GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
たくさんのわがままを叶えてくれるonly oneの式場!
バージンロードの下はガラス張りになっており、季節ごとにガラスの中の花が変わるそうです。和装で式を挙げられる会場を探して、この会場だと和装でも雰囲気が合うのでこちらにしました。挙式会場の外に青空が広がっているので、雲に浮かんでいるような写真が撮れました。披露宴会場は11階と12階にありますが、私たちはオープンキッチンがある11階の披露宴会場にしました。90人ほどで披露宴を行いましたが、テーブルは12卓でちょうど良い感じでした。高砂が高くなっていないので、ゲストとの距離が近くて良かったです。料理はこだわりたかったので、ランクを2つ上げました。プラン内の料理だと女性でも少ない印象を受けたので、トータル60万程上がりましたが上げて正解だったと思います。衣装は、新婦のドレスと和装で25万、新郎のタキシードで10万上がりました。値段は張ったものの、コーディネーターさんのセンスが素晴らしく、お互いにとても似合っており満足しています。その他、プラン内に入っていなかったもの(映像、アルバム、ブーケ等)も注文したため、トータルで最初の見積もりから180万円くらい上がりました。オリジナルのメニュー表の作成、招待状の宛名書きは自分たちでする事で金額を抑えました。また、ウェルカムスペースのアイテムやオープニングムービー、プロフィールムービーを持ち込み、遠方の方に対してはヒキタクを利用しました。また、和婚だったので、フラワーシャワーではなく持ち込んだ折り鶴で折り鶴シャワーをしたり、ケーキカットの代わりに持ち込みで鏡割りをしたりと工夫しました。最初の見学で会場をこちらにすると決めたこともあり、ディスカウントはだいぶしていただいたと思います。また、担当プランナーさんが優しく、親身になって費用を抑えるポイントを教えてくださいました。自分の担当プランナーさんに色々と相談してみるのが1番良いと思います。料理に力を入れているだけあり、どの料理も大変おいしかったです。料理は前菜からメインに至るまで50種類以上の野菜を使ってあります。野菜嫌いの方でも食べやすい料理ばかりで、ゲストの方にも料理を大変満足していただきました。また、私たちは3種類のパン食べ放題と九州9種ディップを堪能できるプランでしたので、運ばれてくる料理だけでなくパンやディップも皆さん楽しんでいたみたいです。式場が地下鉄空港線の中洲川端駅2番出口から徒歩1分となっており、空港からも博多駅からも地下鉄1本で来れるので、遠方の方にも大変喜んでいただきました。スタッフの方々も皆さんとても優しく、ゲストの方にも丁寧な対応をしてくださいました。挙式の練習等はなかったのですが、当日のスタッフさんの指示に従って行うだけですごく良い感じになりました。担当プランナーさんは、挙式当日も立ち会ってくださるのですごく安心できました。控室に戻った際にも逐一様子を確認してくださったので、困ったことがあってもすぐに相談できるのですごく助かりました。当日私自身が風邪気味で頻繁に鼻をかんだりと迷惑をかけてしまいましたが、毎回嫌な顔1つせず化粧直しもしていただいて、メイクさんにも大変お世話になりました。唯一、挙式の入場の際に司会者の方から何もアナウンスがなかったそうで、拍手をしていいのか分からなかったと友人たちから言われた部分だけが少し残念でした。・料理のおいしさ・立地の良さ・グラナダタイム(披露宴前にゲストと触れ合える時間)・式前の軽食この式場に決めたのは、料理・立地・プランナーさんの人柄です。料理や立地の良さはさることながら、対応してくださるプランナーさん全員の人柄に強く惹かれました。福岡市内の結婚式場の中でも値段設定が高めかもしれませんが、私たちはこの式場で結婚式を挙げられて本当に満足しています。詳細を見る (1572文字)
- 投稿 2019/10/31
オシャレでアットホームな式場で、スタッフさんの対応も◉
披露宴会場は、落ち着いた雰囲気で派手過ぎずナチュラルな雰囲気が気に入りました。かしこまり過ぎない、オシャレな式場です。またオープンキッチンが併設されてあり、出来たての料理が食べれるのとライブ感があり、ゲストの方々も楽しんで頂けると思います。料理はランクアップした為、値上がりましたが想定内でした。ブーケ、ペーパーアイテム、プロフィールムービーは自分たちで用意しました。西鉄福岡駅からも徒歩圏内、地下鉄中洲川端駅からすぐと遠方の方でも来やすい場所だと思います。ただ数名から入り口がわかりにくかったと言われました。スタッフ皆さん、とても親切でどのスタッフの方もとても感じが良いです。プランナーさんも、とても良くしてくださり、ざっくりとした私たちの要望にも的確に色々とアドバイスをしてくださりました。色々提案もしてくださり、とてもアットホームな楽しい式になりました。会場の雰囲気、立地、スタッフの方々の丁寧な対応が良かったです。料理も美味しいく、ゲストの方に予めデザートを選んでもらえるのは、ゲストの方からも好評でした。オシャレで落ち着いた雰囲気の式場で、立地も良くて、料理も美味しかったので決めもした。式の準備のなか、わからないことだらけなので、わからない事は色々プランナーさんに相談した方が良いと思います。プランナーさんが、積極的に色々と提案してくださったりと頼りになるのは大変助かりました。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2019/11/06
駅近で雰囲気が良い。大人な結婚式でした。
真っ白な中にバージンロードに花が敷き詰められていてとても綺麗でした。広くてたくさんの人が参加していました。光がたくさん入って明るい雰囲気でした。オープンキッチンがあり、そこで料理が作られていました。アットホームな雰囲気でよかったです。広さも結構広くて、ゆっくり過ごせました。おいしかったです。パンにつけるものもたくさんあり、いろんな味で楽しめました。量もちょうど良く、美味しく食べられました。地下鉄から降りてすぐだったので迷うことなく行けました。ロケーションは街中なのでそんなにはよくないですが、明るくて気になりませんでした。お料理を持ってきてくれる方がとても雰囲気が良くよかったです。料理の説明もひとつひとつしてくれたので、美味しく食べられました。駅から近い詳細を見る (330文字)

- 投稿 2021/05/28
式場の雰囲気がおしゃれで素敵!
