アニエス郡山(営業終了)の結婚式口コミ・評判
アットホームな挙式をしたい方にオススメ!
チャペルの形が横長でとても珍しいと思いました。バージンロードがやや短いので、一番後ろの席の人も新郎新婦が見えないという事はなさそうです。100人以上入ると長テーブルになるので、80人くらいまでの披露宴にオススメです。高砂はあえて台をなくし、新郎新婦と参列者が同じ目線で過ごせるので、カジュアルでアットホームな雰囲気がお好きな方にはとても良いと思います。値引き交渉などはしませんでしたので、安くはないなと感じました。当初の見積もりだと400万弱でした。試食させていただきました。うねめ牛を使っているので、福島県ならではのお料理を楽しめます。駅からは遠いので、送迎バスを利用すると良いと思います。スタッフさんの笑顔が素敵でしたし、いろんな提案をしてくださって、とても良かったです。アットホームな挙式がしたい方にオススメです。貸切なのでガラスに直接メッセージを書いたりできるそうです!自分好みのオシャレな会場に出来そうです!詳細を見る (409文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/07/31
もう一度お呼ばれしたい結婚式場でした!
自然光が入り、温かみのある素敵なチャペルです。オペラ席もあり、ゲストのみんなが新郎新婦の事をきちんと見守る事が出来る作りになっていると思います。70名程の披露宴でしたが、窮屈感は全く無くゆったりと過ごせました!装飾もとても素敵で、帰りにはテーブルに飾ってあったお花を頂き、幸せのおすそ分けを頂いた気分でした♪お料理も全て美味しかったです!冷たいものは冷たく、温かいものは温かくお腹いっぱいになって帰宅しました!新郎新婦がお色直しするまでの時間に前菜の料理が準備され、退屈すること無く過ごせました。郡山インターより車で2分と、場所もわかり易く、駐車場も完備されているので良かったと思います!みんながみんな、気配り・心配りをしてくれるとても親切なスタッフさんばかりでした!!設備・お料理・スタッフどれも良かったです!またお呼ばれしたいなと思いました♪詳細を見る (373文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/03/07
アットホームな結婚式ができる
正面に緑が見えて、窓が大きく、自然光が入ってきれいだった。入り口の扉が大きく、扉の横はガラスになっているため、新郎新婦の入退場が見えてとてもよかった。程よく広く、ゆったりすごせてよかった。ガーデン側に大きな扉があり、開放感があり気持ちよかった。かなりボリュウムガあり、おいしかった。かなりおなかがいっぱいで大満足でした。デザートもおいしくいただけた。駅は近くはなかったが、おそらくくるまで参列する方が多いからか、駐車場はかなり大きかった。入り口もわかりやすかった。スタッフは全体的に感じがよく、とても気の利く方が多かった。受付周りのスタッフさんは、忙しいせいか少し怖かったけど、そのほかは特に気にならなかった。化粧室が充実はしているが、少し狭く感じた。更衣室とかが別にあれば、東レにゆったり入れるかなと思った。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/02/29
お料理重視の方に
挙式会場は森の教会と水の教会の2つありました。どちらも落ち着いた雰囲気でしたが、わたしはどちらかというと森の教会の雰囲気が好きでした。光が差したらとても綺麗だなと思いました。挙式場から披露宴会場までほとんど歩くこともなく移動できるので、高齢者の方にはとても優しい式場だなと思いました。オプションなしの基本料金が少し高いかなと感じてしまいました。どれもこれもとても美味しかったです!!!本当にお料理が熱々で感動しました。またうねめ牛を初めて食べましたが柔らかく高齢者の方でも美味しく召し上がれるのではないかと思いました。炭の塩とわさびで味を変えて食べられるのもとても良かったです!!駅からは遠いので、遠方から来ていただく方には少し時間をとらせてしまう感じがしました。送迎バスは準備してくださるので交通には困らないと思います。男性のスタッフの方に案内してもらったのですが、ハキハキしていてとても話しやすい方でした。館内の説明をうけている時も、様々な演出の提案をしていただき少しずつ自分たちの結婚式のイメージがわきました。お料理準備の方は絶対オススメします!本当に美味しいです!シェフの方と相談してオリジナルメニューもできるとのことです。下見に行った際は是非試食付きのフェアを!(笑)それくらい美味しかったです。詳細を見る (553文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2015/12/01
アットホームで素敵な式場です
