お洒落で綺麗な会場と質の高のサービスを提供できる式場です。

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/07/31

費用明細 4,668,772円(102名)詳細

nn0720
  • nn0720さん
  • 福岡県

待合室が広い。
挙式会場から披露宴会場までの移動が少なくてすむ、全て屋内で完結するのであまり天候を気にしなくて済みました。
挙式会場の廊下の花の装飾や、落ち着いた感じの雰囲気が気に入りました。
親族用のスペースがなかったので不安でしたが、問題なかったです。

披露宴会場について(会場名:GRANADA SUITE)

全体的に落ち着いた照明を使っていたので自分たちのイメージに合っていました。
ゲストテーブルの飾花はとても綺麗で好評でした。

・料理のグレードを上げたました。
 費用は掛かりましたが、分かる人には分かってもらえたので良かったです。
・記録映像を追加、アップグレードしました。
 再入場までをエンドールにお願いしたのですが数秒程度しか映らず少し残念でした。
・会場の飾花のグレードを上げました。
 あとから確認した写真でも綺麗に映っていたので満足です。

・ブラナビ特典
 見積もりの添削を行っていただきました。
 相場観を持ってアドバイス頂けました。
・ケーキをイミテーションに変更
 イミテーションで不便は何もありませんでした。

いくつかの式場見学に行きましたがここの料理がどこよりも美味しかったのでこの会場にしました。
野菜を多く使ったメニューだったのですがどれも工夫された味付けでおいしかったです。
金額はグレードを上げたこともあり、かなり高くなったのですが出席者の方からも好評でした。

地下鉄からのアクセスがいいので遠方からの出席者に喜ばれました。
また当日以外で言うと打ち合わせや試食会など月に1回程度式場に通い、
直前の2~3週間は書類の提出や荷物の搬入と式場に足を運ぶことが増えるのですが、
自家用車を持ち合わせていなかったのでこの立地は非常に便利でした。

プランナーの方には私どもの急な問い合わせや変更にも即座に対応して頂けたので非常に感謝しております。
当日のスタッフの方で言いますと新婦のヘアメイクや介添えの方々は窮屈なドレス姿で楽になるようにクッションを用意してくれたり、
当日の緊張をほぐそうとリラックスできる雰囲気を作ってくれたりと心配りに助けられました。
他で言うと外注の業者様になるのですがエンドクレジットの見本がこちらの依頼通りになっておらず前日にバタバタ修正してもらったり
司会の方の到着が遅れて直前で着いたにも関わらず、何も謝罪も無く急ぎ足で打ち合わせを始めたりと
ただでさえ当日の不安が多い中にも関わらず、心配事が増える事となりました。

高い建物の高層階に会場があり、ガラス張りになっているため景色がとてもいいです。

・この式場の決め手は何でしたか?
 1.立地、アクセス 2.料理
・実際に結婚式をしてみていかがでしたか?
 出席者の方からも大変好評で私達自身もとても楽しかったです。
・結婚式準備のアドバイス
 自分たちの知らない演出がたくさんあるので、しっかりリサーチして
 プランナーの方と検討していくのがお勧めです。

nn0720様

この度は数ある会場の中から、GRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びくださり誠にありがとうございます。
改めて、この度はご結婚誠におめでとうございます。

nn0720様が大事にされていらっしゃった「ゲストの方へのおもてなし」を、
お料理や好立地という点など、多くの点でゲストの方に感じて頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お打合せにも何度も足を運んで頂いたようで誠にありがとうございました。

映像スタッフや司会者の対応にて、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
いただいた内容は、サービススタッフの責任者にも共有を
させていただき、再発防止に努めて参ります。

お打ち合わせはひとまず終了となってしまいますが、
1Fの会場は通常レストラン営業も行っておりますので、
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ご担当をさせて頂いたプランナー、当日のお手伝いをさせて頂いたスタッフ一同、
お逢いできますこと楽しみにしております。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同

費用明細

102名4,668,772税込

(1名あたり45,772円)

(特別割引 -938,163円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物