挙式会場はバージンロードがガラス張りで下にお花がはいっていてとても綺麗です。天空のチャペルで空が綺麗に見えます。披露宴会場はおしゃれな雰囲気でゲストの待合スペースも広いのでよかったです。デザート3種をゲストの方に選択していただけるので、とても喜ばれました。メインはもちろん、パンのディップもゲストにとても好評でした。天神からも博多からもアクセスがとてもいいです。中洲川端駅からも近いのでゲストのみなさんが来やすいと思います。プランナーさんがとても親切でこまめに連絡をくださいました。ヘアメイクもリハーサルから丁寧でイメージの写真を見せたらそれ以上に素敵に仕上げていただきました。式場の下にあるレストランで二次会ができたので、ゲストのみなさんの負担にならずよかったです。立地がとてもよく、会場の雰囲気がとてもおしゃれだったのでこの式場に決めました。ここで挙式披露宴ができてよかったと思ってます。詳細を見る (398文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2020/01/27
幻想的でアットホームな結婚式
挙式会場のバージンロードは下がガラス張りになっており、とても写真映えします。また、新郎新婦が立つ所のバックは全ガラス張りであり、当日曇りでしたが晴れていなくても、とても幻想的な雰囲気を出してくれます。11階はオープンキッチンがあり、カジュアル感や、アットホーム感を出したい方にはお勧めです。披露宴会場は広く100人ぐらいは入れるかなと思います。高砂はソファー席にしたのですが、アットホーム感が出て良かったです!料理は、こだわっていたため、ランクを2つほどあげました。その分高くはなりました。またお色直しのドレスだけではなく、タキシードまで変えたので高くなったと思います。ペーパーアイテム、ウェルカムエリア、高砂の小物は自分で用意し、安くなりました。また、担当の方が、どこをどうしたら、安くなるとかは教えてくれた為、思ってたより上がらなかったと思います。サービス、特典も良く、満足です。料理もこだわったところの1つです。とても美味しく、ゲストからも、今まで行った結婚式の中で一番美味しかった!と言われ、とても嬉しかったです。県外からの親族、友人らが多く、交通の便がいい場所というのが、1番の決定した理由です。中洲川端駅から歩いて五分以内。また、空港からは一本で行ける。博多駅から来た人は地下鉄でもそうですが、タクシーで来るにしても簡単にすぐつく。とても立地がいいと思います。スタッフはとても優しく、ギリギリまで色々とハプニングがあったのに、それに毎回対応してくれて、無事結婚式を挙げることが出来ました。グラナダタイムといい、挙式と披露宴の間でみんなに会って、歓談する時間があります。その時はシャンパンももらい、披露宴であまり話せなくてもここで話せます。皆んな、ここがシャッターチャンスとも言っていました!実際に結婚式をしてみて、こんなに準備は大変なんだなと思いましたが、担当の方の手伝いもあり楽しく準備が出来たと思います。私達は昼間にあげたのですが、ガラス張りの所が多いため、夜にあげるのも、とても綺麗だなと思います。挙式は幻想的な雰囲気、披露宴は自由に雰囲気を変えれます。自分のこだわりが強い方とかにも対応してくれるところだと思います。詳細を見る (918文字)

- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/29
立地、雰囲気は申し分なし!お洒落な会場です。
一階のレストラン会場を貸し切って行いましたが、照明や色合いが自分たちの好みだったことと、雰囲気もパーティーに合うカジュアルさもあり気に入りました。ゲストとの距離も近くよかったです。テーブルの人数の配置が限定的ではありましたが、最終的にはいい形だったと思います。控え室もすごく綺麗でゆっくり過ごせました。ビュッフェスタイルでしたが、メインプレートが一つずつ用意されているコースで、ゲストには大変好評でした。ただ、新郎新婦は食べる時間は全くなかったので一口食べたくらいでしたので味はわかりませんでした。新郎新婦には披露宴が終わった後、別途食事を取ってもらえてるということをよく聞いていましたが、控え室には欠席者の余りのメイン料理だけ持ってきてもらえました。新郎新婦の食事代も費用として支払っているので、控え室で別途食事ができるご配慮もあればより良いと思います。地下鉄中洲川端駅から徒歩ですぐという立地で、博多駅からも天神駅からも近くゲストが有難がっていました。二次会は特に事前に用意していませんでしたが、さくっと場所を確保できたようでその点でも立地はとても良かったと思います。お世話になった方々は皆さん明るく感じのいい方々でした。準備の段階でもこちらの要望に真摯に応えていただきよかったです。ただ、ここは改善点ではと思う点がありました。挙式を既に済ませていたということもあったので、会費制で且つ自己負担をできるだけ抑えたいということを伝えており、ゲストを増やせば自己負担はどうなりますか?と尋ねたところ、多い方が負担は減りますよ、ということでしたので、ゲストを呼べる限り呼びましたが、呼んだだけ自己負担がしっかり増えました。また、最終の自己負担額の支払い方法については、大金なのでクレジットカードで大丈夫ですと事前に伺っていましたが、実際請求書を手配されていたときに、現金振込しか受け付けられないということを伝えられました。費用面は式を気持ちよく開催するためにもとても大切なことなので、より明確に正確な情報を伝えていただけたらと思いました。特別な演出はありませんでしが、ゲストとできるだけ話したいという自分たちの希望を汲んでもらったり、最終打ち合わせ後の進行の変更も受け付けてもらえました。見積もり額の時点から金額は上がりましたが、ゲストの人数を敢えて増やしたことによる予想外の金額増以外は納得のいくものだったと思います。決して安い式場ではなかったかなと思いますが、立地の良さや雰囲気の良さに対しては見合った価格なのかもしれません。詳細を見る (1064文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/30

天空のチャペルが素敵で、ゲストの方と楽しめる式場です。
バージンロードが透明で、花や植物が入っていて可愛いです。天空のチャペルの青空が綺麗で素敵な空間でした。お洒落な雰囲気で、受付スペースも広かったです。グラナダタイムの生演奏は、ゲストの方々から好評でした。グラナダタイムの時、披露宴会場も開放して欲しかったです。(人数が多いとグラナダタイムスペースが狭かった為)料理のランクアップ、ゲストテーブル追加の卓上装花など。1件目の見学特典。ご来館時成約特典。プラン内の料理は少なかったので、ランクアップをしました。金額は上がりましたがゲストの方々に喜んで貰えました。3種類の中から好きなデザートを1つ選べるのでゲストの方から好評でした。複数の路線の駅も近く、交通アクセスがとても良かったです。こだわりのない私達に、プランナーさんがいろいろ提案(結婚式のテーマや演出など)してくれて素晴らしい結婚式になりました。天空のチャペル、透明のバージンロードがとても素敵です。天空のチャペルに一目惚れし、この式場に決めました。予算より大幅に金額はあがりましたが、演出も料理もゲストの方々からも好評でした。詳細を見る (466文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/27