大きな披露宴会場には、すぐ隣に中庭がありそこでフルーツビュッフェなども出来るみたいです。私は二つの披露宴会場を見学したのですが、アットホームにできる小さい会場がとても気に入りました。色と雰囲気がとても好みですぐ隣にはチャペルがあり近くには控え室もあってそこの空間だけで終えられるところが良かったです。とてもアットホームに感じました。コストについてはいつ式を挙げるかなどは決まっていないのでまだ詳しいことは聞きませんでしたが、思っている以上にかからないとはお聞きしました。ちょっと安心しました結婚式というとかしこまった感じに思ってましたがここではお箸で頂くというとても日本人らしく、フォークとナイフを使うのが苦手な私にはとても安心しましたし、緊張せずにおいしく頂けました!料理のほうは福島産をふんだんに使用していて改めて県産の物を知ることができました(笑)色々と工夫がされていてお客様目線で作られてるなと感じました。全てとても美味しかったし丁度いい量で満足しました!最後のデザートプレートにはふたりの名前が書いてありメッセージまで。終始笑顔が止まりませんでした。ありがとうございました。わかりやすい場所にありとても静かなところにあると思いますスタッフ・プランナーの方どちらともとても笑顔が素敵でした!最後私達が帰る際写真と花束を用意してくれ車が見えなくなるまで手を振ってくださってました。とても感動しました。アットホームなところ、雰囲気、色使いが気に入りました。一番は他に式を挙げている方と被らないことがいいなと思いました!少数人数で式を挙げたい人におすすめだと思いますスタッフの方全員が素敵でした。詳細を見る (721文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/02/26
清潔感がありアットホームな披露宴ができる素敵な披露宴会場です
清潔感があり色合いも落ちつきがありました。大人数の招待客に対し、会場が狭く感じましたが、席を配慮し窮屈感は感じませんでした。余興をやらせていただきましたが、席の配置がよく、狭さも感じずにできました。ゲストとの距離が近くなので、アットホームな披露宴に感じました。テーブルコーディネートも素敵でしたよどれもこれも美味しかったです。午前中も別のお呼ばれがありお腹いっぱいであまりたべれなかったのが残念です。そのくらい美味しかったです。デザートヴュッフェもありかなり満足です場所も車で行くのにはわかりにくさはなく、不便さも感じません笑顔で対応されていて接遇がなされている印象でした。余興の打ち合わせもすんなりいき、希望も配慮していただき助かりました。清潔感があり、アットホームな素敵な披露宴を行えるかと思います。スタッフの方も笑顔で対応されていていい印象です。料理も美味しく、量も丁度よく、おしゃれです。ゲストが喜ぶ結婚式をできると思います。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/02/04

デザートブッフェが美味しい
披露宴会場は、とても広く多くの人数を収容できるようでした。シンプルモダンなイメージです。お色直しで、中庭の階段から登場できます。いい感じです。野菜を使った料理が多かったイメージです。よくある披露宴会場の料理というイメージです。デザートブッフェがあり、たくさんの種類のデザートが取り放題でかなり食べました。美味しかったです。新幹線の通る郡山駅からタクシーで結構な距離がありました。2000円以上しました。送迎バスが駅からでているのでそれを使うと便利です。とても優しい方ばかりでした。デザートブッフェがとてもよかったです。式場のケーキはいつも同じような印象でしたが、とても美味しかったです。料理を食べた後でもかなり食べられました。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/10/29
中庭でのお色直し披露ができます
正面はガラス張りで竹の緑がみえました。広くはありませんが新郎新婦がよく見えてよかったです。フラーシャワーを挙式会場内で行いましたが、バージンロードから席が遠いと花が届きませんでした。披露宴会場内に化粧室があり便利です。会場の後ろはガラス張りで中庭に繋がっていました。中庭には階段があり、お色直しを披露するのにいいです。中庭でのデザートビュッフェもお洒落でした。福島色のある料理でした。デザートビュッフェはスイーツだけでなくチーズなどもあり、甘いものがにがでな方でも楽しめそうでした。郡山駅からは遠いものの、駐車場は広く郡山インターから近いので便利だとは思います。ドリンクのサービスも行き届いていました。妊婦での参列でしたが披露宴会場の椅子にはクッションが準備されており、席に着くとひざ掛けも準備していただきました。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/10/23
