「水」と「森」、選べる挙式会場

【大阪駅5分】品格ある会場で、美景と美食でもてなす、シンプル&リッチなウェディング

専門式場/ 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)
Pearl Garden(パールガーデン)

4.14.44.44.13.54.0

結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. 化粧室充実
  2. 宴会場の天井が高い
  3. 二次会利用可

• 大阪でカジュアルウェディングをするなら!

• 訪問 2014/04
      • 投稿 2017/04/27
      めぐ
      • めぐさん (8件

【披露宴会場について】 赤色の大きなハートの階段が印象的でした。新郎新婦がそこから降りてくる演出が出来ます。名古屋の花嫁だったので、階段の上から菓子まきをしていて楽しかったです。 可愛らしい階段の下に高砂があるので記念撮影の背景が良かったです!恐らく70名程の参列者でしたがちょうど良い大きさ...続きを読む(306文字)

ハートの階段があるキュートな会場

• 訪問 2013/01
      • 投稿 2015/03/04
      papatomomo
      • papatomomoさん (47件

【披露宴会場について】 全体的には白に統一されています。ただ、ここの会場の良さはなんといってもハートの階段です。 初めは、ハワイで挙式をして日本で披露宴パーティをするつもりだったのでパーティ会場として、 ここを下見させていただきました。結局は、全て日本でやることになったのでここではやっていませ...続きを読む(445文字)

• 下見リストあり

ハート型の階段が特徴的でした。

• 訪問 2012/10
      • 投稿 2015/02/10
      aru
      • aruさん (12件

【挙式会場について】 天井が高く解放感があり会場が広いところがよかったです。天井からおりてくるスクリーンが大きいのでこのスクリーンを使った演出でいいものができそうです。 【披露宴会場について】 必要な設備が整っているので特に問題はないです。披露宴会場での料理はビュッフェスタイルにな...続きを読む(325文字)

ゲスト数 40名以下(予定)

• あっという間

• 訪問 2014/07
        • 投稿 2014/07/29
        • 挙式・披露宴
        kxxx
        • kxxxさん (1件

【挙式会場について】 当日は空調について色々言われました。 真夏で暑いなか来て頂きいているのでスタッフが入った時点でクーラーを入れといて欲しかった 【披露宴会場について】 可愛いし素敵です 【スタッフ・プランナーについて】 いつも笑顔で無理な変更お願いもたくさん聞いても...続きを読む(527文字)

ゲスト数 41~80名

• 白い階段が大きく2つ降りてくる素敵な会場

• 訪問 2013/03
          • 投稿 2014/05/14
          chheryブロサム
          • chheryブロサムさん (6件

【挙式会場について】 白い会場に赤い絨毯の大きな階段が2つ降りてきているというとってもロマンティックで斬新なつくりは、インパクト大でした。階段の中心部分は2つの階段によって、ハート型にデザインされていて、モダンでおもしろみがありました。 【披露宴会場について】 人前式の式がおこなわ...続きを読む(348文字)

• ビュッフェ料理と侮るなかれ、美味しかった!

• 訪問 2014/01
            • 投稿 2014/05/07
            しげすけ
            • しげすけさん (4件
            • 京都府

【挙式会場について】 挙式は披露宴会場と同じでした。 厳粛さや格式といった雰囲気はありませんが、アットホームな感じは良かったです。 【披露宴会場について】 結婚式なのに、ソファとローテーブル!?と驚きましたが、 小さな子供がいたので有り難かったです。 高砂の背後にハートマークがあっ...続きを読む(459文字)

• アットホームな結婚式

• 訪問 2013/01
              • 投稿 2014/03/22
              かんなしま
              • かんなしまさん (1件

【披露宴会場について】 ハートの階段が特徴で、ハートの頂上から入場出来るのが普通と違う感じで良い。 個室トイレが何個かあり、中も広いのでとても使いやすい。 【スタッフ・プランナーについて】 とても丁寧に対応してくれて、話しやすかった。 親身になってくれるので安心して任せられると思っ...続きを読む(413文字)

• ハウスウェディングで神前式の赤絨毯が印象的

• 訪問 2013/04
                • 投稿 2013/08/27
                やすたかやっすん
                • やすたかやっすんさん (11件

【挙式会場について】 印象的だったのは神前式の会場で大きな赤絨毯の階段がよい雰囲気でした。チャペルではありませんでしたのでチャペル重視などの条件がない方にはとてもオススメできる良い会場だと思います。 【披露宴会場について】 ハウスウェディングの雰囲気があふれていて、ゆっくり流れる時...続きを読む(466文字)

• 下見リストあり

大きなハートの階段が可愛い

• 訪問 2013/07
                • 投稿 2013/08/01
                さっちゃん1984
                • さっちゃん1984さん (19件

【挙式会場について】 建物の中なのに天井がとても高く感じました。解放感があるので、窓がない閉塞感はありませんでした。 【披露宴会場について】 白を基調にした内装で明るい印象を持ちました。 大きなハートの階段が可愛いと思いました。 【スタッフ・プランナーについて】 対応は...続きを読む(542文字)

お料理
                • 親切な対応でした!!