特別感を味わえる式場で、スタッフの方の対応もとても親切です。
高層階で、雲の上で挙式をしているような雰囲気でした。とてもきれいな眺めで、都会の中にある式場とは思えないほどでした。会場内も広く、100名程度は入ったのではないでしょうか。入り過ぎて暑いほどでした。110名位お招きしましたが、あまり狭いとは感じませんでした。どの位置からも高砂のスクリーンは見やすいように感じました。高砂の後ろの背景もコンクリート張りでとても清潔感があり好きでした。特に料理が値上がりしたと思います。試食会に参加し、グレードを上げることに決めました。ドレスや高砂の装花、ブーケなど、小さなところも値上がりしたと思います。一つ一つ見ると許容の範囲内ですが、全体で見ると大きな額になっていました。プロフィールムービーとオープニングムービーは持ち込みにしました。持ち込み料金はかかっていません。ウエディングケーキはイミテーションのものにして、カットするところだけ食べられるようにしてもらい、節約しました。どの料理もとても美味しかったです。盛り付けもたいへん美しく、ゲストにも一番喜んでいただけたところでした。はじめの打ち合わせよりグレードを上げました。その分コストもかかりましたが、式が終わって、ゲストからたくさんのお褒めの言葉をいただき、値段もかかった分、グレードを上げてよかったなと思います。女性のゲストからは特にパンのディップソースが豊富であったことを喜ばれました。男性のゲストは、お肉が美味しいと言われていました。飛行機、新幹線、地下鉄、バス、何を利用してもアクセスしやすい場所にありました。ゲストからも大変感謝されました。とても感じの良い方ばかりでした。当日はあっという間に終わってあまり記憶にありませんが、緊張を和らげてくれるため、気さくに話しかけてくださいました。また、自分たちはあまり特別な日だとは意識していなかったのですが、スタッフの方々のサービスを受けて、今日は特別な日なんだなと実感することができました。会場の雰囲気、内装がとても好きでした。ドレスやブーケ装飾品などはお願いしたり、自分で色々と探せばどうにかなることがありますが、建物の内装はこちらではどうにもなりません。ブライダルフェアで何件か見てまわりましたが、一番清潔感があって、特別感を味わえる会場だったと思います。実際に結婚式を挙げてみて、安くはないと思いました。でも、料理の美味しさ、立地、スタッフの方のサービス、会場の雰囲気を考えると、相応の値段であると思います。また、ゲストを100名以上呼んだため、自分達の手出しも許容範囲内でした。黒字にしようとは最初から思っていませんでした。とにかくお金をかけたくない方にはオススメしません。詳細を見る (1114文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/01
お洒落で綺麗な会場と質の高のサービスを提供できる式場です。
待合室が広い。挙式会場から披露宴会場までの移動が少なくてすむ、全て屋内で完結するのであまり天候を気にしなくて済みました。挙式会場の廊下の花の装飾や、落ち着いた感じの雰囲気が気に入りました。親族用のスペースがなかったので不安でしたが、問題なかったです。全体的に落ち着いた照明を使っていたので自分たちのイメージに合っていました。ゲストテーブルの飾花はとても綺麗で好評でした。・料理のグレードを上げたました。 費用は掛かりましたが、分かる人には分かってもらえたので良かったです。・記録映像を追加、アップグレードしました。 再入場までをエンドールにお願いしたのですが数秒程度しか映らず少し残念でした。・会場の飾花のグレードを上げました。 あとから確認した写真でも綺麗に映っていたので満足です。・ブラナビ特典 見積もりの添削を行っていただきました。 相場観を持ってアドバイス頂けました。・ケーキをイミテーションに変更 イミテーションで不便は何もありませんでした。いくつかの式場見学に行きましたがここの料理がどこよりも美味しかったのでこの会場にしました。野菜を多く使ったメニューだったのですがどれも工夫された味付けでおいしかったです。金額はグレードを上げたこともあり、かなり高くなったのですが出席者の方からも好評でした。地下鉄からのアクセスがいいので遠方からの出席者に喜ばれました。また当日以外で言うと打ち合わせや試食会など月に1回程度式場に通い、直前の2~3週間は書類の提出や荷物の搬入と式場に足を運ぶことが増えるのですが、自家用車を持ち合わせていなかったのでこの立地は非常に便利でした。プランナーの方には私どもの急な問い合わせや変更にも即座に対応して頂けたので非常に感謝しております。当日のスタッフの方で言いますと新婦のヘアメイクや介添えの方々は窮屈なドレス姿で楽になるようにクッションを用意してくれたり、当日の緊張をほぐそうとリラックスできる雰囲気を作ってくれたりと心配りに助けられました。他で言うと外注の業者様になるのですがエンドクレジットの見本がこちらの依頼通りになっておらず前日にバタバタ修正してもらったり司会の方の到着が遅れて直前で着いたにも関わらず、何も謝罪も無く急ぎ足で打ち合わせを始めたりとただでさえ当日の不安が多い中にも関わらず、心配事が増える事となりました。高い建物の高層階に会場があり、ガラス張りになっているため景色がとてもいいです。・この式場の決め手は何でしたか? 1.立地、アクセス 2.料理・実際に結婚式をしてみていかがでしたか? 出席者の方からも大変好評で私達自身もとても楽しかったです。・結婚式準備のアドバイス 自分たちの知らない演出がたくさんあるので、しっかりリサーチして プランナーの方と検討していくのがお勧めです。詳細を見る (1194文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/31
とても良かったです。