コスパ最高
こちらは挙式場が2つありまして少人数の方をメインで見させていただきました。シンプルで落ち着いた式場でした。私の勝手なイメージですが水色って感じです。こちらも少人数の方を見せて頂きましたら。20人前後の披露宴にはちょうど良い広さでした。キッチンが近くにあるとのことで暖かい料理を温かいまま提供してくださるそうです。何件か下見した中ではコスパが最高です。演出で餅つきをしたいとお願いしたときもこちらが期待していた以上のサービスを提案してくださいました。何件か下見したなかで料理はここが1番でした。ウェルカムデザート?(ロビーで待ってる間にドリンクとデザートまでいただきました)からお料理~デザートまですべてセンスが良い!最後のデザートには2人の名前まで入っていてうれしかったです。最後にシェフの方が挨拶に来てくださったのですが経歴から見た目からとても個性的でぜひおまかせしたいと思いました。高速道路のインターからとても近く駐車場も広くて遠方からのゲストが多い式には良いと思いますれ。まわりに高い建物がないのでとても開放感がありました。親しみやすさがありプランナーさんにスタッフさんとても良い方達ばかりで衣装の偉い方?も閉館間際に伺ったにもかかわらずとても丁寧に対応可能していただきました。場所的に開放感があり非日常を味わえるとともいます。とにかくプランナーさんはじめ皆さんとても良い方達ばかりでした。自分達で作っていきたいカップルさんにはもってこいの式場だと思います。挙式場と会場が2つずつあったのでどっちも見てみると良いと思います。打ち合わせの為のスペースがあり落ち着いていて居心地が良いのとドレスがステキなお値段でセミオーダーだったのもとても魅力的でした。詳細を見る (728文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/07/04
お料理重視の方は一度試食されることをおすすめします
森の教会は、正面から自然光が入り外の木々が見える開放的なイメージを持てました。木目調のイスや設備などが柔らかい感じで、自然の中にいるような気分になります。水の教会は白を基調とした透明感のある雰囲気で、ゲストの方が座るイスもおしゃれです。また、2階もあるので広々としたイメージでした。見せて頂いた会場は、天井も高くて広々とした雰囲気でしたが、建物の造りのせいか死角があることで少し窮屈なイメージを持ちました。会場自体は広いのですが、隠れてしまう部分があるのが残念だなと感じました。郡山の式場の中では、少し高めの方かなと感じましたが、相談していく中で様々な割引などもしてくださるようなので、料金だけで諦めずに交渉していけば、ある程度は調整してくださるような感じでした。ブライダルフェアでの試食だったのですが、十分すぎるくらいのお料理を準備して頂き大満足でした。目の前で火を使って肉料理を調理してくださり、パフォーマンスも素晴らしかったです。どれもこれも美味しかったですが、お肉が少し固めだったかな?と感じました。お味はとても良かったです。車で行く分には、駐車場もあるので問題ないですが、遠方からのゲストに対してはバスなどの送迎を使って少し時間をかけての移動をさせてしまようになります。送迎のバスは、式場の方で準備してくださるので心配ないようです。お出迎えやお見送りなど、スタッフ総出でしてくださり、とても気分良く過ごすことができました。担当してくださったスタッフの方も、丁寧に案内してくださり下見だけでも楽しませて頂きました。とにかく会場が綺麗で優雅な感じがするので、本人達はもちろん、ご招待したゲストの方も日常とは違う空間を楽しめる場所ではないかと思います。お料理が美味しかったので、シェフと相談しながら料理重視で決めていきたい方には良いと思います。下見の時までには、ある程度自分達のやりたいことなどを決めておいて、どこまで希望を叶えてくれるかで検討していくのが良いと思います。とてもおしゃれな会場なので、若いカップルにも評価が高そうですね。料金も相談にのってくださると思うので、下見の時に打診してみると良いかと思います。詳細を見る (910文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/03/13
ナチュラルな特別感ある結婚式ができそう
