Pearl Garden(パールガーデン)の結婚式口コミ・評判
華やか系の設備が充実したパーティスペース
大理石のロードは、単に白いだけでなく、当然白い魅力もありましたが青っぽいライトを浴びることによって神秘の輝きを放っていたことも印象的でした。また、それと対応するように天井もロードの真上に沿って青白く光っていて、すごく幻想的にまとまっていました。パーティーバンケットルームはオレンジ色系の華やかな絨毯と、特に印象的だったのは天井を埋め尽くすほどに美しく並んだその照明シャンデリアがポイントです。天井や緞帳を、青や紫に輝かせる照明演出とか、動画の大画面演出、スポットライトの演出、そしてbgm演出にと、すごく凝った演出がシーンのメリハリをうまくつけていました。高松駅からはタクシーを使っていきまして5~10分くらいというところでした。魅力いっぱいの、青白く輝いてみえるバージンロードのその美しさがとっても記憶に新しいので挙式会場といえますね。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/09/26
前が青白く輝いて綺麗な式場でした
シンプルな室内挙式会場でしたが、ライトアップがすごく美しくて、白いバージンロードの前のその縦に長く設備されたパネルみたいな部分が青白く輝いていました。それによって、バージンロードもうっすら青く輝いて見えて、神秘の光景としてはっきり目に焼きついているほどの美しさでした。バンケットは、昔からよくあるホテルバンケットであり、オレンジとかワインレッドなどの濃い目の色を基調とした華麗な絨毯が安心感を表現し、天井にはたくさん敷き詰められたシャンデリアが怒涛の豪華さを表現、高級系の演出や雰囲気作りが非常に凝っていたなあという印象ですね。高松駅からタクシーにて10分弱くらいだったと思います。青白く輝く神秘の雰囲気が、挙式そのもののムードも幻想的にしていたので、チャペルのその青いライトアップ効果が良かったとおもいます。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2018/05/31
あっという間
当日は空調について色々言われました。真夏で暑いなか来て頂きいているのでスタッフが入った時点でクーラーを入れといて欲しかった可愛いし素敵ですたしかにホテルなどに比べると抑えれますがオプションなどが少し高いです。私たちは残念ながらものすごい食べたかったのに緊張で食べれませんでしたが笑っかなり好評でした。デザートもビュッフェだったみたいでみんなお腹いっぱいと言ってましたミナミのど真ん中なんであまりですね。でも交通立地はいいです。でも近くの安いパーキングなども地図に入れて欲しいですいつも笑顔で無理な変更お願いもたくさん聞いてもらえました。ハートの階段に笑顔のプランナーさん美味しい料理に心配りが素敵なスタッフさん。どれも素敵でした\(^-^)/3時間あっという間でなにがなんだかわからず終わってしまったて感じです。最初はdvd撮影をしない予定でしたがプランナーさんの押しに負けて笑っしたのでずが撮影を入れて大正解です。当日はゲストの顔を見る余裕も無いし余興もまた見たいしでほんとにdvd撮影はしてください!素敵な3時間ありがとうございました(*^^*)担当のプランナーさんハッピーバースデー!またお腹の子供が産まれたら遊びに行かせてもらいます(*´ω`*)詳細を見る (527文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/07/29
大阪でカジュアルウェディングをするなら!
赤色の大きなハートの階段が印象的でした。新郎新婦がそこから降りてくる演出が出来ます。名古屋の花嫁だったので、階段の上から菓子まきをしていて楽しかったです。可愛らしい階段の下に高砂があるので記念撮影の背景が良かったです!恐らく70名程の参列者でしたがちょうど良い大きさでした。参列者で乗り合わせてバスで行きました。若い人たちが集まる街という印象を受けました。カジュアルな披露宴を希望される方によいと思います。二次会会場のような会場だったので、若いお二人におすすめです。参列者も若年僧の方々が多いとしっくりくる会場だと感じました。花嫁がマタニティでしたが、スタッフの方も慣れているようで花嫁も安心している様子でした。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2017/04/27
ビュッフェ料理と侮るなかれ、美味しかった!
