1. 茨城県 総合ポイント1位
  4. 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気1位
  5. 茨城県 挙式会場の雰囲気1位
  6. 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気1位
  7. 茨城県 コストパフォーマンス評価1位
  8. 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価1位
  9. 茨城県 料理評価1位
  16. 茨城県 クチコミ件数1位
  17. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数1位
  18. 茨城県 ゲストハウス1位
  19. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ゲストハウス1位
  20. 水戸・日立・ひたちなか・県北 バージンロードが長い1位
  21. 茨城県 クラシカル1位
  22. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クラシカル1位
  23. 茨城県 モダン1位
  24. 水戸・日立・ひたちなか・県北 モダン1位
  25. 茨城県 バージンロードが長い3位
  26. 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルの天井が高い3位
  27. 茨城県 お気に入り数4位
  28. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ガーデンあり5位
  29. 茨城県 チャペルの天井が高い5位
  30. 水戸・日立・ひたちなか・県北 宴会場の天井が高い6位
  31. 水戸・日立・ひたちなか・県北 窓がある宴会場7位
  32. 茨城県 宴会場の天井が高い10位

急な変更があったにも関わらず柔軟な対応をしてくださいました

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/14
Taketake
  • Taketakeさん
  • 茨城県
  • ゲスト数:71~80名(予定)

話していて雰囲気がいいねと大祭壇のあるチャペルを見て友人と意見が一致しました。
全体を見ても細かい部分まで凝って作られているのが伝わり、
演出面に関しても他にはない個性を感じました。

バーカウンターや大きな窓もあり立派な披露宴会場でした。
シンプルですが開放感がありコーディネート幅も広いようでした。
映像に関しての演出(プロジェクションマッピング)や音響の設備も素晴らしかったです。

コストについてはシビアな部分ではありますがしっかりと見積もりを立てていただけました。
考えている予算に合わせて不安な点がないように細かい部分の調整もしていただきました。

私も美味しいと感じましたし、参列者として参加する予定の友人の評価も高かったので、
安心してみなさんに提供できる料理だと思います。
見た目も可愛らしくて幅広い年代に喜んでいただけそうでした。

道路沿いで建物も目立つのでわかりやすく迷うことはないかと思います。
駐車場も広く停めやすかったです。

この場所ではこんなことができる、と言うのを細かく教えてくださったので、
具体的なイメージも湧きやすく自分たちの結婚式を想像できました。
親切で話し上手なプランナーさんでした。

スタッフさんの結婚式への意識が高い式場だなと感じました。
今回彼が急な仕事で参加できないことになり友人と参加しましたが真摯に対応していただけました。

自分たちがここで結婚式を挙げるならどんな結婚式になりそうなのか、
理想的な面でも現実的な面でも想像させてくれる結婚式場でした。

Taketakeさん

この度はセントグラビスのブライダルフェアにご参加頂きありがとうございます。口コミ投稿も頂きありがとうございました。

コメント頂きましたように一見厳粛な雰囲気はあるのですが、王道のキリスト教式、アットホームの人前式とどちらでも選択が可能です。Taketakeさんが思い描かれる理想の挙式イメージに近いスタイルを選択していただけますと幸いです。

嬉しいコメントありがとうございます。当館は全国の結婚式場へプロジェクションマッピングを提案する会場が運営しております。ゲストの皆様からもご好評いただいており、随時新しい映像を企画中です。種類が豊富ですので、是非いろいろとご検討ください。

当館が一番力を入れているのがスタッフでございます。ご希望に合わせて、短時間でご説明させていただく場合やじっくりご見学いただくこともございます。結婚式においてご不安な点等ございましたらまたご相談くださいね。

お褒めの言葉ありがとうございます。料理についてのコメントはいつも料理長にも共有させていただきサービス内容を磨いております。ゲストの皆様が楽しみにされているお料理ですので、ご不安な点ございましたら気軽に相談しくださいね。

車でいらっしゃる方も多いので、駐車場の広さは実は隠れたセールスポイントの1つなんです。今後も参列ゲストに喜んで頂けるサービスを色々と企画していきたいと思います。

【コストについて】
『予算』は非常に大切なポイントだと思います。出来るだけお二人のニーズをしっかりヒアリングしてご提案させて頂きます。結婚式を一緒に創っていくスタッフ一同今後も頑張らせていただきます。

式場のおすすめポイントや未来のカップル様へのアドバイスもありがとうございます。コメントいただきましたように、ゲスト目線で体験できる貴重な機会ですのでブライダルフェアではご不安な点はなるべく解決できるように我々も引き続き努力していきます。また、Taketakeさんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人:山岡千紗

St. GRAVISS(セントグラビス)

2020/03/03

☆試食フェアのお知らせ☆ 3月の土曜日・日曜日はグラビス専属匠シェフの 【限定コース試食フェア】を開催しております 組数に限りがございますのでご予約はお早めに!

70万円OFF(挙式料20万円、会場使用料20万円、タキシード10万円、ドレス20万円)

■2021年3月末までに実施する挙式&披露宴 ■50名以上の挙式&披露宴実施が対象

適用期間:2020/01/01 〜 2021/03/31

029-309-7161

会場名St. GRAVISS(セントグラビス)(セントグラビス) [公式HP
会場住所〒311-4153茨城県水戸市河和田町1184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス※常磐自動車道水戸ICより車で7分
※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

JR常磐線「水戸駅」より車で12分

会場電話番号029-309-7161
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00 (火曜水曜定休)
フェザーシャワー
結婚の誓いをおこなうに相応しい厳粛な雰囲気を醸し出す彫刻祭壇。誓われたおふたりを永遠に見守ります。
ガーデン演出有りデザートブッフェ・ガーデンパーティー・バルーンリリース
オリジナル360℃プロジェクションマッピング
事前試食有り専属シェフの特選コースをフェアで確認してみよう♪
おすすめポイント専属シェフと直接相談しながら、ふたりの希望やイメージを伝えよう!
プロジェクションマッピング/ガーデン/バリアフリー/ラウンジ/キッズルーム/キッズスペース/噴水

※式場内ドレスサロン完備
式場内美容室にてご列席ゲスト様も承れます。

St. GRAVISS(セントグラビス)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

※常磐自動車道水戸ICより車で7分 ※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)