教会は木のぬくもりを感じるナチュラルな雰囲気でとても好みでした。披露宴会場も、教会とともにナチュラルな雰囲気でした。1日に行われる結婚式の数もとても少なく、他の新郎新婦と鉢合わせることがないので、自分たちだけの特別感ある1日を過ごせるというのが魅力の一つでした。料理にはとてもこだわっているということでしたが、試食した料理は本当においしかったです。その分少しお高めだったようにも思いますが、料理にこだわりたい人にはおすすめだと思います。試食のデザートのプレートにも名前を書いていただいたり、二人で写真を撮っていただいたりしてテンションがあがりました。郡山インターチェンジからすぐなので、遠方から車で参列される方がたくさんいる場合はとてもよい立地だと思います。ただ、わたしの場合は新幹線利用のゲストが多いよそだったので、送迎バスを利用するとなると余計な出費がかかってしまうな…という感じでした。提携ホテルもありましたが、式場や二次会会場になりそうなお店からも遠く、これまたバス送迎だったので…。式場全体的にはとても気に入っていたのですが、ここがちょっと合わなかった点でした。料理にこだわりたい人、ナチュラルな雰囲気が好きな人、こだわりの結婚式をあげたい人(スタッフのできる限りの要望に応えようという熱意を感じました)詳細を見る (557文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2017/02/22
親族として参列
チャペルでの人前式。ガラス越しに見える木々をバックに、清々しい雰囲気でした。円卓以外に長いテーブル席がありました。会場内はあまり広くはないですが、温かみのある雰囲気でアットホームな印象を受けました。ロビーは広々としていて、列席者との写真撮影もこちらで行われました。堅苦しくなく、ワイワイと楽しい雰囲気で撮影が行われていました。和洋のコースを頂きましたが、お箸で食べられるメニューも多く、年配の方でも食べやすいようでした。お味もとても美味しかったです。デザートビュッフェのチョコレートファウンテンにはテンションが上がりました!(笑)郊外ですが、郡山駅からはバスで行けそうです。車で行きましたが駐車場は十分にあるとおもいます。0歳の子ども連れでしたがベビーラックが用意されていたため、寝てしまっても背もたれを倒して寝かせることができとても助かりました。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/02/17
貸切で二次会も利用可能
ガラス張りで外からの日差しの入る透き通った挙式会場。 キリスト挙式、人前挙式に対応。 エントランスがとても素敵。 結構広いので大勢でも参列できます。披露宴会場は趣の異なる会場が2つ、どちらも雰囲気が異なり、楽しめました。 大きい方の披露宴会場はピアノが置いてあり、参列者の友人が即興でピアノを弾いたり、みんなで演奏して盛り上がりました。大変おいしく頂きました。どの料理も味が整っていておいしかったです。 チョコレートフォンデューの提供もあり、参加者からもかなり好評でしたね。 斬新でよかったです。郡山駅から離れていましたが、主催者様が送迎バスを用意してくださったので、特に不自由はなかったです。駅前では味わえないゆったりとしたスペースと時間を友人と共有する事ができました。気配りの行き届いたサービスでついつい仲良くなってしまって、何度も来たいと思わせてくれる接客でした。広い式場のスペースと一日一組のゆったりとした時間がなによりのポイントですね。また設備も統一されていて、門をくぐった瞬間から別の空間に来たような気分にさせてもらえます。披露宴会場からすぐにバルコニーに出れて、演出で新郎新婦が2階から降りてきてみんなでフラワーシャワーや、シャボン玉でお祝いをしました。 つづけてガーデンでバルーンリリースをしたのですが、周りは白い壁で見上げると青い空に沢山のバルーン とても感動的でした。 詳細を見る (595文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/03/05
伝統的な厳か感よりは、洗練されたスタイリッシュさが魅力かも
挙式会場はデザイナーズチャペルで、大きなガラス張りから見える緑が美しい。通称「緑のチャペル」ステンドグラスとはまた違った魅力だった。とりあえず呼びたい人数は収容できそうだったので、良いと感じた。自然光はあまり入らない場所だった。平均的。ただ、値段交渉前に検討をやめたので、もっと安くなったかも。そしたら安めだと思う。郡山インターが近いので県外から車で向かう際は良いと思う。駅は遠いので新幹線などで向かう際は、タクシー・バスの手配必須。プランナーさんはベテランさんなのか、とてもわかりやすく説明していただけた。ただ、人数がいっぱいで試着会には参加できず、ただの会場見学と相談会のみだった。そこの無理がきかなかったので検討に消極的になった。スマートな式を挙げるなら、素敵だと思う。緑のチャペルとガーデンは、好みの人は本当に好きだと思う。天気には多少左右される会場かもしれない。おしゃれなカップル詳細を見る (395文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/05/02
またお呼ばれしたい!素敵な式場!