雰囲気はものすごくいいです。天気が良ければ自然光が入りものすごく明るく雰囲気があります。観葉植物などもオシャレでいい感じ。披露宴会場の雰囲気はかなり良く、大人の雰囲気がありオシャレにかっこよく結婚式を挙げたい方にはオススメです。ゲストの方との距離感が近いのでお話しなどがしやすくてよかった!料理をプラスしてゲストの方に少しでも喜んでもらおうと思いました。持ち込みのプラスメニューなどは一切かかりませんでした。招待状は手書きにして節約しました。世界のビール飲み放題とアイスバーが特典でついてきました。カメラマン、映像などは持ち込みしました。料理はアワビの料理をプラスにしました。とても美味しかったとゲストの方々にも好評でした。交通のアクセスもよく、天神と中洲の間にあり、中洲川端駅から徒歩5分以内で遠方から来られる方にも大変わかりやすいと好評でしした。スタッフの方やプランナーの方はとても話しやすく最後まで親身になって協力してくれました。挙式から披露宴も色々サポートしてもらい無事に終えることができました。お洒落な空間と立地、スタッフの方の丁寧な接客はすごく良かったです。お洒落な空間で決めました。すごくやって良かったと思いました。色んな人に聞いて準備する方がいいと思います。詳細を見る (537文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/23
抜群の細やかなサービスとナチュラルで上品な式場
福岡市の中心街に立地し、周辺は飲み屋街が建ち並んでいますが、ビルの高層階が会場となっていますので、静かで落ち着いた雰囲気でした。また清潔感もあり、ナチュラルでウッディな雰囲気が私の好みにぴったりで、即決しました。料理はお金をかければかけるほど、品数も多くなり、豪華になります。参列者へのおもてなしを考えている方は、ぜひお料理をグレードアップしたら、喜ばれます。参列者の方々から、とても美味しく、品数や食材も豊富で、美味しかったとのお言葉をいただきました。また新郎新婦には披露宴終了後に熱々で準備していただき、美味しくいただけました。中洲川端駅から出て、1-2分で雨に濡れず着くので、参列者の方から喜ばれました。また、博多と天神の中間にあるので、様々な交通手段での列席が可能なので、とても便利です。こちらが急用で、打ち合わせ等の日時変更をお願いした際も、嫌な顔もせず、むしろ私達の事を心配してくださり、とても親切でした。また当日もスタッフの方々の十分な配慮のおかげで、何一つ不満なく、披露宴を行うことができました。家族や友達が式場に迷った際は、ぜひ紹介したいと思います。お酒の種類が豊富です。披露宴の進行も最初から最後まで自分たちの好みでプランを立てることができるので、オリジナルの披露宴ができました。清潔感、スタッフさんのサービスは抜群です。ナチュラル、カジュアルでありながら、上品さも兼ね備えている式場で、細やかなところまで配慮が行き届いていることが、最初の式場見学で感じました。おもてなしを重視される方にオススメです。詳細を見る (661文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/07/29
ゲストとの素敵な思い出を作ってもらえる式場です
季節によって変わるというバージンロードのお花がとても素敵でした。当日はあいにくの曇りでしたが、広い窓は開放感がありそれほど気になりませんでした。バージンロードの長さもちょうど良かったです。来てくれる人に食事を楽しんでほしい!という思いもあり、オープンキッチンがあったこの会場に決めました。かしこまりすぎないカジュアルな雰囲気で良かったです。*新郎の譲れないポイントだった料理一人当たりプラス8000円*新婦の譲れないポイントだった衣装ウェディングドレス、カラードレスそれぞれプラン内では選べず差額が発生*招待状、席札、席次表メニューを載せたプロフィールブック、ムービー関係は手作りや外注して節約〈持ち込み〉*フラワーシャワー用の造花やフェザー*ブーケプルズ用のブーケ(ドライフラワー)*ウェルカムスペースの飾り*縁起物(引出物は基本的に持ち込みngか持ち込み料かかったと思いますが、縁起物は持ち込み可でした)*カメラマンは知り合いの方に依頼(持ち込み料が5万円)*記録映像は弟にビデオカメラを渡し依頼申し込み時の予定からゲストの人数がプラス20名となったのでエンドロールを特典に付けてもらえました。とても美味しかったと好評でした!こだわったポイントでもあったので品数も増やしましたが、セレクトデザートの他にウェディングケーキも出るので女性ゲストには少し多かったようです。レアな物が苦手との記載があったゲストには、都度火が通っていることの説明が丁寧にあったとの事です。中洲川端駅のすぐそばで、遠方からのゲストも分かりやすかったと言われました。福岡の人は一蘭の横と言うとすぐ分かるようです。打合せのたびにその時点の見積もりを出してくださるので、費用面での不安点は都度確認していました。また、結婚式の参列経験が少ない私たちにも細かく式の流れを説明して下さったので安心して当日を迎える事が出来ました。*挙式が始まる前に、2人でゆっくり軽食を食べられる時間がありとてもリラックス出来ました。*グラナダタイムという時間が披露宴前にあり、久々に会う友達にもきちんとお礼を言えたので良かったです。また、友達との思い出の曲を指定してお洒落に生演奏してもらえたので披露宴前にひと盛り上がりしました!式場の決め手は、アクセスの良さと食事の美味しさでした。1日が本当にあっという間でした。参加してもらった方皆さんに満足して頂けたようだったので本当に良かったです。詳細を見る (1019文字)

- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/06/11
料理がとても美味しく、スタッフの対応が素晴らしい
挙式会場が12階なので、天空のチャペルで挙式出来ます。天気が良かったら、光が差し込み、神秘的な雰囲気になります。オープンキッチンが併設されていたので、堅苦しい感じではなく、ゲストが和気あいあいと出来る雰囲気です。ゲストをもてなしたかったので、料理のグレードを上げました。プロフィールムービーは自作して会場に持ち込みした。プチギフトも自分達で用意して、持ち込みました。特典としては、会場見学当日にここで挙式すると決めたので、送迎バスが無料になり、多少の値引きをしてもらいました。料理のグレードを上げたので、値段はかかりましたが、ゲストからとても好評でした。地下鉄中洲川端駅から徒歩ですぐのところなので、アクセスはとても良いです。立地も中洲中心部なので、二次会などにも困らないかと思います。スタッフの対応はとても親身に対応していただきました。ゲストからも対応が素晴らしかったと聞きました。プランナーの方には様々な提案をいただき、助かりました。また、新郎新婦に内緒のサプライズも演出していただき、嬉しかったです。天空のチャペル、音楽の生演奏、フラワーシャワーをした吹き抜けの中庭が印象的でした。最初は結婚式に乗り気では無かったが、多くのゲストから良い結婚式だったと言っていただき、やって良かったなと思います。詳細を見る (551文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/23
あたたかく、楽しい雰囲気で挙げれました!