挙式は披露宴会場と同じでした。厳粛さや格式といった雰囲気はありませんが、アットホームな感じは良かったです。結婚式なのに、ソファとローテーブル!?と驚きましたが、小さな子供がいたので有り難かったです。高砂の背後にハートマークがあったのが印象的で可愛かったです。ビュッフェだったので本音はそこまで期待していなかったのですが、どれも大変美味しかったです。大きなエビや殻付きのカキがあったりと豪華でした。どんどん補充されるので無くなる心配もなく、料理をじっくり楽しめました。ビルの一室とのことだったので、あまりあの近辺に詳しくない私には見つけるのが難しかったです。ですが、駅から何となく歩いてると看板も出てたのでそこまで迷うことなくたどり着けました。駐車場があればもっとうれしいです。近くのパーキングを利用したら凄い金額になってた身内もいました。せめて、オススメのパーキングなど事前に知らせてくれたら有り難かったです。普通によかったです。アットホームな雰囲気を望まれる方にはぴったりだと思います。料理は本当に美味しかったです。詳細を見る (459文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/05/07
大きなハートの階段が可愛い
【挙式会場について】建物の中なのに天井がとても高く感じました。解放感があるので、窓がない閉塞感はありませんでした。【披露宴会場について】白を基調にした内装で明るい印象を持ちました。大きなハートの階段が可愛いと思いました。【スタッフ・プランナーについて】対応は他のお客様がいらっしゃったのですが、他のスタッフともイヤホンで連携を取りながら迅速に対応してくれていました。【料理について】お料理のどれもおいしく、天使のエビがおすすめだったので特においしく感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】心斎橋駅から10分以内でした。【コストについて】コストパフォーマンスはとても良いと思いました。【この式場のおすすめポイント】メインテーブルの後ろの大きなハートの階段は高さが8メートルほどあり、ハートをかたどった階段の横にゲストに並んでもらい集合写真が撮れます。ブーケプルズをここですることも出来るそうです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ディスコのようなムーヴィングライトや暗くして300インチスクリーンで映像演出する、などの設備が整っていました。液体を注いでキャンドルサービスのような演出をすることが流行っていると聞き、実際に一本目の前でやってもらいました。詳細を見る (542文字)

- 訪問 2013/07
- 投稿 2013/08/01

ハウスウェディングで神前式の赤絨毯が印象的
【挙式会場について】印象的だったのは神前式の会場で大きな赤絨毯の階段がよい雰囲気でした。チャペルではありませんでしたのでチャペル重視などの条件がない方にはとてもオススメできる良い会場だと思います。【披露宴会場について】ハウスウェディングの雰囲気があふれていて、ゆっくり流れる時間と素敵なおもてなしで、いい時間を過ごすことができました。【スタッフ・プランナーについて】お食事のとき、スタッフさんにはたくさんの要望を次から次へと出してしまい、わがままもご対応いただきとても助かりました。【料理について】お料理についてはフランス料理で、味もとてもよく、薄味気味でしたがそれがまたよかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】心斎橋からは徒歩でいける場所でしたので、便利だと思いました。【この式場のおすすめポイント】演出は一般的な流れのものは一通り行われていました。キャンドルサービスがとても綺麗で、暗い部屋での灯りが幻想的で綺麗で、最後のキャンドルもオブジェクトのような大きなキャンドルへ点火したのでとても迫力がありました。詳細を見る (466文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/08/27
白い階段が大きく2つ降りてくる素敵な会場
白い会場に赤い絨毯の大きな階段が2つ降りてきているというとってもロマンティックで斬新なつくりは、インパクト大でした。階段の中心部分は2つの階段によって、ハート型にデザインされていて、モダンでおもしろみがありました。人前式の式がおこなわれた会場にて、パーティもおこなわれたのですが、コース料理という形式ではなく、ブッフェタイプの気楽なパーティという感じでした。会場には、大きな大きな画面が設置されていて、大迫力の映像演出は、絶妙なBGMによって感動できるものでした。バイキング形式で、好きなもの、自分の気に入ったものばかりをいただけたので、満足です。なんばからタクシーに乗って、わりとすぐの距離で近かったと思います。階段の大きさと、ハート型のデザインにインパクトがありますし、絵になるというところ。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/05/14
アットホームな結婚式
【披露宴会場について】ハートの階段が特徴で、ハートの頂上から入場出来るのが普通と違う感じで良い。個室トイレが何個かあり、中も広いのでとても使いやすい。【スタッフ・プランナーについて】とても丁寧に対応してくれて、話しやすかった。親身になってくれるので安心して任せられると思った。【料理について】見た目も良く、味も美味しかった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】繁華街に近いのでわかりにくく、行きにくいかなと思った。【コストについて】会費制で出来るのが良い。【この式場のおすすめポイント】ソファー席でビュッフェスタイルなので、堅苦しくならなくて良い。ムービングシステムがあり、照明演出が出来る。300インチの大型スクリーンがあり、映像が見やすい。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】堅苦しくなく、アットホームな結婚式をあげたい方にオススメ。下見の時はハートの階段の頂上と、照明演出を見ておくのがポイント。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/03/22
ハートの階段があるキュートな会場
全体的には白に統一されています。ただ、ここの会場の良さはなんといってもハートの階段です。初めは、ハワイで挙式をして日本で披露宴パーティをするつもりだったのでパーティ会場として、ここを下見させていただきました。結局は、全て日本でやることになったのでここではやっていませんが、人と違うものが良い人にはおすすめです。会場内は、天井が高く、ハートの階段から入場ができます。80名くらいならゆったり座れると思います。音響機器も結構あったし、映像スクリーンも迫力があったのでパーティには最適だと思いました。会場料としてはお安い方かと思います。料理はブッフェ形式のようなのでそういう点でも安くできそうです。駅からは歩けないわけじゃありませんが駅近というわけではありませんし、あそこらへんは治安は良くないかもです。嫌な感じはしませんでしたがフレンドリーな感じかもしれません。そういうのが苦手な人には合わないかもしれません。全員のプランナーさんがそういうわけではないかと思いますが。映像機器が充実しています。詳細を見る (445文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2015/03/04
親切な対応でした!!
【披露宴会場】白で統一されていて、明るくて天井も高く解放感があるところで、大きなハートの階段が気に入りました。【スタッフ(サービス)】打ち合わせでは迅速な対応で、あまり時間がかからなかったように思いました。(実際はかかってますけど笑”)いつも楽しく打ち合わせができました。【料理】プレートに盛り付けてもらい豪華な試食もでき、出席者も大満足でした!!【フラワー】コーディネーターとの打ち合わせの中で、自分たちが作りたいコーナーなどの相談も受け入れてくれて、思った以上の仕上がりで感動しました。【ここが良かった!】担当者の熱意と丁寧な対応で、理想の披露宴ができました。【こんなカップルにオススメ!】披露宴のみを考えているカップル。私たちは式を別会場で行うので、披露宴会場だけを探していました。他にもたくさん会場はあったのですが、自分たちの思い描く披露宴がここではできました。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/01/03
ハート型の階段が特徴的でした。
天井が高く解放感があり会場が広いところがよかったです。天井からおりてくるスクリーンが大きいのでこのスクリーンを使った演出でいいものができそうです。必要な設備が整っているので特に問題はないです。披露宴会場での料理はビュッフェスタイルになるといわれていました。他の会場と比べてみると少し安く式をあげられると思います。心斎橋駅から歩いてすぐのところにあるので歩いていけるところがいいです。様々なプランを提案してくれて自分の思い描いていた結婚式に近づけることができるような感じがしました。プランナーの方が親切な方で感じがよかったです。ハート形の階段のところで記念写真が撮れるところだと思います。バルコニーもあるのでオリジナルの演出にも使えそうだと感じました。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/02/10
スタッフの皆さんがすばらしい
先輩の新郎友人として参加しました.白を基調とし,ハートの形の階段などかわいいらしい式場でした.天井も高く,雰囲気が非常に気に入りました.また,料理はビュッフェ形式でした.種類はたくさんあったので,非常に満足です.特にデザート類は豊富でした.詳細を見る (120文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/10/25
ラブリーなハートの階段で、お姫様気分☆
この式場に来た時、とても可愛い式場だと思いました。何よりもインパクトがあったのは、この式場のチャームポイントである、『ハートの階段』です!!そのハート型の階段には、赤いマットが敷かれていて、階段を下りるドレス姿の新婦さんは、まるでおとぎの国のプリンセスそのものでした☆式場内は白っぽい雰囲気なので、新婦さんのドレスや飾りの花が色鮮やかに栄えて、とてもフェミニン&キュートな式場になっています。可愛い式場を希望の方には是非おススメです!!詳細を見る (218文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/05/16
すごくよかったです
新郎新婦ともに輝いてみえました。それは会場の華やかさ、内装などが大きく影響しているんではないかとわたしは思いました。お料理のほうもどれもおいしくて終始笑顔が、絶えない式でとても大満足です。いつかわたしもあの結婚式場で式を挙げてみたいなと心から感じました。詳細を見る (128文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/03/27
個性的な披露宴会場が魅力
大阪の心斎橋付近にある結婚式場7階建てのビルの中にありました。ビルなので外観は何とも言えませんが・・入って見るとさすがに結婚式場と言う感じ。この式場では人前式がメインとの事、つまり、友人も式に参加可能なのだと思います。披露宴会場はここだけしかないであろう個性的なハート形のモニュメント(?)が中央に位置しとてもお洒落でした。そのハートの両側に階段があり、登場シーン等様々な演出ができそうです。照明が柔らかで優しい感じの印象を受けました。鏡や他にもいろいろなところでハート形の模様が用いられとにかくかわいらしい感じです。特に若い女性が好みそうな会場という印象。私は男ですが、こういうのも悪くありません。とにかくかわいらしい会場で式を挙げたいと言う方にはお勧めでしたね。2次会でも利用可能みたいです。またいろいろなプランを教えてもらい、安く式を挙げたい方や盛大に行いたい方まで値段の差が大きい印象です。スタッフは好印象。食事はしなかったので採点は控えます。ご参考に。詳細を見る (431文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/09/27
スタッフさんがみんな本当に親切です!!
数ある結婚式場がある中私達は迷う事なくパールガーデンさんに即決しました☆その理由として…私達が夢みる『アットホームな結婚式を挙げたい』という夢をここなら叶えて下さるとスタッフさんと話をする中で思ったからです!!結婚式て一度きりの人生最大の大イベント!!やっぱり最高のものにしたいです☆最高の結婚式最高の思い出を作りたいからこそ私達はパールガーデンさんに決めました☆初めはわからない事だらけで不安な気持ちでいっぱいな私達でしたが今では親切なスタッフさんのおかげで不安な気持ちはまったくなく楽しみな気持ちでいっぱいです!!打合せなども笑いありの堅苦しい雰囲気ではなくスタッフさんとの距離も近く感じられ相談などもしやすいですし本当にパールガーデンさんはおすすめですよ(^人^)詳細を見る (335文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/04/10
会場に入ると、大きなハート階段登場!!
以前友人の披露宴に参加したのですが、会場の中にある大きなハート階段に驚かされました! その階段前に新郎新婦が座って、たくさんの写真を撮ることができました☆ パーティー終盤には、全員で階段に移動し、集合写真とてもいい写真が撮れて、私も新婦も大満足でした!!あと、披露宴での演出で、光る液体を注ぐ演出、そして会場の中で行う花火の演出!! 入場の時点でうるっと来ましたあと似顔絵ウェディングケーキもすごく可愛かったです❤やっぱり結婚式はド派手に!!そして感動的な結婚式が一番だと実感しました♪♪ また機会があれば是非友人に紹介したい会場でもあります。気になった方は一度階段を見に行かれてはいかがでしょうか?詳細を見る (300文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/07/07
かわいい式場☆
友人の結婚式に参列しました。全体のイメージとして、とてもかわいらしい式場だなぁ~と感じました。白を基調としたつくりで、清潔感があり、なんといってもハート型の階段が、とってもかわいかったです!新郎新婦のイメージにピッタリ合った会場だったので、新郎新婦がよりいっそう引き立ち、ステキに見えました。花嫁さんがお姫さまに見えるような、そんな会場です♪料理も、申し分なく美味しくいただきました。スタッフの方の対応も良く、良い印象が残った結婚式でした。詳細を見る (220文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/04/08
大学時代の新郎友人として参列させていただきました。私が出席した結婚式の中で一番よかったとおもいます。正面にハートの形の階段と真っ白な壁、高い天井でいい雰囲気でした。スタッフも注文に素早く対応してくれましたし、料理もとてもおいしかったとおもいます。場所も難波の駅から近かったので迷うこともないとおもいます。詳細を見る (152文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/03/29
【海外挙式後】ハート階段のある会場での披露宴
いろんな会場を探したのですが、赤いハートの階段が他にはなくてとても惹かれました。決定要因はズバリそこです!お料理のスタイルはビュッフェでしたが、彼の上司をはじめ飲む人ばっかりなのでビュッフェで良かったと思います。詳細を見る (106文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2010/11/11
ハートから舞い降りるプリンセス
【この会場のおすすめポイント】1.ハートの階段がキュート2.スタッフが親切3.ソファー席がくつろげていい下見に来た時にスタッフが笑顔で入口に迎えにきてくれていたのがよかったです。中に案内され、全て白でまとめてあり、清潔感があった。なんといってもハートの階段!女の子がお姫様になれる会場だと思いました。詳細を見る (150文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2010/10/29
かわいい!!
【この会場のおすすめポイント】1.会場がとにかくかわいい。2.女性用の化粧室が個室で嬉しい3.スタッフの方がすごく優しい入った瞬間にハート階段が目に入ってかなりテンションがあがります!!受付や控え室も全てかわいくて常にうきうきします。とにかく話がまとまらない私達を色々サポートして頂けて本当に助かります。ここに来ると女の子で良かった♡思います。パーティーが楽しみです。詳細を見る (184文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2010/08/31
- 結婚式した
キュート&ゴージャス
【この会場のおすすめポイント】1.パーティー会場の天井が高い2.スクリーンが大きい3.ライトがとてもキレイ4.スタッフが親切で丁寧5.料理がおいしい2010年月7日に結婚式の2次会をパールガーデンでしました。会場に入るとメインの階段がとてもすてきでした。天井の高さも高くてゴージャスな感じでした。スタッフの人は2人のやりたい事を親身に聞いてくれて、ここに決めてパーティできて本当に良かったです。ハートの型の周りに階段がありやく80名全員で記念写真をとりました。ハートがかわいいのでキュート&ゴージャスでした。詳細を見る (254文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2010/08/26
都会のsweet room♡
【この会場のおすすめポイント】1.ハートの階段2.天井の高さ3.充実した設備4.清潔感のある内装5.親身になってくれる担当者さん会場は申し分ないです。女の子の欲望全てを満たしてくれそうな感じがとても気に入りました。白と赤の色味がなんともかわいくて一目ボレです。天井の高さも、広々ゆったりできるし、ハートの階段は今からゲストの喜ぶ顔が思い浮かびます。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2010/07/30
会場が可愛くて、プランナーさんが親切でした。
【この会場のおすすめポイント】1.会場がとても可愛い2.プランナーさんがびっくりするぐらい親切3.サービスが充実している会場は写真で見るものより華やかで、プランナーさんはとても親身になって対応して頂きました。お料理もビュッフェスタイルで堅苦しくなくパーティー感覚でゲストの方にも楽しんで頂けると思います。ぜひ1度パールガーデンに行ってみて下さい。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2010/08/25
ビュッフェスタイルのお料理が嬉しいですね!
友人の挙式に行って参りました。全体的にすごくアットホームな感じでしたね。披露宴会場も移動しやすいビュッフェスタイルで、久しぶりの友人達と存分に会話する事ができました。もちろん、モニターで映像を流したりもできるのでクライマックスもちゃんとありましたよ。内装は白を貴重とした可愛い感じの造りになっていて、女の子は嬉しいんじゃないでしょうか。お料理は色んな種類があって、量も十分あったので皆さん満足しておりました。それと、なんと二次会まで移動無しでここでできるので、楽でしたね!友人の多い挙式ならここは丁度いいんではないかと思います。とにかく皆でワイワイ騒げる事間違い無しです、とても楽しかったです。詳細を見る (297文字)
- 投稿 2011/12/31
インパクトのあるハートの形をした階段
70名程度で挙式をあげたいと思い、こちらを下見をしました。|挙式会場の雰囲気|ホームページでも見ましたが、ハートの形をしたホワイトの階段が特徴です。参列者から見て正面にその階段があるので、参列してくれる方も楽しんでいただけると思います。また、照明での演出(ミラーボールやカラーのスポットライト)が得意だそうです。|コストパフォーマンス|参列人数、さまざまな演出を考えると妥当だと思います。|スタッフ|大変親切にわかりやすく説明していただきました。言葉遣いやしゃべり方もはっきりしていて結婚式を任せられると思いました。|会場へのアクセス|今回の下見は、自家用車で行きましたが会場がビルの中(5Fです)にあるということもあり少し見つけづらかったです。※披露宴の会場は下見をしていないです。また、食事を試食していないので評価を控えさせていただきました。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2010/07/15
キュートな内装とハートの階段が気に入りました。
親友の結婚式に参列しました。<挙式会場・披露宴会場の雰囲気>ホームページの方でも拝見したハート形の階段がとても印象的で、会場の天井が高いこともありとても広く感じました。また、とてもかわいい内装が結婚式をより盛り上げてくれました。会場全体は白を基調とした雰囲気でした。<料理>料理はビュッフェ方式でしたが温かい料理屋や冷たいデザートなどとても美味しかったです。意外とデザートの種類が多かったです。<スタッフの印象>施設の案内を親切にしていただき、身なりの方もきちっとなっててスタッフの印象は良かったです。<その他>挙式中に思い出の写真のスライドショーをしていてその時のスクリーンがとても大きく迫力がありました。会場へのアクセスですが私は地元のものでなくビル?の中にあり少し迷いました。看板等設置してくれるとありがたいと思いました。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2010/08/20
ハートの階段が魅力的!
【この会場のおすすめポイント】1.演出がとても素敵です2.会場が綺麗で迫力があります3.スタッフさん達が親切で安心できる最初に見学に行った時に、スタッフの方がわかりやすく会場を案内してくれて、とてもイメージが沸きました。300インチの大スクリーンでのオープニングは、誰が見ても迫力があって、ゆったりできるソファーチェアーもゲスト達の事を考えてくれていて、とても良い式場だと思います。詳細を見る (191文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2010/05/31
- 化粧室充実
- 二次会利用可
| 会場名 | Pearl Garden(パールガーデン)(パールガーデン) |
| 会場住所 | 〒542-0083大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-18暫ビル5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2481件- この会場のお気に入りポイント