ロビーに入るとすぐ正面が受付で分かりやすかったです。2人のグッズが色々飾ってあって、待ち時間も楽しめました。挙式はガラス張りの自然光の差し込む教会。バックの緑も印象的で、森の中で式をあげているようでした。2人との距離も近く、表情もしっかり見ることが出来ました。挙式のあとはガーデンにでて、ブーケトスや皆での集合写真で盛り上がりました。パーティ会場は秋らしくコーディネートされていて、落ち着いた雰囲気で、前菜も盛り沢山で食べごたえがありました!料理は見た目もオシャレでおいしく、特にメインのお肉料理は柔らかかったです!パーティでも2人のすぐそばまでいって写真を撮ったり話すことが出来て、ゆったりとした素敵な時間でした。心地よい空間で、素敵なひとときを過ごすことができ、是非またお呼ばれしたいなと感じました!詳細を見る (352文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/03/02
準備中
【挙式会場】アニエス・チャペル(水の教会)【披露宴会場】サロン・ド・アルページュ【スタッフ(サービス)】 笑顔がたくさんです(^^) 親身になって相談にのってくれます(^^) 遠方&子供もいるのでメールでいろいろ相談に乗ってくれて助かってます(^^)【料理】美食会(お料理選択)でいただきましたが、お肉が柔らかくて美味しい♪ スープもおいしかったです(^^) ただスープに入ってる【ふかひれ・トリュフ】食べたことがないのでこんなのなんだ・・・・。 もういいかも~って思ってしまいました。ふかひれは割いてあるとよかったのかも。 【コストパフォーマンス】ほかと比較してないのでわからないけど、このくらいなのかな???と(^^)【ロケーション】周りに民家があるので、木とかで周りを囲んだら素敵になるのでは?? 外にあるオブジェ?は前撮りのためですかねっ(^^) アクセスは道路沿いで郡山インターに近いのですが、車は一方通行なのでそこが×です。 国道49から来る人はいいけど、駅からインター線を来る人は大変。 また帰るときは駅のほうに帰る人はいいけど、49方に帰る人は大変。 裏から信号に出れる道があればいいんですけどねっ(^^;) 【マタニティOR子連れサービス】赤ちゃん用幼児用にキッズ椅子があるのがいいですね♪ 打ち合わせの時、授乳室・おむつ交換できるスペースがないので、 プランナーさんの前で交換させてもらいました(^^;) 当日は・・・招待客も花嫁さんのブライズルームでって案内されましたが・・・。 まだ当日じゃないのでどうなりますか・・・・・。【その他】(控え室、化粧室、その他設備) とてもきれいです♪ バリアフリーの部分もある。 教会に登り降りするところは階段なので、そこも片方はバリアフリーとかだと○【ここが決め手!】(式場のオススメポイント) 実家が近かったので(^^) お料理も美味しかったので(^^) 【こんなカップルにオススメ!】 アットホームな式を考える方・少人数のところだとチャペルとパーティー会場が 繋がってるので移動がないほうがと考えてる方(^^) オリジナルな式をしたい方(^^)詳細を見る (1110文字)
- 投稿 2013/05/02
開放感がありました
祭壇の奥がガラス張りになっていて、ガラス越しに周囲の竹林が見えて自然光が射し込んでくるので明るくて開放感のあるチャペルでした。アンティークなシャンデリアや木製の椅子に温かみがあって、落ち着いた素敵な雰囲気でした。茶色が基調の落ち着いた感じの会場で、テラスが隣接していて開放感があるのでリラックスできる雰囲気でした。一品一品が少なめで品数が多かったので、小食の方でも沢山の種類の料理を楽しめたと思います。魚も肉も素材が新鮮で全ての料理が美味しく、お酒の種類も多くて大満足でした。駅からは距離があるのでタクシーかバスの利用が必要です。自家用車を利用するとインターチェンジが近くて、駐車場が広いので便利だと思います。自然の温かみを感じられるチャペルが良かったです。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2014/01/14
1組のみの結婚式
挙式会場は天井が高く、きれいで理想的な挙式ができる会場でした。披露宴会場は、モダンな感じで約120人ほどの参列者がおりましたが、会場も程よく広く、お手洗いも会場内にあったりととても便利でした。テラスがついており、そこでデザートビュッフェができたり余興ができたり、お色直しもテラスの階段から登場したりととても素敵でした。料理は可もなく不可もなくでした。デザートは豪華でした。駅からは離れておりますが、送迎バスが出ているようでした。身内の者が着替え室で着替えようとしたら、次の結婚式をする人たちがいるから、着替えをトイレでしてほしいと言われ、とても嫌な気分になったそうです。もう少し教育が必要だと思います。1組のみその時間帯は結婚式を挙げれないので、ほかの花嫁さんに会うことなく、アットホームにできると思います。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2014/05/10
チャペルの窓から緑が。
式場は駐車場も広く便利です。式場内は想像したものより広くはなかったけど綺麗でした。チャペルには窓があり、緑が見えて素敵です。チャペルの中では、席によって写真が撮りにくいので写真をとる方は要注意。式のあと、階段を使った演出があったのですが外だったので季節柄暑くてすこし辛かったです。ブーケトスもあり結婚式らしくよかったです。お料理は普通かな。飲み放題ありデザートビュッフェあり。新郎新婦がテーブルを回るときに、光る液体?を注ぐのですがピンクに発色して光り綺麗でした。詳細を見る (232文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/10/20
きれいな会場でした
祭壇の奥はガラス張りで自然光が入ってとてもきれいでした。ガラスの向こうには竹林が広がります。天井が高く開放的な雰囲気でした。バージンロードは短いです。会場に対して参列者が多かったのだと思います。カラーコーディネートがブラウンを貴重としたものだったこともあって、圧迫感を感じました。また、非常に暑かったです。テーブルはすべて長テーブルでした。カラーを明るい色にしていればもう少し印象が変わっていたかな、と感じます。おいしかったです。ただ、やはり人数が多かったからでしょうか。冷たい料理も温かい料理も、生温かくなっていたのが残念でした。インターを降りて5分ほどの場所にあるため、車で来られる方にはとても便利な立地だと思います。人によりけりです。フロントスタッフの方はとても感じがよかったです。披露宴でテーブルを担当してくださった方は食べ終わったお皿をいつまでも下げない、食器同士をガチャガチャとぶつける、参列者にぶつかる等々、不手際が気になりました。私と私の隣の方の席は、最初椅子が水浸しになっていました。テーブルセッティング中に水をこぼしてしまったのでしょうか。座る前に気付けて幸いでした。チャペルが明るく開放的でとてもきれいでした。花嫁が一段と美しく見えます。詳細を見る (530文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/11/05
中学時代の同じクラスだった新郎友人として参列させていただいた。今まで親族関係の式には参列したこと多々あったが、友人では初の式という事もありこんな具合なのかと色々と見させてもらった。【挙式会場】チャペルで行ったが、建物内は洋風なのに、正面のステンドグラスの背景(したがって建物の裏である)がただの野良山で、雰囲気をがた落ちさせる。【披露宴会場】今まで見た中では一番小さいような感じがした。逆に言えば新郎新婦との距離があまり遠くなく、移動もしやすい。【料理】フランス料理であったが、今までの中ではよかったと思う(食べられない食材も多数あったが)。【スタッフ】人数不足?という気がした。用があるときに近くにおらず、いちいち近くに来るのを待つか、詰め所のような所へ出向くしかない。【ロケーション】高速ICから近く、遠方からの出席者でも参列しやすいと思われる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】一組貸し切りの部分。【こんなカップルにオススメ!】あまり規模を大きくやらなくてもよいカップルには手軽ではないか。詳細を見る (454文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/24
アットホームな結婚式!
私は少人数プランの式でしたので、挙式はアニエス・チャーチ(水の教会)で行いました。水の流れる音とあまり明るくない照明の柔らかな光で神秘的な雰囲気でした。バージンロードはあまり長くないので、トレーンの長いドレスは合わなそうです。でも床の白いモザイクタイルは素敵!フラワーシャワー(赤やピンクの花びらでした)もよく映えます。少人数プランのため、披露宴会場はサロン・ド・アルページュでした。リニューアルされて変わったようですが、机が円卓でなく長方形だったので変わってるなぁと思いました。ゲストは40人程度でしたが、挨拶に歩き回るときは狭く感じました。挙式会場のすぐ隣が披露宴会場なので、移動が苦にならないし天気が悪くても安心です。親族中心の結婚式でおいしいお教理を食べてもらいたく、お料理はグレードアップしました。小物類(席次や席札)は手作りしたりして節約し、コストを抑えました。どういったところでコストダウンできるかもプランナーがアドバイスしてくれ、助かりました。アニエスで特におすすめなのがお料理です。温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままで提供されるので、とってもおいしい!ゲストからの評判もよく「おいしかったよ!」と言ってもらえました。ボリューム満点で全部食べられなかった人もいたとか。デザートビュッフェも種類が多くてよかったですが、甘いものが苦手な人のためにチーズビュッフェがあったのが、気が利くなあと思いました。お箸が準備されているので、祖父母にも優しかったです。郡山市の郊外にあり、駅からは距離がありますが、郡山インターが近いので高速道路を使って来られる方にはばっちりのロケーションです。担当プランナーはとても親身に話を聞いてくれ、相談に乗ってくれます。ほかのスタッフの方々も気さくに声をかけてくれ、笑顔が素晴らしいです。当日も気持ちよく過ごせました。ただ、当日の花嫁の手紙の際に、リーダースタッフの方が手紙の中身を持って行ってしまうというトラブルも…。後から丁寧に謝罪を頂きました。結婚式が終了し、ゲストを見送ってからプライズルームへ戻り、自分たちの分の食事を用意して下さったのですが、メッセージ入りのウェディングケーキが準備されていました。とても美味しかったです。車いすの親戚や手術後で病み上がりの祖母がいたためバリアフリーの会場を探していました。ゲストハウスなのでほかの方の挙式と被らず、アットホームな雰囲気の中で挙式ができることが大きな魅力でした。やりたいことはどんどんスタッフの方に相談するとよいと思います。詳細を見る (1065文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2013/09/16
