立地、雰囲気は申し分なし!お洒落な会場です。

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/30
    披露宴
shka
  • shkaさん
  • 福岡県

一階のレストラン会場を貸し切って行いましたが、照明や色合いが自分たちの好みだったことと、雰囲気もパーティーに合うカジュアルさもあり気に入りました。ゲストとの距離も近くよかったです。テーブルの人数の配置が限定的ではありましたが、最終的にはいい形だったと思います。控え室もすごく綺麗でゆっくり過ごせました。

ビュッフェスタイルでしたが、メインプレートが一つずつ用意されているコースで、ゲストには大変好評でした。ただ、新郎新婦は食べる時間は全くなかったので一口食べたくらいでしたので味はわかりませんでした。新郎新婦には披露宴が終わった後、別途食事を取ってもらえてるということをよく聞いていましたが、控え室には欠席者の余りのメイン料理だけ持ってきてもらえました。新郎新婦の食事代も費用として支払っているので、控え室で別途食事ができるご配慮もあればより良いと思います。

地下鉄中洲川端駅から徒歩ですぐという立地で、博多駅からも天神駅からも近くゲストが有難がっていました。二次会は特に事前に用意していませんでしたが、さくっと場所を確保できたようでその点でも立地はとても良かったと思います。

お世話になった方々は皆さん明るく感じのいい方々でした。準備の段階でもこちらの要望に真摯に応えていただきよかったです。ただ、ここは改善点ではと思う点がありました。挙式を既に済ませていたということもあったので、会費制で且つ自己負担をできるだけ抑えたいということを伝えており、ゲストを増やせば自己負担はどうなりますか?と尋ねたところ、多い方が負担は減りますよ、ということでしたので、ゲストを呼べる限り呼びましたが、呼んだだけ自己負担がしっかり増えました。また、最終の自己負担額の支払い方法については、大金なのでクレジットカードで大丈夫ですと事前に伺っていましたが、実際請求書を手配されていたときに、現金振込しか受け付けられないということを伝えられました。費用面は式を気持ちよく開催するためにもとても大切なことなので、より明確に正確な情報を伝えていただけたらと思いました。

特別な演出はありませんでしが、ゲストとできるだけ話したいという自分たちの希望を汲んでもらったり、最終打ち合わせ後の進行の変更も受け付けてもらえました。

見積もり額の時点から金額は上がりましたが、ゲストの人数を敢えて増やしたことによる予想外の金額増以外は納得のいくものだったと思います。決して安い式場ではなかったかなと思いますが、立地の良さや雰囲気の良さに対しては見合った価格なのかもしれません。

shka様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただき、誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

また貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご負担金額に関しては、担当プランナーに確認をして
こちらより間違ったご案内を差し上げておりました。
大変申し訳ございませんでした。
今後、お二人のように挙式済みで会費制のお客様に
同じような案内がないよう指導を徹底して参ります。

お二人が選ばれたフロアは通常レストラン営業も行っております。
ぜひお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
当日サービスさせていただいたスタッフやキッチンスタッフも
お二人に「お帰りなさい」と言えます日を楽しみに
お待ち申し上げております。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同