特別感を味わえる式場で、スタッフの方の対応もとても親切です。

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/09/01
まーー
  • まーーさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

高層階で、雲の上で挙式をしているような雰囲気でした。とてもきれいな眺めで、都会の中にある式場とは思えないほどでした。
会場内も広く、100名程度は入ったのではないでしょうか。入り過ぎて暑いほどでした。

披露宴会場について(会場名:12階)

110名位お招きしましたが、あまり狭いとは感じませんでした。どの位置からも高砂のスクリーンは見やすいように感じました。
高砂の後ろの背景もコンクリート張りでとても清潔感があり好きでした。

特に料理が値上がりしたと思います。試食会に参加し、グレードを上げることに決めました。
ドレスや高砂の装花、ブーケなど、小さなところも値上がりしたと思います。一つ一つ見ると許容の範囲内ですが、全体で見ると大きな額になっていました。

プロフィールムービーとオープニングムービーは持ち込みにしました。持ち込み料金はかかっていません。
ウエディングケーキはイミテーションのものにして、カットするところだけ食べられるようにしてもらい、節約しました。

どの料理もとても美味しかったです。盛り付けもたいへん美しく、ゲストにも一番喜んでいただけたところでした。
はじめの打ち合わせよりグレードを上げました。その分コストもかかりましたが、式が終わって、ゲストからたくさんのお褒めの言葉をいただき、値段もかかった分、グレードを上げてよかったなと思います。
女性のゲストからは特にパンのディップソースが豊富であったことを喜ばれました。
男性のゲストは、お肉が美味しいと言われていました。

飛行機、新幹線、地下鉄、バス、何を利用してもアクセスしやすい場所にありました。ゲストからも大変感謝されました。

とても感じの良い方ばかりでした。当日はあっという間に終わってあまり記憶にありませんが、緊張を和らげてくれるため、気さくに話しかけてくださいました。また、自分たちはあまり特別な日だとは意識していなかったのですが、スタッフの方々のサービスを受けて、今日は特別な日なんだなと実感することができました。

会場の雰囲気、内装がとても好きでした。ドレスやブーケ装飾品などはお願いしたり、自分で色々と探せばどうにかなることがありますが、建物の内装はこちらではどうにもなりません。
ブライダルフェアで何件か見てまわりましたが、一番清潔感があって、特別感を味わえる会場だったと思います。

実際に結婚式を挙げてみて、安くはないと思いました。でも、料理の美味しさ、立地、スタッフの方のサービス、会場の雰囲気を考えると、相応の値段であると思います。また、ゲストを100名以上呼んだため、自分達の手出しも許容範囲内でした。黒字にしようとは最初から思っていませんでした。
とにかくお金をかけたくない方にはオススメしません。

まーー様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただき誠にありがとうございました。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

スタッフの対応始め、料理や会場の雰囲気等
お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
特別な一日と感じていただけたことは、スタッフ一同
大事にしていることであり、そのように感じていただけたこと
嬉しくありますが、いただいたお言葉に甘んじることなく
これからも多くの新郎新婦様に感じていただけるよう
精進して参ります。

ひとまず結婚式のお打合せは終了となりますが、
当会場1Fにはレストランもありますので
ぜひお近くにお越しの機会ありましたら
お立ち寄りくださいませ。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠に
ありがとうございました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同