情報誌で下見をする会場を絞り、実際に訪問してから結婚式の申し込みをしました。【挙式会場】森の中をイメージした会場に一目ぼれしました!バージンロードには、「神聖な場所なので立ち入るのは控えてくださいね」と注意書きがあり、式を大切に思う気持ちが伝わってきて好感をもちました。【披露宴会場】出席者とより近い目線で披露宴ができそうだなと思います。地味すぎず派手すぎずで、アットホームな披露宴ができそうで気に入りました!【料理】職人さん手作りのデザートがとにかくおいしかったです!「決まったおいしさ」ではなく、この会場ならではのおいしさ、といった感じでした。【スタッフ】みなさん明るくてとにかく親切です!遠方からの打合せ出席になるので、なるべくまとめて打合せができるように配慮してくださっています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】人の温かみをすぐ近くに感じるところがよかったです!場所もインターチェンジのすぐ側なので交通の便がいいところもオススメポイントです。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式を挙げたいカップル、自分たちだけのオリジナルな式をあげたいカップルには特におすすめです!詳細を見る (499文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/24
チャペルが素敵!
チャペルは自然の光が入り、天井が高く素敵なチャペルでした。参列者の席も高くなっているので、見やすかったです。とても理想的なチャペル!参列者もそんなに多くなかったので、少し小さ目の会場でしたが、白とこげ茶色がすごく落ち着きました。大きなまどがあるのに、カーテンを開けることなく終わってしまったのは少し残念でしたが、色々な演出ができる広さなので、窮屈な感じはしません。新郎新婦が入場する前に、前菜!?的な感じで振る舞われたのはよかったです。どのお料理もおいしくいただきました。駅からは少し遠いですが、高速道路も近くにあるし高速バスも停まりますので、不便な感じはしません。とにかく会場全体が綺麗でモダンな感じが印象的でした。決して広くはないのですが、落ち着きのある家具で、式が終わってからも、ずっと居たくなる感じでした。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/10/22
【会場の雰囲気】シックな色合いの空間で、落ち着いたいい雰囲気でした。【スタッフ】新婦さんがこの結婚式場のスタッフさんなので、先入観があるのかもしれませんが、スムーズで、臨機応変な対応がされていて好印象でした。【料理】私が甘いもの好きなせいですが、デザートが好みでした。【ロケーション】ロケーションはあまり印象に残ってません。【おすすめ】料理がおいしい!あとはうわついてない落ち着いた雰囲気が良いです。詳細を見る (200文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/02/29
家族の結婚式で参列しました。30人程度のアットホームな結婚式でした。【挙式会場】・【披露宴会場】30人程度の人前式のため挙式と披露宴は同じ会場でした。天井が高く白い壁と落ち着いた木の色とシックな家具が配置された素敵な会場でした。ただ、天井が高いせいか雪の日だったせいかエアコンの風が寒く感じ、両サイドの席はとても冷えたようです。しかし、スタッフに言えばブランケットを貸してくれます。人数の問題もあるのでテーブルの配置が難しいとは思いますが、新郎新婦が入場退場の時にテーブルの椅子と椅子の間をよけて歩いていたのが気になりました。2人並んで歩けるような動線の確保ができると尚良いと思いました。【料理】メインのお肉がすごく柔らかくておいしかったです。お蕎麦が出たのですが、雪が降る寒い日だったので温かいものだと良かったです。【スタッフ】基本的にはみんな親切でした。式の前の待ち時間に飲み物のサービスがありましたが、あとから来た人に飲み物を提供してくれなかったのが残念です。【ロケーション】駅からは遠いですが、車でしたらインターチェンジから5分程の場所です。片側の車線からしか入れないので注意が必要です。【ここが良かった!(式場のオススメポイン)】わりと新しい式場なので式場もトイレも更衣室も新しくきれいなので気持ちが良かったです。【こんなカップルにおススメ!】アットホームな結婚式をしたい人には良いと思います。詳細を見る (602文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/02/29
お料理美味しい
お料理が何より美味しい!スタッフさんが楽しくて親切で下見なのにサプライズしてくれた。写真サービスやデザートのアイスがめちゃくちゃ美味しい!!美味しい紅茶やアニエスならではの面白いチロルチョコやうまい棒を帰り際に寒いなかスタッフさんが並んで渡してくれました♪次は試着に行きたいです!!詳細を見る (141文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2011/12/12
料理が美味しく、チャペルには木々の間から光が射し込みます!