チャペルがとても綺麗で青空が広がりすごくステキでした!どの写真をみてもとても綺麗に撮れていました。中庭でみんなときれいに写真が撮れました!この日は天気が良かったので、パンフレット通りきれいでした!キッチンが併設されており、出来立てを食べることが出来ます!ナチュラルにしたかったのですが、希望通りに派手過ぎずにしていただいてとてもオシャレになっていました。中洲川端駅から徒歩2分もかからないくらいで、とても立地が良いです!二次会の予定はしていなかったのですが、場所がとても良いので二次会の場所も困らずすぐに決まりました。遠方からいらっしゃるゲストの方にもアクセスがいいのと、わかりやすい場所なのですごく喜ばれました。皆さんとても親切で、式の指示もわかりやすく練習していなくてもちゃんと出来ました。プランナーさんも、優しく私たちのざっくりとした希望もきちんと形にしてくれました。本当にこちらで式を挙げることが出来良かったです。式の前に軽食が出たり終了後にもお食事が頂ける!スタッフの方の的確な指示!スタッフの方の言う通りにしていれば形になる!チャペルがすごくキレイ!パンフレット通りで、こちらで式が出来て良かった。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2019/05/06
笑いあり涙ありの素敵な結婚式が実現できる。バリアフリーも完璧
チャペルは大人っぽく上品な雰囲気です。バージンロードの真ん中のガラスに自然光が当たり新郎新婦の姿が反射するととても幻想的な写真が撮れます。1fレストランでの披露宴では、カジュアルでお洒落な挙式が実現できます。上の会場よりもスクリーンが大きく音響が最新のものを使用していることもあり、見やすく好評でした。・料理は追加しました。それでも少し足りなかったようです。・エンドロールを追加しました。完成に期待していませんでしたが想像以上の出来でした。・ドレスはプラン内のものは数が少なく細身の人用ばかりで、気に入るものを探すには全体に追加料金がかかると思います。・両親、親族の衣装やヘアメイクでかなり上がりました。・ペーパーアイテム、ウェルカムスペースはすべて手作り・小物、ブーケはメルカリで買いました。・引き出物はヒキタクにしました。すべてにおいて美味しいの一言。ドリンクは種類が豊富でアルコールはもちろん、ソフトドリンクも豊富なため、お酒が苦手な方にも好評でした。料理は前菜からお肉、デザートまでとてもおいしく、締めのお茶漬けは参列者みんなから好評でした。追加料金はかかりましたが、つけて良かったと思っています。食事も格別で、好き嫌いの多い友人も完食をしたほど。高齢者には箸で食べやすいように細かく切っていただいたのもをお出しする等、完璧な配慮をしていただきました。中州にあるため、交通の便はいいです。飛行機、電車、バス、どちらからでも来やすいかと思います。近くには、ドンキーホーテがあるため、何か忘れたときにはすぐに買いに行けます。周辺には居酒屋もたくさんあり、二次会、3次会と会場を見つけるには便利かと思います。あらゆるスタッフの接客が素晴らしく、参列者からは「某ランドに来たみたいだった」とお褒めの言葉もいただきました.親戚からも「悪いところがみつからない」と言われるほどでした。プランナーさんは、こちらの分からないことはもちろん、不満や愚痴までも丁寧に対応していただきました。こちらの要望には絶対にnoと言わずどうにかして実現しようと努力してくれました。彼へのサプライズもチャペルにて素敵な時間と場所を作っていただきました。結婚式後にこちらのミスを自分の事のように謝罪してもらい、こちらが申し訳なくなるほどでした。当日のヘアメイクさんも、私たちの緊張をほぐし楽しませてくれながらも、ばっちりな容姿に変身させていただきました。常にヘアーチェックやドレスのスカート直しなどしていただき、写真にはきれいな姿しか残っておりません。完璧な気配りに圧巻でした。参列者のなかに車いすの方がいたため、バリアフリーも重視して見学しました。挙式会場から披露宴会場まで移動距離が短く、エレベーターや廊下の幅も広く、会場の横に車を寄せることができる場所もあります。参列者だけではなく、新郎新婦への丁寧な接客も完璧でした。結婚式後に披露宴の食事を用意してくれます。金額的には大幅に上がりましたが、その中でもプランナーさんはなるべくこれ以上上がらないよう私たちと一緒になって考えてくださいました。結婚式が終わるまではモヤモヤしておりましたが、終わってみると相応の金額だったのかなと思えるほどの結婚式にして頂きました。お金に余裕がある方で、自分たちだけではなく参列者にも喜んでもらいたいのならぜひおすすめします。もし、不安、不満が出てきたら必ずプランナーさんに伝えた方が良いと思います。一緒に悩み考えてくれます。詳細を見る (1442文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/10
景色バツグンの中素敵な結婚式を
自然光が入るガラス張りの挙式会場で、昼でも夜でもいい雰囲気の中挙式ができると思います。広さのことなる会場が二つあり、どちらもナチュラルの中にも重厚感を感じるような会場です。お野菜の種類が豊富で、地元のお野菜をふんだんに取り入れているようです。年代を問わず喜ばれるようなメニューだと思います。お酒の種類も豊富で、バーに来ているような気分にもなります。天神からも博多からもアクセスが良くガラス張りの窓から覗く景色は、昼でも夜でも楽しめると思います。専用のエレベーターで式場まで上がれるので、混むことなくスムーズに会場までたどり着けます。中庭で自由に演出が可能なので、ブーケトスなどもこだわった演出ができると思います。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2019/09/25
ゲスト全員を納得させられる最高の料理と天空チャペルがオススメ
扉を開けるとガラスのバージンロード。また目の前には大きな窓があり、眩しいくらいの自然光が入り、開放的で温かみのあるチャペルでした。ゲスト席からは周りの高層ビル群が見えないように窓の下半分は雲をイメージしたようなすりガラスになっていて、天空で挙式しているような錯覚に陥るような会場でした。茶色を基調としたモダンな雰囲気でした。オープンキッチンもあり一言でまとめるとオシャレな会場。受付のスペースも広く、ジャズの生演奏もあり、温かみのある会場でした。少ない人数で行いましたので、かなり値上がりしましたが想定内でした。見学当日に契約したので、挙式プランが無料になったりといくつかサービスしていただきました。持ち込みは披露宴はカメラマン、プチギフト、1.5次会はカメラマン、引出物、引菓子、プチギフトの持ち込みをしました。持ち込み料はかかりますが、式場で頼むよりはかなり安く抑えられました。ここの会場に決めた理由の一つは料理です。今まで多くの式場に行きましたが正直美味しいとは思えませんでしたが、全ての料理が美味しく、ゲストからも好評で、みんな口を揃えて、今までで1番美味しいと言っていました。2人の好みを取り入れた創作料理も作って頂いており、最高でした。天神駅から徒歩圏内ですし、中洲川端駅からでも徒歩1分でわかりやすかったです。親族のみで挙式、披露宴を行い、その後同じ披露宴会場で1.5次会(披露宴と同じような行程)を友人のみで行いました。披露宴を2回行うのと同じなので結構疲れましたが、それを忘れさせてくれるほどの会場の雰囲気とスタッフの対応は感謝です。プランナーさんも私たち2人に寄り添って、いろいろなアドバイスを頂き、プランナーさんのおかげで最後は感動で締めくくることができました。1番は天空のチャペルと料理!オープンキッチンや中庭など綺麗でオシャレな会場決め手は料理とチャペルです。正直結婚式に参列して1番印象に残るのは、会場の雰囲気と料理の美味しさだと思います。その2つが本当に素晴らしい会場ですのでオススメです。詳細を見る (860文字)
- 投稿 2019/04/22
花と緑がいっぱいのチャペルと披露宴会場
ガラス張りのバージンロードの中に、色とりどりの花が飾られていて、オシャレで華やかでした。天井が高く、広々とした会場でした。ですが、参列者が多かったため、テーブルの間隔が狭く、新婦が通りにくそうでした。高砂はソファになっていて、歓談がしやすかったです。後ろには花と緑が一面に飾られていて、写真映えしました。花が多い華やかな会場でした。とても美味しかったです。ウェディングケーキの代わりに、ローストビーフのタワーで入刀していて、面白い演出でした。あとからそのローストビーフをいただきましたが、美味しかったです。中洲川端駅から徒歩2分なので、アクセスしやすかったです。ブーケトスの代わりに、パラシュートベアを飛ばしたり、ローストビーフタワーで入刀したりと、こだわりの演出がいくつもあって、楽しい結婚式でした。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2020/06/16
天空のチャペルが綺麗な式場
チャペルは天空のチャペルと言われるように青空が綺麗でした。周りはビル街ですが、外のビルなどが見えないように工夫されてました。披露宴会場はカジュアルな感じで友人にぴったりでした。スクリーンも大きく見えづらいテーブルはないと思います。料理は美味しく満足しました。スイーツも招待状で事前に選ぶことができました。駅近なので、駅から徒歩で行けます。着物を着てたため、帰りはタクシーで帰りましたが、繁華街のためタクシーもすぐに乗ることができました。周りが繁華街なので景色などは期待してなかったですが、天空のチャペルは綺麗でした。中庭でフラワーシャワーとブーケトスをしたのですが、中庭は繁華街にいることを忘れさせてくれる青空と緑が綺麗でした。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/07/24
教会が綺麗!!費用は安くはありません!!
チャペルは晴れていれば空がとてもいい壁紙になります。ガラス張りでー景色が絶景です。外からの光でとても明るく清潔感があってとてもよかったです。ゆかもガラスで花が入っているのがとても可愛かったです。シックな空気で落ち着いた雰囲気です。大人数だと通路が狭く感じました。アットホームな感じがとてもよかったです。受け付けの場所も広くよかったです。最初の見積からとても値上がりしましたが、満足のいく結婚式でした。お花が高いので他の小物でカバーしたり、ムービーは自分たちで作りました、。とても満足してくれたようです。パン食べ放題や、2月の特典でチョコレートビュッフェをつけてくださって好評でした。デザートが選択できるのも面白いです。遠方のゲストが多かったので交通アクセスが良いのはとてもたすかりました。車で来た際は周りの駐車場は少し高いかなと感じます。ブーケプルズを上の窓から行い、とても綺麗でした。チャペルはやは綺麗で素敵です。金額はかさみましたがとても思い出に残る結婚式となりました。当日とても楽しく過ごすことができあっという間に時間が過ぎました。詳細を見る (470文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/03/02
おしゃれで料理も最高!
バージンロードが、ガラス張りで中に季節のお花がはいっていて、とてもおしゃれでかわいかった!和モダンなかんじで、シックでおしゃれでかっこいい!すごく、おしゃれな上にすべて美味しかったです。なかなか全ての料理が美味しい!と思えることはないのですが、みな絶賛してました!お酒の種類も豊富で珍しい焼酎や、ワインもたくさんあり楽しめました!博多駅からバスで10分ほどで、アクセスしやすいです。福岡の中心街なので、ヘアセット着付けするゲストにも嬉しかったです。気遣いがとてもよかった!お料理やお酒の説明も丁寧にしていただけました。友人代表スピーチをまかされてましたが、スピーチの予定の案内も、あまり緊張しない程度でのタイミングで教えていただけて、嬉しかったです。アクセスのよさ詳細を見る (332文字)

もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/02/07
スタッフは親切で、ゲストとゆっくり過ごせ式場
建物の11階、12階が披露宴会場になります。今回、私達は挙式はしていませんが、チャペルも12階にあり、素敵な空間となっています。また、会場は窓が大きく、福岡の街を一望でき素敵です。11階に広い待合室があります。私の時は1日に2組の披露宴が行われており、時間にも追われず、ゲストもゆっくりできていた様です。中庭もあり、そこでウェルカムセレモニーという演出もできます。式場全体的におしゃれな空間になっていますまず、ゲストの人数が増えた為値上がりしました。料理や装花のグレードアップでの値上がりはありました。見学当日に契約したので、沢山ディスカウントしてもらいました。挙式は別でしていたので、挙式で使ったベール、アクセサリー、下着、靴は持ち込み使いました。料理は美味しいです!試食会で、コースを食べ比べて自分達の好きなように選ぶこともできます。立地はいいです。そこが決め手でした。市内のゲストは地下鉄やバスでアクセスがいいので好評でした。県外のゲストは博多駅からはタクシーで来てもらいました。スタッフの方々みなさんいい方ばかりです。その中でも、プランナーさんとヘアメイクさん、ドレスショップの担当さんには本当に恵まれていました。感謝してます。披露宴前の、ウェルカムセレモニーとグラナダタイムは他の会場ではない演出でもあるので楽しかったです。ウェルカムセレモニーでお菓子を投げたり、グラナダタイムでジャズの生演奏を聴きながらゲストと話したり写真撮ったりできました。今まで自分が参加したことない式場で挙げたかった。料理もおいしくて、ゲストをおもてなしするのにいい式場だと思った。実際本当にいい一日になり、挙げてよかった。式場は沢山あるので、色々調べたりする方がいいと思う。詳細を見る (731文字)

- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/03/04
おしゃれな式場
挙式会場は高層階にあり、景色も長めもよかったです。自然光が入り、とても写真が映えるなと思いました。披露宴会場は広くゆったりとしていた。カーテンを開けると自然光が入り、雰囲気が違ってみえました。他の式場より、少し高く感じました。料理はとても美味しく、いろいろなメニューから選べたのでよかったです。ドリンクのメニューが多いのも良かったです。天神からも近いのでアクセスしやすいと思います。とにかく、挙式会場が高層階にあるので、景色がいいところで挙式したい方にはおすすめです。控室や化粧室はとてもきれいでした。料理が美味しいのでおすすめです。フラワーシャワーやブーケトスはガーデンですることができます。景色や眺めもいいので、おすすめです。詳細を見る (315文字)

- 投稿 2020/11/21
お料理・立地・スタッフすべてが最高の会場
挙式会場は非現実的でとても素敵な空間で、天空のチャベルそのものでした。ガラス張りの床の下のお花も素敵でした。120名ほどでしたが、広さも十分でした。ワンフロア貸し切りなので会場、待ち合い場所、トイレも主役二人のこだわりがあり素敵でした。清潔で掃除が行き届いていると感じました。お料理は見て楽しく、食べて美味しく感動しました。パンの食べ放題も常に焼きたてを持っていただけたし、何よりデザートを選べるところが楽しかったです。交通アクセスが最高です!駅すぐで場所も分かりやすく、都会で繁華街の近くということもありロケーション抜群でした。スタッフの気配りが素晴らしかったです。こちらが声をかける前に気付いてくださり、飲み物の注文もしやすかったです。子供連れでの参列の方も多かったですが、子供連れでも来やすいと感じました!何よりお料理が本当に美味しかったです。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2019/03/21
おしゃれな洗練された挙式会場
バージンロードが透明のガラスでできていてその下に花がかざられていておしゃれでした。前面の一面に窓が大きくとられていることにより自然光がさしこんで、明るく広く感じました。高層から地下を見下ろすことができ気持ちよいです。また天井のライトが大人っぽいデザインで濃いダークブラウンを貴重にした壁とマッチして洗練されていました。披露宴会場は濃いめのブラウン、ベージュ、白を中心としたいろさなので大人な雰囲気でした。大きな窓があることで広く明るく感じました。またキッチンが披露宴会場の中にあることからキッチンのライブ感も味わえるし、熱々の料理を食べれてよいと思います。10周年記念ということで割引がありましたが、立地なサービスがある分お安くはないと思いました。珍しい野菜を使った前菜がでてきておいしかったです。パンにぬるペーストも手作りで本当にすばらしかったです。地下鉄から徒歩1分で、空港からも比較的近いのでアクセスはよいスイートルームのようなもてなしの気持ちで全力で対応してくれます。いたるところに新郎新婦だけでなく、その両親に対しても配慮の気持ちを感じられます。洗練されたおしゃれな雰囲気で挙式したい方におすすめの会場だとと思います。窓から見える風景がやはり都会なので、ビルとかが気にならなければこちらの会場はお勧めだと思います。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2019/03/21
透明のバージンロードが珍しいチャペル
バージンロードは透明で、キラキラしていました。あまり広くはないので立ち見の方もいました。挙式後は中庭でフェザーシャワーやブーケプルズをしました。緑が映えていて素敵でした。窓はありますがブラインドカーテンで光だけが入るようになっていました。開放感はありません。会場内の色味が明るくはないので窮屈な印象でした。印象に残るものは何一つありませんでした。ビルの中に入っている会場なので、分かりにくかったですがエレベーター前に案内スタッフが立っていました。キャプテンは笑わないしアテンダーは新婦の側に座っているときの姿勢や態度が悪いし、非常に不快でした。待合スペースはソファがたくさんあってスタイリッシュな雰囲気でした。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2020/06/29
チャペルとお料理が素晴らしい!
チャペルは、大きな窓から空が見え、開放感のある綺麗なロケーションでした。白と茶色を基調とした透明感のある色合いで、すっきりした中にも暖かさがある雰囲気です。150名くらいは収容できそうな大きさです。一目見て「彼が立って私を待ってくれる」姿が浮かび、また、彼も私のイメージにピッタリだったと、2人の想いが一致しすぐにここにしました。木をふんだんに使った内装で、とても温かで、ゆったりくつろげる雰囲気です。規模としては、100名くらいは収容できそうな大きさです。もともと少ない人数設定で見積をだしていただいていたので、かなり上がりましたが、想定内でした。メニュー表や座席表は、手作りしました。美味しかった!これに尽きます!ゲストの方にも大好評でした。地下鉄の駅がすぐあるので、わかりやすいです。プランナーさんは、私の要望をしっかりと受け止め、素晴らしい提案をしてくださいました。チャペルは晴天の昼間も綺麗でしょうけど、曇りの夕方は本当に綺麗でした。チャペルの雰囲気と、料理の美味しさで決めました。試食会は必ず参加した方がいいと思います。結婚式をして、本当によかったと思います。親戚の皆さんも、遠方からかけつけてくださり、久しぶりに会う方がいたりと、結婚式以上に楽しんでいただけました。私の両親からは、毎日のように「式をしてよかった!」と言われます。自分の為にも、両親の為にも、親戚の為にも、結婚式とは必要だと感じました。詳細を見る (608文字)

- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/23
プランナーさんのおかげで、素敵な結婚式を挙げる事ができま
天空のチャペル☆がとっても素敵で良かったです。参列者の皆様から頂いた写真を見ると、本当に雲の上?で挙式を挙げている雰囲気で、とっても写真映えします。バージンロードの床のお花も季節ごとに変わるようで、私達の時は赤やピンク系のお花で、とっても可愛かったです☆12fの披露宴会場は、清楚で高級感のあるお洒落な会場です。会場が白っぽいグレーのようなブロックの壁で、高級感があり、お色直しのカラードレスの色が写真映えしました。お花、ドレス、お料理、テーブルクロス、引き出物。妥協せず、値段をあまり気にせず、自分達が本当に気に入ったのを選択したため、値上がりしてしまったと思います。招待状。追加料金がかかるデザインもございましたが、プラン内のデザインで充分でしたので、プラン内のデザインから選択致しました。映像。オープニングムービー、プロフィールムービー。式場よりもネットで探して作ってもらった方が価格が安かったため。とっても美味しいです☆家族、ゲストの皆様からも好評でした。野菜も肉もとっても美味しく、個人的には、さつまいものポタージュリンゴのコンポートがもう一度食べたいです。地下鉄中洲川端駅から徒歩1分で、遠方からのゲストも多かったためアクセスの良さ大満足です。二次会の企画はしていませんでしたが、場所が中洲という事でお洒落な飲み屋も沢山ございますので当日はノリで二次会、三次会を開催する事ができました。このような理由で、立地も中洲という事で大満足です。私達の担当プランナーさんは感謝しきれないくらいとても丁寧で親切でした。私達が正社員で働きながらの結婚式準備でしたので、電話でのやり取りがスムーズにできない事もあったのですが、メールで対応して頂き、準備を進めていく事ができました。沢山の要望メールを送ってしまい、大変申し訳無かったですが、1つ1つ丁寧に親切に対応して頂き、素敵な結婚式を挙げる事ができました。前撮りの時からお世話になりましたカメラマンさん、ヘアメイクさんもとってもプロ意識が高く、素敵に仕上げてくれました。カメラマンさんは、的確なポーズをアドバイスをしてくださり、写真慣れしていない私達を上手に撮ってくださりました。ヘアメイクさんも前撮りの時からとっても優しく、ヘアメイクを素敵に仕上げてくださるだけでなく挙式、披露宴中もずっと側についててくださり、緊張していた私にはとても心強かったです。本当にどうもありがとうございました。式場が清楚で綺麗で高級感がある。プランナーさん、スタッフさん、みんな親切で感じがいいです。両親に贈るフラワーボックスを前日に作成する事かでき、両親からも好評で作成時もとても楽しかったです。想像以上に楽しい式を挙げる事ができました。交通アクセスがとっても良い。会場の雰囲気がとっても良い。会場が清潔感があり高級感がありお洒落。プランナーさんが丁寧で親切。プランナーさんのおかげで、素敵な結婚式を挙げる事ができました。詳細を見る (1226文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/27
こだわりがある花嫁さんにピッタリです!
天空のチャペルが綺麗で、中洲とは思えない空間でおしゃれです。都会的でスタイリッシュな雰囲気が30代の花嫁に無理がない感じがして、気に入りました(笑)料理と会場装花とドレスです。特に料理のランクアップが大きいです。料理ドリンク表を手作りしたり、映像やブーケを外部に頼んだり、ドレス小物を持ち込んだり、工夫しました。抜群に美味しいです。今度はゲストとして参列したいです(笑)駅や空港からも近いので、移動がスムーズです。また、直通エレベーターも嬉しいです。スタッフの皆様が親切なので、嬉しい気持ちになります。ワンフロア貸切なので、とても贅沢です!最初の見積もりに、映像は入っていません。またプラン内の料理は女性でも物足りませんので、プラン内料理とランクアップの金額や料理をきちんと見せてもらって、サインした方が良いです。料理がとても美味しいので、ゲストからは大満足いただきました!詳細を見る (387文字)

- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/25
景色がとてもいいです。
自然光に溢れたとても素敵なチャペルでした。チャペルは祭壇の方向が大きなガラス張りになっているので光がたっぷり入ってきます。チャペルが最上階にあるのでチャペル内からの眺めもとても素敵ですし、福岡の景色を一望することが出来ました。挙式後には中庭を使ってフラワーシャワーなどをすることが出来るのもとてもいいと思います。最上階の会場がとてもよかったです。最上階の会場はとても天井が高いですし、天井に届く程に大きな窓ガラスが一面に付いているのでとても素敵な景色を楽しむことが出来るようになっていました。150名まで対応が出来る広さがあるのもいいですし、落ち着いた雰囲気の内装もとても好みでした。料理は文句なしの美味しさでした。天神駅から徒歩5分というのはとても便利でアクセスしやすいと思います。ホワイエなどの設備も充実していました。景色のいい会場が好みなカップルが気に入りそうな式場だと思います。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/12/22
- 高層階
| 会場名 | GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(営業終了)(グラナダスイートフクオカ) |
| 会場住所 | 〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |