笑いあり涙ありの素敵な結婚式が実現できる。バリアフリーも完璧

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/10
ぷー
  • ぷーさん

チャペルは大人っぽく上品な雰囲気です。バージンロードの真ん中のガラスに自然光が当たり新郎新婦の姿が反射するととても幻想的な写真が撮れます。

• 退場時
  • チャペル
GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(営業終了)

• ぷーさん

1fレストランでの披露宴では、カジュアルでお洒落な挙式が実現できます。上の会場よりもスクリーンが大きく音響が最新のものを使用していることもあり、見やすく好評でした。

・料理は追加しました。それでも少し足りなかったようです。
・エンドロールを追加しました。完成に期待していませんでしたが想像以上の出来でした。
・ドレスはプラン内のものは数が少なく細身の人用ばかりで、気に入るものを探すには全体に追加料金がかかると思います。
・両親、親族の衣装やヘアメイクでかなり上がりました。

・ペーパーアイテム、ウェルカムスペースはすべて手作り
・小物、ブーケはメルカリで買いました。
・引き出物はヒキタクにしました。

すべてにおいて美味しいの一言。ドリンクは種類が豊富でアルコールはもちろん、ソフトドリンクも豊富なため、お酒が苦手な方にも好評でした。
料理は前菜からお肉、デザートまでとてもおいしく、締めのお茶漬けは参列者みんなから好評でした。追加料金はかかりましたが、つけて良かったと思っています。
食事も格別で、好き嫌いの多い友人も完食をしたほど。高齢者には箸で食べやすいように細かく切っていただいたのもをお出しする等、完璧な配慮をしていただきました。

• 前菜
  • デザート
  • 前菜
  • コースのお肉

• ぷーさん

中州にあるため、交通の便はいいです。
飛行機、電車、バス、どちらからでも来やすいかと思います。
近くには、ドンキーホーテがあるため、何か忘れたときにはすぐに買いに行けます。
周辺には居酒屋もたくさんあり、二次会、3次会と会場を見つけるには便利かと思います。

あらゆるスタッフの接客が素晴らしく、参列者からは「某ランドに来たみたいだった」とお褒めの言葉もいただきました.親戚からも「悪いところがみつからない」と言われるほどでした。
プランナーさんは、こちらの分からないことはもちろん、不満や愚痴までも丁寧に対応していただきました。こちらの要望には絶対にnoと言わずどうにかして実現しようと努力してくれました。彼へのサプライズもチャペルにて素敵な時間と場所を作っていただきました。結婚式後にこちらのミスを自分の事のように謝罪してもらい、こちらが申し訳なくなるほどでした。
当日のヘアメイクさんも、私たちの緊張をほぐし楽しませてくれながらも、ばっちりな容姿に変身させていただきました。常にヘアーチェックやドレスのスカート直しなどしていただき、写真にはきれいな姿しか残っておりません。完璧な気配りに圧巻でした。

参列者のなかに車いすの方がいたため、バリアフリーも重視して見学しました。挙式会場から披露宴会場まで移動距離が短く、エレベーターや廊下の幅も広く、会場の横に車を寄せることができる場所もあります。
参列者だけではなく、新郎新婦への丁寧な接客も完璧でした。
結婚式後に披露宴の食事を用意してくれます。

金額的には大幅に上がりましたが、その中でもプランナーさんはなるべくこれ以上上がらないよう私たちと一緒になって考えてくださいました。結婚式が終わるまではモヤモヤしておりましたが、終わってみると相応の金額だったのかなと思えるほどの結婚式にして頂きました。
お金に余裕がある方で、自分たちだけではなく参列者にも喜んでもらいたいのならぜひおすすめします。
もし、不安、不満が出てきたら必ずプランナーさんに伝えた方が良いと思います。一緒に悩み考えてくれます。

• フラワーシャワー
  • 中庭
  • 中庭
  • ソファー席横
  • テーブル生花
  • ロビー

ぷー様

この度は数ある会場の中から、GRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びくださり誠にありがとうございます。
改めて、この度はご結婚誠におめでとうございます。

多くの嬉しいお言葉ありがとうございます。
担当させていただいたプランナー始めスタッフ一同
大変嬉しく拝見させていただきました。
いただいたお言葉に甘んじることなく、これから結婚式を
挙げられる新郎新婦様にもご満足いただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。

またお二人はレストランウェディングだったのですね。
オンアターブルは最新の設備を整えているだけでなく、
料理やサービス面でも大変好評をいただいております。
ひとまずお打合せは終了となりますが、レストランは
平日ランチ、ディナー営業を行っております。
ぜひお近くにお越しの機会がありましたらお立ち寄り
くださいませ。
スタッフ一同お二人にお逢いできます日を心より
楽しみにお待ち申し上げております。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同