晴れていればチャペルに木々の間から光が射し込み、バージンロードがより輝いて見えます。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはオススメです。派手すぎず、すっきりとした印象です。大きなスクリーンがあり余興などに使えます。新郎新婦の席が高くなっていないので、アットホームな感じを受けました。料理は中ランクのものにしました。1番高いものでなくても十分満足です。ブーケは、少し変わった色の花を使いたかったので、やや高かったのですが、前撮りでは造花の髪飾りを持ち込み節約しました。お箸で食べられるメニュー中心で、特にお肉料理が家族にも好評でした。前菜がボリュームがあって良かったです。駅からは遠いです。提携しているバスをお願いして駅と式場間の送迎をしてもらいました。(有料)高速の降り口からはかなり近いので、車の方には良いと思います。スタッフの方は、打ち合わせに行くといつも丁寧に対応してくださいました。ハーブティーなどのサービスも嬉しかったです。衣装などは何度も変更をお願いしてしまいましたが気持ち良く対応していただき安心しました。白ドレスはウエストのリボンの色を変えることができるものを選んだので、挙式は白、披露宴ではブラウンと、イメージを変えました。和装では、振袖を選び、髪に丸いボール状の菊を使いました。チャペルのすっきりとした印象、木々が見えて自然の光が射し込むところが気に入り、こちらの式場に決めました。和装にこだわりたい方は打ち合わせを早めにして、たくさん試着してください。お着物が、系列の式場と共有しているものもあるようなので。スタッフの方は皆さん気さくで誠実な方ばかりなので、安心してお任せできます。詳細を見る (699文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/02/02
とにかく全てが良い(スタッフのサービスを除き…)!
【挙式会場について】今風な会場で、20代のカップルにはぴったりの雰囲気。【披露宴会場について】小さすぎず、大きすぎず、身近な友人知人を招いた披露宴という感じで、パーティサイズでした。【演出について】キャンドルサービスはなかったのですが、その他は時代にマッチした演出でした。【スタッフ(サービス)について】オーダーした飲み物が出てくるまでに、軒並み時間を要しました。少し残念な感じでした。【料理について】前菜からデザートまで、一つひとつが手の込んだ料理でとてもおいしい。【ロケーションについて】小さなチャペル。静かな雰囲気です。【マタニティOR子連れサービスについて】身近に該当がなかったため分かりません。【式場のオススメポイント】会場全てが良かったです。【こんなカップルにオススメ!】身近な人たちだけで、会場の一人一人の表情が見える式を挙げたいカップルにお勧めできると思います。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/27
ナチュラルな雰囲気
友人と試食会にお邪魔しました。簡単なアンケート→会場見学→演出の話→試食→見積もり、の流れでフェアは進みました。二つの会場を見させて頂きましたが、二つとも日光が入り、ナチュラルな雰囲気で素敵でした。ただ、天井が少し低いかな…客席と客席の間が狭いかな…とは思います。広々と披露宴をしたい方には不向きかもしれませんが、明るくオリジナリティナチュラルな披露宴をされたい方にはピッタリかと。気になったのは、ゲスト控え室?がロビーまんまなのがちょいと…でも料理もデザートも美味しく(甘党でない私も美味しく頂けました)、箸でも食べやすいメニューだったのが私としては高ポイントでした。スタッフの方にも良くして頂き、最初から最後まで気持ち良く見学出来ました!人数をあまり多く呼ばない方にはピッタリだと思います。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/11/10
| 会場名 | アニエス郡山(営業終了)(アニエスコオリヤマ) |
| 会場住所 | 〒963-8041福島県郡山市富田町字愛宕前73結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |