日々励んでいます。今後ももしご不安な点がございましたら、気軽に相談してくださいね。

大満足とのコメント誠に有難うございます!早速シェフにも共有させていただきました。ゲストの皆様にも喜んでいただけるように、希望の料理メニュー等あれば相談も可能です。

【コストについて】
ご予算は非常に大切なポイントだと思います。ManaaNさんのご不安点が無いように疑問点は説明させていただきますので何でもご相談くださいね。

式場のおすすめポイントや未来のカップル様へのアドバイスもありがとうございます。音響設備やマッピングへのコメント非常に嬉しいです。当館は全国に映像演出を提供させていただいている会社でもありますので、もしご検討して頂ける際は一緒にゲストの皆様に喜んで頂ける結婚式を考えさせていただけますと幸いです。
また、ManaaNさんさんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人:山岡千紗

St. GRAVISS(セントグラビス)

2020/03/03

☆試食フェアのお知らせ☆ 3月の土曜日・日曜日はグラビス専属匠シェフの 【限定コース試食フェア】を開催しております 組数に限りがございますのでご予約はお早めに!

70万円OFF(挙式料20万円、会場使用料20万円、タキシード10万円、ドレス20万円)

■2021年3月末までに実施する挙式&披露宴 ■50名以上の挙式&披露宴実施が対象

適用期間:2020/01/01 〜 2021/03/31

029-309-7161

会場名St. GRAVISS(セントグラビス)(セントグラビス) [公式HP
会場住所〒311-4153茨城県水戸市河和田町1184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス※常磐自動車道水戸ICより車で7分
※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

JR常磐線「水戸駅」より車で12分

会場電話番号029-309-7161
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00 (火曜水曜定休)
フェザーシャワー
結婚の誓いをおこなうに相応しい厳粛な雰囲気を醸し出す彫刻祭壇。誓われたおふたりを永遠に見守ります。
ガーデン演出有りデザートブッフェ・ガーデンパーティー・バルーンリリース
オリジナル360℃プロジェクションマッピング
事前試食有り専属シェフの特選コースをフェアで確認してみよう♪
おすすめポイント専属シェフと直接相談しながら、ふたりの希望やイメージを伝えよう!
プロジェクションマッピング/ガーデン/バリアフリー/ラウンジ/キッズルーム/キッズスペース/噴水

※式場内ドレスサロン完備
式場内美容室にてご列席ゲスト様も承れます。

St. GRAVISS(セントグラビス)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

※常磐自動車道水戸ICより車で7分 ※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)