• 訪問 2012/11
                  • 投稿 2013/01/03
                  • 披露宴
                  ゴリラ先生
                  • ゴリラ先生さん (1件

【披露宴会場】 白で統一されていて、明るくて天井も高く解放感があるところで、大きなハートの階段が気に入りました。 【スタッフ(サービス)】 打ち合わせでは迅速な対応で、あまり時間がかからなかったように思いました。(実際はかかってますけど笑”) いつも楽しく打ち合わせができました。 【料理】 プレート...続きを読む(386文字)

• スタッフの皆さんがすばらしい

• 訪問 2012/10
                    • 投稿 2012/10/25
                    tenjyou
                    • tenjyouさん (1件

先輩の新郎友人として参加しました. 白を基調とし,ハートの形の階段などかわいいらしい式場でした. 天井も高く,雰囲気が非常に気に入りました. また,料理はビュッフェ形式でした. 種類はたくさんあったので,非常に満足です. 特にデザート類は豊富でした.続きを読む(120文字)

• ラブリーなハートの階段で、お姫様気分☆

• 訪問 2012/05
                      • 投稿 2012/05/16
                      ひとみちょんまげ
                      • ひとみちょんまげさん (1件

この式場に来た時、とても可愛い式場だと思いました。何よりもインパクトがあったのは、この式場のチャームポイントである、『ハートの階段』です!!そのハート型の階段には、赤いマットが敷かれていて、階段を下りるドレス姿の新婦さんは、まるでおとぎの国のプリンセスそのものでした☆式場内は白っぽい雰囲気なので、新...続きを読む(218文字)

• すごくよかったです

• 訪問 2011/11
                        • 投稿 2012/03/27
                        なみ(´・ω・`)
                        • なみ(´・ω・`)さん (1件

新郎 新婦ともに輝いてみえました。それは会場の華やかさ、内装などが大きく影響しているんではないかとわたしは思いました。お料理のほうもどれもおいしくて終始笑顔が、絶えない式でとても大満足です。いつかわたしもあの結婚式場で式を挙げてみたいなと心から感じました。続きを読む(128文字)

• ビュッフェスタイルのお料理が嬉しいですね!

• 訪問 2010/07
                          • 投稿 2011/12/31
                          りゅうさん24
                          • りゅうさん24さん (25件

友人の挙式に行って参りました。 全体的にすごくアットホームな感じでしたね。披露宴会場も移動しやすいビュッフェスタイルで、久しぶりの友人達と存分に会話する事ができました。 もちろん、モニターで映像を流したりもできるのでクライマックスもちゃんとありましたよ。 内装は白を貴重とした可愛い...続きを読む(297文字)

個性的な披露宴会場が魅力

• 訪問 2011/08
                          • 投稿 2011/09/27
                          なおーっきぃ
                          • なおーっきぃさん (37件

大阪の心斎橋付近にある結婚式場 7階建てのビルの中にありました。 ビルなので外観は何とも言えませんが・・ 入って見るとさすがに結婚式場と言う感じ。 この式場では人前式がメインとの事、 つまり、友人も式に参加可能なのだと思います。 披露宴会場はここだけしかないであろう個性的なハ...続きを読む(431文字)

会場に入ると、大きなハート階段登場!!

• 訪問 2011/03
                          • 投稿 2011/07/07
                          んにゃん子
                          • んにゃん子さん (1件

以前友人の披露宴に参加したのですが、会場の中にある大きなハート階段に驚かされました! その階段前に新郎新婦が座って、たくさんの写真を撮ることができました☆ パーティー終盤には、全員で階段に移動し、集合写真 とてもいい写真が撮れて、私も新婦も大満足でした!! あと、披露宴での演出で、光る液体を注ぐ...続きを読む(300文字)

• スタッフさんがみんな本当に親切です!!

• 訪問 2011/04
                            • 投稿 2011/04/10
                            ぶーこ
                            • ぶーこさん (1件
                            • 兵庫県

数ある結婚式場がある中私達は迷う事なくパールガーデンさんに即決しました☆その理由として…私達が夢みる『アットホームな結婚式を挙げたい』という夢をここなら叶えて下さるとスタッフさんと話をする中で思ったからです!!結婚式て一度きりの人生最大の大イベント!!やっぱり最高のものにしたいです☆最高の結婚式最高...続きを読む(335文字)

• かわいい式場☆

• 訪問 2011/03
                              • 投稿 2011/04/08
                              あっち0326
                              • あっち0326さん (10件

友人の結婚式に参列しました。 全体のイメージとして、とてもかわいらしい式場だなぁ~と感じました。 白を基調としたつくりで、清潔感があり、なんといってもハート型の階段が、とってもかわいかったです! 新郎新婦のイメージにピッタリ合った会場だったので、新郎新婦がよりいっそう引き立ち、ステキに見えまし...続きを読む(220文字)

• 大学時代の新郎友人として参列させていただきました。私が...

• 訪問 2011/02
                                • 投稿 2011/03/29
                                あるま
                                • あるまさん (1件
                                • 愛媛県

大学時代の新郎友人として参列させていただきました。私が出席した結婚式の中で一番よかったとおもいます。正面にハートの形の階段と真っ白な壁、高い天井でいい雰囲気でした。スタッフも注文に素早く対応してくれましたし、料理もとてもおいしかったとおもいます。場所も難波の駅から近かったので迷うこともないとおもいま...続きを読む(152文字)

【海外挙式後】ハート階段のある会場での披露宴

• 訪問 2010/11
                                • 投稿 2010/11/11
                                • 披露宴
                                せいこ1019
                                • せいこ1019さん (1件

いろんな会場を探したのですが、赤いハートの階段が他にはなくて とても惹かれました。決定要因はズバリそこです! お料理のスタイルはビュッフェでしたが、彼の上司をはじめ飲む人ばっかりなのでビュッフェで良かったと思います。続きを読む(106文字)

会場名Pearl Garden(パールガーデン)(パールガーデン)
                              会場住所〒542-0083大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-18暫ビル5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚式ヘアカタログ
                              • 結婚挨拶・顔合わせ食事会・結納のダンドリ&マナー